Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Детское питание в магазине
Лабинский Форум > Беседка > Материнство
ольгака
Здравствйте!
Собираюсь приехать в ваш город с двумя детьми (1 год и 4).
Если не сразу смогу снять квартиру с плитой и проч.бытовой техникой (чтобы готовить самой), то какое детское питание (смеси, мясные, овощные и фруктовые консервы, молочные продукты для детей) я смогу найти в магазинах Лабинска?
Есть ли специализированные продовольственные магазины (или отделы в магазинах) только для детей?
Спасибо.
moderator
Цитата(ольгака @ 28.1.2011, 22:50) *

Здравствйте!
Собираюсь приехать в ваш город с двумя детьми (1 год и 4).
Если не сразу смогу снять квартиру с плитой и проч.бытовой техникой (чтобы готовить самой), то какое детское питание (смеси, мясные, овощные и фруктовые консервы, молочные продукты для детей) я смогу найти в магазинах Лабинска?
Есть ли специализированные продовольственные магазины (или отделы в магазинах) только для детей?
Спасибо.

Да что и в любом другом городе. Чего-чего, а магазинов, супер-маркетов и т.п. тут навалом.
Алена***
Цитата
Если не сразу смогу снять квартиру с плитой и проч.бытовой техникой (чтобы готовить самой),

Хм.....ну Вы, прям наш город, в некое средневековье так сразу не записывайте smile.gif Даже, если Вы, будете первое время жить в гостинице, то вероятней всего в центре. А там и Гипер Магнит с весьма обширным пюрешным рядом и прочие детские магазы. Да и потом, где то ВЫ, будете кушать все таки. В любом уважающем себя заведении, коих в городе немало, есть вполне детские блюда и первые (супчики) и вторые с нежирными, диетическими мясными ингредиентами. Я, достаточно часто, посещаю заведения ресторанного типа с детьми, и везде прислушиваются к детским заказам. Поэтому, найти чем, накормить ребенка в нашем городе-не проблема smile.gif
ольгака
Цитата(Алёна** @ 29.1.2011, 22:28) *

Хм.....ну Вы, прям наш город, в некое средневековье так сразу не записывайте smile.gif Даже, если Вы, будете первое время жить в гостинице, то вероятней всего в центре. А там и Гипер Магнит с весьма обширным пюрешным рядом и прочие детские магазы. Да и потом, где то ВЫ, будете кушать все таки. В любом уважающем себя заведении, коих в городе немало, есть вполне детские блюда и первые (супчики) и вторые с нежирными, диетическими мясными ингредиентами. Я, достаточно часто, посещаю заведения ресторанного типа с детьми, и везде прислушиваются к детским заказам. Поэтому, найти чем, накормить ребенка в нашем городе-не проблема smile.gif

Не обижайтесь! Просто столкнулась с тем, что в Брюховецкой, Терновской и Тихорецке ребенка в кафе нечем было покормить. Причем, это не рестораны, а бывшие столовки. Какие там каши или омлет! Бутерброды с копченой колбасой, харчо или солянка, шашлык или отбивная. Дочь неделю на чае с йогуртами перебивалась.
Хорошо, что у вас цивилизация biggrin.gif
Алена***
Цитата
Причем, это не рестораны, а бывшие столовки. Какие там каши или омлет! Бутерброды с копченой колбасой, харчо или солянка, шашлык или отбивная.

Кстати, этому я не удивлюсь как раз таки. Я и написала потому в своем посте выше-"уважающем себя заведении"...обычно бывшие столовки к ним не относятся. А вот в ресторане вполне себе возможно попросить сделать блюдо для ребенка, т.е. минимум соли, специй, зажаристых корочек и т.д. Ту же кашку думаю сварят без проблем. Какой ценой они включат ее в счет-не знаю smile.gif
Вычка
ну как раз в столовке, типа "ЗАботы" в Лабинске, можно было 6-7 лете назад, купить картофельное пюре и салатик из свежей капусты, хорошего качества, мы там студентами питались. А так вякого баночного питания тоже хватает вполне.
Алена***
Картофельное пюре везде в принципе делают smile.gif Салатик из капустки не все детки едят smile.gif А в принципе накормить ребенка у нас это вообще не проблема....всегда можно договориться smile.gif
Вычка
а мой с удовольсвтием капусту с морковкой ест)))))) Из этого исходя и решила ))))))
Mili
В годик ребёнку можно многое давать. Лучше покупать продукты на рынке у бабушек - они точно без пестицидов и нитратов.
северный
Цитата(Mili @ 17.3.2011, 2:29) *

Лучше покупать продукты на рынке у бабушек - они точно без пестицидов и нитратов.

ага щас, у меня у бабули досих пор хрофос водится в сарае. вот бабуляп омерла а хлорофос остался. им картофан (ну и все что рядом) каждый год опрыскивали.
IronFanMan
Цитата(Чердак @ 17.3.2011, 7:06) *

ага щас, у меня у бабули досих пор хрофос водится в сарае. вот бабуляп омерла а хлорофос остался. им картофан (ну и все что рядом) каждый год опрыскивали.

хватит народ пугать =))))
Алена***
Цитата
Лучше покупать продукты на рынке у бабушек - они точно без пестицидов и нитратов.

Заблуждение это все. Поливают и опрыскивают бабули регулярно свои посадки и Чердак тут прав на все 100%.
Можно быть уверенным только в том, что сама посадила, взрастила и урожай собрала.
А строить честные глаза и убеждать, что выращено все как для себя родимых, безо всяких там тебе гадостей-это бабули рыночные ой как умеют.
moderator
Цитата(Алёна** @ 17.3.2011, 22:01) *

Заблуждение это все. Поливают и опрыскивают бабули регулярно свои посадки и Чердак тут прав на все 100%.
Можно быть уверенным только в том, что сама посадила, взрастила и урожай собрала.
А строить честные глаза и убеждать, что выращено все как для себя родимых, безо всяких там тебе гадостей-это бабули рыночные ой как умеют.

Да бабули и для себя поливают хлорофосом, и всегда поливали smile.gif А что такого? Хлорофос малотоксичен для теплокровных, нигде не читал, чтобы он накапливался в той картошке или помидорах, и овощи после этого нельзя было бы есть. Даже если полить хлорофосом помидор и съесть его, то нифига не будет.
Алена***
Цитата
а бабули и для себя поливают хлорофосом, и всегда поливали smile.gif А что такого?

ДА я ж не против.
Я к тому, что бабулям не надо верить, когда они уверяют будто бы не делают такого вовсе.
Понятное дело, когда растишь сам, то поливаешь. ТО от тли какой пакостной, росы мучнистой, то еще от каких белокрылок и прочих прожористых тварей.
Иначе урожая не будет..... все сожрут/сгниет раньше времени.
северный
Цитата(IronFanMan @ 17.3.2011, 20:42) *

хватит народ пугать =))))

хрофосом. biggrin.gif

Цитата(BiTL @ 17.3.2011, 22:07) *

Даже если полить хлорофосом помидор и съесть его, то нифига не будет.

согласен на опыт я ПОЛИВАЮ ты ЕШ biggrin.gif
Dr.Arbait
Химия применяется везде и всегда! Про экологически чистые продукты-рекламный ход! В промышленных масштабах сельхозпроизводства гербециды и пестицыды лются немеренно! А вот бабуля лишний раз сама прополит огород и соберёт жуков что-бы не тратится на дорогую химию.И навозом удобрит вместо селитры!
Тамада
Цитата(Dr.Arbait @ 18.3.2011, 7:44) *

А вот бабуля лишний раз сама прополит огород и соберёт жуков что-бы не тратится на дорогую химию.И навозом удобрит вместо селитры!

Для себя да,а если на продажу,то на хрена ей нужно рачки стоять и жуков собирать.Проще пшикнул хлорофосом и пошла сериалы смотреть.
moderator
Цитата(Тамада @ 18.3.2011, 15:59) *

Для себя да,а если на продажу,то на хрена ей нужно рачки стоять и жуков собирать.Проще пшикнул хлорофосом и пошла сериалы смотреть.

сильно сомневаюсь, что найдется много таких меркантильных бабулек, которые делят свой огород на "себе" и "на продажу". У меня самого есть бабушка. Сейчас то она уже не торгует, возраст. Раньше, лет 20 назад, и не в Лабинске, продавала на рынке излишки. У нас была и дача и большой домашний огород. И мы ели то же, что и на продажу.

А жучков собирать вы офигеете. Ну положим можно колорадского жука пособирать. Но тля, и всякие мелкие вредители - их только опрыскивать. Иначе хана.

И ещё раз. Хлорофос не оказывает вреда человеку, даже если бы вы немытые огурцы после опрыскивания поели. Хотя понятно, что оно всеравно дождем или при поливе смывается.
Тамада
Цитата(BiTL @ 18.3.2011, 16:06) *

Раньше, лет 20 назад, и не в Лабинске, продавала на рынке излишки.

Да 20лет назад все предприятия имели землю под огороды для рабочих.А сейчас ? Даже сахарники с их полями фильтрации и то не хотят ничего сажать.Будут ныть что им не платят,что завод банкрот,но взять лопату в руки.... Другие времена,другие нравы. wub.gif
Dr.Arbait
Вот так правители и хотят что-бы не ныли а брали лопату и вперёд дополнительно бесплатно еб.шить якобы с благими целями решать продовольственную программу. За-то футбалёрам можно отваливать по лимону баксов за их развлекуху, и многим другим помошникам по засиранию мозга народу чтоб о революциях не думали!
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 18.3.2011, 16:23) *

Вот так правители и хотят что-бы не ныли а брали лопату и вперёд дополнительно бесплатно еб.шить якобы с благими целями решать продовольственную программу.

Нынешние правители какраз не очень то хотят, чтобы народ был независим и самодостаточен. Поэтому дачи на халяву как при совке не раздают. Нынешней власти нужны потребители, погрязшие в кредитах и зависящие от торговых сетей. Сам посуди, если у каждого будет свое подсобное хозяйство, то плевать он хотел на кризисы, повышения цен и т.п. Это невыгодно корпорациям.
Тамада
Цитата(Dr.Arbait @ 18.3.2011, 16:23) *

и многим другим помошникам по засиранию мозга народу чтоб о революциях не думали!

Это ж когда они о революции думали.Им она как раз и не нужна.Они бы это слово вычеркнули со всех словарей,чтоб жить не мешало.
podliy
Цитата(BiTL @ 18.3.2011, 16:06) *

И ещё раз. Хлорофос не оказывает вреда человеку, даже если бы вы немытые огурцы после опрыскивания поели. Хотя понятно, что оно всеравно дождем или при поливе смывается.

Ну не знаю. в детстве частенько, после ночного "обноса" чьего-то огорода, имел честь не слезать с тубзика! tongue.gif
moderator
Цитата(podliy @ 18.3.2011, 16:51) *

Ну не знаю. в детстве частенько, после ночного "обноса" чьего-то огорода, имел честь не слезать с тубзика! tongue.gif

небось зелёную черешню немытыми руками?
podliy
Цитата(BiTL @ 18.3.2011, 16:58) *

небось зелёную черешню немытыми руками?

Да ночью разберёшь её разве? (В наше время можно было и не мыть, небыло ведь науки-медицины-рекламы-бизнесклинник) Но на следующий день, после другого огорода - всё пучком. Вот и думай?
северный
Цитата(podliy @ 18.3.2011, 16:51) *

мои кишки настолько закалились на этих обносах что понос стал чем то из разряда сказок smile.gif окреп, заматерел biggrin.gif
podliy
Цитата(Чердак @ 18.3.2011, 17:54) *

мои кишки настолько закалились на этих обносах что понос стал чем то из разряда сказок smile.gif окреп, заматерел biggrin.gif

Ты не гони на мой желудок, я в детстве подшипник переварил. (с) ДМБ tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.