Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: KUBANA
Лабинский Форум > Беседка > Музыка
Вычка
Изображение

Ну вот собссно я и приехала домой... Загорелая, счастливая, переполненная впечатлениями... Праздник удался!!! Пока выложу фото, позже опишу подробности.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вычка
Изображение
Изображение
REPSOL
Прям так рекламили эту кубану мегасуперрокафест….а на нормальную сцену денег не хватило что ли?!?
Вычка
А чем тебя сцена не устраивает? Вполне себе нормальная сцена!
Изображение
REPSOL
Цитата(Вычка @ 4.8.2009, 11:30) *

А чем тебя сцена не устраивает? Вполне себе нормальная сцена!

тем что столько пиара, рекламы было и тд и тп, а сцена какая то маленькая…хотя для 1раза нормалек….кстати тоже туда собирался да косяк не вышло((((((((людей много понаехало??
Вычка
куда не плюнь - Москва - так и знакомились
мы - откуда?
они - Москва!
мы - Пнаехали!!!!

Людей было, я думаю порядка 20тысяч, а думаю потому что на прошлом байк-шоу было 15 тыс, и народу было меньше чем на этом фесте. Кроче 5 тыщ прибавляю на глаз smile.gif)))


Сцена нормальная, эта та же сцена которую ставят на байк-фесте. Я не думаю что нужна больше. На проРОКе и того меньше бывало. Звук нормальный, публика обезбашенная smile.gif Очень хорошо все было, и мне очень понравилось, зряшной рекламы не было, все было именно так, как и говорилось - ПОЛУОСТРОВ СВОБОДЫ!!!!


нА тараканах ПАНКИ АТАКОВАЛИ МУСОРКУ smile.gif под Трактор Боулинг Слэмились наверное все, это было ЧТО_ТО, с большой буквы ЧТО smile.gif Маша с Медведями как обычно сеанс медитации устроила на сцене, мне никогда не нравилось как она себя ведет, поэтому под эту группу я попивала пивко с шашлычком. Кстати, что мне не понравилось, так это то, что на территории фестиваля можно было купить только московское пиво.
Вычка
Изображение
REPSOL
Цитата(Вычка @ 4.8.2009, 13:09) *

нА тараканах ПАНКИ АТАКОВАЛИ МУСОРКУ smile.gif под Трактор Боулинг Слэмились наверное все, это было ЧТО_ТО, с большой буквы ЧТО smile.gif

а на Noize MC что было?
Вычка
на Noize MC было самое начало феста, он вышел начал нести какое то месиво слов и мата, типа фристаил.... Я такое не люблю, посему удалилась. (есть немного видео если интересует могу) НО колбасы не было, так как самое начало, еще никто не разогрелся.
podliy
У меня други тоже ездили. Рассказывают было прикольно. Отдохнули хорошо, размялись biggrin.gif biggrin.gif

Изображение
BiTL
Podliy, не спамь )
Вычка
да, я их видела...Изображение
переоделись.

REPSOL тоже был, просто видимо скрывает smile.gif
Изображение
Вычка
На Юге России уже давно ждали хороший большой фестиваль с "живой" музыкой. Последний "Про-рок" давно уже отгремел, а на его смену ничто не приходило. Публика скучала, и даже редкие пивные рок-мероприятия не улучшали положение.
Поэтому "Kubana'09" стала для всех неожиданностью, причем очень приятной. Пусть на "полуостров свободы" приехали "звезды" не первой величины, но зато их было много. И можно смело сказать, что столько еще за два дня в южном регионе не выступало.

Организаторы не стали сильно вдаваться в разработку стилистического направления фестиваля или придумывать концепции подбора групп. Говорили честно: позвали тех, кто им нравится. По этой причине и получилось, что в первый день на сцене "Kubana" выступили совершенно разноплановые команды: "Ляпис Трубецкой", "Тараканы", Александр Ф.Скляр, "Tracktor Bowling", "SunSay", Noize MC, "Distemper".

Впрочем, судя по реакции публики, такая "солянка" понравилась. Под одних было комфортно пить расслабляющие напитки, под других танцевать. Исключением, пожалуй, стала только совершенно не известная на Юге команда "Mercedes Dance". Отсутствие громкого имени и запоминающегося творчества погнало зрителей к морю – искупаться, отдохнуть и подготовиться к следующей группе.

Хедлайнером первого дня стал питерский диксиленд "Billy's Band". Этот, казалось бы, абсолютно клубный коллектив, с легкостью заставил двухтысячную толпу подпевать и пританцовывать в такт контрабасу. На этом и завершился первый день "Kubana'09". Вышедший на сцену ди-джей лишь озвучил уход публики с фестивальной поляны.


Второй день фестиваля "Kubana'09" стартовал с выступления группы "Приключения Электронников". Играть первыми на фестивале, да еще у моря, дело не благодарное, но команда справилась с заданием. Концерт начался практически при пустом поле, но, услышав знакомые с детства песни, публика активно потянулась на звук. Так же в этот день свои программы показали "Лампасы", "Кирпичи" и "Animal Джаз".

Краснодарская рок-сцена была представлена группами "Вдруг" и "Маша и Медведи". Последние познакомили всех с двумя новыми участниками ситаристом и барабанщиком.

Завершился фестиваль "Kubana'09" большим выступлением украинской группы "Бумбокс".
BiTL
"Ляпис Трубецкой", "Тараканы", Александр Ф.Скляр, Animal Джаз"

фигасе "приехали "звезды" не первой величины", помоему это какраз одни из лидеров российской рок-сцены (Ляпис это конешно Белоруссия, но будем считать что они наши).

Вычка
Дорогие друзья! Готов Фильм а о первом фестивале KUBANA!!!!

Фильм рассказывает о фестивале «KUBANA». Трехдневный фестиваль «KUBANA» проходит летом на побережье Черного моря. Главной идеей фестиваля является смешение всех актуальных музыкальных жанров. На одной сцене выступают самые яркие представители разных музыкальных течений: поп, рок, альтернатива и т.д.
Фильм включает концертные выступления, интервью с продюсерами, музыкантами, журналистами, а также зрителями фестиваля KUBANA.
KUBANA 2010 пройдет 13,14,15 августа


http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2743437
Радомир
Я конечно же понимаю что это рок-фестиваль, кубанский, молодой еще, но где же нормальные хедлайнеры? Если то что там выступало считается фаворитом русского рока, то тогда я самый отсталый от жизни чел. В моем понимании русский рок это ДДТ, Ария, Черный Кофе, Черный Обелиск, Archontes, Frida Vortex, Catharsis, Citadel, HMR, Jin, The Arrow, Алый Рассвет, Апокалипсис, Арда, Аркона, Арктида, Артерия, Бастион, Вольная Стая, Девятый Вал, Дионис, Затмение, Каллисто, Колизей, Корабль Призрак, Король и Шут, Корсика, Крылья, Крюгер, Легион, Маврин, Мастер, Натиск, Театр Теней, Трилогия, Троя, Фаренгейт, Химера, Хонор, Черный Кузнец, Эпидемия, Эпоха.
BiTL
Ратамахата, вот из того что ты перечислил реально известных только 4 команды. Остальное какая шняга почитаемая в очень узких кругах, очень олдскульных хэви-металистов в очень узких кожаных шатнах smile.gif

Русский рок это кроме уже перечисленых Арии, ЧК, ДДТ, ЧО - Кипелов, Алиса, Калинов мост, Пикник, Чиж, Чайф, Сплин, Аквариум, Би2, Пилот, Агата Кристи, Наив, КиШ, Тараканы Маврик(разчечто) и т.д.

из хэви в основном только Ария и "Кипелов" всегда хэдлайнеры, остальной хэви это чисто андеграунд для чисто хэви-тусовок. Ты ещё в этот список можеш добавить Лабинскую Травму и Эдельвейс, тогоже уровня вобщемто, и той же популярности.
Вычка
да причем тут популярность? Для каждого рок свой. Если бы там играли все перечисленные Ратмахатой меня бы вырвало после 4х часов! На Кубане классно было. Хватило всех, разных, направлений под все настроения. Это опен-аир фестиваль, а не рок-вечеринка. Там было много разных групп с разной музыкой, и как бы вы не хотели - все это зовется роком.
И, я думаю, лично ты Ратамахата, раз так круто разбираешься, попробуй организовать свой фестиваль и пригласить эти группы. Мы оценим.
Радомир
Цитата(Вычка @ 15.2.2010, 20:32) *

И, я думаю, лично ты Ратамахата, раз так круто разбираешься, попробуй организовать свой фестиваль и пригласить эти группы. Мы оценим.

Да я б с удовольствием, но не имею сответствующего количества финансов.

Цитата(BiTL @ 15.2.2010, 19:13) *

Ратамахата, вот из того что ты перечислил реально известных только 4 команды. Остальное какая шняга почитаемая в очень узких кругах, очень олдскульных хэви-металистов в очень узких кожаных шатнах

Уважаемый BiTL, специально для тебя все песни вышеперечисленных групп могу записать на диск и подарить тебе, дабы ты убедился, что АРИЯ и КИПЕЛОВ это просто раскрученные группы, и что в России есть металл группы ни чем не уступающие ни АРИИ ни КИПЕЛОВУ, ни МАВРИКУ. На счет известности вышеперечисленных групп в очень узких кругах я с тобой согласен, ведь круг ценителей качественного металла становится с каждым годом все уже. Но русский металл жив и имеет право быть предстваленным на рок и байк фестивалях, или я не прав?
BiTL
Цитата(Ратамахата @ 15.2.2010, 21:12) *

Да я б с удовольствием, но не имею сответствующего количества финансов.
Уважаемый BiTL, специально для тебя все песни вышеперечисленных групп могу записать на диск и подарить тебе, дабы ты убедился, что АРИЯ и КИПЕЛОВ это просто раскрученные группы, и что в России есть металл группы ни чем не уступающие ни АРИИ ни КИПЕЛОВУ, ни МАВРИКУ. На счет известности вышеперечисленных групп в очень узких кругах я с тобой согласен, ведь круг ценителей качественного металла становится с каждым годом все уже. Но русский металл жив и имеет право быть предстваленным на рок и байк фестивалях, или я не прав?


Да спасибо ненадо, я хэви-металом повально увлекался лет 8 назад, сейчас уже както все больше джаз, прогрессив-метал, электронику разных мастей слушаю. Меня ты всеравно не убедишь. Я слушал (ради интереса) всякие там Арда, Аркона, Арктида, Артерия.... для меня это ерунда однообразная. У Арии все профессиональнее и разнообразнее получалось, да и Кипелыч вокалист не превзайденый, впрочем и у Беркута хорошо получается, а в новых работах Арии соло очень прогресивное и классное, заслушаешься. А все эти упоротые металисты андеграундные жуют жевачку заданную ещё в 90-х, никак не дожуют, мне скучно их слушать. Хотя безусловно на концерте бы почтил их вниманием, большим чем например "Би2" или "Сплин" (нелюблю я их чото).

Почему их не приглашают (или они сами не хотят?) на рок-фесты: это надо спросить у организаторов. Фиг знает. Не судьба значит.

Когда то у лидера Тараканов спросил журналист, почему вот Король и Шут такие востребованые, а вы гдето в сторонке, в андеграунде? На что тот ответил: Мммм... Ну наверное они более талантливые.
Это был хоть и с долей сарказма, но достойный ответ.
Вычка
да с чего вы взяли что их не приглашают на рок-байк фесты? Просто этот фестиваль другого формата и все smile.gif))) Ратамаха остынь smile.gif)))) Люди находящиееся там прекрасно разбираются в музыке, и не один ты такой просвещеный. Это фестиваль друго формата - МУЗЫКА И МОРЕ!!!!! И мы говорим о нем.Ты еще на сайт Юрмалы влезь и начни рассказывать им какие бывают рок-группы. Ну не в тот огород ты пытаешься камень кинуть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.