Цитата(tarik @ 28.11.2011, 21:32)

Такой транспорт будет являться самоходной машиной(механическое транспортное средство, предназначенное для выполнения узкоспециальных работ: уборка снега, укладки асфальта, сельскохозяйственных работ и т. п.). Механическое транспортное средство- транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем.
"1.Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегестрированы ГИБДД ...
2.На механических транспортных средствах и прицепах дожны быть установлены на предусмотренных для этого местах регитсрационные знаки соответствующего образца..."
Всё это простая книжка с ПДД, поправьте меня если не прав.
Все катки и асфальтоукладчики, которые передвигаются в пределах стройки, а привозятся туда другой техникой, имеют гос номера и полный пакет документов.
Можно ваш транспорт прировнять к мотоциклу, но всё равно ничего не выиграем, регистрировать придётся. Я не знаю за мотоблоки которые ездят по дорогам и штрафуют ли их инспектора, но просто так выехать на асфальт нельзя. Правильно выше писали, гораздо проще 2-3 раза в год отвезти его на прицепе (или попросить об этом соседа, если своего транспорта нет), чем регистрировать своё изобретение сначала в дорожном институте а потом в ГИБДД.
По умолчанию в категорию «мотоцикл» попадают скутеры с рабочим объемом двигателя выше 50 см3, а также любое средство рабочим объемом до 50 см3 с максимальной конструктивной скоростью выше 50 км/ч. Все, что едет медленнее и меньше по рабочему объему, относится к мопедам.
Для мотоциклистов есть особый знак 3.5. «Движение мотоциклов запрещено». А вот мопедам здесь ехать можно, если нет дополнительно знака 3.9. «Движение на велосипедах запрещено».
Несколько слов о «дискриминации» водителей мопедов (а значит, и скутеров-«полтинников», попадающих в эту правовую нишу). Им запрещено выезжать на автомагистрали, а там, где ехать разрешено, надо двигаться только в один ряд и по крайней правой полосе или обочине (п. 24.2). Пункт 24.3 запрещает снимать руку с руля (обе — тем более), перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье с подножками. Если рядом проходит велосипедная дорожка (о чем информирует знак 4.5. «Велосипедная дорожка»), водитель мопеда обязан ехать только по ней. Но самое главное ограничение — нельзя разворачиваться и поворачивать налево на дорогах, имеющих больше одной полосы в каждом направлении, или с трамвайными путями посередине.
Еще особенности управления мопедом — нельзя буксировать велосипедистов или принимать подобную помощь от них (п. 24.3), при пересечении велодорожки с проезжей частью всегда уступать путь (п. 24.4). Так может ЭТО назвать мопедом ,ведь скорость будет небольшая?