Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: explorer.exe
Лабинский Форум > Техно-зона > Компьютеры. > Софт
Страницы: 1, 2
Kir
Стоит ВинХР, с недавних пор перестал прогружаться explorer, причем в диспечере задач видно что он запустился, но как то не до конца, 6000кб прогрузилось, при том что если загрузится полностью то использует 30000кб, вирусов нет все провренно, ветки реестра winlogon в порядке, интересный факт, если войти на этом же компе под другим пользователем, то explorer прогрузится нормально, и если без перезагрузки завершив сеанс пользователя войти под тем у кого траблы, то проблема ликвидируется. Но только до следующей перезагрузки. хз уже что делать smile.gif включайте коллективный разум будем разбирацо smile.gif
Jo#n
а тупо прибить юзверя и создать нового низя?
Kir
неа нельзя, куча сертов стоит под рабочим пользователем, но то ладно, проблема в том что после того как вошел под вторым пользователем и нормально прогрузился, если перезагрузить комп то оба не смогут прогрузится, приходится удалять папку ненужного пользователя, и создавать его по новой, потом загружатся под ним, тогда до первой перезагрузки все ОК
Jo#n
сверху систему накатить? настройки останутся, а файло заменит
moderator
Цитата(Jo#n @ 16.9.2011, 11:34) *

сверху систему накатить? настройки останутся, а файло заменит

Это как это ты ХР накатишь так? smile.gif
Jo#n
Цитата(BiTL @ 16.9.2011, 11:52) *

Это как это ты ХР накатишь так? smile.gif

да вот так и накатываю.

главное загрузиться с того-же диска, с которого она ставилась. а там она сама спросит очищать нафик или попытаться восстановить. так вот когда пытается восстановить она заново прописывает свои файло, оставляя при это реестр, програм филес и прочую муть, даже драйвера.

пару раз спасало от полной переустановки системы.
moderator
Цитата(Jo#n @ 16.9.2011, 12:56) *

да вот так и накатываю.

главное загрузиться с того-же диска, с которого она ставилась. а там она сама спросит очищать нафик или попытаться восстановить. так вот когда пытается восстановить она заново прописывает свои файло, оставляя при это реестр, програм филес и прочую муть, даже драйвера.

Восстановление KIR'у не поможет имхо, дело врядли в испорченых файлах. Там как раз в реестре хрень какая-то.
vitOS
Цитата(Jo#n @ 16.9.2011, 12:56) *

да вот так и накатываю.

все верно, только не обязательно с того же диска, а просто с дистрибьюта с такой же виндой, но только не факюбилы или зверьё. и во втором экране она предложит востановить винду нажав клав. "R". Но не всегда помагает востановить explorer, особено, если это результат виря.
moderator
KIR, а пробовал AVZ "восстановление системы" прогнать? Может он что-нибудь исправит?
vitOS
и еще. поробуй проверку диска "С". может ошибки чтения-записи на харде.
Kir
AVZ пробовал, не помогло, вирей никаких нет машина сервер антивирусный, с лицензионной виндой, просто в один прекрасный момент после перезагрузки не прогрузилась и все, реестр проверил по всем пунктам, как после атаки виря, ничего не изменено, не переписано, трабла какая то магическая)
Leg
Цитата(Kir @ 16.9.2011, 13:47) *

AVZ пробовал, не помогло, вирей никаких нет машина сервер антивирусный, с лицензионной виндой, просто в один прекрасный момент после перезагрузки не прогрузилась и все, реестр проверил по всем пунктам, как после атаки виря, ничего не изменено, не переписано, трабла какая то магическая)

тема уже закрыта?
Kir
неа, тупо комп не перегружаю smile.gif попробьовал все известные мне варианты, ничего не помогает
n1ce
Походу поможет только старый не оч. добрый снос ))))
А вообще хр уже свое отжила ..... Я свою сжог и закапал) Win 7 рулит безусловно. Win 8 стучится в наши жесткие )))
moderator
Цитата(n1ce @ 21.9.2011, 23:25) *

Походу поможет только старый не оч. добрый снос ))))
А вообще хр уже свое отжила ..... Я свою сжог и закапал) Win 7 рулит безусловно. Win 8 стучится в наши жесткие )))

Win7 идёт нахер smile.gif Полно устройств и программ которые под неё не заточены и небудут никогда заточены. А так как уже 8-ку анонсировали, то какой ваще понт начинать использовать "семёрку"?

В 98% офисов ХР стоит. Так что рано хоронишь.
lexa142
ну а если тупо восстановление системы сделать

Цитата(BiTL @ 21.9.2011, 23:29) *

Win7 идёт нахер smile.gif Полно устройств и программ которые под неё не заточены и небудут никогда заточены. А так как уже 8-ку анонсировали, то какой ваще понт начинать использовать "семёрку"?

В 98% офисов ХР стоит. Так что рано хоронишь.

а ко де еще и вин 95
Kir
мне 7ку низя, работаю со специализированным софтом и обородованием, под 7ку нет дров sad.gif
AR}{@NGEL
Может сам файл explorer пошатнулся... попробуй его заменить с другой машины или с дистриба. и посмотри файл winlogon, иногда в нем траблы встречаются.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 22.9.2011, 20:12) *

Может сам файл explorer пошатнулся... попробуй его заменить с другой машины или с дистриба. и посмотри файл winlogon, иногда в нем траблы встречаются.

KIR не ламо
sergey004
Когда-то была проблема с explorer.exe, помогало его переименование, например в explorer1.exe, и в Winlogon-е тоже прописываем переименованный.
Kir
хм, попробую переименовать
Leg
Цитата(Kir @ 21.9.2011, 16:43) *

неа, тупо комп не перегружаю smile.gif попробьовал все известные мне варианты, ничего не помогает

После полной очистки компьютера от вирусов, требуется восстановить оригинальный файл ”explorer.exe”. Его можно скачать по этой ссылке, или найти на установочном диске с Windows в папке i386 файл ”ехplorer.ex_”. Открыть вы сможете програмой Total comander, если с этим возникают трудности, то просто переименуйте ”ехplorer.ex_” в ”ехplorer.exe”. Сам файл explorer.exe лучше всего сохранить в корень диска C:\. Далее находим место-расположения вашего ”ехplorer.exe” на диске C:\. Для этого открываем Поиск и на системном диске в папке Windows, ищем ”explorer.exe”. Скорее всего он будет у вас либо в корне папки С:\Windows, или С:\Windows\system32. Расположение файла необходимо обязательно уточнить!
Копируем адрес расположения процесса ”explorer.exe”. Нажимаем Пуск — выполнить, набираем команду ”regedit” (редактор реестра), находим там ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon «Shell», в нем прописываем наш путь к ”explorer.exe” (например C:\WINDOWS\system32\explorer.exe).
Всё, путь прописан. Последний штрих, необходимо заменить скачанный файл. Для этого запускаем диспетчер задач, и в процессах завершаем процесс ”explorer.exe”. После этого вызываем командную строку CMD, и в ней прописываем следующее.
Cd C:\
copy explorer.exe C:\Windows (или C:\windows\system32)Перезагружаем компьютер и наслажаемся нормальной работой вашего компьютера.
Бывают случаи когда при включении ПК видна только заставка и диспетчер задач не вызывается, тогда поможет только Live CD. Запуск Windows с диска.
Его часто используют авторы сборок Windows Zver DVD. То есть схема восстановления файла похожа, вам лишь необходимо будет подгрузиться с автономной ОС, и проделать все действия описанные выше. Удачи

Цитата(Leg @ 23.9.2011, 16:22) *

После полной очистки компьютера от вирусов, требуется восстановить оригинальный файл ”explorer.exe”. Его можно скачать по этой ссылке, или найти на установочном диске с Windows в папке i386 файл ”ехplorer.ex_”. Открыть вы сможете програмой Total comander, если с этим возникают трудности, то просто переименуйте ”ехplorer.ex_” в ”ехplorer.exe”. Сам файл explorer.exe лучше всего сохранить в корень диска C:\. Далее находим место-расположения вашего ”ехplorer.exe” на диске C:\. Для этого открываем Поиск и на системном диске в папке Windows, ищем ”explorer.exe”. Скорее всего он будет у вас либо в корне папки С:\Windows, или С:\Windows\system32. Расположение файла необходимо обязательно уточнить!
Копируем адрес расположения процесса ”explorer.exe”. Нажимаем Пуск — выполнить, набираем команду ”regedit” (редактор реестра), находим там ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon «Shell», в нем прописываем наш путь к ”explorer.exe” (например C:\WINDOWS\system32\explorer.exe).
Всё, путь прописан. Последний штрих, необходимо заменить скачанный файл. Для этого запускаем диспетчер задач, и в процессах завершаем процесс ”explorer.exe”. После этого вызываем командную строку CMD, и в ней прописываем следующее.
Cd C:\
copy explorer.exe C:\Windows (или C:\windows\system32)Перезагружаем компьютер и наслажаемся нормальной работой вашего компьютера.
Бывают случаи когда при включении ПК видна только заставка и диспетчер задач не вызывается, тогда поможет только Live CD. Запуск Windows с диска.
Его часто используют авторы сборок Windows Zver DVD. То есть схема восстановления файла похожа, вам лишь необходимо будет подгрузиться с автономной ОС, и проделать все действия описанные выше. Удачи

или пойди по вот этой ссылке, тут тоже самое только с картинками
http://entercomputers.ru/interesting/vosta...plorer_exe.html
moderator
Leg, ещё раз говорю - Kir не тупой, он это наверняка все делал.
RES
Цитата(BiTL @ 23.9.2011, 16:58) *

Leg, ещё раз говорю - Kir не тупой, он это наверняка все делал.
BiTL чё ты заладил не тупой не тупой - никто и не считает его тупым , просто он просил о совете вот его и дают. проблема , как я понял , так и не решена.
moderator
Цитата(RES @ 23.9.2011, 18:37) *

BiTL чё ты заладил не тупой не тупой - никто и не считает его тупым , просто он просил о совете вот его и дают. проблема , как я понял , так и не решена.

То и заладил, что Leg даёт очевидные советы, которые никак не помогут, ввиду того, что Kir админ, а не чайник, и уж целостность файла explorer.exe и реестр он проверил в первую очередь.
n1ce
Так и знал что битл отпостит в таком духе.. В каких офисах? Где бугалтерия и прочее конечно xp смысл им менять? они и не сменят пока хр не перестанут поддерживать... Для тебя линукс лучший но уже более половины инета юзают Вин7 . Или ты думаешь что например в корпарации гугл все на хр? ))) Что касается вин 8 она можно сказать еще трей, сырая до ужаса, и высохнет не скоро)))
moderator
Цитата(n1ce @ 24.9.2011, 15:04) *

Так и знал что битл отпостит в таком духе.. В каких офисах?

Во всех офисах. Потому-что смысл хозяину фирмы покупать новые лицензии пока компьютеры работают?

Для тебя линукс лучший но уже более половины инета юзают Вин7 .

Для меня лучший MacOS X. Но денег на Мак пока нет. Какая (более) половина инета юзает Вин7? По моей статистике 30% пока ( http://www.liveinternet.ru/stat/labinsk.ru...ml?period=month ), в сцелом по ру-нету 32% ( http://www.liveinternet.ru/stat/ru/oses.html )

Или ты думаешь что например в корпарации гугл все на хр? )))

Думаю что в Гугл на всех задачах разные ОС, где-то Убунту, где-то МакОС, где Винда. Много ли у них машин на Win7 незнаю. Но думаю что ХР тоже есть.
n1ce
Я написал что им смысла нет менять. Для большенства офисов комп это печатная машинка. У всего гугла (почти) стояла вин7 . В 2010 году они перешли все с окон на хромОС и яблокоОС всвязи с уязвимостью окон. И я не упоминал рунет. Я сказал инет в целом. т.к. чесно говоря не помню, но Россия в самом анусе по компьютеризации, по скорости и качеству инета еще ниже, и мы не на последнем месте чисто из-за центра Сколково

Вообщем ладно, спорить можно долго )
moderator
Цитата(n1ce @ 24.9.2011, 16:08) *

чесно говоря не помню, но Россия в самом анусе по компьютеризации, по скорости и качеству инета еще ниже

Ну может хватит отсебятины? smile.gif Вот анализ по качеству интернета от Pando Networks:
http://net.compulenta.ru/635659/

Россия — 16-я: результат нашей страны — 761 кб/с. Соединённые Штаты оказались на 26-й позиции со скоростью в 606 кб/с.

На счёт Гугла - незнаю откуда у тебя сведения, ты там работал? smile.gif У меня есть кое какие знакомые в США, и я у них неоднократно интересовался положением дел в ИТ-оснащении фирм. Как бы ты не думал, но американцы весьма прагматично относятся к компьютерному оснащению, они никогда не потратят и цента на замену ПО или железа, если это не оправдано. Это у нас секретутка может ныть, что у неё компьютар тормозит, и шеф скажет - купить ей комп. А в США досих пор много где (в цивильных фирмах) стоят обычные 17'' ЭЛТ-мониторы (всмысле с кинескопами), и даже 98-й Виндовс местами. Просто потому, что по мнению руководства свои задачи эта техника решает. Переход же на Win7 связан с заменой всего парка ЭВМ. В фирме у которой сотни офисов и тысячи рабочих мест это обойдётся в миллионы долларов.
n1ce
Ну да это я еще вчера постил... http://smartfon.in/forum/index.php?id=3006&page=13
В гугле есть знакомые и в яше, так же читаю твиты
Еще раз говорю сколково вывезло ситуацию по инету в России
moderator
Цитата(n1ce @ 24.9.2011, 17:05) *

Еще раз говорю сколково вывезло ситуацию по инету в России

Да причем тут сколково ваще? smile.gif Силикон-валлей в Калифорнии почему-то США не вывезло smile.gif Москва и Питер вывезли. Там 20-50 мбит от Вымпелкома вполне обычное дело.

Но тем неменее, не понимаю предмет спора. Зачем мне ставить Вин7 если все мои задачи (и задачи моих сотрудников) успешно выполняются на ХР купленной 5 лет назад, на компах купленых также 5 лет назад? Или мне ради солидности бежать и покупать новые компьютеры с Вин7 впридачу?
n1ce
а откуда лайвинтернет черпает инфу о ОС? Если через арбуз то это провал... Опера работает в режиме совместимости с хр

Блин. Ну прочти ты мой пост первый там написано "В каких офисах? Где бугалтерия и прочее конечно xp смысл им менять? они и не сменят пока хр не перестанут поддерживать..." ты мне уже второй раз тоже самое пишешь только перефразировал))
moderator
Цитата(n1ce @ 24.9.2011, 17:11) *

а откуда лайвинтернет черпает инфу о ОС? Если через арбуз то это провал... Опера работает в режиме совместимости с хр

Напиши об этом в liveinternet wink.gif Мне вообще побоку, я хорошо знаком с долей ХР на компьютерах в частных и бюджетных организациях Лабинска.
n1ce
Не вывезло потому что хреновый у них силикон bm.gif
moderator
Цитата(n1ce @ 24.9.2011, 17:13) *

Блин. Ну прочти ты мой пост первый там написано "В каких офисах? Где бугалтерия и прочее конечно xp смысл им менять? они и не сменят пока хр не перестанут поддерживать..." ты мне уже второй раз тоже самое пишешь только перефразировал))

Ты знаешь офисы решающие такие задачи, где необходима Win7? Какие это вообще задачи, где требуется Win7 и неподходит WinXP?
n1ce
В том то и дело что это лабинск........... Если бы ты так же был знаком в Москве я бы и спорить не стал)
moderator
Цитата(n1ce @ 24.9.2011, 17:15) *

В том то и дело что это лабинск........... Если бы ты так же был знаком в Москве я бы и спорить не стал)

Странно думать, что министрество юстиции или минздравсоцразвития вдруг купила себе Вин7 для Московских отделений, когда у них программы под DOS ещё написаны и работают из под ВинХР путём некоторых хаков и настроек.
n1ce
Вот ты берешь минестерства там для них комп печатная машинка. Вот в первой школе стоит линукс ) В прокуратуре, не в нашей вин 7, чесно говоря не понимаю че он там делает) Напишу в систему опросов, может добавят опрос инет пользователей на какой оси они седят
moderator
Цитата(n1ce @ 24.9.2011, 17:24) *

Вот ты берешь минестерства там для них комп печатная машинка. Вот в первой школе стоит линукс ) В прокуратуре, не в нашей вин 7, чесно говоря не понимаю че он там делает) Напишу в систему опросов, может добавят опрос инет пользователей на какой оси они седят

Ты не слишком знаком с задачами выполняемыми на компьютерах в бюджетных организациях. Вот в прокуратуре на 90% да - печатная машинка. В той же соцзащите или пенсионном фонде это работа с обширными базами данных. Вин7 стоит там, где пришлось покупать новый комп, а ХР уже не продается. Если бы не свернули продажи ХР, то Вин7 никто бы кроме домашних юзеров не покупал. Потомучто - а нафига?

Ещё раз задам вопрос: какие такие задачи могут возникнуть, для которых кровь из носу нужен Вин7 и неподойдёт ВинХР?
n1ce
Вот именно хр может только подойти biggrin.gif

хр будет жить пока живут старые компы

И почему же домашние юзеры берут 7?
moderator
Цитата(n1ce @ 24.9.2011, 17:37) *

хр будет жить пока живут старые компы

Если бы Мелкософт не проводил агресивную маркетинговую политику и не свернул продажи ХР, то она бы жила и на новых компах, пока программное обеспечение не эволюционирует на столько, что не станет работать под ХР. Просто потому, что в Win7 нет ничего такого кроме поддержки DirectX 10 (11,12...), чего нет в ХР smile.gif А ДиректХ нужен только для игрушек )

Цитата(n1ce @ 24.9.2011, 17:38) *

И почему же домашние юзеры берут 7?

Для игр. DirectX 10 под ХР нет. Хотя мне как-то пофигу ) Ну ещё потому-что у Win7 анимационные эффекты красивые в интерфейсе. Хотя меня они скорее раздражают.
n1ce
так то да, согласен. В вин7 безопасность то будет по лучше.... biggrin.gif
moderator
Цитата(n1ce @ 24.9.2011, 17:44) *

так то да, согласен. В вин7 безопасность то будет по лучше.... biggrin.gif

Где ж она получше-то? Вирусы точно также в ней живут и не кашляют.
n1ce
кстати дома на компе стоит вин7, а из игрушек стоит ток cs (Работает и на win 98). И я не "торчу" от анимашек вин7 biggrin.gif
moderator
Цитата(n1ce @ 24.9.2011, 17:46) *

кстати дома на компе стоит вин7, а из игрушек стоит ток cs (Работает и на win 98). И я не "торчу" от анимашек вин7 biggrin.gif

Ну и чем тогда Win7 в твоем случае лучше чем ВинХР?

ЗЫ: а ты её покупал?
n1ce
Я как бэ не разработчик, но на личном примере скажу что вирусов цепляю меньше чем на вин хр. хр это вообще магнит для вирусов... по сабжу http://www.thevista.ru/page14314-microsoft...snee_windows_xp

Цитата(BiTL @ 24.9.2011, 17:47) *

Ну и чем тогда Win7 в твоем случае лучше чем ВинХР?

ЗЫ: а ты её покупал?

Еще раз скажу она быстрее. Стоит лицензия .

Тесты по скорости и прочего . win7 и хр можно найти у гоши с яшей. Честно говоря как только поставил win 7 она мне не понравилась хз почему, скорее всего только то что не привычно было...

explorer на хр тоже подглючивал(редко)..... помогал только ребут на 7 небыло замечено.
moderator
Цитата(n1ce @ 24.9.2011, 17:51) *

Еще раз скажу она быстрее. Стоит лицензия .

Теперь представь. Ты хозяин фирмы. У тебя 20 компьютеров. Пусть даже не "печатные машинки", а люди работают с Автокадом, Фотошопом, или управляют каким-то оборудованием. Машины в основном P4, 512мб-2гб ОЗУ. Весь софт лицензионный, все работает как задумано.

Для чего тебе понадобится обновлятся на Win7 (при этом покупать 20 новых компьютеров, поскольку на Pentium4 2-3 ггц и 1-2 гб ОЗУ Windows7 небудет работать быстрее чем ХР. Плюс с большой вероятностью ты поимеешь проблемы с совместимостью драйверов для спец-контроллеров или т.п. При всем при этом потратишь около 500 тысяч рублей на апдейт железа и софта.

Будешь ты это делать? И главный вопрос - для чего?

Цитата(n1ce @ 24.9.2011, 17:55) *

explorer на хр тоже подглючивал(редко)..... помогал только ребут на 7 небыло замечено.

незнаю, дома на одном из компов стоит ХР уже лет 5, без переустановок. В 5 фирмах в которых я работаю стоит ХР + Nod32 + зарезаны права на установку софта ибо только админ должен ставить софт в конторах. Вирусы довольно редко создают проблемы.

Правда есть у меня ещё 6-я контора, где вирусы не искоренимы. Но там уже человеческий фактор. Уверен, что Win7 не помог бы.
n1ce
Ответ нет) Я еще раз повторюсь уже 4-й? что в организациях хр менять на 7 нет смысла. И вообще я написал автору что не плохо было бы на вин 7 перейти. Он ответил что у него много сертов и дров .. вообщем не вариант. И тут отпостил ты))) И мы вдвоем пол дня сидим и спорим, что появилось первое яйцо или курица )

И кстати смотря какая фирма... какой доход. Если доход хороший почему бы не сменить железо и софт. Это всеравно, что капать яму тупой лопатой с металическим держаком )) или копать нормальной новой лапатой)
moderator
Цитата(n1ce @ 24.9.2011, 18:06) *

И кстати смотря какая фирма... какой доход. Если доход хороший почему бы не сменить железо и софт. Это всеравно, что капать яму тупой лопатой с металическим держаком )) или копать нормальной новой лапатой)

Нет, это неоправданная трата денег. Хороший бизнесмен не будет так делать. Это все-равно что заменить лопату (обычную, вполне работоспособную) на лопату с красиво покрашенной ручкой и встроенным радио-приёмником. На производительность никак не повлияет, но пафосно, да.

Хороший руководитель лучше премии выплатит своим работникам smile.gif
n1ce
Согласись людям будет приятней работать

Смотрел прзентацию вин98 ? хр не далеко ушла biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.