Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новый закон??
Лабинский Форум > Беседка > Молодежный
Страницы: 1, 2
Lenok
Сегодня была в магазине и при покупке пепси на кассе у меня попросили документ, удостоверяющий, что мне есть 18 лет. Я даже опешила. Вроде бы ни алкоголя, ни сгарет е покупала, и вот на тебе... паспорт требуют!!! Оказалось, что введен новый закон, ограничивающий продажу "тонизирующих" напитков... что такое? кто объяснит?
moderator
Краевой закон N 1290-КЗ в ред. закона от 28.01.09 N 1691-КЗ.

Статья 7.1. Ограничения в сфере розничной продажи и потребления (распития) тонизирующих слабоалкогольных и безалкогольных напитков
1. Не допускается розничная продажа тонизирующих слабоалкогольных напитков:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи;
5) несовершеннолетним.
2. Не допускается розничная продажа тонизирующих безалкогольных напитков:
1) в местах и лицам, указанным в пунктах 1, 4, 5 части 1 настоящей статьи;
2) в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.
3. Не допускается потребление (распитие) тонизирующих слабоалкогольных напитков в местах, указанных в пунктах 1 - 4 части 1 настоящей статьи, а несовершеннолетними - в любых общественных местах.

Пруфлинк: http://apigarant.ru/f/hd/4615.rtf

Пепси и Кола попадают в разряд тонизирующих, изза содержания кофеина.

Закон мягко говоря вызывает ряд вопросов. Ладно бы это касалось только "энергетиков", которые я бы вообще запретил продавать. Но чай и кофе тоже попадают в разряд тонизирующих, стало быть теперь подростку и чайка выпить нельзя? В школах и детских садах запретить чай? )) Или таки это только к Пепси и относится ? )

А что если я как родитель куплю ребёнку Пепси? И дам ему попить, скажем в общественном транспорте? Меня арестуют тутже? Или чо?
Lenok
и что же входит в категорию "тогизирующих напитков"?
Это в России или у нас в крае (смотрю краевой закон да?)
это значит, теперь я не могу пить пепси скажем в автобусе?
moderator
Судя повсему употребление _безалкогольных_ тонизирующих напитков в общественных местах не запрещено, запрещена продажа несовершеннолетним. Ну а уж совершенно-летним темболее вроде как не запрещено пить.

Про распитие запрет только на "слабо-алкогольные", но это и раньше вроде было.

А вот продажу "газировки" с кофеином саму по себе сильно ограничили. Тоесть ещё попробуй найди где купить ))

Что считать тонизирующими компонентами:

Под тонизирующими компонентами напитков понимаются алкоголь в любой концентрации, кофеин синтетического происхождения, природные биологически активные вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающие тонизирующее (возбуждающее) действие на организм человека.
http://delo.yuga.ru/pravo/kk/obzor_kk/index.shtml?id=3172

Тут вот я и спрашиваю: чай содержит теин (чайный кофеин), который подходит под определение "природные биологически активные вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающие тонизирующее (возбуждающее) действие на организм человека". Значит его тоже запретить надо, так чтоле? Или под запрет попадают только травки входящие в состав всяких там "адреналин-рашей", "Ред-булов" и прочих энергетических напитков? Почему тогда реклама на запрещена?

Вобщем если нет более четкого определения, что же считать запрещенными без_алкогольными тонизирующими напитками, то авторам закона надо срочно пролечиться сильнодействующими препаратами.
Lenok
+100
metal_e
Лечить уже поздно. Тут усыплять пора!
Jafar_e
Блин как же я теперь без экстрактов гуараны буду жить ночами?
delete
Мне уже жалко несовершеннолетних. Запретили уже все! Осталось запретить компьютер, телевизор и чтоб не ели ничего! А еще говорят, дети наше будующее! А сами не дают им ничего.
Бурлак на Волге
Цитата(Polyak @ 4.3.2009, 16:40) *

Мне уже жалко несовершеннолетних. Запретили уже все! Осталось запретить компьютер, телевизор и чтоб не ели ничего! А еще говорят, дети наше будующее! А сами не дают им ничего.

Вот телевизор имеет смысл запретить, особенно канал ТНТ и НТВ, чтобы с децтва мозги в кисель не превращались.

Компьютеры тоже - в части игр. Тот же эффект что и от ТНТ
Lenok
и мороженое им тоже нельзя,он холодное-простудятся!
Бурлак на Волге
Цитата(Lenok @ 4.3.2009, 16:51) *

и мороженое им тоже нельзя,он холодное-простудятся!

Это не так страшно, мороженное не разжижает мозги, и не вызывает привыкание как кофеин.
Lenok
а у меня шоколад вызвает привыкание. он просто мне нравится. я привыкла. запретить продавать шоколад? он меня полнит.... это тоже вред
Вычка
Я считаю, прально запрещают. Фаст фуд, чипсы и пепси-колу пусть пендосы жрут в свой кризис, засратые толстожопые уроды. А нам этого говна не надо, я считаю. Меня убивает, когда я вижу, как мамаши своим 3 летним детям покупают чипсы и пепси-колу... Развесить щиты в людных местах с фотографиями пендосовской ожиревшей молодежи, и подчеркнуть, на что они похожи после того как вволю обжираются этим дерьмом...
Детям - запрет!!! А взрослый пусть сам решает чем ему травиться.

А по поводу чая, конечно вопрос smile.gif)) Действительно надо бы им поправку сделать.
Lenok
курить несовершеннолетним и продавать им табачные изделия тоже запрещено. Это выбор, который каждый должен сделать сам. Как с ремнями безопасности: это твой выбор, твое стремление к самосохранению. Аггитацию вести дело одно-а запреты накладывать другое. Возвращаемся в прошлое??? что дальше запретят??? Сегодня он играет джаз, а завтра Родину придаст???
oko5
Цитата(Вычка @ 4.3.2009, 17:19) *

... Развесить щиты в людных местах с фотографиями пендосовской ожиревшей молодежи, и подчеркнуть, на что они похожи после того как вволю обжираются этим дерьмом...

А по поводу чая, конечно вопрос smile.gif)) Действительно надо бы им поправку сделать.

Согласна с каждым словом ,а по поводу щитов прям в обязательном порядке вешать ВЕЗДЕ. biggrin.gif
Xcom
Молодежь вам не место в Краснодарском крае!
Блин.. не погулять ..ладно сигареты с пивом ..(хотя с 16-17 лет покуривали тайком и ничего, лучше бы за качеством сигарет следили)... а тут газировку запретили Писец!

Ограничить продажу конкретных энергетиков типа Редбула возможно надо но с умом, а вдруг вместо них начнут какие-нить колеса употреблять ведь заглотить таблетку проще чем ходить с банкой напитка. Кстати не пойму почему такая уверенность что если подростков гонять с улиц они пойдут в спортзалы, а не квартиру где можно спокойно покурить и все остальное???
Xcom
Цитата(Вычка @ 4.3.2009, 17:19) *

Я считаю, прально запрещают. Фаст фуд, чипсы и пепси-колу пусть пендосы жрут в свой кризис, засратые толстожопые уроды. А нам этого говна не надо, я считаю. Меня убивает, когда я вижу, как мамаши своим 3 летним детям покупают чипсы и пепси-колу... Развесить щиты в людных местах с фотографиями пендосовской ожиревшей молодежи, и подчеркнуть, на что они похожи после того как вволю обжираются этим дерьмом...

Если у мамаши с мозгами плохо ничего не поделаешь..все равно кормить будут. А насчет фаст фуда зря вы так в нашей стране народ питается и более страшными вещами а за частую об этом и не подозревает даже. Гамбургер из нормального мяса вряд ли кому повредит. А не спрашивали себя почему люди едят в фаст фуде??? Потому что быстро и дешево!!! Бедные люди то в основном у нас в стране вот и весь сказ....
Dr.Arbait
Запретный плод сладок! Запрещая мы невольно разжигаем интерес к этому дерьму.Нужно произвести отечественный продукт причём не имеющий синтетических составляющих.А пиндосовское дерьмо без особой шумихи сделать невыгодным производить.Но для этого нужны "чистые" руки кремлёвских чинуш и желание "Гаранта"Счета кремлёвских пи..ров в аффшорах пополняют пиндосовские топ-менеджеры.Это глобальная задача.А региональные шохи этого не посмеют сделать.Они лучше станут казаками и устроят дополнительную "кормушку"
Dr.Arbait
Цитата(Xcom @ 4.3.2009, 18:43) *

Если у мамаши с мозгами плохо ничего не поделаешь..все равно кормить будут. А насчет фаст фуда зря вы так в нашей стране народ питается и более страшными вещами а за частую об этом и не подозревает даже. Гамбургер из нормального мяса вряд ли кому повредит. А не спрашивали себя почему люди едят в фаст фуде??? Потому что быстро и дешево!!! Бедные люди то в основном у нас в стране вот и весь сказ....

На водяру хватает!!!-Бедность порок! Лентяи вот и всё!Фаст фуд пристанище командировочных и человеку не успевающему домой ! И кто вам сказал что там нормальное мясо?Реклама по телику?Горе это нашей родины гордиться своей бедностью и стыдиться честно заработанных денег!Если потоянно плакать что мало бабосиков-их никогда не будет! Нужно говорить слава Богу-хорошо живу!А тот кто "сверху" услышит и скажет эээ друг да ты ещё не знаеш как хорошо-и добавит тебе счастья!!!
moderator
Покажите мну гамбургеры в Лабинске ))

Но вообще, McDonalds'овская жрачка нефига не канает на звание " Гамбургер из нормального мяса". Питаться постоянно ими категорически нельзя. Документальный фильм наверное все видели, как мужик на себе эксперимент ставил: сколько недель можно продержаться на фастфудной еде?

Но я и сам знаю как себя чувствуешь питаясь этой гадостью, впрочем если беляши с "Казачьего" есть постоянно, то тоже ничего хорошего не будет, их как раз только "кока-колой" и запивать, чтобы расщипить все концерогены. Как извесно "колой" битум очень хорошо смывать с кузова авто.

Впрочем пендосы ожирели имхо не изза самого факта наличия фастфуда, а просто потомучто жрут постоянно. В кинотеатре - так у них принято уже не то что попкорн, а куринные ножги из ведёрка хряпать, перед теликом - жрать, делать то больше нечего, ну и т.д. Америка довольно долго жила припеваючи за чужой счет. Имхо, теперь они похудеют, причем неспециально )

Цитата(Лебедев @ 4.3.2009, 18:49) *

Запретный плод сладок! Запрещая мы невольно разжигаем интерес к этому дерьму.Нужно произвести отечественный продукт причём не имеющий синтетических составляющих.А пиндосовское дерьмо без особой шумихи сделать невыгодным производить.Но для этого нужны "чистые" руки кремлёвских чинуш и желание "Гаранта"Счета кремлёвских пи..ров в аффшорах пополняют пиндосовские топ-менеджеры.Это глобальная задача.А региональные шохи этого не посмеют сделать.Они лучше станут казаками и устроят дополнительную "кормушку"

+600
oko5
Цитата(Лебедев @ 4.3.2009, 19:04) *

......... и стыдиться честно заработанных денег!Если потоянно плакать что мало бабосиков-их никогда не будет! Нужно говорить слава Богу-хорошо живу!А тот кто "сверху" услышит и скажет эээ друг да ты ещё не знаеш как хорошо-и добавит тебе счастья!!!

Лебедев!!!!а ты молодец, браво!!!!!!!Знаешь как приручить деньги. biggrin.gif Приятно читать.
Лёшик
Цитата(Лебедев @ 4.3.2009, 18:49) *

Просто нашему правительству видемо невыгодно производить отечественный продукт wacko2.gif
Вычка
Новости на Леди.ру http://lady.mail.ru/article/59908/

Пить или не пить? И если да, то с какого возраста? На эти вопросы попробуют дать ответ российские народные избранники.

Проблема пития, так или иначе, в России при всех режимах стояла весьма остро. Ныне в депутатских кругах зародилась идея повысить возрастной ценз доступа к алкоголю. Вот, только в одном ли алкоголе и его доступности дело? Как-то подзабытыми оказались культура населения, всякого рода увлечения - спортом, например, моделированием, туризмом, изобретательством, как это практиковалась в советские времена в различных кружках в домах и дворцах пионеров.

Эти дома и дворцы, наряду с детсадами, давно перековались в помещения под конторы, игровые залы, торговые точки и пр. Спортивные площадки - "коробки" перестроены под гаражи, доходное жилье. Куда подросткам и юношам деваться? В подвал, в ларек, в магазин за развлечениями.

Однако депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков считает, что исправить положение с пьянством среди молодежи можно именно путем создания помех на пути к алкоголю.

Для этого он предлагает увеличить с 18 лет до 21 года возраст, с которого разрешается покупать алкоголь.

Соответствующий законопроект парламентарий внес на рассмотрение палаты.

В условиях кризиса, когда, по данным экспертов, доля нелегальной алкогольной продукции составляет около 50%, вопрос защиты граждан от некачественного алкоголя становится вопросом национальной безопасности, заявил Беляков, комментируя свой законопроект.

По его мнению, особенно остро в этой связи стоит вопрос защиты молодежи:

"Наша задача - создать законодательный барьер, защищающий наших детей от вредных привычек".

Чем позже молодые люди смогут покупать алкоголь, убежден законодатель, тем больше шансов, что они не поддадутся влиянию толпы, а сделают осознанный выбор.

В России, по данным депутата, средний возраст, когда человек начинает употреблять алкоголь, составляет 14 лет.

Беляков не разделяет мнение скептиков о том, что законодательное ограничение не остановит молодежь на пути к винно-водочному прилавку.

"В нашей стране достаточно думающей молодежи, которая сможет оценить эту меру не как ограничение прав, а как заботу государства о здоровье (молодых)", - полагает парламентарий.
AdvO
Меня умиляет тот факт, что пить с 21го, а в армию родину защищать с 18ти. Т.е. умирать от идиотизма российского с 18ти а пить с 21го, если переживешь армию... естественный отбор однако
podliy
Цитата(AdvO @ 5.3.2009, 20:44) *

Меня умиляет тот факт, что пить с 21го, а в армию родину защищать с 18ти. Т.е. умирать от идиотизма российского с 18ти а пить с 21го, если переживешь армию... естественный отбор однако

(Не в тему) А в чём же это армия идиотизм, простите? Чем тот идиотизм, отличается от идиотизма "гражданского", от которого умирают ещё чаще и больше, просто там заметнее? Армия она как катализатор ускоренно проявляет в человеке дерьмо и чмошство, если он таковым является, но тщательно скрывает и именно таким там хреново, как и далее по жизни. А нормальному мужику (а не ананистам золотушным) армия - школа позволяющая окрепнуть как физически, но и в первую очередь морально, так как атмосфера внутри воинского коллектива это что то типа микромира, уменьшенная копия нашего повседневного бытия,здесь понимаешь, как надо вести себя, что бы не сраться уныло в той же "гражданской жизни. Армия развивает в человеке чувство локтя, взаимопомощи и уважения к реальной дружбе между людьми укрепленной перенесёнными совместно тяготами. Выводит чувство обособленности и единоличия, что сейчас повсеместно внедряется западными идиологами.
Хотя, правда, может мне просто повезло в своё время!
moderator
Цитата(podliy @ 5.3.2009, 22:38) *

Армия она как катализатор ускоренно проявляет в человеке дерьмо и чмошство, если он таковым является, но тщательно скрывает и именно таким там хреново, как и далее по жизни.

Ага, особенно по отношению к парнишке танкисту, который погиб, потомучто командир устраивал атракционы для нуворишей, которые приходили погонять на танках как на машинках в парке развлечений.

И равноценных случаев полно.
oko5
Рodliy,ты наверное относишься к более рААААнему поколению biggrin.gif Которое служило Родине,а сейчас нет.

А паспорт в 14 лет получать.
podliy
Цитата(BiTL @ 5.3.2009, 22:43) *

Ага, особенно по отношению к парнишке танкисту, который погиб, потомучто командир устраивал атракционы для нуворишей, которые приходили погонять на танках как на машинках в парке развлечений.

И равноценных случаев полно.

А чем отличаются моменты, когда учителя доводят учеников до самоубийства, начальники самодуры подчиненных до самосожжения, когда матери из-за нужды съезжают с катушек и с детьми выбрасываются из окон, когда сопливый нарик за мобилку пробивает трубой голову человеку, когда народный слуга сбивает на переходе мать с коляской с ребенком и признается невиновным, когда у народа отбирают накопленные за десятки лет сбережения, льготы меняют на чёрти чё, да много всего. Хотя случаи и разнятся в деталях, но суть одна, клоп хоть мал, но уж больно вонюч и за ретким исключением, любому "клопу" глубоко дефекатировать на судьбы людей, на его сложности и тягости. Мысль я приводил не к этому, а к тому, что армия способствует становлению в человеке личностных ориентиров и минимума жизненной школы, в том числе и на таких как ты приводишь примерах к сожалению.
moderator
Цитата(podliy @ 5.3.2009, 23:10) *

Мысль я приводил не к этому, а к тому, что армия способствует становлению в человеке личностных ориентиров и минимума жизненной школы, в том числе и на таких как ты приводишь примерах к сожалению.

В этом ты прав. Только разная армия к разным ориентирам способствует. У меня два друга служили, так вот, они то и до армии распе_дяями были, но не полными, так, шпана, я тоже не ботаником был. И до армии наркотиками баловались и водку пили, как многие дети "перестройки" и ельцинской эпохи.
Так вот, попав в часть, они ещё больше бухали, беспредельничали, став "дедами" ещё больше стали бить людей(сослуживцев), и все им сошло с рук. Пришли на гражданку. Ну и как думаеш, какие ориентиры после этой армии у них появились? (в итоге один погиб по пьянке, другой в тюрьме).
А я вот не пошел в армию. И ориентиры другие.

Тоесть, человек попадая на два года в общество, которое живёт по принципу волчьей стаи, при этом управляемое кучкой уродов ну нифига лучше не становиться. Трудности закаляют. Но некоторые части нашей армии по пользе для характера и здоровья можно запросто сравнить с зоной. А чо, там тоже типа по панятиям жить учат, а слабые опускаются.
podliy
Да все понятно! Везде по жизни не без урода, ну куда не глянь. Атмосфера морального уродства, да и гнобление сильным слабого (по разным критериям, будь это физическая сила, физиологические особенности, материальное состояние, властьимущая, возрастная(таже дедовщина), земляческая и т.д и т.п.) присутствует ну в каждый момент жизни и в любом её инсититуте. От роддома и д.сада, до места на кладбище. А армия, всё же определенному колличеству людей вворачивает соображалку до такого угла, что начинаешь врубаться в некоторые реалии обычной жизни, до которых не мог в силу разных причин дойти ранее. Как в песне поётся: совершите вы массу открытий, иногда не желая того...
Опять же я не выражаю своим постом личное презрение и не пытаюсь какнуть на тех, кто не служил, Бог с ними. Неизвестно еще кому повезло wink.gif , ситуевины разные бывают. Ориентиры у тебя, говоришь другие, да нет вроде, правда лишь виртуально тебя знаю, но вещи правильные (в основном wink.gif ), на мой вкус доводишь. И многие не служившие, кого я знаю вполне приличные и адекватные товарищи. Но есть N-ое колличество людей, которые отвратительны, как лично мне, так и очень многим (судя по всему), так каждый 1.5-ый из них оказыввается не служивым, тенденция однако.
Ну и вообще, я не утверждаю и не делю мир на "красавчиков"-служивых и гамнюков-косунов. Армия, это не наше всё, естественно, но обособлять её как такое адское, нечеловеческое идиотство я считаю крайне не верно. И не уважительно, хотя бы даже к некоторым тем настоящим мужчинам, кто даже будучи призванным , но не за страх(в большинстве случаев), а за совесть, за друзей отдал свою жизнь или здоровье будучи солдатом. Ну не идиоты они, хоть и служат!!! Я не обсуждаю здесь первопричины из-за чего это было, типа ошибок командования, руководств разных уровней и т.д., а говорю на уровне окопного анализа.
Простите, понесло меня!
lyudasik
насчет армии - если чел дурак, то он дурак везде:)
хоть законы про малолеток сочинять, хоть в армию идти:)
а жениться вапще в 16 лет можно:) как и работать. то есть можно себя обеспечивать, в принципе, но пива не попьешь:) до 21 года:) и ребенка можно будучи женатым (замужем) хоть в 17 лет иметь. но гулять с ним не позже 10 вечера:) ну, лучше, конечно, без ребенка:) но до 22-00!))
moderator
Цитата(lyudasik @ 9.3.2009, 17:40) *

ребенка можно будучи женатым (замужем) хоть в 17 лет иметь.

Ребенка можно иметь и не будучи женатым, а сделать ребёнка и в 12 лет никто не запретит, не усыплять же ) Видел тут какойто репортаж по ТВ о мальчике и девочке, мальчику 13, девочке 15
вот пост из ЖЖ: http://ffailure.livejournal.com/47715.html
lyudasik
Цитата(BiTL @ 9.3.2009, 17:47) *

Ребенка можно иметь и не будучи женатым, а сделать ребёнка и в 12 лет никто не запретит, не усыплять же ) Видел тут какойто репортаж по ТВ о мальчике и девочке, мальчику 13, девочке 15
вот пост из ЖЖ: http://ffailure.livejournal.com/47715.html

заделать можно когда угодно:) я про разрешенное законом:)
moderator
Цитата(lyudasik @ 9.3.2009, 17:58) *

заделать можно когда угодно:) я про разрешенное законом:)

а где в законе запрет на это?
lyudasik
Цитата(BiTL @ 9.3.2009, 18:08) *

а где в законе запрет на это?

да я про ограничение в законе на брачный возраст
moderator
Подростки снова могут пить энергетики

Возрастные ограничения на энергетики отменены.
Об этом новостной ленте Новороссийска сообщил менеджер по коммуникациям "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия".

28 января ЗСК приняло постановление, вносящее изменения в закон Краснодарского края «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, содержащих тонизирующие компоненты...». Новый акт ЗСК запретил продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним и распитие таких напитков ими в общественных местах.

Через 10 дней запрет на энергетики вступил в силу. Торговцы уже ожидали падения прибыли.

Изображение

Но 13 марта 2009 г. судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ отменила решение Краснодарского краевого суда и удовлетворила кассационное представление прокуратуры края относительно нового законодательного акта.

По словам президента Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрия Петрова, теперь попытка ограничить реализацию безалкогольных напитков, в том числе и энергетиков, будет считаться незаконной.

источник: http://dg-yug.ru/

Поздравляю. Кока-кола порвала губернатора. Можете пить свои энергетики и колу )
metal_e
Гы)
Лёшик
Цитата(BiTL @ 5.3.2009, 23:25) *

В этом ты прав. Только разная армия к разным ориентирам способствует. У меня два друга служили, так вот, они то и до армии распе_дяями были, но не полными, так, шпана, я тоже не ботаником был. И до армии наркотиками баловались и водку пили, как многие дети "перестройки" и ельцинской эпохи.
Так вот, попав в часть, они ещё больше бухали, беспредельничали, став "дедами" ещё больше стали бить людей(сослуживцев), и все им сошло с рук. Пришли на гражданку. Ну и как думаеш, какие ориентиры после этой армии у них появились? (в итоге один погиб по пьянке, другой в тюрьме).
А я вот не пошел в армию. И ориентиры другие.

Тоесть, человек попадая на два года в общество, которое живёт по принципу волчьей стаи, при этом управляемое кучкой уродов ну нифига лучше не становиться. Трудности закаляют. Но некоторые части нашей армии по пользе для характера и здоровья можно запросто сравнить с зоной. А чо, там тоже типа по панятиям жить учат, а слабые опускаются.

BiTL-Тут ещё надо посмотреть кто где служил, деды в армии это святое. А насчёт частей которые можно с зоной сравнить это ты верно подметил
leo
Цитата(BiTL @ 6.3.2009, 0:25) *

Только разная армия к разным ориентирам способствует.

Ориентиры разные но приводят к одному к дегродации личности (в большей или
меньшей степени). На своём примере знаю, что для меня 2 года в армии просто
потрачены даром. Служил в начале 90х в войсках ППЗ и СР (сейчас они расформированы)
До армии не курил, спиртным не увлекался (в отличии от BiTLa smile.gif )
но попав в общество, где пьянки и т.д. норма жизни, незаметно втягиваешся в это.
Понятия о дедах не существовало, могу только предпологать, что это.
А через 2 года вернувшись на гражданку, я понял что не могу составить
предложения без мата, бросить курить не в состояниии т.д., понял что дала для меня
армия.А если пробыть в таком обществе 5 - 7 лет, то вернуться к нормальной
жизни не представляется возможным.
Сейчас не курю, маты не приемлю за, что благодарен Богу.
Если ситуация в армии не изменилась, то молодых людей подающих надежды на
интелект, нужно освобождать от службы, иначе деградация общества будет
углубляться. ИМХО.
podliy
Цитата(leo @ 15.3.2009, 19:02) *

молодых людей подающих надежды на
интелект, нужно освобождать от службы, иначе деградация общества будет
углубляться. ИМХО.

Вот блин! А нам имбецилам нравится bm.gif
Считаешь, что армия состоящая из дебилов сможет надежно защищать твою Родину (малую), в том числе и от тех же твоих новых "земляков".
А пить, курить и матерится (и много чего иного) сейчас чуть ли не в детсаду начинают, так чего, в школы тоже интеллектуалов не пускать надо?
Цитата
Ориентиры разные но приводят к одному к дегродации личности (в большей или
меньшей степени). На своём примере знаю, что для меня 2 года в армии просто
потрачены даром.

Видимо ты изначально был очень умный, повезло тебе. А мне, недалекому было сплошное прогрессирование, хотя это все относительно для каждого.
leo
Цитата(podliy @ 15.3.2009, 21:20) *

сможет надежно защищать твою Родину

Слова "надёжно защишать" , у меня никак не ассоциируются с 18 летними
пацанами, а служба в армии это должно быть делом всей жизни , с годами
приходит навык и способность защишать, а посылать пацанов в горячие точки
на верную смерть, по меньшей мере преступление

Цитата(podliy @ 15.3.2009, 21:20) *

Видимо ты изначально был очень умный, повезло тебе. А мне, недалекому было сплошное прогрессирование, хотя это все относительно для каждого.

пропущу твой сарказм, но ты то сам служил срочную? или у тебя об этом представление
"вид сверху"
podliy
Цитата(leo @ 16.3.2009, 3:37) *

Слова "надёжно защишать" , у меня никак не ассоциируются с 18 летними
пацанами, а служба в армии это должно быть делом всей жизни , с годами
приходит навык и способность защишать, а посылать пацанов в горячие точки
на верную смерть, по меньшей мере преступление

Абсолютно правильно (демократично, логично и гуманистично), но я опять подчеркиваю, что я не полемизирую на предмет святости института призыва и вообще военной службы. Я утверждаю, что те же 18-летние, посланные на верную смерть, как ты справедливовозмущенно отмечаешь, те, кому не удалось удачно и вовремя заболеть, договорится или поступить, являются дебилами, идиотами или людьми с иной формой слабоумия или иными душевными растройствами. И не допустимо, чтобы тот кто отслужил, смущался об этом говорить, что бы его не окрестили идиотом, скрывая "неудачный" факт своей дегродации!

Цитата
пропущу твой сарказм, но ты то сам служил срочную? или у тебя об этом представление "вид сверху"

Зря ты воспринял это как сарказм, я это говорил, без иронии и насмешек, не желая тебя задеть, брось ты.
А служить huh.gif , ты что, естественно не служил, что я по пояс деревянный что ли, два года вычеркнуть из жизни, нет уж bu.gif
moderator
Ещё раз перечитай чо написал
podliy
Цитата(BiTL @ 16.3.2009, 7:41) *

Ещё раз перечитай чо написал

Ты по поводу деревянного в поясничном отделе, или чего?
moderator
Цитата(podliy @ 16.3.2009, 8:32) *

Ты по поводу деревянного в поясничном отделе, или чего?

Нет, про это:

Цитата
Я утверждаю, что те же 18-летние, посланные на верную смерть, как ты справедливовозмущенно отмечаешь, те, кому не удалось удачно и вовремя заболеть, договорится или поступить, являются дебилами, идиотами или людьми с иной формой слабоумия или иными душевными растройствами.

Ты точно это хотел сказать?
podliy
Цитата(BiTL @ 16.3.2009, 9:01) *

Нет, про это:
Ты точно это хотел сказать?

А, ну да, в слове договориться пропустил мягкий знак и частицу не перед являются unsure.gif (Исправленное считать верным) Спасибо, что обратил внимание! Ну что с меня взять, слишком много лет отдал Родине)) Да и понедельник - утро сегодня, с чем всех и поздравляю!
leo
Цитата(podliy @ 16.3.2009, 8:33) *

дебилами, идиотами или людьми с иной формой слабоумия или иными душевными растройствами

ты, как обычно передёргиваешь слова, я не говорил что те кто служил в армии
дебилы, идиоты (и т.д. по твоему списку). Я говорил что за два года, я не принёс
пользы ни своей стране ни себе, единственное я там встретил неплохих ребят с кем
поддерживаю отношения по сей день, был в своей части после увольнения пару раз,
воспоминания неплохие остались. Ладно оставим это...
Ты я смотрю разностороне подкован, отдав много лет Родине, хотел бы узнать твоё
мнение о происшедшем за последние пол года ( не трудись лишний раз напоминать мне
о моих новых "земляках" и т.п.)
Несколько месяцев назад Россия передала Китаю часть Хабаровского края с пограничной
заставой включающей: казармы, школу, больницу, жилые дома. В свою очередь китайцы
живущие на нашем Дальнем Востоке в связи с кризисом теряющие работу и понуждаемые
покинуть Россию,(говорится о нескольких посёлках где китайцы составляют до 90%
населения (я офигел unsure.gif )), обратились к своему правительству за помощью, которое в
свою очередь неоднозначно дало понять, что оставляет за собой право защищать
своих граждан на сопредельной территории. Несколько дней назад Япония заявила,что
очень хочет Южные Курилы. Не заметил этого в Российских СМИ (возможно пропустил)
Не существует ли реальной угрозы для России с этой стороны????
podliy
Цитата(leo @ 17.3.2009, 5:39) *

Ты я смотрю разностороне подкован

А то...!!! biggrin.gif biggrin.gif
По территориям, так чего, в первой что ли, в наше "славное время? В 1991-92 Россия передала Китаю примерно 600 островов на реках Амур и Уссури, а также 10 кв.км. сухопутной территории; в 1990-м, Амерам отошло около 50 тысяч квадратных километров Берингова моря и т.д.
Всё идет по плану. Китаёзы тихой сапой ещё всем дадут вср@ться. Уже дают. Мирная экспансия ДВ китайцами имеет просто огромные масштабы. При этом китайцев учат тому, что эти территории исконно были китайскими, а в 1860 году были незаконно захвачены Россией И поэтому если в один прекрасный день власти Китая скажут: «Мы заберем эти земли обратно», то они будут весьма поддержаны населением».
Изображение
Кстати, в своё время служа на ДВ и по службе бывал на Б. Уссурийском острове. Прямо сказать,конечно, весьма унылое местечко!
Россия велики просторы,но их не видят наши воры,
которые сидят на рюкзаках,мешках,вагонах золота из иен.
За что мы больше века воевали?За территорию стояли!
За целость великодержавной России матушки моей!
А то,что вы там подписали,зачем нам этот "конорей".
Мы не боимся азиатов,которые не так как вы,а за детей.
Они для них всё это строят,а вы для нас что прохиндей.
stihi.ru
Цокотуха
Цитата(leo @ 17.3.2009, 5:39) *

Я говорил что за два года, я не принёс
пользы ни своей стране ни себе, единственное я там встретил неплохих ребят с кем
поддерживаю отношения по сей день

В фонтане опять же есть с кем понырять biggrin.gif
podliy
Ещё чутка о китайцах и про то, что дадут всем прокакаться ещё! Молодцы ребята, как не печально(оглядываясь на наших властьимущих). Помните анекдот, о том, что тихо-тихо спустимся с горы и .... , это про них!http://www.riw.ru/world_polit26697.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.