Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самодельная техника
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Шурик
Хочу сделать самодельный минитрактор для работы в огороде. Какие нужно выдержать ограничения,чтобы на нём можно было выезжать на дорогу общего пользования без регистрации в гаи или гостехнадзоре ?
alina
Цитата(Шурик @ 2.11.2011, 11:44) *

Хочу сделать самодельный минитрактор для работы в огороде. Какие нужно выдержать ограничения,чтобы на нём можно было выезжать на дорогу общего пользования без регистрации в гаи или гостехнадзоре ?

Что, женщины совсем достали, к земле потянуло? bm.gif
масяня
Движок не более 50кубиков,скорость не более50км/час,наличие светосигнального обвеса. Про габаритные размеры не знаю.
Шурик
Цитата(alina @ 2.11.2011, 12:01) *

Что, женщины совсем достали, к земле потянуло? bm.gif

Привет ! Это тоже аморально ?

Цитата(масяня @ 2.11.2011, 12:47) *

Движок не более 50кубиков,скорость не более50км/час,наличие светосигнального обвеса. Про габаритные размеры не знаю.

Не то-это относится к мопедам
масяня
Мопед относится к механическим транспортным средствам! и в правилах регистрации не пишут мопед или скутер!
Шурик
Цитата(масяня @ 2.11.2011, 14:22) *

Мопед относится к механическим транспортным средствам! и в правилах регистрации не пишут мопед или скутер!

Мы говорим о разных вешах-мопед,в пдд,это двух или трёхколёсное средство с двиг. До 50 куб. и скор. не более 50 км.ч. А трактор будет на четырёх колёсах,двигатель будет около 200 куб.,а скорость 20-30 км.ч. Сущетвуют какие то нормы для подобного рода т.с. по габаритам и макс. скорости,при соблюдении которых,регистрация не требуется
moderator
Цитата(масяня @ 2.11.2011, 14:22) *

Так а он мотоблок хочет ващето
Шурик
Цитата(BiTL @ 2.11.2011, 14:57) *

Так а он мотоблок хочет ващето

Кстати,на мотоблок ведь тоже регистрация не нужна,а он не мопед
moderator
Цитата(Шурик @ 2.11.2011, 15:03) *

Кстати,на мотоблок ведь тоже регистрация не нужна,а он не мопед

http://www.samodelkin.komi.ru/traktor.html
http://www.samodelkin.komi.ru/articles/trebovan.html
гугл, 5 секунд.
Шурик
Цитата(BiTL @ 2.11.2011, 15:17) *

Это и многое другое я уже видел,снова не то,но уже теплее
Шурик

В органах гостехнадзора не регистрируются гоночные автомобили и мотоциклы, а также автомототранспортные средства, собранные в индивидуальном порядке из запасных частей и агрегатов
Нужно что то в этом роде,трактор это не авто и не мото. Мне нужно то,что я покажу гаишнику,когда он меня остановит и скажет,что мой минитрактор нужно поставить на штрафстоянку,потому что он не зарегистрирован
podliy
Цитата(Шурик @ 2.11.2011, 10:44) *

Хочу сделать самодельный минитрактор для работы в огороде.

Цитата
Мне нужно то,что я покажу гаишнику,когда он меня остановит и скажет,что мой минитрактор нужно поставить на штрафстоянку,потому что он не зарегистрирован

А у тя чо, пост гаи в огороде? )) Или до кучи будешь по девкам на нем гонять по окресностям?
Jo#n
Цитата(Шурик @ 3.11.2011, 8:55) *

В органах гостехнадзора не регистрируются гоночные автомобили и мотоциклы, а также автомототранспортные средства, собранные в индивидуальном порядке из запасных частей и агрегатов
Нужно что то в этом роде,трактор это не авто и не мото. Мне нужно то,что я покажу гаишнику,когда он меня остановит и скажет,что мой минитрактор нужно поставить на штрафстоянку,потому что он не зарегистрирован

тогда для начала надо отучиться и получить "Удостоверение тракториста-машиниста (тракториста)" нужной категории.
Уставший

Мини трактор в прицеп или в кузов грузовика. И нет проблем.
Шурик
Цитата(podliy @ 3.11.2011, 9:29) *

А у тя чо, пост гаи в огороде? )) Или до кучи будешь по девкам на нем гонять по окресностям?

Например доехать из дома на дачу
Шурик
Цитата(Jo#n @ 3.11.2011, 9:50) *

тогда для начала надо отучиться и получить "Удостоверение тракториста-машиниста (тракториста)" нужной категории.

У меня раньше было удостоверение ,его можно восстановить,но это другой вопрос,добавляются головные боли с регистрацией,техосмотром,страховкой,и т.д. Есть ещё лучший вариант-возить его на автомобиле в прицепе. Я хотел бы найти лазейку в законе,чтобы я был на своём минитракторе на дороге самостоятельным участником движения,и в то же время не возить с собой пакет документов,которые кстати стоя денег и нервов.Типа как люди ездят на мотоблоках.
Шурик
Цитата(БОСС @ 3.11.2011, 13:02) *

Мини трактор в прицеп или в кузов грузовика. И нет проблем.

На это я уже ответил выше.Дело в том что минитрактор для меня не необходимость,а скорее хобби,наверное дают о себе знать деревенские корни.Сегодня я уже приступил к изготовлению заднего моста,буду урезать жигулёвский ширина его будет 0,8м,чтобы проходил по междурядью картошки.Основной набор запчастей у меня есть-китайский двигатель 6 киловат,пяпиступка от фиата 131,по мелочам кое что есть
podliy
Цитата(Шурик @ 3.11.2011, 18:18) *

Например доехать из дома на дачу

Далеко?!
В багажник запихни или на прицеп загони. Полагаю, что его делаешь не на базе К-700?!
Шурик
Цитата(podliy @ 3.11.2011, 21:22) *

Далеко?!
В багажник запихни или на прицеп загони. Полагаю, что его делаешь не на базе К-700?!

С этим нет проблем,я хочу ехать на нём
Шурик

Что трудный вопрос ? Неужели нигде нет лазейки в законе ?
Dr.Arbait
В России нет! Запрещено самоделки ставить на учёт!
Шурик
Цитата(Dr.Arbait @ 9.11.2011, 19:40) *

В России нет! Запрещено самоделки ставить на учёт!

Как раз на учёт поставить можно,хоть и трудно.Меня интересует обратный вопрос-чтобы не регистрировать в гостехнадзоре и ездить
Лёшик
Цитата(Шурик @ 3.11.2011, 19:32) *

добавляются головные боли с регистрацией,техосмотром,страховкой,и т.д.

одну головную боль может забыть... страховка та трактор нетребуется если у него скорость неболее 30 км/ч
Шурик
Цитата(Лёшик @ 14.11.2011, 11:08) *

одну головную боль может забыть... страховка та трактор нетребуется если у него скорость неболее 30 км/ч

Спасибо,этого я не знал.И всё же,как сделать,чтобы не регистрировать совсем ?
tarik

Мне нужно то,что я покажу гаишнику,когда он меня остановит и скажет,что мой минитрактор нужно поставить на штрафстоянку,потому что он не зарегистрирован

Для дорог общего пользования как минимум надо гос номер оформить, а это уже не стоит выделки...
Шурик
Цитата(tarik @ 28.11.2011, 0:33) *

Для дорог общего пользования как минимум надо гос номер оформить, а это уже не стоит выделки...

А если такой вариант-делаю трактор,но не делаю на нём переднюю балку,сзади на шарнире присоединяю прицеп или тележку к которой буду навешивать различные орудия для обработки почвы,сиденье и рулевая колонка на передней части.Получается конструкция вроде Т-150 и в то же время что то типа мотоблока
tarik
Такой транспорт будет являться самоходной машиной(механическое транспортное средство, предназначенное для выполнения узкоспециальных работ: уборка снега, укладки асфальта, сельскохозяйственных работ и т. п.). Механическое транспортное средство- транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем.

"1.Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегестрированы ГИБДД ...
2.На механических транспортных средствах и прицепах дожны быть установлены на предусмотренных для этого местах регитсрационные знаки соответствующего образца..."
Всё это простая книжка с ПДД, поправьте меня если не прав.

Все катки и асфальтоукладчики, которые передвигаются в пределах стройки, а привозятся туда другой техникой, имеют гос номера и полный пакет документов.

Можно ваш транспорт прировнять к мотоциклу, но всё равно ничего не выиграем, регистрировать придётся. Я не знаю за мотоблоки которые ездят по дорогам и штрафуют ли их инспектора, но просто так выехать на асфальт нельзя. Правильно выше писали, гораздо проще 2-3 раза в год отвезти его на прицепе (или попросить об этом соседа, если своего транспорта нет), чем регистрировать своё изобретение сначала в дорожном институте а потом в ГИБДД.
Шурик
Цитата(tarik @ 28.11.2011, 21:32) *

Такой транспорт будет являться самоходной машиной(механическое транспортное средство, предназначенное для выполнения узкоспециальных работ: уборка снега, укладки асфальта, сельскохозяйственных работ и т. п.). Механическое транспортное средство- транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем.

"1.Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегестрированы ГИБДД ...
2.На механических транспортных средствах и прицепах дожны быть установлены на предусмотренных для этого местах регитсрационные знаки соответствующего образца..."
Всё это простая книжка с ПДД, поправьте меня если не прав.

Все катки и асфальтоукладчики, которые передвигаются в пределах стройки, а привозятся туда другой техникой, имеют гос номера и полный пакет документов.

Можно ваш транспорт прировнять к мотоциклу, но всё равно ничего не выиграем, регистрировать придётся. Я не знаю за мотоблоки которые ездят по дорогам и штрафуют ли их инспектора, но просто так выехать на асфальт нельзя. Правильно выше писали, гораздо проще 2-3 раза в год отвезти его на прицепе (или попросить об этом соседа, если своего транспорта нет), чем регистрировать своё изобретение сначала в дорожном институте а потом в ГИБДД.
По умолчанию в категорию «мотоцикл» попадают скутеры с рабочим объемом двигателя выше 50 см3, а также любое средство рабочим объемом до 50 см3 с максимальной конструктивной скоростью выше 50 км/ч. Все, что едет медленнее и меньше по рабочему объему, относится к мопедам.
Для мотоциклистов есть особый знак 3.5. «Движение мотоциклов запрещено». А вот мопедам здесь ехать можно, если нет дополнительно знака 3.9. «Движение на велосипедах запрещено».

Несколько слов о «дискриминации» водителей мопедов (а значит, и скутеров-«полтинников», попадающих в эту правовую нишу). Им запрещено выезжать на автомагистрали, а там, где ехать разрешено, надо двигаться только в один ряд и по крайней правой полосе или обочине (п. 24.2). Пункт 24.3 запрещает снимать руку с руля (обе — тем более), перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье с подножками. Если рядом проходит велосипедная дорожка (о чем информирует знак 4.5. «Велосипедная дорожка»), водитель мопеда обязан ехать только по ней. Но самое главное ограничение — нельзя разворачиваться и поворачивать налево на дорогах, имеющих больше одной полосы в каждом направлении, или с трамвайными путями посередине.

Еще особенности управления мопедом — нельзя буксировать велосипедистов или принимать подобную помощь от них (п. 24.3), при пересечении велодорожки с проезжей частью всегда уступать путь (п. 24.4). Так может ЭТО назвать мопедом ,ведь скорость будет небольшая?
tarik
Цитата(Шурик @ 30.11.2011, 11:41) *
Так может ЭТО назвать мопедом ,ведь скорость будет небольшая?

Рабочий объём двигателя не позволит.
Попробуйте сходить в соответствующие органы и узнать как такое ТС будет классифицироваться и что надо переделать что бы попасть в допустимые рамки.
Шурик
Цитата(tarik @ 30.11.2011, 12:57) *

Рабочий объём двигателя не позволит.
Попробуйте сходить в соответствующие органы и узнать как такое ТС будет классифицироваться и что надо переделать что бы попасть в допустимые рамки.

В гаи отправили в гостехнадзор,а там сказали делай что хочешь,потом придёшь мы поможем оформить,но процедура довольно сложная,а чтобы не оформлять , сказали решай с гаишниками.Короче нужно искать лазейку самому,ясно одно-ЭТО не должно быть ТС,тогда и регистрировать не нужно,а по пдд это или мопед,или мотоблок.Или что то есть кроме мопеда и мотоблока что не является ТС ? Пока моё изделие в начальной стадии изготовления,я могу изменить конструкцию по любому,чтобы попасть под какую нибудь категорию
Шурик
КУДА ВСЕ ПРОПАЛИ ?
RES
Цитата(Шурик @ 18.12.2011, 12:13) *

КУДА ВСЕ ПРОПАЛИ ?

Вау! Шурик вернулся, а то мурка без тебя соскучилась- не с кем поговорить.
Шурик
Цитата(RES @ 18.12.2011, 12:51) *

А я никуда и не девался,постоянно наведываюсь и сюда,и в измену,это вы куда то потерялись...
podliy
Цитата(Шурик @ 20.12.2011, 11:00) *

и в измену,это вы куда то потерялись...

Андр там не с тобой на в измене. А то вы как-то дуэтом слились, мож уже "гнездо свили"? wink.gif
Шурик
Цитата(podliy @ 20.12.2011, 15:48) *

Андр там не с тобой на в измене. А то вы как-то дуэтом слились, мож уже "гнездо свили"? wink.gif

Это что , ревность ?
podliy
Цитата(Шурик @ 21.12.2011, 11:59) *

Это что , ревность ?

Мягко сказанно!
Шурик
Цитата(RES @ 18.12.2011, 12:51) *

Кстати,я бы с ней тоже пообщался,наверное её тракторы не интересуют или интересуют не тракторы. Может открыть новую тему ? А что по настоящей теме-свежих мыслей нет ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.