Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: подскажите
Лабинский Форум > Техно-зона > Радиотехника
aricus
всем добрый вечер!!! надо отремонтировать мр3-плеер(цифра) explay m20 подскажите пожалуйста куда можно обратиться(Плеер не заряжается)????
Dr.Arbait
Подвальчик за продуктовым рынком (ремонт аудио-видео-сотовых) Только по цене вряд-ли выгодно! Эти вещи просто тупо в мусор и новый!
aricus
Цитата(Dr.Arbait @ 15.7.2011, 20:32) *

Подвальчик за продуктовым рынком (ремонт аудио-видео-сотовых) Только по цене вряд-ли выгодно! Эти вещи просто тупо в мусор и новый!

согласен не спорю. Нп прослужил пару лет и привык я к нему, да и на новый такого же класса сейчас денег особо свободных не наскребешь...
moderator
Цитата(aricus @ 15.7.2011, 22:23) *

согласен не спорю. Нп прослужил пару лет и привык я к нему, да и на новый такого же класса сейчас денег особо свободных не наскребешь...

Пару лет, это уже хорошо.
ASCOLD
у меня mp3-плеером служит нокия 5310.раз перепрошил(сдохла камера)звук норм,правда батарею пришлось поменять(4 года прошло)
Кот Федот
Цитата(ASCOLD @ 17.7.2011, 6:51) *

у меня mp3-плеером служит нокия 5310.раз перепрошил(сдохла камера)звук норм,правда батарею пришлось поменять(4 года прошло)

Где брал батарею на нокию?
ASCOLD
Цитата(Мюллер @ 17.7.2011, 10:47) *

Где брал батарею на нокию?

угловой магазин напротив Ленина! в подвале санги стиль,на входе парень скупает б\у девайсы и продает батарейки! взял год назад Нажмите для просмотра прикрепленного файла работает как родная
VIRu$
Цитата(ASCOLD @ 17.7.2011, 6:51) *

у меня так сименс сл-45 пахал. плеер, читалка, игрушки )
Кот Федот
Цитата(ASCOLD @ 17.7.2011, 17:45) *

угловой магазин напротив Ленина! в подвале санги стиль,на входе парень скупает б\у девайсы и продает батарейки! взял год назад Нажмите для просмотра прикрепленного файла работает как родная

Дзенкую бардзо, пан. smile.gif
ASCOLD
Цитата(Мюллер @ 17.7.2011, 18:11) *

Дзенкую бардзо, пан. smile.gif

эс нэрунаю!
Кот Федот
Цитата(ASCOLD @ 17.7.2011, 23:33) *

эс нэрунаю!

Киргуду борбомбияк??? ohmy.gif
moderator
кет на кутак бартабарли! курзал!
Кот Федот
Цитата(BiTL @ 18.7.2011, 19:18) *

кет на кутак бартабарли! курзал!

окончательный пипец! bm.gif biggrin.gif
ksenia
подскажите для каких целей используется спектрофометр "Оптима"?
северный
Цитата(Dr.Arbait @ 15.7.2011, 20:32) *

Отстой. в задницу. фотик не сделали, еще было подозрение что вынули от туда детали. сдал объектив выдвигался, забрал уже нет. типа отключил его добрый человек smile.gif
moderator
Цитата(Чердак @ 9.1.2013, 19:28) *

Отстой. в задницу. фотик не сделали, еще было подозрение что вынули от туда детали. сдал объектив выдвигался, забрал уже нет. типа отключил его добрый человек smile.gif

ты юморист smile.gif Кто ж в Лабинске фотики ремонтирует? ) Тут таких мастеров нет. Фотики надо в сервис-центры сдавать, коих в Лабинске тоже нет.
северный
а нафига брали ?
Dr.Arbait
Да Юрик делает! Просто возможно небыло запчасти. Обычно у него 80% положительный результат. А вынимать из современной техники нечего. Для каждой балалайки своя уникальная запчасть и в основном разовой впайки. Эт раньше когда все телики и аудиотехника были внутри на одно лицо и дефицит запчастей-многие мастера грешили этим, особенно в разных там рембыттехниках biggrin.gif

Цитата(Чердак @ 9.1.2013, 19:28) *

сдал объектив выдвигался, забрал уже нет. типа отключил его добрый человек smile.gif

Да так нормальные мастера делают если у него в наличии нет запчасти и клиент мог отнести в другую мастерскую в недожжонном до конца состоянии, что-бы драйвер управления двигателя не накрылся в лучшем случае, а в худшем аппарат может и загореться-если клиент хорошенько зарядит аккум и попытается подрючить аппарат на перегружнных цепях в надежде что он самопочинится biggrin.gif
ksenia
а как же спектрофометр "Оптима"?
moderator
Цитата(ksenia @ 9.1.2013, 20:06) *

может всё-таки "спектрометр"?
ksenia
Цитата(BiTL @ 9.1.2013, 19:12) *

может всё-таки "спектрометр"?

в том то и дело, что написано спектофометр. Это блядский тест по экологии, там этот вопрос. angry.gif
moderator
Цитата(ksenia @ 9.1.2013, 20:16) *

в том то и дело, что написано спектофометр. Это блядский тест по экологии, там этот вопрос. angry.gif

Бывает спектрометр, бывает спектрофотометр. Но спектрофометра небывает smile.gif
Dr.Arbait
Цитата(ksenia @ 9.1.2013, 20:06) *

Спектрометр-хорошая штука уличать производителей алкоголя и фарм. препаратов что они торгуют фуфлом. Только дла начала надо набрать образцовую базу из нефуфла .

Цитата(ksenia @ 9.1.2013, 20:16) *

Вот вот. Там тупицы опечатались. Так вот эта штука прекрасно анализирует как газы(выхлопы предприятий) так и жидкости-сбросы. Краевые мудаки-халявщики небось тест устраивают. Ох как они сейчас жируют-не хуже гайцов с их штрафами и безконтрольностью...
ksenia
Цитата(Dr.Arbait @ 9.1.2013, 19:24) *

Спектрометр-хорошая штука уличать производителей алкоголя и фарм. препаратов что они торгуют фуфлом. Только дла начала надо набрать образцовую базу из нефуфла .
Вот вот. Там тупицы опечатались. Так вот эта штука прекрасно анализирует как газы(выхлопы предприятий) так и жидкости-сбросы. Краевые мудаки-халявщики небось тест устраивают. Ох как они сейчас жируют-не хуже гайцов с их штрафами и безконтрольностью...

спасибо! в этом году у меня проверка по экологии. ППЦ!!!
Dr.Arbait
Найдут суки к чему придраться. Я не знаю как сейчас, а годков так 15 назад одна короткострижеаня бл.дь с Армавира весь мозг выносила и кроме магарычей требовала на вечерок крепкого мужичка.(фашистка натуральная) biggrin.gif
ksenia
Цитата(Dr.Arbait @ 9.1.2013, 19:32) *

Найдут суки к чему придраться. Я не знаю как сейчас, а годков так 15 назад одна короткострижеаня бл.дь с Армавира весь мозг выносила и кроме магарычей требовала на вечерок крепкого мужичка.(фашистка натуральная) biggrin.gif

sad.gif ой йой, кому то придется пострадать. huh.gif
RES
Цитата(ksenia @ 9.1.2013, 20:28) *

спасибо! в этом году у меня проверка по экологии. ППЦ!!!
Проверка и только?
ksenia
Цитата(RES @ 9.1.2013, 19:43) *

Проверка и только?

за проверкой и натянут как раз ak.gif . малое предприятие, а бумаг на 5 листов печатных.
северный
Цитата(Dr.Arbait @ 9.1.2013, 20:02) *

в недожжонном до конца состоянии,

было механическое повреждение и нафига мне его было бы пытатся включить если я точно знаю что кердык ?? biggrin.gif
moderator
Цитата(Чердак @ 9.1.2013, 21:40) *

было механическое повреждение и нафига мне его было бы пытатся включить если я точно знаю что кердык ?? biggrin.gif

так ты же его и включал, иначе как определил что привод объектива отключен? smile.gif
AR}{@NGEL
Народ подскажите плиз где найти вот такой блок питания.

http://seboks.ru/anothervideo/269--12-04.html

moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 18.7.2014, 12:33) *

Народ подскажите плиз где найти вот такой блок питания.

http://seboks.ru/anothervideo/269--12-04.html

А чего в нем такого? Обычный бп. В любом магазине, где всякое барахло "электронное" продают, или на "казачке" у мужичков, что всякими антенами и батарейками торгуют.

k.rembo
http://ru.aliexpress.com/item/New-1pcs-AC-...ctId=1779147427
Здесь заказывал для приставки триколор GS-8306 . Маленький и довольно мощный ,реально 2А. Пришёл через 21 день.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 18.7.2014, 12:56) *

А чего в нем такого? Обычный бп. В любом магазине, где всякое барахло "электронное" продают, или на "казачке" у мужичков, что всякими антенами и батарейками торгуют.

Обычный да не обычный. Нужно именно 0,4а ни больше ни меньше, и плюс ко всему он должен быть стабилизационный.
Иначе оборудование не работает а если и работает то с сильными помехами и наводками.

Цитата(k.rembo @ 18.7.2014, 14:46) *

http://ru.aliexpress.com/item/New-1pcs-AC-...ctId=1779147427
Здесь заказывал для приставки триколор GS-8306 . Маленький и довольно мощный ,реально 2А. Пришёл через 21 день.

он импульсный и 2а. мне такого ни надо.
k.rembo
Нужно именно 0,4а ни больше ни меньше
Вы бы обратились за помощью к мастерам,что ли ...
Вот насчёт того,что блок вам нужен не импульсный,я ещё могу понять (существуют некоторые проблемы с использованием импульсных БП),а вот то,что именно 0,4А ..... tongue.gif
Чем плох запас по мощности ,скажем до 1А ? Вы же речь ведёте ,как я понимаю, о стабилизации по напряжению,а не по току! А ежели вам необходима стабилизация по току,то не будет идти речь о напряжении 12 В, оно в таких устройствах ( стабилизаторах тока) изменяется в зависимости от нагрузки.
На вашем фото изображён обычный (пусть даже стабилизированный по напряжению) БП ,с максимальным током (который он может отдать в нагрузку) 0.4А...
AR}{@NGEL
Цитата(k.rembo @ 18.7.2014, 15:32) *

Нужно именно 0,4а ни больше ни меньше
Вы бы обратились за помощью к мастерам,что ли ...
Вот насчёт того,что блок вам нужен не импульсный,я ещё могу понять (существуют некоторые проблемы с использованием импульсных БП),а вот то,что именно 0,4А ..... tongue.gif
Чем плох запас по мощности ,скажем до 1А ? Вы же речь ведёте ,как я понимаю, о стабилизации по напряжению,а не по току! А ежели вам необходима стабилизация по току,то не будет идти речь о напряжении 12 В, оно в таких устройствах ( стабилизаторах тока) изменяется в зависимости от нагрузки.
На вашем фото изображён обычный (пусть даже стабилизированный по напряжению) БП ,с максимальным током (который он может отдать в нагрузку) 0.4А...

Я прекрасно понимаю что обычно сила тока не играет роль, но данный блок стоял на очень чувствительном оборудовании (микрофон и динамик) в замкнутом пространстве с малым объемом.

ЗЫ: пробовал ставить 1А эффект колоссальный.
Dr.Arbait
Цитата(AR}{@NGEL @ 18.7.2014, 16:16) *

Я прекрасно понимаю что обычно сила тока не играет роль, но данный блок стоял на очень чувствительном оборудовании (микрофон и динамик) в замкнутом пространстве с малым объемом.

ЗЫ: пробовал ставить 1А эффект колоссальный.

Мистика какая-то biggrin.gif
Эффект в чём? Если появился шум или гул , то такой он "качественно" китайскими братьями собранный. Для чувствительных аудиоустройств требуется тупо установить конденсаторы параллельно каждому диоду диодного моста (примерно 0,1мкФ на 50в. Это такие зелёненькие или жёлтенькие круглешочки на которых написано 104 biggrin.gif ) И сила тока блока питания должна быть не менее с 2х кратным запасом от потребителя! Ах, да ещё забыл в одно место воткнуть такой-же круглешочек- параллельно электролитическому кондёру на выходе и входе стабилизатора (для компенсации паразтной индуктивности электролитических кондёров)
Кстати импульсные БП я думаю так-же будут работать, если их доработать исходя из помех и вспомнив физику изучаемую в ВУЗах.
AR}{@NGEL
Цитата(Dr.Arbait @ 18.7.2014, 17:24) *

Мистика какая-то biggrin.gif
Эффект в чём? Если появился шум или гул , то такой он "качественно" китайскими братьями собранный. Для чувствительных аудиоустройств требуется тупо установить конденсаторы параллельно каждому диоду диодного моста (примерно 0,1мкФ на 50в. Это такие зелёненькие или жёлтенькие круглешочки на которых написано 104 biggrin.gif ) И сила тока блока питания должна быть не менее с 2х кратным запасом от потребителя! Ах, да ещё забыл в одно место воткнуть такой-же круглешочек- параллельно электролитическому кондёру на выходе и входе стабилизатора (для компенсации паразтной индуктивности электролитических кондёров)
Кстати импульсные БП я думаю так-же будут работать, если их доработать исходя из помех и вспомнив физику изучаемую в ВУЗах.

Ну ни хчего себе. Я как то с паяльником ни особо кентуюсь, паять конечно умею но ни на таком уровне чтоб кондеры в диодный мост впаивать.

ЗЫ: Заказали в Армавире у специализированной организации.
AR}{@NGEL
Подскажите, где найти б.у. динамики, а точнее магниты с них. Надо штук 10. Диаметром см по 9-12.
Лёшик
Цитата(AR}{@NGEL @ 14.8.2017, 23:07) *

Подскажите, где найти б.у. динамики, а точнее магниты с них. Надо штук 10. Диаметром см по 9-12.

на авторазборках
AR}{@NGEL
Цитата(Лёшик @ 15.8.2017, 13:07) *

на авторазборках

А где они?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.