Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: переустановка ОС
Лабинский Форум > Техно-зона > Компьютеры. > Софт
Страницы: 1, 2
sergic
нужно на буке переставить систему, начинаю, а он пишет что жёсткие диски не найдены и F3-выход и всё.
помогите- что мне делать?
moderator
имеет смысл указать какую ОС вы пытаетесь поставить и какая модель ноутбука.

Как правило проблема в том, что ноутбук довольно современный, а инсталяционный диск с XP довольно старый и неимеет SATA-драйвера для этого ноутбука.

Возможные решения:

1. Поискать драйвера производителя и подготовить дискету с SATA-драйвером, при начале установки нажать F6 (следить когда это будет предложено внизу, в ходе загрузки программы установки).

2. Поискать более свежую копию установочного диска.

3. Ставить не XP, а Windows 7 (если ноутбук достаточно мощный)
sergic
Цитата(BiTL @ 18.12.2009, 10:16) *

Как правило проблема в том, что ноутбук довольно современный, а инсталяционный диск с XP довольно старый и неимеет SATA-драйвера для этого ноутбука.

Возможные решения:

1. Поискать драйвера производителя и подготовить дискету с SATA-драйвером, при начале установки нажать F6 (следить когда это будет предложено внизу, в ходе загрузки программы установки).

спасибо сейчас попробую
vitOS
Неси в магаз "Рассвет" ноут настроем а установиш сам
Sirveris
сталкивался с такойже проблемой... советы были тежесамые....
в результате какуюта хрень в биосе отрубил и он все увидил и устоновил без проблем и досих пор все работает... а че за хрень нипомню. погугли мож найдешь
sergic
УРААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!1
Всем спасибо, кажись получилось. Позже все манипуляции опишу
Jo#n
Цитата(Sirveris @ 18.12.2009, 13:32) *

в результате какуюта хрень в биосе отрубил и он все увидил и устоновил без проблем и досих пор все работает... а че за хрень нипомню. погугли мож найдешь

дык эмуляцию сделать, чтобы Саташный винт определялся как Ideшный
Lord
http://www.probios.ru/options/drive/ide-sa...-ahci-mode.html

Надо в БИОСе изменить режим работы контроллера SATA с "AHCI" на "IDE" или "Disabled" (в зависимости от БИОС).
Иногда Помогает режим "RAID" в зависимости от реализации RAID контроллера
ЧУМАЗЫЙ
Цитата(vitOS @ 18.12.2009, 12:47) *

Неси в магаз "Рассвет" ноут настроем а установиш сам

сколько будет стоить снести висту и поставить windоws 7, на sony vaio?
-=gosha=-
Цитата(Genius @ 18.12.2009, 17:36) *

сколько будет стоить снести висту и поставить windоws 7, на sony vaio?

600р.
morphey
+ 3-4 тысячи винда )
vitOS
говорят в кругозоре 300, но без кряка
moderator
Цитата(vitOS @ 20.12.2009, 12:44) *

говорят в кругозоре 300, но без кряка

в кругозоре ещё и винду ставят? Я думал они книжками торгуют smile.gif
grek™
Цитата(BiTL @ 20.12.2009, 15:46) *

в кругозоре ещё и винду ставят? Я думал они книжками торгуют smile.gif

там и железом банкуют и пишутся под санрайз вроде smile.gif
Jo#n
рано вы обрадовались - Кругозор теперь продает железо только оптом и юрлицам, компьютерного отдела как такового нет. Ыыы
lyudasik

ставили семерку ради эксперимента на нетбук с атомом процем. летает просто!)))
DeeM Vest
А убунта ваще бы клево летала wink.gif

(разминайте, хлопцы, пальцы, начинаем холивар)))
Jo#n
у семёрки таакие требоваания шо мама не горюй... как она летать может, да ещё и на нетбуке Oo
Самый СкромныЙ

Возможные решения:

Ну а если допустим сдуру и не знамши, взял ноут с Windovs 8. Хрен что сней состыковывается. Отдавал мастеру на переустановку- пробовали и W 7, и ХР- ставиться,но работает проц. на 70., выскакивает инфа каких дров не хватает. Скачивать не вариант,т.к. выходит окно-скачать не возможно. Щас сам в наглую воткнул / уже даже после перепрошитой W 8 \ XP которая всегда пёрла- результат НУЛЕВОЙ. Только сеть, медиа плеер из простого и работают\ кмп плеер, тв тюнер,игры- результат БОЛТ / Вот и хрен его знает что делать, и ноут новый и...
KRIS
нормального мастера найдите,он все настроит и установит как положено.Дрова не столь великая проблема найти.
moderator
Цитата(VORON40 @ 18.1.2013, 8:07) *

Отдавал мастеру на переустановку- пробовали и W 7, и ХР- ставиться,но работает проц. на 70., выскакивает инфа каких дров не хватает.

Значит такой "мастер" smile.gif
Самый СкромныЙ
Цитата(BiTL @ 18.1.2013, 12:27) *

Значит такой "мастер" smile.gif

всё возможно. Г

Цитата(VORON40 @ 18.1.2013, 13:43) *

всё возможно. Г

Кстати в месте покупки, мне вообще сказали что сейчас ноуты идут только под лицуху....
moderator
Цитата(VORON40 @ 18.1.2013, 14:45) *

Кстати в месте покупки, мне вообще сказали что сейчас ноуты идут только под лицуху....

Наверное имели ввиду, что сейчас ноуты продаются с уже установленной лицензионной Виндой.
KRIS
Цитата
Наверное имели ввиду, что сейчас ноуты продаются с уже установленной лицензионной Виндой.

Да но есть закон где ты написав заявление можешь отказаться от винды,ее обязаны удалить и вычесть из стоимости покупки.Я лично писал данную форму,мне нужен был линукс для определенных целей,мне с цены сняли почти 3р от стоимости.Исключение если винда была стартер на нее не распространяется,так мне сказали,но я показал наглядно что установлена домашняя,и менеджер поговорив с руководством принял условия.Только раздницу вернули недели через две после покупки.Сами позвонили,пригласили за деньгами.Что касается заточеных под лицуху,это полный бред.Пиратка отличается от лицухи только наклейкой на корпусе,если конечно дистрибутив чистый а не сборка с кучем модов и тд.
moderator
Цитата(KRIS @ 18.1.2013, 15:03) *

Да но есть закон где ты написав заявление можешь отказаться от винды,ее обязаны удалить и вычесть из стоимости покупки.Я лично писал данную форму,мне нужен был линукс для определенных целей,мне с цены сняли почти 3р от стоимости.Исключение если винда была стартер на нее не распространяется,так мне сказали,но я показал наглядно что установлена домашняя,и менеджер поговорив с руководством принял условия.Только раздницу вернули недели через две после покупки.Сами позвонили,пригласили за деньгами.Что касается заточеных под лицуху,это полный бред.Пиратка отличается от лицухи только наклейкой на корпусе,если конечно дистрибутив чистый а не сборка с кучем модов и тд.

Это в каком городе было?
Самый СкромныЙ
Цитата(KRIS @ 18.1.2013, 14:03) *

с момента покупки прошло больше 10 дней. И я обратился к ним после того как сам пробовал переустанавливать / когда разобрался что это ж....а /. Они мне сказали что могут переставить без проблем / я хотел вернуться к W 7 /-это стоит в районе з-х руб лицуха. А на счёт левых- будешь постоянным клиентом у мастера.....
KRIS
краснодар.Но закон действует на всей територии РФ.Продавец потом с актом и ключем отдает заявку в представительсво майкрософт(дилеру) и продавцу возвращают деньги в том же количестве.Всех тонкостей я не знаю,но знаю что есть закон и ряд процедур.

Исключение если ноут брался в кредит.
moderator
Цитата(VORON40 @ 18.1.2013, 15:11) *

А на счёт левых- будешь постоянным клиентом у мастера.....

А с лицухой конечно нет smile.gif Лол...
Самый СкромныЙ
Цитата(BiTL @ 18.1.2013, 14:19) *

А с лицухой конечно нет smile.gif Лол...

А то.... хрен с ним, подожду,привезут ZVER XP3 с драйверами- сам переставлю.Раньше переставлял без проблем.

Цитата(VORON40 @ 18.1.2013, 14:25) *

А то.... хрен с ним, подожду,привезут ZVER XP3 с драйверами- сам переставлю.Раньше переставлял без проблем.

самое интересное,как к мастерам обратишься- /убрать банер,либо переустановка/ после полюбому перестаёт работать клавиши звука,яркости,загл/буквы....
moderator
Цитата(VORON40 @ 18.1.2013, 15:30) *

Торрент-трекеры в помощь smile.gif

Цитата

самое интересное,как к мастерам обратишься- /убрать банер,либо переустановка/ после полюбому перестаёт работать клавиши звука,яркости,загл/буквы....

Поэтому лучше самому делать smile.gif
grek™
Цитата(VORON40 @ 18.1.2013, 15:30) *

потому что драйвера надо ставить...
KRIS
мультимедийные драйвера идут только на 7 винду.Поэтому на зверя,т.е XP их и нет,кстати зачем ставить зверя на современный бук,да и зверь это сборка,лучше поставить оригинальный дистрибутив с кряком.
Самый СкромныЙ
Цитата(KRIS @ 18.1.2013, 14:38) *

мультимедийные драйвера идут только на 7 винду.Поэтому на зверя,т.е XP их и нет,кстати зачем ставить зверя на современный бук,да и зверь это сборка,лучше поставить оригинальный дистрибутив с кряком.

После W 8 мастер ставил W 7- тот же KMP плеер тупит,ТВ тюнер /который раньше стыковался и с зверем и W 7 / хрен запускается./кстати W 8 перепрошитая-эффект даёт текой же
KRIS
Цитата
После W 8 мастер ставил W 7- тот же KMP плеер тупит,ТВ тюнер /который раньше стыковался и с зверем и W 7 / хрен запускается./кстати W 8 перепрошитая-эффект даёт текой же

Мастеру привет,что еще могу сказать....

наверняка тупняк из за видео дров.....
RADISKULL
Цитата(KRIS @ 18.1.2013, 15:51) *

А в чём связь "мастерства" мастера и работой устройств? Драйвера я так думаю он не сам писал. Поставил то что было предложено и сделано производителем. Другой вопрос ставил ли он их вообще или поставились ли они.
Да и вообще комментаторы приводят к мысли, что они ставят ремесло эникейства наряду с какой-нибудь резьбой по дереву. Что Вася делает хорошо, а Петя ставит более лучше драйвера, чистит карму блока питания и правит ауру адресной шины. smile.gif
moderator
Цитата(RADISKULL @ 18.1.2013, 17:26) *

Да и вообще комментаторы приводят к мысли, что они ставят ремесло эникейства наряду с какой-нибудь резьбой по дереву. Что Вася делает хорошо, а Петя ставит более лучше драйвера, чистит карму блока питания и правит ауру адресной шины. smile.gif

Тем неменее... Не все эникееры одинаково полезны smile.gif Если чувак чтобы убрать винлокер переустанавливает Винду, это какбе уже о чём-то говорит. Если переустанавливая винду без задней мысли форматирует раздел С:, тоже. Ну и драйвера Петя может поставить "более лучшие", например, так как Вася всем ставит дрова 3-летней давности ) За одно Петя отключит "автоматическое обновление" и "автозапуск" с флешек. А Вася нефига. Из мелочей и складывается мастерство резьбы по дереву smile.gif
Petrovich
Цитата(BiTL @ 18.1.2013, 17:55) *

Тем неменее... Не все эникееры одинаково полезны smile.gif Если чувак чтобы убрать винлокер переустанавливает Винду, это какбе уже о чём-то говорит. Если переустанавливая винду без задней мысли форматирует раздел С:, тоже. Ну и драйвера Петя может поставить "более лучшие", например, так как Вася всем ставит дрова 3-летней давности ) За одно Петя отключит "автоматическое обновление" и "автозапуск" с флешек. А Вася нефига. Из мелочей и складывается мастерство резьбы по дереву smile.gif

+100500!
А я вот к компу до "07 года вообще ни разу даже не прикасался, ak.gif мда... А перед покупкой прочитал книжки, поговорил с людьми. Купил и решил - только сам, только вкрайняк "скорую помощь". Ничего, постиг как-то smile.gif И устан.-переустан., и проги, и дрова с биосами, даже с винлокерами боролся slava.gif
Один раз не победил, дюже крутой оказался. Хороший "резчик по дереву" его убил, но и Винда подохла angry.gif . Лайв- сиди в помощь, спас инфу и доки... И т.д. Не хвалюсь, я не такой уж "продвинутый". А это я к чему - купят люди комп подороже, чтоб "всё-всё", а Виндовс "программой" зовут, жёсткий - "памятью", при малейших непонятках - "караул, как дальше жить?" И начинается - а как диски писать? Покажешь? А мне Скайп надо поставить, а как? Поставишь? А игру настроить... А "Одноклассники"... Сделаешь? И т.д. Но ведь если ты купил авто, ведь не просишь соседа покатать?

Не без того, что и к мастеру када-никада, понятно... А они бывают разные, это точно. Кто-то просто подскажет ( если ты поймёшь, о чём он smile.gif ) а кто-то начинает вымораживать. А если что не так - а чо ж, это ж КОМП!
масяня
Цитата(Petrovich @ 18.1.2013, 23:01) *

Но ведь если ты купил авто, ведь не просишь соседа покатать?

С авто сравнение некорректно. Авто -завёл двигло и поехал по своим делам без "плясок с бубном". Даже тупорылае блонди рассекают с купленными правами. Единственно схожесть наблюдается с Российским автопромом-гайки подтянуть, жидкости проверить, подрегулировать двери что-б закрывались...
А вот мне как обычному пользователю который использует комп как "орудие труда" нафига "пляски с бубном" Мне играться с ним некогда да и неинтересно. Я должен включить ящик в сеть, ткнуть на нужную программу и работать. Ну основные правила пользования как и ПДД в случае с авто я знать обязан.
Самый СкромныЙ
Цитата(KRIS @ 18.1.2013, 14:51) *

Да,ты прав. az.gif После переустановки с W 8 на W 7 выскакивает- драйвер видео AMD отсутствует, или повреждён. Можно скачать его - и даётся ссылка... Пробовал- хрен что получается. А по поводу TV тюнера- выскакивает что для работы необходима новая прог. и скачать с офиц/сайта..... открываешь ссылку, а там такой программы вообще нет... Дело не в стоимости ноута / за 20 руб. я считаю его средненьким, но меня устраивает./ Скорее всего мастер делает на * отъеб.....ь * Ведь не может такого быть чтобы нельзя было просто удалить W 8, поставить W 7,или ZVER XP без последствий. Раньше всегда без проблем сам всё переустанавливал с W 7 на ZVER, или наоборот и всё работало прекрасно. slava.gif
moderator
Цитата(VORON40 @ 19.1.2013, 12:10) *

Да,ты прав. az.gif После переустановки с W 8 на W 7 выскакивает- драйвер видео AMD отсутствует, или повреждён. Можно скачать его - и даётся ссылка... Пробовал- хрен что получается.

Ненадо по ссылкам предлагаемым виндой ходить. Зайди на сайт производителя ноутбука, найди раздел support, там что-нибудь вроде drivers, найди свою модель, скачай дрова для всех нужных переферийных устройств, выбрав именно Windows 8. Установи все драйвера.
Самый СкромныЙ
Цитата(BiTL @ 19.1.2013, 12:44) *

Ненадо по ссылкам предлагаемым виндой ходить. Зайди на сайт производителя ноутбука, найди раздел support, там что-нибудь вроде drivers, найди свою модель, скачай дрова для всех нужных переферийных устройств, выбрав именно Windows 8. Установи все драйвера.

Спасибо за совет, но как я сказал 8-ку убрали. Попробую сегодня на Zver поискать все дрова,т.к. то что стоит на диске- доверия не внушает ,да и выпуск 8-го годаsad.gif
moderator
Цитата(VORON40 @ 19.1.2013, 14:00) *

Спасибо за совет, но как я сказал 8-ку убрали. Попробую сегодня на Zver поискать все дрова,т.к. то что стоит на диске- доверия не внушает ,да и выпуск 8-го годаsad.gif

Хватит называть XP-шку "Zver"-ем smile.gif ZverCD- это просто так сборка пиратская называется. Но, кстати на современное железо ХР ставить не очень разумно. Будет медленнее работать, поскольку ХР хуже использует многоядерные процессоры, а многие из современных технологий вовсе не умеет использовать.

Ну и есть железо, которое в принципе не имеет дров для ХР. Лучше было бы всё-же Windows 7 ставить.

ЗЫ: но в любом случае, дрова нужно качать с сайта производителя ноута, а не откуда-то ещё.
Самый СкромныЙ
Цитата(BiTL @ 19.1.2013, 13:09) *

Хватит называть XP-шку "Zver"-ем smile.gif ZverCD- это просто так сборка пиратская называется. Но, кстати на современное железо ХР ставить не очень разумно. Будет медленнее работать, поскольку ХР хуже использует многоядерные процессоры, а многие из современных технологий вовсе не умеет использовать.

Ну и есть железо, которое в принципе не имеет дров для ХР. Лучше было бы всё-же Windows 7 ставить.
ЗЫ: но в любом случае, дрова нужно качать с сайта производителя ноута, а не откуда-то ещё.

Забавно,сейчас на Hp-шник переустановил XP-шку- прёт всё без проблем.. biggrin.gif
KRIS
переть то прет,но смысл?на современный ноут ставить винду 2002г выпуска.Не стоит смотреть что на сборке зверя стоит 2012г или 2013г.Обновления касаются драйверов и программ на диске,сам же дистрибутив с последним обновлением далеко не 2012,т.к поддержка XP давно уже завершена.Пора переходить на 7.Сам раньше буквально год назад сидел на XP и говорил что 7 не мое,но купив новое железо,оценил Директ 11 и графику и возможности полета.8 винда пока еще не для меня,вам советую ставьте 7 и если тут укажите точную модель ноута я дам ссылку на все его драйвера,и будет вам счастиеsmile.gif
Самый СкромныЙ
Цитата(KRIS @ 21.1.2013, 8:52) *

переть то прет,но смысл?на современный ноут ставить винду 2002г выпуска.Не стоит смотреть что на сборке зверя стоит 2012г или 2013г.Обновления касаются драйверов и программ на диске,сам же дистрибутив с последним обновлением далеко не 2012,т.к поддержка XP давно уже завершена.Пора переходить на 7.Сам раньше буквально год назад сидел на XP и говорил что 7 не мое,но купив новое железо,оценил Директ 11 и графику и возможности полета.8 винда пока еще не для меня,вам советую ставьте 7 и если тут укажите точную модель ноута я дам ссылку на все его драйвера,и будет вам счастиеsmile.gif

SAMSUNG 350E5C-S04. Раньше у меня как то была 7-ка ультиматум, нормально. Да походу кроме 7-ки хрен что воткнёшь. Буду завтра пробовать. Я теперь уже знаю- если после переустановки ОС - ТВ тюнер работает- значит и всё работает biggrin.gif Заранее благодарен.
KRIS
Цитата
SAMSUNG 350E5C-S04

Более точно скиньте модель,или ссылку на него в инете,а то сайт производителя не знает такого как впрочем и гугл.
Самый СкромныЙ
Цитата(KRIS @ 23.1.2013, 13:29) *

Более точно скиньте модель,или ссылку на него в инете,а то сайт производителя не знает такого как впрочем и гугл.

SAMSUNG ELEKTRONICS 350V5C/350V5X/350V4C/350V4X/351V5C/351V5X/351V4C/351V4X/3540VC/3
KRIS
Цитата
SAMSUNG ELEKTRONICS 350V5C/350V5X/350V4C/350V4X/351V5C/351V5X/351V4C/351V4X/3540VC/3

Вот тебе ссылка на сайт производителя ищи сам свою модель,т.к то что пишешь ты я там не увидел,забил в гугл он тоже не знает.Зачем написал ветку кодов серии тоде не понятно.
http://www.samsung.com/ru/support/download...DownloadMain.do

помощь в определении модели
http://www.samsung.com/ru/support/findyourmodelnumber
moderator
Цитата(KRIS @ 25.1.2013, 9:51) *

Вот тебе ссылка на сайт производителя ищи сам свою модель,т.к то что пишешь ты я там не увидел,забил в гугл он тоже не знает.Зачем написал ветку кодов серии тоде не понятно.

у тебя что-то с гуглом smile.gif У меня находит все модели что VORON40 пишет, и то что в первый раз написал, и то что во второй. И на сайте Самсунга тоже находит.
KRIS
ну скинь ему ссылку на сайте самсунга на его дрова.Может просто я не заметил
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.