Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отрегулировать клапана
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
PoisoN
Привет народ! Кто знает нормальных мастеров которые клапана регулируют? Авто "Нива".
Dr.Arbait
Двигло какой?
moderator
Что-то мне не кажется большим искусством - отрегулировать клапана на ВАЗе. Чего их там регулировать?
guess who?
Цитата(BiTL @ 11.6.2011, 17:03) *

Что-то мне не кажется большим искусством - отрегулировать клапана на ВАЗе. Чего их там регулировать?

+1 Работы на 20 мин. максимум, минимум инструментов.
VIRu$
Цитата(PoisoN @ 11.6.2011, 10:18) *

Привет народ! Кто знает нормальных мастеров которые клапана регулируют? Авто "Нива".

Переулок Ровный, дом номер не помню, живет мастер у него девятку свою на ТО возил. Зовут Юра. отличный специалист ИМХО.
Vihan
Цитата(VIRu$ @ 11.6.2011, 19:59) *

Переулок Ровный, дом номер не помню, живет мастер у него девятку свою на ТО возил. Зовут Юра. отличный специалист ИМХО.
1-й ровный или 2-й?
скромный
Цитата(Vihan @ 12.9.2011, 12:57) *

1-й ровный или 2-й?

1-й ровный №-24
ASCOLD
Цитата(PoisoN @ 11.6.2011, 10:18) *

Где была старая мельница,там в гаражах дядька занимается этим,зовут-Гарик. Насчет профессионализма не в курсе,но люди едут постоянно.
масяня
У Юрика очередь на неделю вперёд-нужно записываться заранее.Это уже о многом говорит. Цены соответствуют проффессионализму. За бутылку и пельмени не работает.
moderator
Вот потешно у нас в Лабинске с этими вашими мастерами... Записываться заранее чтобы клапана на жигулях отрегулировать... ололо. Можно подумать столик в парижском ресторане заказывают... Сами себе придумали чего-то... А механики зажрались, каждый автослесарь строит из себя невесть что... под запись... очереди... Да заедь в обычный автосервис. Клапана отрегулировать, особенно на Ниве - это плёвое дело, надо быть конченым идиотом, чтобы сделать это не качественно.
скромный
Цитата(BiTL @ 12.9.2011, 17:38) *

Вот потешно у нас в Лабинске с этими вашими мастерами... Записываться заранее чтобы клапана на жигулях отрегулировать... ололо. Можно подумать столик в парижском ресторане заказывают... Сами себе придумали чего-то... А механики зажрались, каждый автослесарь строит из себя невесть что... под запись... очереди... Да заедь в обычный автосервис. Клапана отрегулировать, особенно на Ниве - это плёвое дело, надо быть конченым идиотом, чтобы сделать это не качественно.

сложного абсолютно ничего нет!
ASCOLD
Цитата(скромный @ 12.9.2011, 19:07) *

сложного абсолютно ничего нет!

Согласен! Если руки растут из нужного места!
масяня

Человек пишет очередь не от великих понтов и зажратости а для исключения скандалов с клиентами. У него работы столько что поссать некогда. Из-за огромного наплыва желающих починить двигло своего авто ему приходится отказывать в ремонте классики и прочего металлолома.Клапана что-бы отрегулировать нужны инструменты и руки не из ж.пы и занимает это время около 2х часов. А украсть у очередного клиента 2часа это уж слишком! Нахрена геморой!
Немешало-бы и Абертасу завести правило работать под запись по очереди-не было-бы гемороев с клиентами и посылать на йух городских тузиков лезущих без очереди.
moderator
Цитата(масяня @ 13.9.2011, 9:16) *

Человек пишет очередь не от великих понтов и зажратости а для исключения скандалов с клиентами. У него работы столько что поссать некогда. Из-за огромного наплыва желающих починить двигло своего авто ему приходится отказывать в ремонте классики и прочего металлолома.Клапана что-бы отрегулировать нужны инструменты и руки не из ж.пы и занимает это время около 2х часов. А украсть у очередного клиента 2часа это уж слишком! Нахрена геморой!
Немешало-бы и Абертасу завести правило работать под запись по очереди-не было-бы гемороев с клиентами и посылать на йух городских тузиков лезущих без очереди.

Меня в целом забавляет вся эта ситуация с какимито мастерами-одиночками, которые ведут записи, и т.п. Когда уже у нас будет нормальный цивилизованный сервис, а не механики-шаманы-кузнецы, обросшие былинами об их мастерстве?

ЗЫ: Клапана отрегулировать жигулям - 40 минут, включая снятие фильтра и крышки головки, и установку обратно. И какие нужны инструменты? Рожковые ключи и щуп? Ого!
скромный
Цитата(BiTL @ 13.9.2011, 14:18) *

Меня в целом забавляет вся эта ситуация с какимито мастерами-одиночками, которые ведут записи, и т.п. Когда уже у нас будет нормальный цивилизованный сервис, а не механики-шаманы-кузнецы, обросшие былинами об их мастерстве?

ЗЫ: Клапана отрегулировать жигулям - 40 минут, включая снятие головки, и установку обратно. И какие нужны инструменты? Рожковые ключи и щуп? Ого!

при регулировке клапанов зачем снимать головку?
moderator
Цитата(скромный @ 13.9.2011, 16:07) *

при регулировке клапанов зачем снимать головку?

всмысле крышку головки, описАлся smile.gif
Dr.Arbait
Из автовладельцев у 1% только есть щупы и прямые руки остальные просто ездуны. А открывать сервис проблематично-нужны хорошие кадры. А с хорошими кадрами у нас напряг да и платить спецу нужно неплохо. И куча халявщиков имеющих право тебя прикрыть-пруд пруди,а налоги,расходы на энергоресурсы-караул.Проще самому в своём гараже колдовать и не отвечать за косяки подчинённых.
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 13.9.2011, 18:07) *

Из автовладельцев у 1% только есть щупы и прямые руки остальные просто ездуны. А открывать сервис проблематично-нужны хорошие кадры. А с хорошими кадрами у нас напряг да и платить спецу нужно неплохо. И куча халявщиков имеющих право тебя прикрыть-пруд пруди,а налоги,расходы на энергоресурсы-караул.Проще самому в своём гараже колдовать и не отвечать за косяки подчинённых.

Так у нас есть автосервисы. Я о том, что, люди сами себе создали миф о том, что надо ехать к какому-то частнику который супер-мастер. Я в свое время насмотрелся на этих "мастеров". Вся их умелость только в слухах и существует.

Я бы реально не парился бы вопросом - к кому поехать отрегулировать клапана. Да к любому. В любой автосервис действующий открыто.
Dr.Arbait
Например?
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 13.9.2011, 19:11) *

Например?

Что "например"? Автосервисы? Да полно их. По жигулям то ваще нет проблем.
скромный
Цитата(BiTL @ 13.9.2011, 18:40) *

Так у нас есть автосервисы. Я о том, что, люди сами себе создали миф о том, что надо ехать к какому-то частнику который супер-мастер. Я в свое время насмотрелся на этих "мастеров". Вся их умелость только в слухах и существует.

Я бы реально не парился бы вопросом - к кому поехать отрегулировать клапана. Да к любому. В любой автосервис действующий открыто.

какая разница где отрегулируют клапана!?главное что бы человек понимал что и как он делает.в автосервисах тоже ещё те спецы попадаются!
moderator
Цитата(скромный @ 13.9.2011, 19:56) *

какая разница где отрегулируют клапана!?главное что бы человек понимал что и как он делает.в автосервисах тоже ещё те спецы попадаются!

я и говорю - что без разницы. Не вижу смысла становится в очередь под запись к какому-то Грише, Вове или Васе. Тоже мне... космические технологии...
podliy

Клапана отрегулировать, особенно на Ниве - это плёвое дело, надо быть конченым идиотом,

Следующий этап: коробка-автомат, датчик дождя и света, парктроники и иные мозгозаменители!
скромный
а где лучше подкачать колесо?
moderator
Цитата(скромный @ 13.9.2011, 20:12) *

а где лучше подкачать колесо?

только выбирай там где очередь побольше, это означает что мастер авторитетный!
Квазимодо
Цитата(BiTL @ 13.9.2011, 20:16) *

только выбирай там где очередь побольше, это означает что мастер авторитетный!

Иногда очередь бывает из потерпевших… biggrin.gif
Dr.Arbait
Цитата(BiTL @ 13.9.2011, 20:03) *

я и говорю - что без разницы. Не вижу смысла становится в очередь под запись к какому-то Грише, Вове или Васе. Тоже мне... космические технологии...

Это как огурцы солить -вроде и рецепт одинаковый а у тёти Маши вкусней получаются.Так и с клапанами-знаю как, практические занятия проходил,тренировался на своём капендросе,но хрен там, после Юрика зашептал движок и пропала вибрация (относительно совковских движков)А может руки у меня из ж..ы ростут? Кстати в сервисах в основном балбесы работают(применительно к нашей стране)Кроме как развести клиента на ненужные ремонты у них ничего в башке нет.
Sanche
Теперь определимся со временем на регулировку клапанов. Сама процедура занимает не много времени, а ни кто не писал о том, что двигатель должен остыть. Зимой хватает часов 2-4, а теперь представьте сколько времени двигатель будет остывать летом...
moderator
Цитата(Sanche @ 4.10.2011, 22:48) *

Зимой хватает часов 2-4, а теперь представьте сколько времени двигатель будет остывать летом...

ЩИТО? 0_о Какие 2-4 часа smile.gif Снимается крышка головки, ставится сверху вентилятор, и за 30 минут остывает головка. Остальной двигатель нам для регулировки клапанов ненужен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.