Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Позитив
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2
Мэррри
Хотелось бы выразить слова благодарности администрации города Лабинска и лично Главе города! Спасибо, Вам, за помощь в ликвидации последствий подтопления! В 2002 году, когда мое домовладение было затоплено, я осталась со своей проблемой один на один. А сейчас, благодаря властям города, ощутила всяческую поддержку. Не успела подумать: что делать, куда бежать, как вдруг : по улице уже ездит машина с водой, во дворе - стоит упаковка с газированной водой; на улице - ведут работы по откачиванию воды; санитарные службы ведут обеззараживание воды в колодцах; даже об адресной помощи власти города побеспокоились сами - в пятницу вечером пришла квартальная, а в субботу - работники городской администрации обследовали мое домовладение, собрали все необходимые документы и в результате, - на книжке появились деньги, обещанные губернатором Краснодарского края! Только благодаря такой налаженной работе и вниманию властей, мне удалось справиться с этой бедой. Тему решила назвать позитивом, т.к. все кругом только жалуются и требуют, а на самом деле, если бы не помощь губернатора и местной власти (никто никому ничем не обязан) сами "крутились бы как хотели". Давайте делать добрые дела, пусть жизнь наша становится лучше! Одни - оказали помощь, а другие - сказали спасибо! и т.д. wink.gif
grek™
мм..Вы не работник администрации случайно?)
Jo#n
ммм... а гонец-то засланный похоже smile.gif
Natan
с трудом верится описанное... гонец однозначно засланный )
Фома Петров
Топикстартер перепутал форумы. Вот ссылка: http://admkrai.krasnodar.ru/
Мэррри
Могу предоставить трудовую книжку. Я знала, что в рубрике "позитив" позитива не будет! Неужели трудно просто сказать спасибо тем, кто помог?

Кстати, на предложенный адрес "продвинутым пользователем", я тоже написала... А Вас, Фома, видимо вода не достигла?
Фома Петров
Кстати, на предложенный адрес "продвинутым пользователем", я тоже написала... А Вас, Фома, видимо вода не достигла?
[/quote]
Не достигла. Создал бы тогда тему "Негатив", и думаю, что желающих в ней постить было бы куда больше.
Мэррри
ОК! Вам, Фома, некому сказать спасибо?

А мне кажется и здесь будет аншлаг! Вот, к примеру, есть в нашем городе чудесный специалист, просто профи своего дела. Я счастлива, что судьба меня с ней связала. У этого человека никогда не бывает плохого настроения и критических дней, хотя она работает с детьми. Зовут ее Елена Васильевна, а трудится она в семсовхозе. Елена Васильевна, низкий Вам поклон за Вашу работу! Семсовхозовцы, отзовитесь, кто знаком с "айболитом" - Еленой Васильевной, а то Фома скажет, что я на полставки в Лабинской ЦРБ!!! tongue.gif
Мэррри
А еще у меня самые клевые кумовья в мире! Они добрые и отзывчивые люди. Ленок и Колек, спасибо, вам, за ваше личное время, посвещенное моему уюту! Спасибо, что вы у меня есть!
Лабинчане, отзовитесь!!! Кто вам делает добро? Страна должна знать своих героев!
MALVINKA
Цитата(Мэррри @ 2.8.2011, 12:18) *

ОК! Вам, Фома, некому сказать спасибо?

А мне кажется и здесь будет аншлаг! Вот, к примеру, есть в нашем городе чудесный специалист, просто профи своего дела. Я счастлива, что судьба меня с ней связала. У этого человека никогда не бывает плохого настроения и критических дней, хотя она работает с детьми. Зовут ее Елена Васильевна, а трудится она в семсовхозе. Елена Васильевна, низкий Вам поклон за Вашу работу! Семсовхозовцы, отзовитесь, кто знаком с "айболитом" - Еленой Васильевной, а то Фома скажет, что я на полставки в Лабинской ЦРБ!!! tongue.gif

Мэрри я знакома с Еленой Васильевной Чеснаковой,не спорю специалист прекрасный,мы даже перешли со своего 1 участка к ней,и я ей очень благодарна,она мне дочку спасла,но это из области медицина,и потому тут на форуме есть тема о ЦРБ,где есть негатив и уверена много позитива,http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=2343
Мэррри
Ок, MALVINKA, Я - ПИОНЕР, просто хотела открыть тему обо всем позитивном, может кто-то станет лучше, а кто-то - узнает где лучше, а может все, о ком написали - прочитают и им будет приятно, что мы все благодарны им и всем нам, за добро, которое они творят не ради собственного блага!
MALVINKA
Цитата(Мэррри @ 2.8.2011, 13:59) *

Ок, MALVINKA, Я - ПИОНЕР, просто хотела открыть тему обо всем позитивном, может кто-то станет лучше, а кто-то - узнает где лучше, а может все, о ком написали - прочитают и им будет приятно, что мы все благодарны им и всем нам, за добро, которое они творят не ради собственного блага!

Мэрии я понимаю,но если просматривать все темы,то в той или иной теме обязательно присутствуют и слова благодарности разным людям,и поверьте их читают эти люди
Jo#n
а ну раз тут позитив, то спешу поблагодарить своих нерадивых соседей, из-за безалаберности которых у меня в огороде гуляют их куры, которых в ближайшие выходные станет на парочку меньше. спасибо вам соседи, что кормите меня дармовым куриным мясом. smile.gif
Мэррри
Ура!!! Джон вернулся! Злой и голодный, но на позитиве! Интересно, как их куры могли проникнуть к Вам на "огороженный разумеется, Ваш огород" из-за беззалаберности их владельцев, а?
moderator
Цитата(Мэррри @ 2.8.2011, 15:16) *

Ура!!! Джон вернулся! Злой и голодный, но на позитиве! Интересно, как их куры могли проникнуть к Вам на "огороженный разумеется, Ваш огород" из-за беззалаберности их владельцев, а?

Куры имеют свойство перелетать через заборы, и даже, вы не поверите, пролазить в щели. Вот щели в заборе - это забота того, кто держит кур.

Ну а теперь о позитиве.

"работники городской администрации обследовали мое домовладение, собрали все необходимые документы и в результате, - на книжке появились деньги".

Вот так вот просто? И вы никуда не ходили, не собирали справки, не писали по три раза одно и тоже заявление? Не ждали месяц комиссию под калиткой? Это сделали за вас работники администрации?

Я счастлив что у нас есть такие позитивные люди, которым перепадает столько счастья.
Мэррри
Цитата(BiTL @ 2.8.2011, 16:48) *

Куры имеют свойство перелетать через заборы, и даже, вы не поверите, пролазить в щели. Вот щели в заборе - это забота того, кто держит кур.
Ну а теперь о позитиве.

"работники городской администрации обследовали мое домовладение, собрали все необходимые документы и в результате, - на книжке появились деньги".

Вот так вот просто? И вы никуда не ходили, не собирали справки, не писали по три раза одно и тоже заявление? Не ждали месяц комиссию под калиткой? Это сделали за вас работники администрации?

Я счастлив что у нас есть такие позитивные люди, которым перепадает столько счастья.

Да, Битл! Я никуда не ходила, никуда не писала, никого не ждала. Более того, не привыкла выбивать, выпрашивать и т.д. Привыкла свои проблемы решать сама и понимаю, что мне никто ничем не обязан. А восстановить все после подтопления, с моей среднестатистической зарплатой, удалось только благодаря помощи. Может я что-то пропустила, и в 2002 году людям тоже помогали местные власти? Или плевать на всех хотели? Может не довольны те, кому помощь не перепала? Или кто сам с войной в администрацию ходит? Разумеется, такое встретишь не всегда и не везде, повторяю, писать о негативе не хочу. Реально, в администрации умеют работать с людьми.
По-поводу, счастья. Битл, будьте добрее, вместе с Вашим умом, Ваша энергия будет направлена в мирное русло! (Желаю и Вам счастья!) av.gif
moderator
Цитата(Мэррри @ 2.8.2011, 17:27) *

Да, Битл! Я никуда не ходила, никуда не писала, никого не ждала. Более того, не привыкла выбивать, выпрашивать и т.д. Привыкла свои проблемы решать сама и понимаю, что мне никто ничем не обязан. А восстановить все после подтопления, с моей среднестатистической зарплатой, удалось только благодаря помощи. Может я что-то пропустила, и в 2002 году людям тоже помогали местные власти? Или плевать на всех хотели? Может не довольны те, кому помощь не перепала? Или кто сам с войной в администрацию ходит? Разумеется, такое встретишь не всегда и не везде, повторяю, писать о негативе не хочу. Реально, в администрации умеют работать с людьми.

Мы лично (посетители форума labinsk.ru) занимались сбором денег, развозили минералку, сапоги, деньги. И достаточно много общались с людьми. Наслушались об "оперативности" действий администрации. Никому так как вам не повезло, судя по всему, остальные люди были вынуждены ходить в администрацию, соц.защиту и ещё чёрт-знает куда, писать заявления, которые пропадали почему-то, ждать комиссию, которая всё не приходит. Я это из первых уст слышал. И на счёт "не привыкла выпрашивать" - никто не выпрашивал, материальная помощь была выделена краем, и те кто пострадал имели право на неё, так что не "выпрашивали", а "требовали".

А если не секрет, вы на какой улице живёте? Где это такое внимание оказывалось великое?

Цитата(Мэррри @ 2.8.2011, 17:27) *

По-поводу, счастья. Битл, будьте добрее, вместе с Вашим умом, Ваша энергия будет направлена в мирное русло! (Желаю и Вам счастья!) av.gif

Моя энергия и так направлена в мирное русло. Иначе я бы вступил в ЕР Народный Фронт, вместо создания форума, сайта и т.д., и писал бы за 10 000 рублей позитивные комментарии.
ФИАЛОЧКА
Цитата(BiTL @ 2.8.2011, 17:35) *

Мы лично (посетители форума labinsk.ru) занимались сбором денег, развозили минералку, сапоги, деньги. И достаточно много общались с людьми. Наслушались об "оперативности" действий администрации. Никому так как вам не повезло, судя по всему, остальные люди были вынуждены ходить в администрацию, соц.защиту и ещё чёрт-знает куда, писать заявления, которые пропадали почему-то, ждать комиссию, которая всё не приходит. Я это из первых уст слышал. И на счёт "не привыкла выпрашивать" - никто не выпрашивал, материальная помощь была выделена краем, и те кто пострадал имели право на неё, так что не "выпрашивали", а "требовали".

А если не секрет, вы на какой улице живёте? Где это такое внимание оказывалось великое?
Моя энергия и так направлена в мирное русло. Иначе я бы вступил в ЕР, вместо создания форума, сайта и т.д.

Пришлось на прошлой неделе простоять практически весь день в соц.защите, так вот была поражена очередью за помощью подтопленцам, где стоял и стар и млад, и женщины с маленькими детьми практически новорожденными. Почему бы нашей любимой администрации не помочь этим бедным людям, чтобы они не маялись в такую жару в соц. защите. А работники соц. защиты как назло принимают одногоичеловека от 15 до 40 мин, специально засекали. И еще о нашей любимой администрации, звоню на прошлой неделе по горячей линии по поводу выделения земельных участков многодетным семьям (наверное слышали что вступил в силу закон) так вот земельные участки должны были выделяться из земельного резерва города для городский жителей и района для районных жителей в зависимости от их проживания на данный момент. Наша доблестная администрация выделили под городских многодеток земельный участки на Виноградном 2 и х. Северный. Ладно Виноградный в черте города, а Северный это вообще пипец, черти где по трассе на ст. Вознесенскую, уходит на лево, там ни работы, ни сообщения с городом никакого кроме как 2 раза автобусом.Короче говоря "на тебе Боже что нам не гоже". О материальной помощи к участкам вообще ничего не говорят типа мы ничего незнаем какое решение примет наш САА и его саратники то и будет хотя Путиным было ясно сказано что к участку положено от 70 до 100 тыс. рублей Сумму уточняет сам край и район. Что будет дальше незнаю. У нас трое детей в хотели строиться а теперь и незнаю идти заведомо на участок где чуть ли ни каждую пятилетку топит, или увезти своих детей вообще в глухомань что то мало хочется, потому что сама приехала с такой же деревни, где ни работы, ни стабильности в завтрашнем дне.
moderator
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 2.8.2011, 18:03) *

Пришлось на прошлой неделе простоять практически весь день в соц.защите, так вот была поражена очередью за помощью подтопленцам, где стоял и стар и млад, и женщины с маленькими детьми практически новорожденными.

Ну вот видите, они не настроенны на позитив, поэтому до сих пор стоят в очереди. А Мэррри на позитивной волне никуда не ходила, ей всё сами принесли. Учитесь! slava.gif
Фома Петров
Ну как после написанного "позитива", товарищ "Мэррри"?
А то пишем, рисуем, все на "блюдечке с голубой каемочкой" (Ильф и Петров в романе "Золотой телёнок"). приносят.
moderator
Цитата(Фома Петров @ 2.8.2011, 18:41) *

Ну как после написанного "позитива", товарищ "Мэррри"?
А то пишем, рисуем, все на "блюдечке с голубой каемочкой" (Ильф и Петров в романе "Золотой телёнок"). приносят.

Да мы же все бестыдно врём!
podliy
Цитата(Мэррри @ 2.8.2011, 14:37) *

Кто вам делает добро? Страна должна знать своих героев!

ПУТИН В.В. И МЕДВЕДЕВ Д.А.!!! Простите... Изображение
kIPa
Цитата(Мэррри @ 2.8.2011, 13:57) *

Могу предоставить трудовую книжку. Я знала, что в рубрике "позитив" позитива не будет! Неужели трудно просто сказать спасибо тем, кто помог?

2Мэррри,а в вашей трудовой не написано кем вам доводится глава города? smile.gif
Мэррри
Всем доброе утро! Я в отличие от вас в вечернее время с семьей и друзьями, но видимо, свою позитивную рубрику без присмотра оставить ни на секунду нельзя! Битл, в какой теме можно выругаться? rolleyes.gif По-поводу требовать, обязаны, не довольны. Почему молчать те, кто помощь получил, куда ее потратил? Или думают: "подавитесь своей материальной помощью, вы мне обязаны дом построить в лучшем районе (мммм, а где он лучший?), обслуживать его, зарплату носить, соседи должны быть все милые, розовые и пушистые, и все на нас работать. А мы будем целый день в рунете, пить пиво и хаять, хаять". Только потому, что мы страшно умные и кожей за справедливость болеем. Конечно, мы все врем. Но за клевету можно и привлечь - это про 10 тыс. руб. С таким отношением к добрым делам властей края и местной власти, думаю, врядли мы получим в следующий раз помощь. Руки после такого опускаются творить добро людям, которые привыкли только брать. Моя соседка - престарелая бабушка, она также как и я счастлива, что получила помощь (ту, о которой я писала), ей пришлось сходить и в соцзащиту, и в суд (не все так гладко прошло как у меня), она не жаловалась пока ходила по инстанциям, зато с радостью рассказывала о полученной помощи. К сожалению, у нее нет интернета. Я все таки надеюсь, что кто-нибудь, из многочисленных людей, получивших помощь, откликнется, может тогда, вы не будете меня обвинять в предвзятости. Прошу Вас, не портите рубрику "Позитив", дело не только в тех, кому Я БЛАГОДАРНА, у Вас должны быть свои слова благодарности. А свои жалобы можете размещать в рубриках, к примеру, Битла.
DARTUL
Цитата(Мэррри @ 3.8.2011, 8:52) *

Всем доброе утро! Я в отличие от вас в вечернее время с семьей и друзьями, но видимо, свою позитивную рубрику без присмотра оставить ни на секунду нельзя! Битл, в какой теме можно выругаться? rolleyes.gif По-поводу требовать, обязаны, не довольны. Почему молчать те, кто помощь получил, куда ее потратил? Или думают: "подавитесь своей материальной помощью, вы мне обязаны дом построить в лучшем районе (мммм, а где он лучший?), обслуживать его, зарплату носить, соседи должны быть все милые, розовые и пушистые, и все на нас работать. А мы будем целый день в рунете, пить пиво и хаять, хаять". Только потому, что мы страшно умные и кожей за справедливость болеем. Конечно, мы все врем. Но за клевету можно и привлечь - это про 10 тыс. руб. С таким отношением к добрым делам властей края и местной власти, думаю, врядли мы получим в следующий раз помощь. Руки после такого опускаются творить добро людям, которые привыкли только брать. Моя соседка - престарелая бабушка, она также как и я счастлива, что получила помощь (ту, о которой я писала), ей пришлось сходить и в соцзащиту, и в суд (не все так гладко прошло как у меня), она не жаловалась пока ходила по инстанциям, зато с радостью рассказывала о полученной помощи. К сожалению, у нее нет интернета. Я все таки надеюсь, что кто-нибудь, из многочисленных людей, получивших помощь, откликнется, может тогда, вы не будете меня обвинять в предвзятости. Прошу Вас, не портите рубрику "Позитив", дело не только в тех, кому Я БЛАГОДАРНА, у Вас должны быть свои слова благодарности. А свои жалобы можете размещать в рубриках, к примеру, Битла.

Добрый день! Мэррри укажите пожалуста свой адресс(улицу) и место работы!ПЛЗ
Фома Петров
Сложилось такое мнение, что "Мэрри" просто цинично с ухмылкой на лице издевается.

"Цини́зм или цини́чность" (др.-греч. Kυνισμός) — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное и демонстративное пренебрежение к определённым моральным ценностям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач. Мировоззрение, отрицающее мотивы поведения: сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу. http://ru.wikipedia.org
Мэррри
Зря, Вы так, Фома. Если начнете читать сначала, то поймете, что цель была говорить комплименты тем людям, которые творят добро. Однако некоторые люди рассценили это как личную заинтересованность. Все обсуждения, кроме MALVINKI? свились к недоверию моей благодарности в адрес властей края, района и города. При том, Вы же Фома, ценично поблагодарили своих соседей. А мои кумовья прочитали слова благодарности в их адрес, им было приятно. Позитивные люди притягивают позитив, а негативные -?!!

Цитата(DARTUL @ 3.8.2011, 9:27) *

Добрый день! Мэррри укажите пожалуста свой адресс(улицу) и место работы!ПЛЗ

DARTUL, если бы реплики на мою благодарность были адекватными, я бы указала. А сейчас считаю это нецелесообразным, т.к. я в меньшинстве.
RES
Цитата(Мэррри @ 3.8.2011, 12:39) *

Зря, Вы так, Фома. Если начнете читать сначала, то поймете, что цель была говорить комплименты тем людям, которые творят добро. Однако некоторые люди рассценили это как личную заинтересованность. Все обсуждения, кроме MALVINKI? свились к недоверию моей благодарности в адрес властей края, района и города. При том, Вы же Фома, ценично поблагодарили своих соседей. А мои кумовья прочитали слова благодарности в их адрес, им было приятно. Позитивные люди притягивают позитив, а негативные -?!!
DARTUL, если бы реплики на мою благодарность были адекватными, я бы указала. А сейчас считаю это нецелесообразным, т.к. я в меньшинстве.

позитив - да ради бога , только не в той теме за которую вы так позитивно откликнулись. давайте по существу. по какой причине происходит подтопления? почему руководство зная о надвигающейся угрозе не принимали действий пока эта угроза не произошла? почему многих людей заставили крутиться в этой бюрократической машине , хотя они и так получили горя с полна? почему у нас в крае одни из самых больших налогов и цены за небесные? так почему людям не получить эту компенсацию не так как подачку ? чем провинились перед слугами народа ? попробуйте ответить на эти вопросы на вашем лжепозитиве.
Jo#n
а тот кто в волоконовке на шлюзах садчикову навалял (бабка кажется какаято) видимо от переизбытка позитива это сделал, да?
ВОЛ
Цитата(RES @ 3.8.2011, 12:48) *

позитив - да ради бога , только не в той теме за которую вы так позитивно откликнулись. давайте по существу. по какой причине происходит подтопления? почему руководство зная о надвигающейся угрозе не принимали действий пока эта угроза не произошла? почему многих людей заставили крутиться в этой бюрократической машине , хотя они и так получили горя с полна? почему у нас в крае одни из самых больших налогов и цены за небесные? так почему людям не получить эту компенсацию не так как подачку ? чем провинились перед слугами народа ? попробуйте ответить на эти вопросы на вашем лжепозитиве.

+1000
Хаски
у меня есть кого благодарить, людей много хороших и добрых, но только не руководство администрации, просто абсолютно не вижу повода за что им говорить спасибо
Вот она какая...
ул. В. Терешковой, ул.Союзная, ул. Привокзальная, ул. Железнодорожная, пер. Саяновский - это название улиц только за последние два дня, тех людей, которые обратились к нам по составлению заявлений для обращения в суд ни как не могут получить положенную им компенсацию по ряду причин, то акт обследования потеряли, то не дошли...
Хаски
Цитата(Вот она какая... @ 3.8.2011, 14:44) *

ул. В. Терешковой, ул.Союзная, ул. Привокзальная, ул. Железнодорожная, пер. Саяновский - это название улиц только за последние два дня, тех людей, которые обратились к нам по составлению заявлений для обращения в суд ни как не могут получить положенную им компенсацию по ряду причин, то акт обследования потеряли, то не дошли...

к людям приходили через неделю для составления акта: и говорили, а у вас уже все высохло, все хорошо, что еще хотите и все
moderator

Но за клевету можно и привлечь - это про 10 тыс. руб.

Начинайте.

у Вас должны быть свои слова благодарности. А свои жалобы можете размещать в рубриках, к примеру, Битла.

А, так вы нас осчасливили новой для нас тематикой? Ну вообще-то есть раздел "Чёрное и белое", а в нем есть топик "Белый список", там постят благодарности.

http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showforum=34

Так что у нас всё впорядке.
Мэррри
Спасибо, Битл, буду знать. Не знала каким образом можно выссказать благодарность людям.
Мэррри
Цитата(Хаски @ 3.8.2011, 14:31) *

у меня есть кого благодарить, людей много хороших и добрых, но только не руководство администрации, просто абсолютно не вижу повода за что им говорить спасибо

Хаски, спасибо, что поддержали тему. Я им благодарна за вимательное отношение. Есть много случаев, когда должностные лица не соответствуют занимаемой должности, уже только потому, что не умеют владеть собой и разговаривать с людьми. Почему бы им не выбрать другую специальность? Так вот, работники администрации, по крайней мере со мной, с моими родственниками, никогда не позволяют себе общаться не корректно или отсылать к другим должностным лицам. Неужели это не объективно? А про соцзащиту я не упоминала! Говоря слова благодарности администрации (властям) имелось ввиду и помощь губернатора края (кстати, никто не усомнился работаю ли я на него или может я его родственница biggrin.gif ) и помощь администрации города, упомянутая выше - вода, обследование, сбор документов и т.д.). Я остаюсь при своем мнении, нужно уметь говорить спасибо тем, кто для тебя что-то сделал не в угоду себе. Помощь людям в ликвидации СТИХИИ - это благородно, ньюансы меня не волнуют. Причины неполучения помощи могут быть различными: и объективными и необъективными, поэтому, думаю, и обращаются в суд.
moderator
Цитата(Мэррри @ 3.8.2011, 16:51) *

нужно уметь говорить спасибо тем, кто для тебя что-то сделал не в угоду себе.

ну... им вообще-то в администрации зарплату платят, не?
Мэррри
Цитата(ВОЛ @ 3.8.2011, 13:59) *

+1000

Красивые слова, не более того. Предлагаю Вам баллатироваться на должность власть имущих, я буду голосовать за вас! По-вашему, надо было дать всему городу и району, кто хочет получить помощь? Как бы вы раздали помощь губернатора? Соседи говорили, что некоторые подавали документы на тех, кто вообще не проживал с ними совместно. Это справедливо? А по-поводу стихии, Вы отдаете себе отчет, ругая не в предусмотрительности СТИХИИ? Только ли вина не в предусмотрительности СТИХИИ властей? Мы же все дальше своего носа видеть ничего не хотим. Не знаю, как Вы, мне не хотелось бы быть руководителем (представителем) людей, т.к. всегда большинство будут не довольны. Именно поэтому, еще раз: родственникам Ткачеву, Садчикову и Клюеву - СПАСИБО!

Цитата(BiTL @ 3.8.2011, 16:54) *

ну... им вообще-то в администрации зарплату платят, не?

Да, Битл, платят. Нам всем платят, но не все внимательны и корректны, терпеливы и профессиональны.

Если бы мне пришлось обращаться через суд, ходить в соцзащиту, сидеть в очередях, я бы этот вопрос решила по-другому. Есть соответствующие инстанции для воздействия на нерадивых работников или обеспечения бесспорности доказательств. А спасибо за помощь все равно сказала бы. Я не одна, если нужно, собиру подписи.
moderator
Цитата(Мэррри @ 3.8.2011, 17:08) *

Соседи говорили, что некоторые подавали документы на тех, кто вообще не проживал с ними совместно. Это справедливо?

А справедливо вообще расчитывать размер помощи исходя из числа прописанных? Как это вообще взаимосвязанно? В одном домовладении прописано 10 человек, ни огорода, ни построек саманных, да и семья обеспеченая. Им дали больше 100 тысяч. Так? А в другом домовладении прописана бабушка-пенсионерка, ветеран. У неё весь огород уплыл, всё что сажала (причем два раза, ведь грунтовые воды после поднимались, через пару недель, и опять всё смыло. Сараюшки завалились, куры погибли. И вот, бабушке 10 тыщ. рублёв.

Это справедливо?

Если бы мне пришлось обращаться через суд, ходить в соцзащиту, сидеть в очередях, я бы этот вопрос решила по-другому. Есть соответствующие инстанции для воздействия на нерадивых работников или обеспечения бесспорности доказательств. А спасибо за помощь все равно сказала бы. Я не одна, если нужно, собиру подписи.

Ну вот видите, вам плевать на то, что у других возникли трудности с получением помощи, а для некоторых эта помощь была вовсе не соизмерима с ущербом. Вам дали, вы и довольны. Это граничит с эгоизмом. "Всем спасибо - я урвала".

Фома Петров
"Я не одна, если нужно, собиру подписи." - сколько вас; двое, десять, несоизмеримо с остальными, неполучившим по "непонятным" причинам.
Мэррри
Нет, конечно, не соизмеримо. Это тема для обсуждения, обращения к власти края. Я не урвала, мне предоставили помощь не важно в каком размере. На сегодняшний день - это 25 тыс.руб. Для моей семьи это большие деньги. Мне было бы гораздо хуже, если бы их не было вообще. Мои проблемы никого не волнуют. У соседки затопило огород им дали 20 тыс. руб., оформляла через суд бумаги на внучку, приходила ко мне за свидетельствованием в суде при необходимости. Она мне говорила, ой, как хорошо, что мы получили. Мы так с дедом рады. Для некоторых и 10 тыс. руб существенная помощь. Вы судите о размерах помощи всех людей, а я говорю конкретно за себя. Вам трудно меня понять, так как понимают те, кто ощутил все на собственной шкуре. Вам нечего мне сказать как Вы сидели в очереди, сколько Вы получили или должны были получить, насколько Вы пострадали? Говорите за себя, а не выводите меня на чистую воду, тогда разговор будет объективным.

Цитата(Фома Петров @ 3.8.2011, 17:52) *

"Я не одна, если нужно, собиру подписи." - сколько вас; двое, десять, несоизмеримо с остальными, неполучившим по "непонятным" причинам.

Фома, а сколько Вас тех, за кого Вы свидетельствуете?
moderator
Цитата(Мэррри @ 3.8.2011, 17:57) *

Вы судите о размерах помощи всех людей, а я говорю конкретно за себя. Вам трудно меня понять, так как понимают те, кто ощутил все на собственной шкуре. Вам нечего мне сказать как Вы сидели в очереди, сколько Вы получили или должны были получить, насколько Вы пострадали?

С чего вы взяли, что меня не коснулось наводнение? Я было хотел расписать свою ситуацию, но тут и без меня отзывов хватает: http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=3002

Впрочем нам наши собственные проблемы не мешали оказывать помощь другим: http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=3007 - это я называю позитивом, когда люди помогали чем могли, не получая никаких указаний от администраций, никаких средств из краевого бюджета и никакой зарплаты.
тема
Цитата(Мэррри @ 3.8.2011, 17:57) *

Нет, конечно, не соизмеримо. Это тема для обсуждения, обращения к власти края. Я не урвала, мне предоставили помощь не важно в каком размере. На сегодняшний день - это 25 тыс.руб. Для моей семьи это большие деньги. Мне было бы гораздо хуже, если бы их не было вообще. Мои проблемы никого не волнуют. У соседки затопило огород им дали 20 тыс. руб., оформляла через суд бумаги на внучку, приходила ко мне за свидетельствованием в суде при необходимости. Она мне говорила, ой, как хорошо, что мы получили. Мы так с дедом рады. Для некоторых и 10 тыс. руб существенная помощь. Вы судите о размерах помощи всех людей, а я говорю конкретно за себя. Вам трудно меня понять, так как понимают те, кто ощутил все на собственной шкуре. Вам нечего мне сказать как Вы сидели в очереди, сколько Вы получили или должны были получить, насколько Вы пострадали? Говорите за себя, а не выводите меня на чистую воду, тогда разговор будет объективным.
Фома, а сколько Вас тех, за кого Вы свидетельствуете?

Я не получил помощи. Во-первых, комиссия приехала на 3 неделю после наводнения. Во-вторых, моя улица, частичтно не вошла в зону. Конец улицы вошел, а начало - нет. В доме было 20см грунтовых вод. Ущерб - перевалил за 100тр. Но мы не входим в список пострадавших. Вы, Мэрри, сможете ответить, почему моя семья осталась без помощи? Или за что мне благодарить власть?
ASCOLD
Цитата(Мэррри @ 2.8.2011, 10:14) *

Хотелось бы выразить слова благодарности администрации города Лабинска и лично Главе города! Спасибо, Вам, за помощь в ликвидации последствий подтопления! В 2002 году, когда мое домовладение было затоплено, я осталась со своей проблемой один на один. А сейчас, благодаря властям города, ощутила всяческую поддержку. Не успела подумать: что делать, куда бежать, как вдруг : по улице уже ездит машина с водой, во дворе - стоит упаковка с газированной водой; на улице - ведут работы по откачиванию воды; санитарные службы ведут обеззараживание воды в колодцах; даже об адресной помощи власти города побеспокоились сами - в пятницу вечером пришла квартальная, а в субботу - работники городской администрации обследовали мое домовладение, собрали все необходимые документы и в результате, - на книжке появились деньги, обещанные губернатором Краснодарского края! Только благодаря такой налаженной работе и вниманию властей, мне удалось справиться с этой бедой. Тему решила назвать позитивом, т.к. все кругом только жалуются и требуют, а на самом деле, если бы не помощь губернатора и местной власти (никто никому ничем не обязан) сами "крутились бы как хотели". Давайте делать добрые дела, пусть жизнь наша становится лучше! Одни - оказали помощь, а другие - сказали спасибо! и т.д. wink.gif

а еще есть в Лабинске счастливчики? а может ЕР начинает по-хитрому!издалека?
Хаски
Цитата(тема @ 3.8.2011, 18:45) *

Вы, Мэрри, сможете ответить, почему моя семья осталась без помощи? Или за что мне благодарить власть?

ну вот за что все так набросились на Мэрри, лучше уж на власть имущих бы наехали, с другой стороны, она просто написала, то что думает. вы же сами говорите, о том что у каждого должно быть свое мнение и каждый должен его выражать. ну поспорили мы на этот счет, но не до такой же степени
moderator
Цитата(Хаски @ 3.8.2011, 22:01) *

ну вот за что все так набросились на Мэрри, лучше уж на власть имущих бы наехали, с другой стороны, она просто написала, то что думает. вы же сами говорите, о том что у каждого должно быть свое мнение и каждый должен его выражать. ну поспорили мы на этот счет, но не до такой же степени

А на неё не набрасывался никто. Просто дискутируем.
Семен Семенович

С таким отношением к добрым делам властей края и местной власти, думаю, врядли мы получим в следующий раз помощь.

Да дела властей добрее не бывают, тут ума много не надо, взять бюджетные денежки и заткнуть людям рот, да и то не понятно по какому принципу распределяли деньги. А вот устранить или минимизировать в дальнейшем такие последствия, умишком то наверное слабо поразмыслить.

Именно поэтому, еще раз: родственникам Ткачеву, Садчикову и Клюеву - СПАСИБО!

и еще к этим "выдающимся деятелям" добавьте, товарищу Сталину, за наше счастливое детство.
moderator
Лол, пропустил эту фразу почему-то. Валяюсь под столом:

С таким отношением к добрым делам властей края и местной власти, думаю, врядли мы получим в следующий раз помощь.

Дорогая Мэррри, власти это не добрые боги, которые раздают грешным рабам свои богатства. Это мы содержим чиновников, мы им платим зарплату. Народ выбирает (нанимает) власть (менеджеров) для управления государством, а не менеджеры нанимают народ. Чиновники сами по себе не производят ничего, поэтому деньги, которые они распределяют - это народные деньги. Мои налоги, ваши налоги. Доходы от продажи народных ресурсов.

Поэтому ваша фраза наполнена глупостью и каким-то дремучим феодальным раболепием.
Хаски
Цитата(BiTL @ 4.8.2011, 6:51) *

Лол, пропустил эту фразу почему-то. Валяюсь под столом:
Дорогая Мэррри, власти это не добрые боги, которые раздают грешным рабам свои богатства. Это мы содержим чиновников, мы им платим зарплату. Народ выбирает (нанимает) власть (менеджеров) для управления государством, а не менеджеры нанимают народ. Чиновники сами по себе не производят ничего, поэтому деньги, которые они распределяют - это народные деньги. Мои налоги, ваши налоги. Доходы от продажи народных ресурсов.

Поэтому ваша фраза наполнена глупостью и каким-то дремучим феодальным раболепием.

Битл, прав, это их работа, а не доброта душевная.

а про раболепие, это у нас менталитет такой - русского человека. для нас президент - Бог и царь (для многих) и это все с эпохи царизма, когда надежа царь батюшка был. посмотрите, когда проходила инаугурация Обамы, то американцы свистели и шапки в воздух кидали, а мы с благоговением смотрим на нашего избираемого
moderator
Цитата(Хаски @ 4.8.2011, 14:23) *

Битл, прав, это их работа, а не доброта душевная.

Не, ну я не могу отридцать возможность, что у некоторых представителей власти наличиствует забота о людях. Я оптимист, верю, что такие тоже есть. Но то как Мэррри мыслит - меня просто веселит ) "С таким отношениям нам следующий раз не дадут помощь". Это ж что в голове должно быть? smile.gif

К слову. Помощи материальные, это далеко не лучший вариант. Их же дают постфактум, когда горе уже случилось. А лучший результат работы будет в предотвращении катастрофы.
А когда чего-нить сгорело, упало, утонуло, тогда то да, надо же успокоить народ. Деньги в бюджете страны есть, их не жалко.

Цитата(Хаски @ 4.8.2011, 14:23) *

а про раболепие, это у нас менталитет такой - русского человека. для нас президент - Бог и царь (для многих) и это все с эпохи царизма, когда надежа царь батюшка был. посмотрите, когда проходила инаугурация Обамы, то американцы свистели и шапки в воздух кидали, а мы с благоговением смотрим на нашего избираемого

Ну тут вы не совсем правы. В США к президенту тоже традиционно относятся как к высшей инстанции. Обаму никто не освистывал, его действительно выбрали, поверив в перемены. Сейчас у него рейтинг уже не такой хороший.

Ну а у нас... Я с удовольствием наблюдаю положительную динамику. Если вы понимаете о чем я.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.