Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замерзание трубопровода...
Лабинский Форум > Наш город > Общий
mixxxey
В водоканале говорят: ждите потепления! разве не их это работа???
добрый Эх
Цитата(mixxxey @ 15.2.2012, 11:19) *

значит проблема под землёй. Можно перекопать пол города. Можно действительно переждать. Все в такой засаде.
mixxxey
Но без воды тоже не варик до лета сидеть(((
масяня
Дом частный или как? Если частный то прикиньте где водопроводная труба лежит близко к поверхности.При текущих морозах если труба зарыта более чем на 40-50см вряд-ли могла перемёрзнуть.
добрый Эх
Цитата(mixxxey @ 15.2.2012, 12:11) *

Но без воды тоже не варик до лета сидеть(((

Да все сидят без воды. Целыми улицами. Должны оттаять трубы по тёплой погоде. И погода должны быть тёплой ещё в этом месяце.
Сейчас, наверное, полгорода купаются в бассейне санатория.

Цитата(масяня @ 15.2.2012, 12:20) *

Дом частный или как? Если частный то прикиньте где водопроводная труба лежит близко к поверхности.При текущих морозах если труба зарыта более чем на 40-50см вряд-ли могла перемёрзнуть.

мне рассказывали, что у кого-то трубы ещё глубже перемёрзли. Конечно, это лишь догадки хозяев.
скромный

сварочным аппаратом греть! я отогревал!
Petrovich

Если замёрзла во дворе - не их...
Ждать потепления - вроде дождались, но если земля промёрзла на метр - когда оттает?
Сварка есть не у каждого, не каждая проводка выдержит... хотя появились "спасатели" - но цена вопроса !!!! blink.gif
RES
Цитата(Petrovich @ 15.2.2012, 13:14) *

Сварка есть не у каждого, не каждая проводка выдержит... хотя появились "спасатели" - но цена вопроса !!!! blink.gif
3 тыс. руб
Petrovich
Цитата(RES @ 15.2.2012, 13:18) *

3 тыс. руб

Так от то-ж...Адекватно ли ? Хотя, спрос рождает не токмо предложение, а и цену.
Ещё предлагают - раскопки и автоген. 1метр=1килорупь.
скромный
Цитата(Petrovich @ 15.2.2012, 13:28) *

Так от то-ж...Адекватно ли ? Хотя, спрос рождает не токмо предложение, а и цену.
Ещё предлагают - раскопки и автоген. 1метр=1килорупь.

вона скока вариантов! но самый верный от водоканала! biggrin.gif
Jo#n
обязанности водоканала заканчиваются в месте врезки в основную магистраль, дальше обязанности хозяина.
как показывает практика чаще всего мёрзнет ближе к входу в дом или в водомерном колодце.

у меня труба лопнула на "выходе" в дом, причём похоже тупо мёрзлой землёй раздавило (труба была утеплена smile.gif ).
mebius
Цитата(скромный @ 15.2.2012, 13:30) *

Самый верный, скважина и насос. Никаких проблем, и напор отличный, не то что от этого водоканала, летом воды не дождешься.
Jo#n

особенно автоген хорош на пластиковой трубе

Цитата(mebius @ 15.2.2012, 13:32) *

Самый верный, скважина и насос. Никаких проблем, и напор отличный, не то что от этого водоканала, летом воды не дождешься.

Толян, вот скважина как раз перемёрзла smile.gif
масяня

Один минус- много солей и соответственно накипь!
Petrovich

К тому же малозатратный! smile.gif
Если прихватило у входа в дом, можно кипятком. Разъединил, в трубу - трубку, воронка и кипяток из чайника. За 2,5 ч = 3м.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Главное, ни во что не упереться.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MALVINKA

У нас частный дом и труба зарыта на 50 см и все равно уже 3 недели нет воды, благо колодец есть,вот так и ходим с ведром.и канализация замерзла.Ждем весны. раскапывать нет пока смысла-лопату невозможно в землю воткнуть

не помогает, есть и насос и скважина.
moderator
Вот всё понимаю... Но как может замёрзнуть канализация? Там же нет воды постоянно.
MALVINKA
Цитата(BiTL @ 15.2.2012, 14:17) *

Вот всё понимаю... Но как может замёрзнуть канализация? Там же нет воды постоянно.

незнаю но говорю факт. замерзла ,может где образовался засор, который после послужил пробкой для воды не дав ей , т.е воде уйти вовремя по направлению
mebius
Цитата(Jo#n @ 15.2.2012, 13:33) *

Толян, вот скважина как раз перемёрзла smile.gif

Ну скважина, скважине рознь, у меня скважина в доме находится, насос рядом с котлом стоит, поэтому я так думаю она перемерзнет только тогда, когда в России закончится газ. А если скважину сделали на улице, то естественно в зимнее время она ничем от водопровода не отличается.
Jo#n
Цитата(MALVINKA @ 15.2.2012, 14:14) *

У нас частный дом и труба зарыта на 50 см и все равно уже 3 недели нет воды, благо колодец есть,вот так и ходим с ведром.

50 см мало. когда издевался над своим водопроводом через колодец видел что земля промёрзла как раз где-то в районе 50 см (почти высота одного целого кольца).
вообще рыть надо на метр и ввод делать под фундаментом в дом и внутри желательно подальше от того-же фундамента smile.gif
скромный
Цитата(BiTL @ 15.2.2012, 14:17) *

это как сосулька растет, капля за каплей....
moderator
Цитата(скромный @ 15.2.2012, 15:08) *

это как сосулька растет, капля за каплей....

У меня канализация с ванны идёт по поверхности, часть трубы не закопано и никак не утеплена. И уклон не большой. Ничо не замёрзло.

И водопровод ничего. Хотя колодец со счётчиком не глубокий и трубы не утеплённые.

Что я делал не так?
leo
Цитата(BiTL @ 15.2.2012, 15:14) *

У меня канализация с ванны идёт по поверхности, часть трубы не закопано и никак не утеплена. И уклон не большой. Ничо не замёрзло.

И водопровод ничего. Хотя колодец со счётчиком не глубокий и трубы не утеплённые.

Что я делал не так?

похоже, ты просто жутко везучий, и мороз тебя не берет bm.gif
скромный

Что я делал не так?

чёй-то у тебя не правильно! должно было замерзнуть, надо спецов вызывать! biggrin.gif
Лёшик
У нас земля промерзла не более 50см, Знаю не по наслышке...
mixxxey
5 день борюсь!!! 1.5 метра уже оттаяло!!! сколько еще там никто не знает!!!
zulu

Что я делал не так?

Тож на поверхности кусок трубы канализации и колодец не утеплял. В прошлые годы бывало прихватывало в колодце воду и даже канализацию. Бегал с чайником отогревал smile.gif
В этом году нормально, но взял за правило открывать воду при сильных морозах. Раньше просто открывал кран но это не удобно, можно забыть. Можно настроить сливной бачок унитаза на постоянный спуск воды, бывают разные конструкции, у меня вода льется. Расход воды конечно увеличивается но зато никаких заморочек с прихватами.

зы. труба с водой закопана на метр, при наших морозах вряд ли промерзнет, так што критичен только колодец который планирую убрать нафиг тк счетчик разрешили (и уже стоит)) поставить в доме )
ptc1974
Цитата(скромный @ 15.2.2012, 12:39) *

сварочным аппаратом греть! я отогревал!

Скромный, а вот такой вопрос - минимум расстояния трубы какое должно быть, чтобы греть сваркой? У меня получается около трех метров... это нормально? Или проводка погорит?
Тамада
Цитата(ptc1974 @ 17.2.2012, 16:45) *

Скромный, а вот такой вопрос - минимум расстояния трубы какое должно быть, чтобы греть сваркой? У меня получается около трех метров... это нормально? Или проводка погорит?

Это нормально.Только начни с минимального тока.
скромный
Цитата(ptc1974 @ 17.2.2012, 16:45) *

я использовал дополнительно проволоку в качестве сопротивления и методом тыка добивался накала этой проволоки.
moderator
Что-то мне эти игры со сваркой и водопроводом совсем ненравятся. Кого-нить по соседству долбануть неслабо может.
скромный
Цитата(BiTL @ 17.2.2012, 19:43) *

Что-то мне эти игры со сваркой и водопроводом совсем ненравятся. Кого-нить по соседству долбануть неслабо может.

водопровод заземлен, долбануть не должно! biggrin.gif
северный

при минус 20 земля на метр промерзает

ацкие сантехники smile.gif отогревать трубу сваркой smile.gif
масяня
Цитата(Чердак @ 17.2.2012, 21:20) *

при минус 20 земля на метр промерзает

За два дня не промёрзнет!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.