Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Магазин TREC на Родине
Лабинский Форум > Наш город > Черное и белое.
Lara
Купила там диск DVD с обучающим детским фильмом. Когда открыла сразу заметила, что на самом диске какие-то пятна, включила на компьетере, оказалось, что звук очень плохого качества и через 2-3 минуты вообще отключается и пишет, что диск поврежден. Понесла обратно, продавец девушка с пониманием меня выслушала и сказала, что нужно проверить, и если это действительно так, то обменяют мне или вернут деньги. Сначала проверяли на DVD-проигрывателе, звук был лучше, но в том месте где у меня выключался там немного зависал, а потом показывал дальше. Я сказала, что у меня ребенок смотрит на компе, поэтому мне нужно, чтобы и копмьютер его тоже воспроизводил. Тем временем, в зале появилась очень деловая на вид девушка, видимо старший продавец или кто-то в этом роде. Она сразу стала хамовато говорить о том, что такие диски, цитирую, "по закону не обязаны показывать на компьютере", но всё-таки решила проверить его и на компьютере. И оказалось, что на их компе он тоже зависает в этом месте и дальше не показывает. Когда она убедилась в этом, то сразу же начала очень агрессивно опять говорить мне про закон и т.д. на что я сказала ей чтобы она показала мне этот закон, или покажет его роспотребнадзору,и что, вообще диск с браком из-за которого мое оборудование его не воспроизводит, поэтому прошу его заменить. Хочу заметить, что я вообще не скандальная тетка, поэтому когда на меня вот так агрессивно и не справедливо начинают нападать, то я вообще теряюсь и не всегда могу что-то ответить... Но она в этом деле, видимо, преуспела, поэтому очень уверенно затыкала мне рот, так и говоря " помолчите, сейчас говорю я..." и всё в этом духе. И хотя у меня не было цели с ними ругаться, или принципиально вернуть деньги, если бы она как специалист в своём деле (а она неоднократно гордо говорила об этом) убедила бы меня, что они не могут принять обратно этот диск, то я бы молча ушла... Но она не стесняясь начала мне хамить, и больше всего меня впечатлило, что в конце, после того как она сунула мне деньги, она гордо произнесла "НАДЕЮСЬ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ УВИДЕТЬ ВАС В НАШЕМ МАГАЗИНЕ" Я конечно, больше никогда там и не появлюсь, т.к. я живу вообще не здесь, приезжаю, в лучшем случае один раз в год, и уж смогу обойтись как-нибудь без них... Но меня поразил такой подход к покупателя.... Я вылетела оттуда вся взвинченная, но постояв немного, решила, что всё-таки с таким быдлом и хамьём надо бороться, и что я обязана донести до её руководства то, как она заботится о качестве и количестве их продаж. Тем более что я сама работаю в сфере услуг, и не как обслуживающий персонал, а как руководитель. И знаю, каково это, когда твой бизнес страдает из-за вот таких вот неотёсанных хамов, которые считают, что если они вот так вот поговорили с кем-нибудь, то они поступили очень круто. Я надеюсь что руководство этого магазина хоть иногда читает книгу жалоб и предложений и делает выводы... Ах да, зовут этого героя АЛДОХИНА ИННА АНАТОЛЬЕВНА.
PoisoN
ну что можно сказать, в нашем колхоз-сити таких людей немало..
moderator
Они там наверное совсем обнаглели. Учитывая что больше половины их дисков - пирацкая продукция, они бы должны повежливее быть, и обменивать диски тихо и извиняясь.
Natan
... от быдла никто не застрахован в наше время, тем более в таком маленьком городе как наш... очень правильно поступили что не стали оставлять это неприятное событие и хоть как-то попытались донести до народа... пусть цена диска не велика, но разве в этом дело, кому приятно заплатив за тавар получить брак и я вас прекрасно понимаю... потом еще выслушивать безграммотных агрессивно и эммоцианально настроеных имбицилов... куда смотрят главные менеджеры TREC, когда выбирают на работу таких затупков )))
podliy
2Lara Писаните, для начала в местный потребнадзор, если не лениво. Не знаю как в Лабинске, но вообщем они на эти вещи падкие, проверочку им залудят и все такое. Как минимум на бабки (в плане отката) комерсы попадут, а это им хуже прокурорского предостережения, ибо за копейку жопу заморщат до крайности.
moderator
И письмо и ссылку на ветку форума сюда отправить: pr@shoptrec.ru в том числе, пусть их головной офис почитает.
Lara
Цитата(BiTL @ 23.7.2010, 19:53) *

И письмо и ссылку на ветку форума сюда отправить: pr@shoptrec.ru в том числе, пусть их головной офис почитает.

Спасибо! Обязательно кину им ссылку сюда. А потребнадзором, к сожалению, некогда заниматься, уже уезжаю. Да и жаловаться то особо не на что, деньги она мне вернула. А вот руководство должно знать каким является лицо их торговой точки.
VIRu$
Цитата
"по закону не обязаны показывать на компьютере"

Жесть smile.gif уже такие законы есть? Полный дурдом, это что в двд проигрывателе привод совершенно другого действия что компьютерный привод не прочитает?

Диски не обязаны показывать LOL, может его надо было попросить? Гнать таких продавцов с их дисками которые отказываются показывать.
mamawalli
Часто слышу нарекание на работу магазина "Трек", была свидетелем, как один покупатель, потеряв терпение доказывать, что диск тормозит, разломал его на глазах продавца. И самой пришлось схлеснуться , если не ошибаюсь, её тоже звали Инна. Купила диск DVD с концертом Лолиты. Где-то в углу было написано: "Старше 20 лет". Я не обратила внимания. Просмотрев дома диск, пришла в ужас, сплошь не нормативная лексика! Пошла обменять на что-нибудь другое. Бесполезно! И правила торговли доставали, пальцем туда указывали, а там очень широкое толкование...Сказали, что грамотный покупатель, должен сам прочесть. Вечная наша занятость, я планировала это так не оставлять, но знакомая, увидев этот диск с восторгом купила его у меня."Так погибают замыслы с размаха от долгих отлагательств"(Гамлет, принц датский). unsure.gif
Kir
Трек такой трек. Знакомая купила диск ребенку "лицензионный" 150 игр на диске с кряками, мало того там куча вирусов из-за которых ниодна игра с диска не работала, поначалу тоже менять отказывались, но когда им пригрозили жалобой в роспотреб сразу сменяли на другой диск идентичный по цене. Так что нафиг такие "треки" лучшеб Геймер дальше работал smile.gif
morphey
Насчет трека согласен, легально пиратский софт за деньги продают. Выступления Дымовского тоже не помогли, видимо откат у Трека нехилый. И не нашего масштаба, раз нельзя его трогать нашим местным силовикам.
А насчет Геймера скажу, что "не совсем честно это у вас получается". Насчет чего, Володя поймет. ))
olka_yolka
Ололо )))
TREC
Lara, ваша жалоба принята и с сотрудниками медиамаркета TREC уже ведется разъяснительная работа. Уважение к человеку(будь он посетителем медиамаркета или нет) — один из основных принципов компании, поэтому спасибо вам и прочим форумчанам за конструктивную критику, тем более эффективную, если она отсылается непосредственно на электронный ящик управляющей компании.

mamawalli, при всем желании продавцы не могли бы вам обменять диск Лолиты на основании того, что он вам не понравился или вы не заметили предупреждения: это ведь был не механический дефект диска. Так что продюсер поп-дивы, пожалуй, в данной ситуации заслуживает с вашей стороны большего нарекания, нежели TREC.

Сообщения же группы "Главные администраторы" не содержат конкретных примеров ненадлежащего обслуживания и представляют собой, скорее, умышленное подогревание обстановки на форуме.

Хотелось бы призвать посетителей и администраторов форума к объективности.
космич
лично мне достаточно знат ьчто продавцы быдло оборзевшее. и пофик на то прав клиент или нет. хрен когда в такой ларек зайду

ситуация
Цитата(Lara @ 23.7.2010, 14:35) *

и говоря " помолчите, сейчас говорю я..." и всё в этом духе.......она гордо произнесла "НАДЕЮСЬ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ УВИДЕТЬ ВАС В НАШЕМ МАГАЗИНЕ" АЛДОХИНА ИННА АНАТОЛЬЕВНА.

реакция

Цитата(TREC @ 28.7.2010, 19:23) *

с сотрудниками медиамаркета TREC уже ведется разъяснительная работа.

смешно
rybalkos
2 Trec
А я купил у вас чипованый Хbox. а диска с обновлением до NEWBOX почемуто второй месяц не завозят! А продавец обесчал! А скаченый из инета обнов кагбе неконает,а?
Jo#n
а мне в этом Треке предлагали "лицензионную" винду за 100р., причём продавец уверял что это самая натуральная лицензия от самого мелкомягкого. не попахивает ли это некомпетенцией продавца? или лишь бы бабло срубить, а если что:
Цитата(Lara @ 23.7.2010, 15:35) *

НАДЕЮСЬ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ УВИДЕТЬ ВАС В НАШЕМ МАГАЗИНЕ

чеснслово в Армавире такого не встречал - всё цивильно и левака меньше.
А у нас как в колхозе, пару раз был, не понравилось и не тянет.
TREC
космич, сарказм здесь лишний. Чем рубить головы нетактичным продавцам-консультантам, гораздо полезнее провести работу над ошибками и избежать подобных ситуаций впредь.

rybalkos, Jo#n — интересущие вас вопросы вы можете задать в соответствующем разделе на форуме TREC. Там вас проконсультируют сотрудники отдела игры и софт.
космич
никакого сарказма. чисто подметил факт. за такое выгоняют. мн енапример с быдлом общатся нет никакого удовольствия, тем более с озлобленным быдлом.а оно озлобится после выговора. ИМХО

Цитата(TREC @ 29.7.2010, 9:44) *

вопросы вы можете задать в соответствующем разделе на форуме TREC. Там вас проконсультируют сотрудники отдела игры и софт.

РЕКЛАМА av.gif

ФорумРегистрация на ФОРУМЕ

Билетерия TREC (автограф-сессии, концерты и вечеринки) (Тем для обсуждения: 48)

Обсуждение кино- и музыкальных новинок (Тем для обсуждения: 7)

Почему мне нравится сеть медиамаркетов TREC (Тем для обсуждения: 11)

Развитие сайта и форума (Тем для обсуждения: 4)

Новинки и "вкусные" поступления (Тем для обсуждения: 41)

Заказы и пожелания по ассортименту (Тем для обсуждения: 51)

Акции и спец. предложения (Тем для обсуждения: 37)

а хде же критика???
Jo#n
Цитата(TREC @ 29.7.2010, 10:44) *

rybalkos, Jo#n — интересущие вас вопросы вы можете задать в соответствующем разделе на форуме TREC. Там вас проконсультируют сотрудники отдела игры и софт.

неужели дадут разъяснения почему "лицензия" на виндовс стоит 100р.?!? да и так знаю
космич
а ты почитай, они походу там сами себе пишут. одни восторги smile.gif

ТРЕК, не так ты в хату зашел. smile.gif надо для начала всех подарками осыпать в виде винды за сотку
- ПиНгВиН -
Цитата(Jo#n @ 29.7.2010, 8:11) *

а мне в этом Треке предлагали "лицензионную" винду за 100р., причём продавец уверял что это самая натуральная лицензия от самого мелкомягкого. не попахивает ли это некомпетенцией продавца? или лишь бы бабло срубить, а если что:
чеснслово в Армавире такого не встречал - всё цивильно и левака меньше.
А у нас как в колхозе, пару раз был, не понравилось и не тянет.

да лицензионная винза за 100р blink.gif это смешно. Походу дела продавец совсем далёкий человек от винды и всего такого. Как говориться наберут по объявлению. biggrin.gif
moderator
Цитата(pingvin @ 31.7.2010, 19:24) *

да лицензионная винза за 100р blink.gif это смешно. Походу дела продавец совсем далёкий человек от винды и всего такого. Как говориться наберут по объявлению. biggrin.gif

Ну что ихний продавец должен был сказать? "Пирацкая конешно, мы же торгуем варезом" - так штоле? smile.gif
Jo#n
Цитата(BiTL @ 31.7.2010, 19:27) *

Ну что ихний продавец должен был сказать? "Пирацкая конешно, мы же торгуем варезом" - так штоле? smile.gif

но и уверять в полной легальности левого софта тоже какбэ не есть гуд. я бы сказал что он таким макаром в заблуждение покупателя вводит. а если так подумать - то такая штука (продажа пирацкого софта) вообще уголовно наказуемое действо. не ну я понимаю что там крыша хорошая, где надо подмазано... но не так же нагло.
Xcom
Нормальный магазин хоть есть где софта можно закупить. Чего вы паритесь лицензия не лицензия? Пока ваши доходы не позволяют вам покупать действительно что-то лицензионное ...а я что-то таких маловато встречал нечего себе голову забивать. Для особо озадаченных есть фри софт и линукс.
ЗЫ на фирму себе врядли кто туда пойдет софтом закупаться ..хотя может и найдутся деятели smile.gif
moderator
Цитата(Xcom @ 2.8.2010, 2:39) *

Нормальный магазин хоть есть где софта можно закупить. Чего вы паритесь лицензия не лицензия? Пока ваши доходы не позволяют вам покупать действительно что-то лицензионное ...а я что-то таких маловато встречал нечего себе голову забивать. Для особо озадаченных есть фри софт и линукс.
ЗЫ на фирму себе врядли кто туда пойдет софтом закупаться ..хотя может и найдутся деятели smile.gif

Никто из-за "вареза" не парится. Речь идёт о хамском общении с покупателями, при попытке обмена некачественного товара. И как я понимаю, судя по постам - неоднократного. А учитывая что это ещё и warez, то просто возмущает поведение персонала.

Ну и вобщемто говорить покупателю, что диск с Виндой за 100 руб. является лицензионным, это тоже вобщем-то не есть хорошо. А ну как незнающий человек купит, поставит на свой компьютер в офисе, а ему потом штрафик нарисуют с пятью нулями?

зы: а софт в интернете бесплатно лежит.
Xcom
Цитата(BiTL @ 2.8.2010, 3:10) *

Речь идёт о хамском общении с покупателями, при попытке обмена некачественного товара.
Книга отзывов и предложений вам поможет. Очень уж ее Роспотребнадзор любит читать при проверках. Требуйте книгу и пишите притензии вам обязаны официально ответить. Скорее всего вам все поменяют только вы о ней заикнетесь.

зы: а софт в интернете бесплатно лежит.

Трафик -бич прогрессивного человечества. ADSL конечно подешевел, но ежемесячная нагрузка на бюджет (да еще плюс установка телефона закупка модема... и никакой с этого прибыли) не всем по плечу.
Jo#n
Цитата(Xcom @ 2.8.2010, 23:12) *

Трафик -бич прогрессивного человечества. ADSL конечно подешевел, но ежемесячная нагрузка на бюджет (да еще плюс установка телефона закупка модема... и никакой с этого прибыли) не всем по плечу.

вот поэтому некоторые деятели качают из инета кучу вареза, пишут их на диски и продают в магазинах smile.gif
RADISKULL
Мегаприбыли и москвабадская крыша подобных организаций позволяет с чистой совестью игнорировать таких, как ТС. Забейте.
космич
игнор быдлолавки с варезом снизит их прыбыль.
moderator
Цитата(космич @ 3.8.2010, 14:09) *

игнор быдлолавки с варезом снизит их прыбыль.

Да 50 или даже 100 человек, прочитавших эту тему и решивших игнорить Трек, вообще никак не повлияют на их продажи smile.gif У них по всему краю магазины. А покупатели как правило не притязательный народ, непользующийся интернетом. Люди смотрят ужасные "экранки" на дисках 15 фильмов в 1 DVD, и довольны smile.gif Что поделаешь. Уровень культуры такой. Но через пару лет все эти "треки" сами собой развалятся.
morphey
тема не получила бы развития, если бы не пришло письмо с жалобой в личку от пользователя TREC
На их месте не стоило бы вступать в дискуссию, если извлекаешь прибыль не совсем законно.
Вот текст письма.

Изображение

Информационный мусор следует в картинках ниже. Это фото диска купленного в магазине TREC.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Обратите внимания, фильмы данного диска еще не вышли на DVD, это экранки, снятые на видеокамеру в кинозале.

Конечно это ничего не даст, как продавали в Треке так будут, пока будут. Но для людей есть возможность на этом тоже заработать. Спокойно открывайте магазинчик или прокат , и торгуйте новинками-экранками. Для всех проверяющих ставьте пример Трек. Им можно, почему вам нельзя. Или соблюдаем закон все вместе или никто.

p.s.
на чеке почему то фигурирует название ООО Гравитация. Не знаю зачем, но получается по документации, что диск продала совсем другая контора.
VIRu$
Странно, "Муму" Тургенев написал, а памятник Пушкину поставили sad.gif.
Это я к тому что приходишь в магазин "Трес", а покупаешь все в ООО "Гравитация" - шозанае#алово ???
А оно начинается с вывески )). Чего говорить уже про товар.
morphey
наверное существует документ по которому ООО Гравитация арендует у Трека или владельца помещения какую то площадь. Именно с нее типа продаются такие диски и кассовый пробивает чеки от этой конторы. Получается что к Треку нету претензий. Можно купить лицензионный товар, может тогда чек будет от Трека. Хотя хрен его знает, там своя химия.
космич
а сколько в магазине ККМ ?
moderator
Цитата(morphey @ 4.8.2010, 11:00) *

наверное существует документ по которому ООО Гравитация арендует у Трека или владельца помещения какую то площадь. Именно с нее типа продаются такие диски и кассовый пробивает чеки от этой конторы. Получается что к Треку нету претензий. Можно купить лицензионный товар, может тогда чек будет от Трека. Хотя хрен его знает, там своя химия.

ООО "ГРАВИТАЦИЯ"
(ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГРАВИТАЦИЯ")
Юридический адрес: 368850, РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН, НОГАЙСКИЙ РАЙОН, ТЕРЕКЛИ-МЕКТЕБСКОЕ, С ТЕРЕКЛИ-МЕКТЕБ
http://gde24.ru/company/card/BgEPjo7nWNLyTrpzw8vwpiJT/

А чо не Чечня? Было бы надежнее smile.gif
Jo#n
Цитата(BiTL @ 3.8.2010, 15:31) *

Да 50 или даже 100 человек, прочитавших эту тему и решивших игнорить Трек, вообще никак не повлияют на их продажи smile.gif У них по всему краю магазины. А покупатели как правило не притязательный народ, непользующийся интернетом. Люди смотрят ужасные "экранки" на дисках 15 фильмов в 1 DVD, и довольны smile.gif Что поделаешь. Уровень культуры такой. Но через пару лет все эти "треки" сами собой развалятся.

Вот в Армавире я с удовольствием зайду и куплю что-нибудь из видео или музыки (кстати там аниме много есть и видеодиск найтвиш там покупал). а вот в наш "трек" как-то не тянет - чеснслово в аллейке в мелодии выбор лучше.
moderator
Цитата(Jo#n @ 5.8.2010, 8:08) *

Вот в Армавире я с удовольствием зайду и куплю что-нибудь из видео или музыки (кстати там аниме много есть и видеодиск найтвиш там покупал). а вот в наш "трек" как-то не тянет - чеснслово в аллейке в мелодии выбор лучше.

Да им вообщем-то пофиг, где ты купишь, в Армавире, или в Лабинске smile.gif Продавцам тоже видимо не особо важно.

ЗЫ: интересно, а что, лабинский трек хуже снабжают?
Jo#n
ну начнём с того что армавирский больше по размерам и лицензии там как-то поболее
RADISKULL
Ок, отключайте торенты, забывайте обменники, берите лицензию. wink.gif
moderator
Цитата(RADISKULL @ 5.8.2010, 12:56) *

Ок, отключайте торенты, забывайте обменники, берите лицензию. wink.gif

Ну ты попу с пальцем то не путай smile.gif Одно дело когда торренты для частного использования, а другое дело когда на этом бабосы зашибают, при этом ещё и возмущенные письма нам тут пишут, мол, клевета... деловая репутация, блаблабла bm.gif

ЗЫ: на хорошие фильмы я в кинотеатр обычно хожу, а плохие мне не с торрентов, не с "треков" ненадо. Из сети если и качать, то то, чего просто в продаже нет и небудет. Например советские фильмы, которые и по "Культуре" раз в 10 лет покажут.
Jo#n
Цитата(BiTL @ 5.8.2010, 17:48) *

Ну ты попу с пальцем то не путай smile.gif Одно дело когда торренты для частного использования, а другое дело когда на этом бабосы зашибают, при этом ещё и возмущенные письма нам тут пишут, мол, клевета... деловая репутация, блаблабла bm.gif

ЗЫ: на хорошие фильмы я в кинотеатр обычно хожу, а плохие мне не с торрентов, не с "треков" ненадо. Из сети если и качать, то то, чего просто в продаже нет и небудет. Например советские фильмы, которые и по "Культуре" раз в 10 лет покажут.

+1
хорошее кино можно в кинотеатре посмотреть, да и даже нужно.
и с торрентов нифига не качаю, потому как фуфло всякое.
и дома виндовс палёный не стоит.
Dr.Arbait
Если-бы официальные производители поубавили аппетиты и больше работали над новыми продуктами - небы-ло бы понятия контрафакт. Для Российского уровня доходов населения (москали-это отдельная страна) винда реально должна стоить 100руб. А музняк вообще нужно отменить понятие авторского права!!! Поголосил со сцены в живую-заработал.Голос пропил-пошёл на куй! Вообще авторское право-жидовское понятие что-б никуя не делая жить и жировать,но не забывая постоянно плакать как им плохо в России-все так и норовят украсть их "произведения" !
moderator
Да я сам за свободу обмена информацией. И считаю что копирасты - зло, и кино/медиа-холдинги и прочие "майкрософты" - чума 21 века.

Но здесь мы немного о другом.
mamawalli
Была вчера в "Треке". Печально известной Инны там не наблюдалось, работали две приветливые девушки. Предложили просмотреть выбранный диск.Просмотрела, купила, сказали "спасибо". А когда просматривала диск, краем глаза наблюдала, как мужчина пришел жаловаться на тормозящий диск. Диск спокойно взяли и предложили выбрать другой. Хочется надеяться, что наши возмущения не прошли даром ar.gif
guess who?
Only torrent, only lossless! в век интернета живем все-таки biggrin.gif
lSoRoNl
Цитата(guess who? @ 24.4.2012, 22:56) *

Only torrent, only lossless! в век интернета живем все-таки biggrin.gif

Полностью поддерживаю)
ptc1974
Цитата(Jo#n @ 29.7.2010, 8:11) *

а мне в этом Треке предлагали "лицензионную" винду за 100р., причём продавец уверял что это самая натуральная лицензия от самого мелкомягкого. не попахивает ли это некомпетенцией продавца? или лишь бы бабло срубить

Блин! Да ты мой брат!! Если не крови - так по внешности точно!!! biggrin.gif Во мне тоже постоянно все лоха видят - помню в начале 90-х в Армавире учился..., так на автовокзале постоянно предлагали в лохотрон сыграть! Я уже прикалывался - с пацанами спорил: говорю, спорим, что сейчас мы все будем проходить, а лохотронщики только меня будут цеплять...
Два раза выиграл, и после этого как бабки отшептали - никто спорить не стал! rofl.gif
ptc1974
Цитата(BiTL @ 3.8.2010, 15:31) *

Полностью согласен! Последние уже года три никаких дисков с записью в магазинах не покупал - сначала кенты (более состоятельные чем я) мне на болванки записывали, теперь я сам (как уровень дохода позволил нормальный инет протянуть) своим родственникам качаю и записываю...
Так что, даже если бы я обозлился на этот магазин, толку бы не было никакого - все равно в подобные магазины давно не захожу!
А насчет как бороться с хамством - дэк Подлый все правильно написал - какая бы крыша не была - все равно заяву в официозе отработать надо! Поэтому в данном случае бюрократия пользует сама себя - если проверяющий у нас не найдет за что "наклонить", значит его просто купили! Поэтому В ЛЮБЫХ (какие бы крутые "ТРЕКИ" не были бы) маленькие штрафы лягут в конченом итоге на виновников - таких как эта "доброжелательная" Инна!
zamir
лично сам тоже сталкивался с магазином трек на родине,который офицеально не трек.с магазином трек и ему подобными пора наводить порядок.есть опыт и результаты.предлагаю колективно вместе занятся этим делом.т.89530887382
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.