Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пластиковый окна
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2
Lenok
Собственно из названия темы наверное все понятно. интересуют пластиковые окна. окно примерно скажем 2 на 1,5... сколько будет стоить,где лучше заказать?
moderator
Цитата(Lenok @ 24.10.2011, 16:06) *

Собственно из названия темы наверное все понятно

понятно )) пластиковый окна ставил, труба дом шатал bm.gif
Машенька
Цитата(Lenok @ 24.10.2011, 15:06) *

Собственно из названия темы наверное все понятно. интересуют пластиковые окна. окно примерно скажем 2 на 1,5... сколько будет стоить,где лучше заказать?

Мы заказывали окна на развилке свободы и турчанинова "Оконный дворик" нас все устроило. Приехали, тут же все обсчитали. И через неделю поставили.
масяня
Слышал что уже стали доступны энергосберегающие стёкла. Кто ставил отзывы хотелось-бы услышать.
Lenok
Цитата(Машенька @ 24.10.2011, 16:37) *

Мы заказывали окна на развилке свободы и турчанинова "Оконный дворик" нас все устроило. Приехали, тут же все обсчитали. И через неделю поставили.

а какой размер окна у вас? и по цене как вышло? хоть ориентировочно знать...
VIRu$
У стадиона контора "Гелиос" работает уже лет 5 в Лабинске, если косяк то можно будет хоть куда обратиться. А то много однодневок фирм. Люди делают, потом спросить не с кого. Хотя мы 3 окна у них заказывали, все отлично. И окно хорошо сделано, качественно, и работают ребята аккуратно, я уже писал пару раз за них. Цены на нормальные окна будут примерно одинаковые +-200р, а там где разница большая, там значит подвох какой-то.
При выборе окон желательно поглядеть установленные, оценить качество. Как сделаны уплотнители, из одного куска (правильно) или из нескольких (косяково). Фурнитура один из главных элементов окна. Вся нагрузка лежит на ней. Стеклопакеты как собраны. Там где халтура -сырая резина потеками, торчит со всех сторон. Часто на левых конторах клей протекает между пакетами.
Углы-стыки окон должны быть запаяны аккуратно, сам стык должен быть утоплен. Если стык торчит необработанный, или еще хуже срезан фрезой или бывали случаи наждачкой зашкурен -это левак.
ЁС ***
Цитата(Lenok @ 24.10.2011, 16:06) *

89034542874 лёха зовут отличные окна качество отличное и человек норм. никакого кидалова всё в обещанный срок и бабло не берет за то что приезжает на замер вобщем дом построил от роллет до окон и дверей всё у него
Lenok
Цитата(VIRu$ @ 24.10.2011, 17:40) *

У стадиона контора "Гелиос" работает уже лет 5 в Лабинске, если косяк то можно будет хоть куда обратиться. А то много однодневок фирм. Люди делают, потом спросить не с кого. Хотя мы 3 окна у них заказывали, все отлично. И окно хорошо сделано, качественно, и работают ребята аккуратно, я уже писал пару раз за них. Цены на нормальные окна будут примерно одинаковые +-200р, а там где разница большая, там значит подвох какой-то.
При выборе окон желательно поглядеть установленные, оценить качество. Как сделаны уплотнители, из одного куска (правильно) или из нескольких (косяково). Фурнитура один из главных элементов окна. Вся нагрузка лежит на ней. Стеклопакеты как собраны. Там где халтура -сырая резина потеками, торчит со всех сторон. Часто на левых конторах клей протекает между пакетами.
Углы-стыки окон должны быть запаяны аккуратно, сам стык должен быть утоплен. Если стык торчит необработанный, или еще хуже срезан фрезой или бывали случаи наждачкой зашкурен -это левак.

как все сложно...

Цитата(иосифф виссарионович(коба) @ 24.10.2011, 17:56) *

89034542874 лёха зовут отличные окна качество отличное и человек норм. никакого кидалова всё в обещанный срок и бабло не берет за то что приезжает на замер вобщем дом построил от роллет до окон и дверей всё у него

спасибо,уже созвонились
Lenok
Цитата(BiTL @ 24.10.2011, 16:08) *

понятно )) пластиковый окна ставил, труба дом шатал bm.gif

когда одним глазом смотришь в монитор а другим на ребенка можно и не такое написать)))
kIPa
Цитата(Машенька @ 24.10.2011, 18:37) *

А из какого профиля(германия,турция,россия) в основной массе заказывают в Лабинске пласт.окна?Мож кто владеет инфой,что популярно у народа?
ЁС ***
Цитата(kIPa @ 25.10.2011, 20:40) *

А из какого профиля(германия,турция,россия) в основной массе заказывают в Лабинске пласт.окна?Мож кто владеет инфой,что популярно у народа?

может я и не в тему,но всё же, кто нибудь подскажите нормальных кровельщиков, крыша потекла,надо чё то делать срочно!!!
moderator
Цитата(иосифф виссарионович(коба) @ 26.10.2011, 0:25) *

может я и не в тему,но всё же, кто нибудь подскажите нормальных кровельщиков, крыша потекла,надо чё то делать срочно!!!

могу дать рулон рубероида smile.gif
ЁС ***
Цитата(BiTL @ 26.10.2011, 0:31) *

да не спасибо, чесно уже не знаю что иделать троих специалистов приглашал ,делают деньги берут и уходят ,а потом дождь и снова течёт, звоню им говорят что не знают ,что делать уже... мафия, спрут какой то
kIPa
Цитата(иосифф виссарионович(коба) @ 26.10.2011, 2:38) *

да не спасибо, чесно уже не знаю что иделать троих специалистов приглашал ,делают деньги берут и уходят ,а потом дождь и снова течёт, звоню им говорят что не знают ,что делать уже... мафия, спрут какой то

А чем крыша то покрыта?
иван иваныч
Цитата(BiTL @ 26.10.2011, 0:31) *

а мне можно 3шт. очень надо.бесплатно?
moderator
Цитата(иван иваныч @ 26.10.2011, 23:24) *

а мне можно 3шт. очень надо.бесплатно?

Да откуда у меня рубероид, лол )) Я ж пошутил )
podliy
Цитата(kIPa @ 26.10.2011, 20:50) *

А чем крыша то покрыта?

О, я знаю, наверняка! Керамочереп, ну или чо-то другое, не суть, но главное - синего цвета! Вот из-за цвета и течет!

Граждане, берегите психику и имущество! Не делайте вы крыши синими!!! Изображение
VIRu$
Цитата(podliy @ 27.10.2011, 6:29) *

О, я знаю, наверняка! Керамочереп, ну или чо-то другое, не суть, но главное - синего цвета! Вот из-за цвета и течет!

Граждане, берегите психику и имущество! Не делайте вы крыши синими!!! Изображение

стопудоф, мы крыли поэтому зеленую крышу, и не течет ))

Цитата(kIPa @ 25.10.2011, 20:40) *

У нас один профиль - Лабинский. Все что там пишут Германский, Турецкий все это бред. Максимум что могут по технологии якобы ихней делать. А делают всеравно по своему все.
Профиль в каждом месте свой ляпают, цена примерно одинаковая везде. Ток вот у нас профиль идет 50-60мм, а в центральной полосе 70-80, и пакеты двойные, а цена примерно таже. Дурят нашего брата.
ЁС ***
Цитата(kIPa @ 26.10.2011, 20:50) *

А чем крыша то покрыта?

профилем покрыта оцинкованным
kIPa
Цитата(VIRu$ @ 27.10.2011, 11:19) *

Ток вот у нас профиль идет 50-60мм, а в центральной полосе 70-80, и пакеты двойные, а цена примерно таже. Дурят нашего брата.

А зачем вам широкий профиль,у вас же зимы то и нету почти?
масяня
Широкий профиль и двойные пакеты не только от холода! Жара тоже неприятный момент в южных регионов.
murka
Цитата(масяня @ 2.11.2011, 14:31) *

Широкий профиль и двойные пакеты не только от холода! Жара тоже неприятный момент в южных регионов.

Больше света-больше радости!Серьёзные компании переходят на более узкий профиль для южных регионов.От двойного стеклопакета большая нагрузка на створку,и "грузилово"для клиента,т.к. стоит он дороже.А окно 2*1.5 стоит от 6500.
n1ce
Зима бывает. как -30 даст на пару недель.
kIPa
Цитата(murka @ 4.11.2011, 16:32) *

Больше света-больше радости!Серьёзные компании переходят на более узкий профиль для южных регионов.От двойного стеклопакета большая нагрузка на створку,и "грузилово"для клиента,т.к. стоит он дороже.А окно 2*1.5 стоит от 6500.

Нет,что правда? Большая нагрузка на створку?А у нас в большинстве все ставят тройной стеклопакет.
murka
Цитата(kIPa @ 4.11.2011, 19:34) *

Нет,что правда? Большая нагрузка на створку?А у нас в большинстве все ставят тройной стеклопакет.

Три стекла в пакете это лишнее. Это своеобразный маркетинговый ход, мол так теплее и надежнее. Мы живем на юге и нам вполне достаточно простого стеклопакета. Принципиальной разницы не заметить, а если как говорят с простым стеклопакетом холодно, то нужно качественнее монтаж проводить, тогда и тепло и удобно будет.
Dr.Arbait
Теплопотери бывают как при холоде так и во время жары! Стеклопакеты в основной массе изготовлены просто так ,не учитывая его основного назначения! Просто зарабатывают бабосы при минимальных затратах.Народ пока хавает туфту-зачем заморачиваться на спец стёкла,вакуум или закачкой гелия. Кстати как-то спросил у "спецов" причём нескольких оконных фирм почему они не заполняют пакеты гелием? На что они отвечали : заполняем! Уточнив я понял что они балбесы за гелий считают засыпанный селикогель(влагопоглатитель)в разделительную рамку!!!
murka
Цитата(Dr.Arbait @ 12.11.2011, 15:26) *

Теплопотери бывают как при холоде так и во время жары! Стеклопакеты в основной массе изготовлены просто так ,не учитывая его основного назначения! Просто зарабатывают бабосы при минимальных затратах.Народ пока хавает туфту-зачем заморачиваться на спец стёкла,вакуум или закачкой гелия. Кстати как-то спросил у "спецов" причём нескольких оконных фирм почему они не заполняют пакеты гелием? На что они отвечали : заполняем! Уточнив я понял что они балбесы за гелий считают засыпанный селикогель(влагопоглатитель)в разделительную рамку!!!

Уважаемый Dr.Arbait! Народ "хавает" то,что хочет,скорее-на что хватает средств. Не грузи как тот "спец",о котором пишешь.Не у всех есть деньги на заполнения с/п. Некоторые фирмы ставят "алмазовский"пакет и на том спасибо.Любители больших скидок фуфло и получают.
podliy
Чо вы с этим пластиком? Это же фу, бе-е. Не красиво, убого и вонюче. Устраиваете себе продмаг какой-то, чесслово. Лучше дерева нет ничего! Чутка подкопите и поставьте нормуль рамы. Я в этом году, обновил себе, поставил из лиственницы "пакеты" и рад. Ну подороже чутка, ну подкопил конечно, но это же вещь! Красиво, эстетично, вкуснопахнуще!
moderator
Цитата(podliy @ 12.11.2011, 16:29) *

Чо вы с этим пластиком? Это же фу, бе-е. Не красиво, убого и вонюче. Устраиваете себе продмаг какой-то, чесслово. Лучше дерева нет ничего! Чутка подкопите и поставьте нормуль рамы. Я в этом году, обновил себе, поставил из лиственницы "пакеты" и рад. Ну подороже чутка, ну подкопил конечно, но это же вещь! Красиво, эстетично, вкуснопахнуще!

Та ну нах. Метало-пластиковые окна рулят. Я хер когда деревянные поставлю. Даже если стану миллионером smile.gif
podliy
Цитата(BiTL @ 12.11.2011, 16:53) *

Метало-пластиковые окна рулят.

Куда жеж?! Те же "яйца" ну лучше, эстетичней и красившей! Тот же герметичный пакет, но вместо пластика - дерево, чо ж плохого-то?

И я не миллионер, сдал на забой 4-х бычков и купил.
moderator
Цитата(podliy @ 12.11.2011, 18:00) *

Куда жеж?! Те же "яйца" ну лучше, эстетичней и красившей! Тот же герметичный пакет, но вместо пластика - дерево, чо ж плохого-то?

А зачем? Мне нравятся пластиковые. Когда они хорошо сделаны, то всё плотненько, безшумно и не дует.
podliy
Цитата(BiTL @ 12.11.2011, 17:12) *

хорошо сделаны, то всё плотненько, безшумно и не дует.

Тож самое и у меня, но сделано из дерева - плотно, безшумно (а у тебя в Лабинске много шума-то?), ну разве что у меня дуе-е-ет))). Я не могу поверить, что вонька-пластик тебе нравится больше чем дерево. Ну и вид! Это же паскудство какое-то - пиво-воды 24 часа, прям!
moderator
Цитата(podliy @ 12.11.2011, 18:24) *

Тож самое и у меня, но сделано из дерева - плотно, безшумно (а у тебя в Лабинске много шума-то?), ну разве что у меня дуе-е-ет))). Я не могу поверить, что вонька-пластик тебе нравится больше чем дерево. Ну и вид! Это же паскудство какое-то - пиво-воды 24 часа, прям!

Мне внешний вид пластиковых окон нравится. А чо, белые, ровненькие. Не, если бы у меня был дом отделанный деревом, или прям сруб русский, то я бы конечно пластик не ставил. А если из шлакоблока, то какая нах разница?
podliy
Цитата(BiTL @ 12.11.2011, 17:42) *

Не, если бы у меня был дом отделанный деревом, или прям сруб русский, то я бы конечно пластик не ставил. А если из шлакоблока, то какая нах разница?

Ты прав..., но ты не прав! biggrin.gif Ты же наверняка не особо рад кушать "пластик", носить "пластик", любить (пардон) пластик wink.gif .
Ну, хотя, арбуз и хрящик никто не отменял! wink.gif
guess who?
Цитата(podliy @ 12.11.2011, 18:24) *

Качественный пластик не воняет. С эстетической точки зрения да, дерево куда приятнее выглядит. Для меня самый большой минус деревянных окон - это каждый год их ошкуривать, лакировать и т.д.
moderator
Цитата(podliy @ 12.11.2011, 18:56) *

Ты прав..., но ты не прав! biggrin.gif Ты же наверняка не особо рад кушать "пластик", носить "пластик", любить (пардон) пластик wink.gif .
Ну, хотя, арбуз и хрящик никто не отменял! wink.gif

Я дерево кушать тоже не особо рад. Носить дереаянные башмаки (или лапти) тож как то не особо smile.gif Ну и уж конечно любить-с "полено" не хочу )
podliy
Блин,друзья, я так понял вы не вкуриваете. Я поставил пакеты из лиственницы (чо и всем (ну типа того) рекомендую) . О них, ну например здесь почитать - http://derevjannye-okna-so-steklopaketami.tzar-okna.ru/
И их не нать
Цитата
каждый год их ошкуривать, лакировать и т.д
. Это ты, навероное с простыми деревянными рамами путаешь.
moderator
Цитата(podliy @ 12.11.2011, 19:04) *

Блин,друзья, я так понял вы не вкуриваете. Я поставил пакеты из лиственницы (чо и всем (ну типа того) рекомендую) . О них, ну например здесь почитать - http://derevjannye-okna-so-steklopaketami.tzar-okna.ru/
И их не нать . Это ты, навероное с простыми деревянными рамами путаешь.

А мы люди простые. Я вот и ванную пластиком обшил. И то на ремонт ушло около 100 тысяч. А чо делать? На натуральные стройматериалы вроде дерева и керамики в Лабинске цены приближаются к московским. Люди с зарплатой в 10 тысяч рублей не могут позволить себе эстетствовать.
podliy
Цитата(BiTL @ 12.11.2011, 18:10) *

Люди с зарплатой в 10 тысяч рублей не могут позволить себе эстетствовать.

Ога, а я не люди, прям? Чисто на сигаретах за две недели съэкономил. biggrin.gif Захотел, пару-тройку лет подкопил и сделал. Кому не по силам?
VIRu$
Деревянные окна тоже делают так что внешне выглядят круче пластика, и закрываются на хорошей фурнитуре также легко и плотно, НО.. стоят они в несколько раз дороже пластиковых, и потом хоть там и современные технологии окраски и защиты дерева, краска через несколько лет все-равно облезет. Дерево не сгниет конечно как на обычных старых рамах, прослужит очень долго, но перекрашивать окна пусть и не каждый год а раз в 5 лет это гемор, тем более также перекрасить самостоятельно не выйдет, нужно снимать и отвозить, иначе получатся опять теже совдеповские рамы, с метровым слоем оплывшей краски
RES
Все технологии в основном приходят из-за рубежа , так вот они уже отказываются от пластика и переходят как подлый на евро окна из дерева- экологичность и всё такое. Пока мы всё это переварим пройдёт ещё лет 10 пока и мы начнём ставить окна из дерева. Если конечно зарплата позволит.
moderator
Цитата(RES @ 12.11.2011, 19:59) *

Все технологии в основном приходят из-за рубежа , так вот они уже отказываются от пластика и переходят как подлый на евро окна из дерева- экологичность и всё такое. Пока мы всё это переварим пройдёт ещё лет 10 пока и мы начнём ставить окна из дерева. Если конечно зарплата позволит.

Буржуи вообще сильно загоняются по экологии. А мне пофиг. Вокруг нас всё пластиковое. Корпус монитора, клавиатура, телевизор, мышка, коробки дисков, и т.д. И вот я блин ща окна вставлю деревянные, и сразу ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ШО ПЕСТЕТС! bm.gif Фигня это.
podliy
Цитата(RES @ 12.11.2011, 18:59) *

на евро окна из дерева- экологичность и всё такое. Пока мы всё это переварим пройдёт ещё лет 10 пока и мы начнём ставить окна из дерева. Если конечно зарплата позволит.

Да я думаю, да знаю чо уж, это уж давно присутствует. Но это на человека расчитано. Вот в контору себе я пластик ставлю, а домой - дерево и даже не в какой-то там экологичности вопрос, а в красоте и приятности, для себя. Хотя это всё и субъективно, но в душе - любой комфорта желает ИМХО. Ну дорого - да, да и не так чтобы уж, долляров на 100-200 за окно дороже, но это же на долго и самому на радость. Но пластиковые - это блеать - магазин, офис, жэк, еирц, милиция, прокуратура, суд, префектура, дез, бти, вокзал, загс, депортамен жилья, инспекция по надзору за использованием жилого фонда и т.д и т.п.! Но не дом.
VIRu$
Цитата(podliy @ 12.11.2011, 20:31) *

Да я думаю, да знаю чо уж, это уж давно присутствует. Но это на человека расчитано. Вот в контору себе я пластик ставлю, а домой - дерево и даже не в какой-то там экологичности вопрос, а в красоте и приятности, для себя. Хотя это всё и субъективно, но в душе - любой комфорта желает ИМХО. Ну дорого - да, да и не так чтобы уж, долляров на 100-200 за окно дороже, но это же на долго и самому на радость. Но пластиковые - это блеать - магазин, офис, жэк, еирц, милиция, прокуратура, суд, префектура, дез, бти, вокзал, загс, депортамен жилья, инспекция по надзору за использованием жилого фонда и т.д и т.п.! Но не дом.

Может и контора, но мне лично в квартире с ними лучше. Старые рамы стояли в квартире был дубарь. Сейчас поставили пластиковые окна, так который год в квартире тепло, даже окна открываем проветриваем.
kIPa
Цитата(murka @ 12.11.2011, 16:21) *

Три стекла в пакете это лишнее. Это своеобразный маркетинговый ход, мол так теплее и надежнее.

Обоснуйте.
Местный
Цитата(Lenok @ 24.10.2011, 15:06) *

выбирай окна из пятикамерного профиля, желательно "века". фурнитура тоже должна будет быть фирменная типа "roto nt". стеклопакет можно и с одной камерой, но главное чтоб с энергосбережением был. такие пакеты делает "stis" такие окна делают у нас насколько мне известно "первый оконный завод" и "оконный комбинат светоч" последнему я лично сам доверяю больше.
kIPa
Цитата(murka @ 12.11.2011, 16:21) *

Три стекла в пакете это лишнее. Это своеобразный маркетинговый ход, мол так теплее и надежнее. Мы живем на юге и нам вполне достаточно простого стеклопакета. Принципиальной разницы не заметить, а если как говорят с простым стеклопакетом холодно, то нужно качественнее монтаж проводить, тогда и тепло и удобно будет.

Ну и как,ведет себя простой стеклопакет?При - 25 по цельсию,льдом не обростает?
скромный
Цитата(kIPa @ 9.2.2012, 21:27) *

у меня, нет!
масяня
Цитата(kIPa @ 9.2.2012, 21:27) *

Если помешение с повышенной влажностью и под окном отсутствует батарея то обмерзают. Стеклопакеты из энергосберегающих стёкол и вакуумом-то что нужно! Просто производителям и так неплохо работается, нафига напрягаться в развитии технологий! А 90% народу и не в домёк что можно прилично экономить на газе и электричестве-видимо воруют его и мозг спит!
kIPa
Цитата(масяня @ 11.2.2012, 12:21) *

Если помешение с повышенной влажностью и под окном отсутствует батарея то обмерзают.

Ну хорошо,но что-то не вериться,что простой стеклопакет при -25 не пропускает холод.Мож кто напишет-да, наледь присутствует на окнах ? bm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.