Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ноутбук как навигатор
Лабинский Форум > Техно-зона > Компьютеры. > Софт
Мишка
Ребят подскажите как сделать из ноутбука навигатор?
-=gosha=-
Цитата(Мишка @ 27.3.2010, 23:08) *

Ребят подскажите как сделать из ноутбука навигатор?

Подключи USB GPS и установи карты.
Jo#n
покупаешь GPS-приёмник с USB или блютусом, ставишь программу навигации и пользуешься
Мишка
А вместо GPS-приёмник можно ичпользовать USB модем?
moderator
Цитата(Мишка @ 28.3.2010, 0:19) *

Можно, можно даже USB-мышь вместо GPS-приемника использовать. С тем же успехом можно вместо игры на компьютере пойти в футбол погонять во дворе. Можно ведь?
kIPa
Цитата(Мишка @ 28.3.2010, 3:19) *

Тебе надо,для начала почитать,принцип технологии GPS.
Мишка
Цитата(BiTL @ 28.3.2010, 11:15) *

Можно, можно даже USB-мышь вместо GPS-приемника использовать. С тем же успехом можно вместо игры на компьютере пойти в футбол погонять во дворе. Можно ведь?

BiTL,я конечно рад,что ты такой умный и для тебя это пустяковый,даже я смотрю смешной вопрос,респект и уважуха тебе. Но я в компьютерной техники не силен и поэтому задал вопрос к пользователям форума.задал,чтобы получить ответ,а не насмешку от тебя.Если тебе хочется "посмеяться" и под....ть ,то делай это в окружении своей семьи и друзей,которые поймут тебя,потому что я как бы не понял прикола или же просто в мой адрес не надо такого писать. ОК?!
moderator
Цитата(Мишка @ 29.3.2010, 17:41) *

просто в мой адрес не надо такого писать. ОК?!

Это интернет-форум, здесь пишут всем и все, то что хотят (если это не противоречит правилам). Ктомуже как говорят, чувство юмора и самоирония - качества умных людей.

К вопросу:

USB-модем - средство связи компьютера с провайдером.

GPS-приемник - радиоприёмное устройство для определения географических координат текущего местоположения антенны приёмника, на основе данных о временных задержках прихода радиосигналов, излучаемых спутниками.

Раз уж вы научились пользоваться браузером (это программа в которой вы в данный момент смотрите это сообщение), то почему бы не открыть http://www.yandex.ru или http://www.google.ru и написать в строке поиска "GPS-приемник", а также "USB-модем", и прочитать, что это за устройства.

Если уж поленились это сделать, то нечего обижаться на ироничные ответы на форуме.
Радомир
Цитата(Мишка @ 28.3.2010, 1:19) *

А нафига тогда усложнять себе жизнь, модем купи, ноутбук купи... дорогой навигатор получается! Возми самы простой телефон за 100 рублей (б/у), вставь мегавоновскуя симку, и отправь смс на наужный номер, в ответ тебе придет сообщение с описанием места где ты находишся. Чем не альтернатива ЖПСа?
Jo#n
Цитата(Ратамахата @ 29.3.2010, 18:10) *

А нафига тогда усложнять себе жизнь, модем купи, ноутбук купи... дорогой навигатор получается! Возми самы простой телефон за 100 рублей (б/у), вставь мегавоновскуя симку, и отправь смс на наужный номер, в ответ тебе придет сообщение с описанием места где ты находишся. Чем не альтернатива ЖПСа?

а в ответ чтото типа "вы находитесь в Лабинске" smile.gif это одно. другое как мегавонь тебе маршрут просчитает до точки Бэ, при этом скажет сколько времени в пути с данной скорость, когда ты там будешь, на какой высоте и прочую лабуду.
А вообще средства должны удовлетворять потребностям.

ЗЫ чот все такие обидчивые стали. какой вопрос - такой ответ ИМХО
kIPa
Цитата(Jo#n @ 29.3.2010, 23:36) *

ЗЫ чот все такие обидчивые стали. какой вопрос - такой ответ ИМХО

Первый вариант ответа был зачетным. wink.gif
DeeM Vest
Лучше по теме скажите какую прогу с картами пользовать на ноуте для нормльной навигации и с нормальным набором карт? (А под Линуксом будет работать?)))
Xcom
Цитата(DeeM Vest @ 31.3.2010, 13:07) *

Лучше по теме скажите какую прогу с картами пользовать на ноуте для нормльной навигации и с нормальным набором карт? (А под Линуксом будет работать?)))

С Линуксом это интересный вопрос. Слышал навигаторы Garmin на линуксе работают но в живую дистриб под линукс не видел и не слышал.

С картами смотря куда едешь и как (туризм или просто доехать ). Для России лучше "Навител навигатор" -можно купить, если есть деньги, говорят можно будет свежие карты качать а для пролетариев поиск в инете есть. Для больших городов iGO рулит трехмерные карты достаточно подробные.
По местности и дорогам ГИС русса -много хороших самодельных карт есть еще OziExplorer и OziExplorer3D которые тоже интересны наличаем разных редких и самодельных карт.

ЗЫ
Насколько понял навигатор человеческую голову не заменит и оперативной информацией иногда тоже не обладает поэтому смотреть на него одним глазом, а вторым что вокруг твориться. Наличае бумажной карты обязательно.
DeeM Vest
Цитата(Xcom @ 31.3.2010, 12:49) *

Для России лучше "Навител навигатор" -можно купить, если есть деньги, говорят можно будет свежие карты качать а для пролетариев поиск в инете есть.

Ну вот я зашел на сайт Навител и не вижу версии под виндовоз. Все для коммуникатора, симбиана или андроида.
Понятно, можно эмулятор ставить. Но это ж костыли.
Я и спрашиваю - какая Прога именно для операционок семейства Виндовоз? ХР или че там Виста, 7, 8, 9...)))?
Jo#n
лучший вариант - ставить эмуль и навител smile.gif
у навитела самые проработанные карты, особенно наших глубинок

о вспомнил - mapedit умеет данные с GPS приемника пользовать... даже треки пишет и прокладывает маршрут. только маэдит не кушает компиленные карты навитела - только так сказать исходники smile.gif
ещё видел ozi под винду. но там карты растровые.
AR}{@NGEL
Смысл вообще из ноута делать навигатор. Это же не удобно, в плане пользования. Карманный навигатор по моему лучшее решение.
DeeM Vest
Ну на карманном часто мелковато и иногда хочется посмотреть покрупнее. А когда ноут под рукой, то все четко можно разглядеть. Были бы только проги нормальные smile.gif
AR}{@NGEL
Цитата(DeeM Vest @ 31.3.2010, 14:45) *

Ну на карманном часто мелковато и иногда хочется посмотреть покрупнее. А когда ноут под рукой, то все четко можно разглядеть. Были бы только проги нормальные smile.gif

Ну может оно конечно и виднее, но в процессе движения не сильно практично.
А из прог Oziexplorer вполне подходит. Только на счет совместимости с *NUX я не уверен.
Jo#n
смотря для чего навигация нужна.
если в машине - сильно большое светящееся пятно будет только отвлекать, тем более сильно разглядывать за рулём не получится.
да и что разглядывать - если в векторе там ток дороги, ну в городе дома-прямоугольнички.
а ещё для чего использовать жпс я даже не знаю smile.gif
moderator
Цитата(Jo#n @ 31.3.2010, 15:58) *

смотря для чего навигация нужна.
если в машине - сильно большое светящееся пятно будет только отвлекать, тем более сильно разглядывать за рулём не получится.
да и что разглядывать - если в векторе там ток дороги, ну в городе дома-прямоугольнички.
а ещё для чего использовать жпс я даже не знаю smile.gif

На сколько я знаю автомобильные навигаторы голосом диктуют маршрут. На них пялиться ненадо. Ну ктомуже в Москве например в пробках больше стоят чем ездят, поэтому масса времени поразглядывать карту smile.gif
Jo#n
Цитата(BiTL @ 31.3.2010, 16:05) *

На сколько я знаю автомобильные навигаторы голосом диктуют маршрут. На них пялиться ненадо. Ну ктомуже в Москве например в пробках больше стоят чем ездят, поэтому масса времени поразглядывать карту smile.gif

тем более смысл большого экрана, если тётя всё говорит? у меня обычный покет стоит (320*240), практически сразу за рулём - и прекрасно видно маршрут и кучу дополнительной информации + тётя постоянно ругается... и жена рядом на ругающуюся тётку smile.gif
DeeM Vest
У меня на навителе на коммуникаторе - тетку слушать западло, потому что безбожно она утомляет и еще косячит с поворотами - легко можно проехать нужный. Проще краем глаза поглядывать на экранчик.
Ноут - расскажу зачем хочется подцепить:
Чтобы предварительно посмотреть свой путь в перспективе. Потому что если делаешь на навигаторе Zoom-Out карты, коммуникатор уменьшает детализацию (ну это понятно) и видно только ниточку дороги.
На ноуте (мне так кажется) было бы удобно посмотреть куда и как ты поедешь и чтобы детально видеть маршрут.
Не для постоянного использования, а подглядеть иногда
Jo#n
насчёт неправильно ругающейся тётки - да, иногда ругается совсем невовремя, обычно на сложных развязках smile.gif
по поводу уменьшения детализации - тот же мапэдит работает по той же системе - на каждую высоту свой слой с данными и соответственно чем выше - тем меньше детализация. как вариант прикрутить ози и геодезические карты туда smile.gif
Xcom
даааа. у Навитела и правда нет версии для ПК .. однако
поиск рулит
поиск опять рулит
grek™
А есть у кого нить карта Лабинска качественная для навитела? У меня кмк с Гпс, заказал в машину подставку с зарядкой у китайцев, буду юзать smile.gif
Easy
Самая лучшая карта для Лабинска и края карта Сербулова http://gpsmaps.ru/ она платная 950 руб примерно
moderator
Цитата(Easy @ 9.4.2010, 18:42) *

Самая лучшая карта для Лабинска и края карта Сербулова http://gpsmaps.ru/ она платная 950 руб примерно

Где ты там Лабинск нашел?
kIPa
Цитата(BiTL @ 9.4.2010, 21:20) *

Где ты там Лабинск нашел?

http://gpsmaps.ru/Page2/list.html
moderator
Цитата(kIPa @ 9.4.2010, 19:24) *

Этот список я даже не понял к чему, а вот здесь http://gpsmaps.ru/FAQ/index.php представлен список городов к которым есть карты с улицами, отдельно список где и дома есть. И вот тут то Лабинска и нет.

Ктонить реально пользовался этой картой? Есть там Лабинск?
Радомир
Юзал карту Краснодарского края с официального сайта Новител, есть карты всех крупных городов края, включая Лабинск с указанием улиц и номеров домов. Карта хорошая мне понравилась, плюс обозначены все посты ДПС. Имеестся инстал данной карты, могу поделится. Вообще у меня две карты нашего края одна размером 4 метра а другая 21 метр, какая из них лучше не знаю, так как ставил сразу обе.
Easy
Цитата
Этот список я даже не понял к чему, а вот здесь http://gpsmaps.ru/FAQ/index.php представлен список городов к которым есть карты с улицами, отдельно список где и дома есть. И вот тут то Лабинска и нет.

Ктонить реально пользовался этой картой? Есть там Лабинск?

Это карты Краснодарского края довольно подробные ,в последних обновлениях появились мелкие станицы типо Волоконовки,Засовской подробно с названиями улиц
DeeM Vest
Цитата(Xcom @ 9.4.2010, 12:32) *

даааа. у Навитела и правда нет версии для ПК .. однако
поиск рулит
поиск опять рулит

Поиск рулит, ага, а карты Лабинска и прочих волоконий тоже не подо все имеются. Странно, почему навителл не выпустит прогу - не пойму.
mas74
а смысл её выпускать? не скажешь?
VIRu$
если уж кому приспичило использовать ПК или ноут под навигатор, аля навигационная система ГЛОНАСС с ведром тока в багажнике и процессором в системном блоке бигтауэр - ставите программку мапэдит, и подкачиваете туда любые карты, хоть гармин, хоть навител. Ток не забудьте ГПС модуль прикупить и втыкнуть в машинку smile.gif
Jo#n
Цитата(VIRu$ @ 19.11.2010, 12:32) *

если уж кому приспичило использовать ПК или ноут под навигатор, аля навигационная система ГЛОНАСС с ведром тока в багажнике и процессором в системном блоке бигтауэр - ставите программку мапэдит, и подкачиваете туда любые карты, хоть гармин, хоть навител. Ток не забудьте ГПС модуль прикупить и втыкнуть в машинку smile.gif

а разве там ведение по маршруту есть? с голосом? чот туплю smile.gif
VIRu$
Цитата(Jo#n @ 19.11.2010, 14:13) *

а разве там ведение по маршруту есть? с голосом? чот туплю smile.gif

Ведения нет, будет тупо отображать твое местоположение на карте. Нафиг тебе голосом када экран такой большой )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.