Съездил сегодня (точнее уже вчера) на "Алису" Тима Бертона. О самом фильме в двух словах в ветке про фильм, здесь хочу расказать собственно о сабже. О кинотеатре

В субботу я таки смог дозвонится по телефону указанному на сайте "Марс-сити" для бронирования билетов. Девушка приняла "бронь" на 14:40, на воскресенье, назвала какой ряд и некий кодовый номер (причем даже две девушки, потомучто связь обрывалась и я перезванивал).
Приехав в воскресенье в Армавир, в Марс-сити, мы обнаружили, что оказывается выданая нам "бронь" не действительна для выходных дней. И ваще, мол, все поменялось и теперь им пофиг на то, что я заказывал. Это прелесно. А зачем вообще такой сервис нужен, и почему две дамы из марс-сити с которыми я беседовал по телефону не обмолвились не словом о том что на выходных "бронирование" какбе и неработает вовсе?
Но к счастью для нас нашлись места. Уж незнаю каким макаром нас пронесло, потомучто на входе в зал стояли люди и пытались добится справедливости - им продали билеты на места, которые уже заняты. На дверях стоял мужик и требовал когото из администрации кинотеатра, на что контролерша на входе посылала его куда подальше, а именно в кассу, мол, там купили билеты, там и разбирайтесь. Я так понял, что администрации кинотеатра в принципе на месте небывает, если не день получки.
Но вот мы наконец уселись на свои места. В этот раз повезло ещё меньше чем с "Аватаром", слева от меня сидела парочка (молодой человек и дама), которые начали глупо "гагатать" уже на рекламных роликах, и продолжая гыгыкать даже на заставке в начале "Алисы" принялись в полный голос обсуждать своё мнение об изображении, сценарии, происходящем в кадре и т.д. , периодически делая свои "искрометные" замечания.
Через минут 5 я понял что эти мудаки не уймутся, и вежливо попросил их заткнутся. Парень заткнулся, в целом, а вот его пасия еще продолжала время от времени изрыгать какието реплики, будто сидя дома на диване, и гыгы-кать при каждой смене кадра.
Первые 10 минут фильма в зале постоянно галдели и суетились какието толпы людей, которым недосталось места и они стояли в проходах и ругались с персоналом кинотеатра.
Когда начался экшен и на экране запрыгало чудище с оглушающим рёвом, все "коментаторы" и любители пообщатся во время сеанса определённо подпустили жидким в штаны и затихли, чем меня несказанно порадовали.
По завершению фильма оказалось, что на этот раз людей выпускают не внизу, а вверху, через одну дверь, в которой открыта одна половинка. Представляете сколько времени выходит целый зал в дверь где пройти можно только одному человеку? В зале собственно 4 выхода, везде горит надпись "Выход", но открыта одна дверь (наполовину), и все это потому, что "Марс-сити" так трясется за свои долбаные 3D-очки, которые вообщето стоят рублей 100 по закупочной цене. Ну хорошо, срёте вы что украдут ваше "дорогостоящее оборудование", но почему не привлеч к запуску и выпуску людей ещё одного человека, для второго входа, который будет давать и забирать эти несчастные "пластмаски"? Почему люди должны 15 минут в очереди на вход и на выход стоять?
Вобщем "Марс-сити" меня чтото последнее время не радует. Мало того что идиоты всякие мешают смотреть кино (что вобщем-то не вина кинотеатра), так ещё и администрация делает все возможное чтобы испортить посещение заведения.
ЗЫ: А экран там всетаки маловат для "3д", теряется эффект. Смотриш на экран и одновременно видишь добрую половину зала. Тоесть квадратик экрана в пропорциях ничуть не больше чем экран компьютера когда вы сидите перед монитором.