Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: изучение английского языка
Лабинский Форум > Беседка > Материнство
alina
Понимаю, что со всеми реформами в образовании учителям некогда заниматься обучением детей. А мне бы хотелось, чтобы ребенок владел иностранным языком хотя бы на среднем уровне. Кто подскажет, где этим занимаются (или кто)? Есть ли знатоки-лингвисты в Лабинске? или лучше уроки по skype?
ElenaGold
Может я не права конечно, но мне кажется не стоит ребенку в 6 лет так серьезно подходить к изучению иностранного языка. Одного не пойму - зачем из них делать вундеркиндов, дети с первого класса настолько озадачены различными репетиторами, а детство проходит( Программа в школе настолько тяжела для них, что думаю лишние нагрузки, только осложнят ситуацию. Тем более - ну не могу понять зачем ребенку английский в 6 лет?
moderator
Цитата(ElenaGold @ 9.11.2011, 0:07) *

Может я не права конечно, но мне кажется не стоит ребенку в 6 лет так серьезно подходить к изучению иностранного языка. Одного не пойму - зачем из них делать вундеркиндов, дети с первого класса настолько озадачены различными репетиторами, а детство проходит( Программа в школе настолько тяжела для них, что думаю лишние нагрузки, только осложнят ситуацию. Тем более - ну не могу понять зачем ребенку английский в 6 лет?

Аналогично. Если мамочке денег хочеться выкинуть, то да, пожалуйста. Платите репетиторам. Можно подумать, что если с детства талдычить иностранный язык, то ребёнок вырастет образованным и умным.

Ребята, это всего лишь английский язык. Он проще русского и проще французского. Если ребёнок его выучит, он умнее и успешнее не станет. В 6 лет лучше учить русскому языку, прививать любовь к чтению, наукам и родной культуре. А любой иностранный язык можно выучить за пару лет в любом возрасте, даже не прибегая к платным урокам. Благо интернет и мультимедиа сейчас доступны всем. Качаешь сериалы с субтитрами, смотришь. Общаешься с иностранцами по инету, и т.п.

Вобщем не забивайте детям голову с детства необязательными знаниями. Английский язык выучивает любой эмигрант с африканского континента живущий в США на пособия. Стоит ли возвышать это знание в ранг обязательных для русского ребёнка?
ElenaGold
Вот и я о том же.... сужу по своей ученице, она во 2 классе и мне её искренне жаль...Им так голову забивают в школе, что какой может быть английский? Лучше спортом пусть занимается, и для мозга отдых и для здоровья полезно.
elenam
Тоже присоединяюсь. Иностранный в таком возрасте давать детям нет смысла. Развивайте логику, память.
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 8.11.2011, 23:17) *

Аналогично. Если мамочке денег хочеться выкинуть, то да, пожалуйста. Платите репетиторам. Можно подумать, что если с детства талдычить иностранный язык, то ребёнок вырастет образованным и умным.

Ребята, это всего лишь английский язык. Он проще русского и проще французского. Если ребёнок его выучит, он умнее и успешнее не станет. В 6 лет лучше учить русскому языку, прививать любовь к чтению, наукам и родной культуре.

ну дай добавлю от себя: а также прививать любовь к природе и активному образу жизни
alina
Ребенок ходит в первый класс и уже отлично читает и пишет по-русски, знает русскую литературу получше , чем иной взрослый и очень склонен к гуманитарным наукам (научился писать и читать самостоятельно, никто его этому не учил, просто практически с самого рождения очень много ему читали). Сам изъявил желание , а я хочу поддержать это рвение, тем более со 2 класса у них уже будет английский. И бывает обидно, что все туристы, кроме русских, могут пусть и не совсем грамотно, но все же объясниться на английском или на французском! может я и тороплю события, но если ребенок готов, почему бы и нет? И все же? Есть ли преподаватели, практикующие разговорный английский?
moderator
Цитата(alina @ 9.11.2011, 9:55) *

Есть ли преподаватели, практикующие разговорный английский?

В Краснодаре знаю такую, она в Калифорнии жила долгое время. Там переводчицей вроде была. В Лабинске хз. Разговорный знают только те кто пожил в англо-язычной стране. Или кто много фильмов в оригинале смотрит smile.gif Но врядли наши преподователи это делают.
VIRu$
Цитата(BiTL @ 9.11.2011, 10:33) *

В Краснодаре знаю такую, она в Калифорнии жила долгое время. Там переводчицей вроде была. В Лабинске хз. Разговорный знают только те кто пожил в англо-язычной стране. Или кто много фильмов в оригинале смотрит smile.gif Но врядли наши преподователи это делают.

Мёб у нас фильмы в оригинале ток смотрит. Но разговаривать не разговаривает ))
moderator
Цитата(VIRu$ @ 9.11.2011, 10:45) *

Мёб у нас фильмы в оригинале ток смотрит. Но разговаривать не разговаривает ))

Ну он и не пытается видимо smile.gif
Kir
Сам с собою чтоли разговаривать ?smile.gif да и знать язык одно, а учить языку кого то это дургое, но да фильмы пмогают оооочень хорошо
VIRu$
Цитата(BiTL @ 9.11.2011, 10:45) *

Ну он и не пытается видимо smile.gif

видимо порнуху смотрит. все понимает, но повторить не может ))
Alyonka
Цитата(alina @ 8.11.2011, 20:58) *

Понимаю, что со всеми реформами в образовании учителям некогда заниматься обучением детей. А мне бы хотелось, чтобы ребенок владел иностранным языком хотя бы на среднем уровне. Кто подскажет, где этим занимаются (или кто)? Есть ли знатоки-лингвисты в Лабинске? или лучше уроки по skype?

Здравствуйте, Алина! Не знаю актуально ли ваше сообщение на данный момент, но вопреки всему написанному на этом форуме, могу сказать, что изучение иностранного языка в раннем возрасте способствует легкому усвоению в будущем. Я переезжаю в ваш город и я учитель английского и немецкого. Опыт работы 4 года (занимаюсь только частным репетиторством). Среди моих учеников были дети от 5 лет и далее. Так же я посещала детские центры развития в г. Новосибирске (сама оттуда), там дети изучают английский с 3 лет. Конечно они не заговорят с вами по-английски, как многие ожидают, но в своей речи часто вставляют английские слова. Это я уже рассказываю со слов мам моих учеников.
Тем более, если ваш ребенок сам заинтересован в изучении иностранного языка, можете смело выполнять эту его "прихоть".
Можете обратиться ко мне. Буду рада вам помочь. Пишити на почту purissenkova@mail.ru.
moderator
Цитата(Alyonka @ 11.1.2012, 19:07) *

но в своей речи часто вставляют английские слова.

вот радости то...
Jo#n
Цитата(BiTL @ 11.1.2012, 19:10) *

вот радости то...

а чо - very coolьно bm.gif
moderator
Цитата(Jo#n @ 12.1.2012, 8:02) *

а чо - very coolьно bm.gif

ога, fucking стыд
VIRu$
так у нас итак все через раз вставляют слова наполовину по-русски, наполовину по английски, наполовину матом smile.gif
Ок, ВАУ и подобное уже давно вытеснили русские эмоции
zulu

Ребенок ходит в первый класс и уже отлично читает и пишет по-русски, знает русскую литературу получше , чем иной взрослый и очень склонен к гуманитарным наукам (научился писать и читать самостоятельно, никто его этому не учил, просто практически с самого рождения очень много ему читали). Сам изъявил желание , а я хочу поддержать это рвение, тем более со 2 класса у них уже будет английский. И бывает обидно, что все туристы, кроме русских, могут пусть и не совсем грамотно, но все же объясниться на английском или на французском! может я и тороплю события, но если ребенок готов, почему бы и нет? И все же? Есть ли преподаватели, практикующие разговорный английский?

бедный ребенок, мамаша отнимает у него детство sad.gif

Здравствуйте, Алина! Не знаю актуально ли ваше сообщение на данный момент, но вопреки всему написанному на этом форуме, могу сказать, что изучение иностранного языка в раннем возрасте способствует легкому усвоению в будущем. Я переезжаю в ваш город и я учитель английского и немецкого. Опыт работы 4 года (занимаюсь только частным репетиторством). Среди моих учеников были дети от 5 лет и далее. Так же я посещала детские центры развития в г. Новосибирске (сама оттуда), там дети изучают английский с 3 лет. Конечно они не заговорят с вами по-английски, как многие ожидают, но в своей речи часто вставляют английские слова. Это я уже рассказываю со слов мам моих учеников.
Тем более, если ваш ребенок сам заинтересован в изучении иностранного языка, можете смело выполнять эту его "прихоть".
Можете обратиться ко мне. Буду рада вам помочь. Пишити на почту purissenkova@mail.ru.

вам должно быть стыдно, ну автор хоть мать а вы за деньги впариваете иллюзию
moderator
Цитата(bydy @ 12.1.2012, 19:44) *

вам должно быть стыдно, ну автор хоть мать а вы за деньги впариваете иллюзию

Чё эт ей стыдно? Это её хлеб. Иллюзию не впаривает. Просто зарабатывает на повсеместном совковом туземном менталитете. Совковые туземцы думают, что надо учить ребёнка иностранному языку, чтобы тот смог большего добиться, а при случае сымигрировать нахер из сраной рашки.

zulu
Цитата(BiTL @ 12.1.2012, 19:48) *

Чё эт ей стыдно? Это её хлеб. Иллюзию не впаривает. Просто зарабатывает на повсеместном совковом туземном менталитете. Совковые туземцы думают, что надо учить ребёнка иностранному языку, чтобы тот смог большего добиться, а при случае сымигрировать нахер из сраной рашки.

Вот именно, маманя-туземка думает так а не ребенок, она так и пишет А мне бы хотелось, чтобы ребенок владел иностранным языком ей бы хотелось исходя из ее понятий о жизни. А что хочет сам ребенок?

Битл! ну епта!1 ну про стыдно и иллюзии хотел потроллить немного ради праздников... ну чё ты... bm.gif biggrin.gif

И бывает обидно, что все туристы, кроме русских, могут пусть и не совсем грамотно, но все же объясниться на английском или на французском!

пусть они наш язык учат, пусть им обидно будет они не могут обьяснится на РУССКОМ
alina
Цитата(bydy @ 12.1.2012, 20:21) *

Вот именно, маманя-туземка думает так а не ребенок, она так и пишет А мне бы хотелось, чтобы ребенок владел иностранным языком ей бы хотелось исходя из ее понятий о жизни. А что хочет сам ребенок?

И ребенок тоже хочет.... и мне бы хотелось. А это плохо? Я же не пишу, что хочу, мол, чтоб мой ребенок стал националистом и твердил на каждом углу, что не хер нам учить иностранный, пусть они сами к нам приспосабливаются. Вы же так считаете? Вот так своих детей воспитывайте, если таковые у вас имеются.

спасибо за предложение, но сын уже занимается))) Желаю найти в нашем городе смышленых учеников! И не реагируйте остро на злобные комментарии аборигенов! Они это просто из желания поспорить, я надеюсь.
moderator
Цитата(alina @ 12.1.2012, 20:55) *

Я же не пишу, что хочу, мол, чтоб мой ребенок стал националистом и твердил на каждом углу, что не хер нам учить иностранный, пусть они сами к нам приспосабливаются.

Вы так говорите, будто национализм это плохо. А вы хотите, чтобы ваш ребёнок был "гражданином мира" типа? Космополитом?

Вся бывшая территория СССР, а также больше половины Израиля понимает русский язык. Почему бы не хотеть, чтобы остальная Евразия тоже его учила? Английский язык для Евразии вообще чужд исторически.

Однако знать английский не плохо. Но ребёнка с 6 лет дрочить английским языком (с репетитором и т.п.) это крайняя стадия русофобства или недальновидности. Ещё раз повторюсь. Английский можно выучить в любом возрасте. И лучше начинать в подростковом возрасте, когда мозг достаточно развит, чтобы понять конструкцию языка, а не тупо заучивать фразы на память. А в детстве лучше занять мозг ребёнка творческими занятиями.
podliy
Цитата(BiTL @ 12.1.2012, 20:05) *

Вы так говорите, будто национализм это плохо.

- Это говно фашистское!!! Проходили ж, деды наши воевали против, не? Отвал тебе уж совсем мозги "загнул"? Ты же за коммуняк, а они - интернационалисты! Ты уж определись, фули? wink.gif
moderator
Цитата(podliy @ 12.1.2012, 21:21) *

- Это говно фашистское!!! Проходили ж, деды наши воевали против, не? Отвал тебе уж совсем мозги "загнул"? Ты же за коммуняк, а они - интернационалисты! Ты уж определись, фули? wink.gif

Я всегда говорил, что я националист, почитай форум 4 летней давности. Причем тут "овал, отвал, навал". Он тебе помоему больше засрал мозги, раз ты его приплетаешь к любой теме.

И причем тут нацисты и фашисты, которых деды победили? Ты не путай. И коммунисты (Зюганов в том числе) за то, чтобы вернуть графу национальность в паспорт, а русских законодательно обозначить как титульную нацию.

Слушай, незнаешь о чем говоришь. Начинаешь опять баламутить. Тебе напомнить твой пост про кавказцев?
zulu
Цитата(alina @ 12.1.2012, 20:55) *

И ребенок тоже хочет.... и мне бы хотелось. А это плохо? Я же не пишу, что хочу, мол, чтоб мой ребенок стал националистом и твердил на каждом углу, что не хер нам учить иностранный, пусть они сами к нам приспосабливаются. Вы же так считаете? Вот так своих детей воспитывайте, если таковые у вас имеются.

Плохого ничего нет если это действительно желание самого бебика, если вы навязываете то плохо. Уж извините я на мамаш насмотрелся. Заваливают бедных детишек книжками(секциями,кружками)в надежде вырастить талантище и развитую личность. Возьмите и сами выучите этот язык и потом в турпоездке блеснете знаниями wink.gif

ДА!!! и НЕ ХЕР таки учить ентот иносраный без надобности!!! национализм наше все!11

Цитата(podliy @ 12.1.2012, 21:21) *

Нет, не фашисткое. Мы за свою СЛАВЯНСКУЮ нацию но не против и не в ущерб остальным
podliy
Цитата(BiTL @ 12.1.2012, 20:32) *

Я всегда говорил, что я националист, почитай форум 4 летней давности. Причем тут "овал, отвал, навал". Он тебе помоему больше засрал мозги, раз ты его приплетаешь к любой теме.

Мне-то? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Изображение
Нам, неграм - всё серо! tongue.gif

Цитата
И коммунисты (Зюганов в том числе) за то, чтобы вернуть графу национальность в паспорт, а русских законодательно обозначить как титульную нацию.

Вот заживём тады, епта! А мы мучаемся, выход ищем! А здесь уж всё найденно, ввел графу и катарсис! Ога!
moderator
Цитата(podliy @ 12.1.2012, 21:51) *

Вот заживём тады, епта! А мы мучаемся, выход ищем! А здесь уж всё найденно, ввел графу и катарсис! Ога!

Не, лучше ничего не делать и кланяться крабу.
Alyonka
Я никого не заставляю учить английский! И не предлагаю "иллюзию"! Я написала с точки зрения педагога, причем педагога не "старой закалки", а обученного современным технологиям. И написала это сообщение не ради того, чтобы заработать денег. В этом я не нуждаюсь! Мне просто нравится заниматься с детьми. И во время своей может и небольшой практики я много раз слышала как дети говгорили своим мамам, что им хочется заниматься английским языком как это делает допустим соседний мальчик.

И зря думаете, что иностранный язык можно выучить в любом возрасте. Особенно в подростковом явно будет не до изучения.

У каждого свое мнение...
podliy
Цитата(BiTL @ 12.1.2012, 20:58) *

Не, лучше ничего не делать и кланяться крабу.

Не, введем графу и крабэ повесится от горя и раскается в грехах и растреляет "свиту" и вознесётся!
moderator
Цитата(Alyonka @ 12.1.2012, 22:12) *

И зря думаете, что иностранный язык можно выучить в любом возрасте. Особенно в подростковом явно будет не до изучения.

Я ещё раз говорю, гастарбайтеры из жопы мира прибывающие в США выучивают английский за год, потому-что надо, так что это не достижение.

Цитата(podliy @ 12.1.2012, 22:13) *

Не, введем графу и крабэ повесится от горя и раскается в грехах и растреляет "свиту" и вознесётся!

Не передёргивай, никто не говорит, что это основное и единственное дело, которое хочет сделать Зюганов. А ты что, доволен тем, что русские сейчас фактически никак законодательно не обозначены как нация?

И почему национализм у всех малых народов России приветствуется и награждается разными эпитетами вроде "культурные традиции", "национальное достояние" и "сохранение национальных обычаев", а русских сразу фашистами начинают клеймить? (как ты в данном случае)

Спроси у армяна, чеченца или татарина про его нацию, гордится ли он ей, считает ли свою нацию лучшей в мире?

Изображение
Alyonka
А вы пробовали общаться с этими гастарбайтерами и понять о чем они говорят???
Не надо так громко заявлять, что они выучили английский язык за год!!! Это как торетически, так и практически невозможно!!!
Радомир
Цитата(Alyonka @ 12.1.2012, 22:51) *

А вы пробовали общаться с этими гастарбайтерами и понять о чем они говорят???
Не надо так громко заявлять, что они выучили английский язык за год!!! Это как торетически, так и практически невозможно!!!

Мадам, вы наверное совершенно не знаете американского миграционного законодательства. Без сдачи экзамена по английскому языку ни один иностранец ни когда в жизни не получит разрешения на работу, а уж тем более американского гражданства. Уж поверьте мне, их гос. органы работают в мильёны раз качественнее наших, по этому все гастарбайтеры и изучают английский язык за год.
moderator
Цитата(Alyonka @ 12.1.2012, 22:51) *

А вы в США были?
zulu

Я никого не заставляю учить английский!

Заставляете с мамками на пару! а дитишки хотят просто ничего не делать а вы им мешаете bm.gif

И написала это сообщение не ради того, чтобы заработать денег. В этом я не нуждаюсь! Мне просто нравится заниматься с детьми.

Вааау! жаль что я не маленький мальчик со склонностью к изучению инязов wub.gif

зы. вот вы педагоги серьезные какие, жуть. А вот у меня была учихалка по ангийскому... у нее были такие... большие...очень большие...познания... wub.gif wub.gif wub.gif

alina
Цитата(bydy @ 12.1.2012, 21:39) *

Плохого ничего нет если это действительно желание самого бебика, если вы навязываете то плохо. Уж извините я на мамаш насмотрелся. Заваливают бедных детишек книжками(секциями,кружками)в надежде вырастить талантище и развитую личность. Возьмите и сами выучите этот язык и потом в турпоездке блеснете знаниями wink.gif

И где? Вы, случаем не злобный учитель физкультуры, к которому не ходят на репетиторство? bm.gif

Цитата(BiTL @ 12.1.2012, 21:05) *

Вы так говорите, будто национализм это плохо. А вы хотите, чтобы ваш ребёнок был "гражданином мира" типа? Космополитом?

Да, я именно так и считаю. Национализм в любых его проявлениях-это очень плохо. Да, я хочу, чтобы мой ребенок был "гражданином мира". Вот такая я плохая мама.
mahaon
alina
Здесь водятся странные люди, на вопрос где изучать английский, они дают нравоучения о его необходимости. Если интерес к английскому не пропал, загляните сюда http://www.cvr-umnyedeti.ru/

Здесь можно изучать английский, французский, немецкий и китайский. От старого до малого.

И не верьте что результата не будет, за четыре года есть опыт работы с детьми от 1.5 лет, все проходит в игровой форме с использованием аудио и видео носителей, упор делается именно на говорение, фонетику.

Английский ведь сейчас нужен не только за границей. Все новые идеи, статьи, документация появляются и порой существуют только на английском. Мне многие вещи быстрей понять на английском, чем чей-то корявый перевод.
zulu
Цитата(alina @ 13.1.2012, 10:48) *

И где? Вы, случаем не злобный учитель физкультуры, к которому не ходят на репетиторство? bm.gif

Стать злобным учителем физкультуры- это была моя мечта но поддавшись слабостям я покатился по наклонной... увы... bm.gif

Национализм в любых его проявлениях-это очень плохо

В восхвалении своей национальности, любви к своей Родине и культуре нет ничего плохого если не принижаются другие нации, верования и культуры.

Да, я хочу, чтобы мой ребенок был "гражданином мира". Вот такая я плохая мама.

только менее толерантным нациям на это плевать и будет он чужим среди чужих

Цитата(mahaon @ 13.1.2012, 13:34) *

Все новые идеи, статьи, документация появляются и порой существуют только на английском.

ну ясенпень, свои идеи генерировать не в состоянии приходится подсматривать. и кто же тут странный?
mahaon
Цитата(bydy @ 13.1.2012, 12:47) *

ну ясенпень, свои идеи генерировать не в состоянии приходится подсматривать. и кто же тут странный?

Нет. Нужно каждый раз по каждому поводу изобретать велосипед. И интернет наверно вы изобрели, спасибо Вам.
zulu
Цитата(mahaon @ 13.1.2012, 14:26) *

Нет. Нужно каждый раз по каждому поводу изобретать велосипед. И интернет наверно вы изобрели, спасибо Вам.

туземцы вы, Битл правильно написал
Цитата(BiTL @ 12.1.2012, 19:48) *

podliy
Цитата(bydy @ 13.1.2012, 12:47) *

В восхвалении своей национальности, любви к своей Родине и культуре нет ничего плохого если не принижаются другие нации, верования и культуры.

Абсолютно взаимоисключаемые сестенции!
mahaon
Цитата(bydy @ 13.1.2012, 13:57) *

туземцы вы, Битл правильно написал

ОЙ, чужие мысли проскакивают. Негоже для голубых кровей до туземцев опускаться. Вопрос в начале темы звучал
Цитата
Кто подскажет, где этим занимаются (или кто)? Есть ли знатоки-лингвисты в Лабинске? или лучше уроки по skype?
alina
Цитата(bydy @ 13.1.2012, 13:47) *

Зачем восхвалять? Любовь к Родине проявляется в делах на ее благо, а не в восхвалениях. Русская культура не нуждается в этом. И потом, национальность не имеет значения, на русском языке говорят и любят его не только русские.

Цитата(mahaon @ 13.1.2012, 13:34) *

alina
Если интерес к английскому не пропал...

Не пропал и даже наоборот....Сын уже занимается.Очень нравится. А я тоже радуюсь его успехам и желанию учится, что так редко встречается в наше время, не буду ему мешать.
Да еще масса времени остается чтобы поиграть и позаниматься ничегонеделанием.....(это для защитников свобод и прав ребенка на "личное" время)
zulu
Цитата(alina @ 13.1.2012, 15:22) *

Сын уже занимается.Очень нравится

Ну ЧТО?!! ЧТО может нравится молодому человеку в изучении этих непонятных закорючек??!

Признайтесь alina это вы ему нарассказывали о важности изучения, ну признайтесь, а bm.gif

Цитата(mahaon @ 13.1.2012, 15:01) *

Вопрос в начале темы звучал

Да, но согласитесь скучная была бы тема с вопросом и парой тройкой ответов. И можно смотреть ширше рамок темы, во всяком случае до тех пор пока начальника не придет и не поругаица bm.gif

Цитата(podliy @ 13.1.2012, 15:01) *

Абсолютно взаимоисключаемые сестенции!

я б ответил если б знал что за слово такое - сестенции huh.gif
moderator
Цитата(bydy @ 13.1.2012, 17:09) *

Ну ЧТО?!! ЧТО может нравится молодому человеку в изучении этих непонятных закорючек??!

Я в 5 лет знал латинский(английский) алфавит (помимо кириллицы). Слова некоторые английские знал. Ну и любил писать латинскими буквами русские слова. То что называется транслит. Было интересно.

Допускаю, что ребёнку alina'ы тоже интересно. Но все-равно, чувствуется какое-то нездоровое рвение мамы к изучению языку ребёнком. Лучше бы сама выучила, и занималась бы с ребёнком smile.gif А то так он подрастёт, и поймёт, что мама то неграмотная )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.