Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Война с ЮТК
Лабинский Форум > Техно-зона > Интернет
Реланиум
Преамбула:
нескоко месяцев назат подключил я интернет.. безлимитку за 650р. ну и кароче в течении месяца вышел из дома раза три.. и то потому что оплочено же вить! наследующий месяц думаю на ..зачем.. он мне нужен дома и так на работе целый день сижу.. И не стал оплачивать след месяц. его благопоучно отключили, я и успокоился.
Амбула:
прихожу как то домой, а там претензия от ЮТК на 1800 с чем то там рублей. кароче долго рассказывать как я туда сюда ходил, как на меня со слюнями орала, с виду симпотичная, юристка, пугая судом. Ну говорю суд так суд, буду обжаловать. Вы мне только временную остановку услуги сделайте как написанно в вашем договоре.. Она мне, нет говорит у вас долг, а с долгом мы остановить не можем blink.gif. а как же говорю суды могут пол года идти вы мне начисять так и будете за отключенный инет?! да говорят.. Кароче кое как добралсо до директора(очень даже адекватный дядька на первый взгляд), он меня выслушал и говорит пишете заявление, в котором все ето описывайте, написал, принес. говорит ждите официального ответа..
Терь жду..
moderator
То что они тебе начисляли абон.плату полную даже без использования тобою интернета, это теперь у них правила такие, с декабря вроде. (раньше в таком случае только 100 р. - аренда порта, начислялось) Причем они изменили их в одностороннем порядке - захотели и изменили. На этом уже и другие попались. Заявление пишут на подключение, потом ждут пару месяцев, что позвонят, или техник прийдет (карточку dizel-евскую даже в глаза не видели), а потом приходит счет на пару тыщ, они оказывается в тихаря включают абонента (хотя фактически абонент ни одной сессии не создал, ниодной секунды не провел в инете), и насчитывают абон-плату.

НЕзаконно! Согласен! Еще больший маразм, что отключая фактически инет после неоплаты в течении 2-3 дней в новом месяце, они продолжают тебе насчитывать целую сумму и в последующие дни и месяцы. Ну вы тогда блин не отключайте инет, что за борзость?

Предлагаю тебе первым в суд на них подать. Это все незаконно, услуг они не поставляют, а деньги пытаются получить.

Могу дать координаты другого пострадавшего от произвола ЮТК, который хочет подавать в суд. Коллективное заявление подадите.
podliy
Да уж, непонятно за какую услугу они пытаются рвануть деньгу? В том числе и аренда порта непонятна, коли инета нэма! Конечно, лучше бы договор посмотреть, мож там и есть такого рода условия, но всё это похоже на так называемую - навязянную услугу, которая незаконна, даже если и содержится в условиях договора на поставку данного рода услуг. Вывеси договор, мож чего надумается. У меня вот тоже безлимитка, оплачиваю до 29 чмсла месяца, но если платы нет они вырубают с 1-го числа следующего месяца, т.е. что бы было понятно, ухожу я в отпуск на месяц, за этот месяц не плачу, а приехав, оплачиваю до 29-го и с 1-го следующего месяца спокойно есть инет (у меня ещё + тв) и никаких допсчетов пока небыло. Понятно, что провайдер иной у меня, но договоры на предоставление услуг у всех почти стандартные.
Лёшик
Цитата(Реланиум @ 6.2.2009, 13:40) *

Преамбула:
нескоко месяцев назат подключил я интернет.. безлимитку за 650р. ну и кароче в течении месяца вышел из дома раза три.. и то потому что оплочено же вить! наследующий месяц думаю на ..зачем.. он мне нужен дома и так на работе целый день сижу.. И не стал оплачивать след месяц. его благопоучно отключили, я и успокоился.
Амбула:
прихожу как то домой, а там претензия от ЮТК на 1800 с чем то там рублей. кароче долго рассказывать как я туда сюда ходил, как на меня со слюнями орала, с виду симпотичная, юристка, пугая судом. Ну говорю суд так суд, буду обжаловать. Вы мне только временную остановку услуги сделайте как написанно в вашем договоре.. Она мне, нет говорит у вас долг, а с долгом мы остановить не можем blink.gif. а как же говорю суды могут пол года идти вы мне начисять так и будете за отключенный инет?! да говорят.. Кароче кое как добралсо до директора(очень даже адекватный дядька на первый взгляд), он меня выслушал и говорит пишете заявление, в котором все ето описывайте, написал, принес. говорит ждите официального ответа..
Терь жду..

Я не знаю почему ЮТК тебе такой счет выставили, если хочешь пиши в личку попробую тебе помочь.
северный
вот такая же хрень, ток сумма 3000 в месяц.тоже письмо с угрозой в суд подать прислали. покуй мне. пусть подают.я не плачу за неполученную услугу.и закон на моей стороне вроде как
Реланиум
Седня отключили телефон, хотя за телефон все оплачено.. интересно и за телефон терь начислять будут, после отключения?
Лёшик
Цитата(Реланиум @ 10.2.2009, 16:32) *

Седня отключили телефон, хотя за телефон все оплачено.. интересно и за телефон терь начислять будут, после отключения?

Ты позвони по городскому телефону на номер 065, и дай заявку что телефон молчит. С момента подачи заявки некто оплату начислять не будет.
moderator
Цитата(Реланиум @ 10.2.2009, 16:32) *

Ну всё, теперь тебе кирдык ) Скоро воду, электричество, газ отключат, и хлеп продавать перестанут, а вслед за тобой будет бегать ребетня с криками "НЕплательщик! НЕплательщик!"
Квазимодо
Цитата(BiTL @ 10.2.2009, 19:16) *

Ну всё, теперь тебе кирдык ) Скоро воду, электричество, газ отключат, и хлеп продавать перестанут, а вслед за тобой будет бегать ребетня с криками "НЕплательщик! НЕплательщик!"

Отсюда вывод: срочно покупай мыло и веревку. biggrin.gif
Лёшик
Цитата(Квазимодо @ 10.2.2009, 19:26) *

Отсюда вывод: срочно покупай мыло и веревку. biggrin.gif

И ищи подходящий сучок ak.gif
Реланиум
Был вчера у них, в должниках не числюсь. Хе ето криворукие монтеры отключали мне интернет wink.gif и хер пойми куда чота там подключили.
А заява моя поехала в АрАмавир, в течении месяца пообещали дать результат..
moderator
Цитата(Реланиум @ 11.2.2009, 8:14) *

Был вчера у них, в должниках не числюсь. Хе ето криворукие монтеры отключали мне интернет wink.gif и хер пойми куда чота там подключили.
А заява моя поехала в АрАмавир, в течении месяца пообещали дать результат..

Так криворукие монтеры интернет или телефон отключали?
Реланиум
Цитата(BiTL @ 11.2.2009, 14:24) *

отключали интернет, телефон подключили хрен пойми куда, звоню попадаю на уставшую уже девушку, которая говорит не туда попали..
тока позвонил десятый рас на 065.. говорят станция поломалась smile.gif
Лёшик
Цитата(BiTL @ 11.2.2009, 14:24) *

Было и такое что полностью линию отрубят эти еб...е монтёры, а потом крайнего не найдёшь.

Цитата(Реланиум @ 11.2.2009, 16:56) *

отключали интернет, телефон подключили хрен пойми куда, звоню попадаю на уставшую уже девушку, которая говорит не туда попали..
тока позвонил десятый рас на 065.. говорят станция поломалась smile.gif

Гонят что станция сломалась, когда станция ломается не работает как минимум пол города, это где то косяк в пороли и время тянут что бы исправить
sergey004
Да с 1.12.2008 года отменили аренду порта и стали начислять всем по полному тарифу, работал - не работал - заплати. Если бы об этом изменении ЮТК сообщило хотябы за неделю, абон. отдел успел оповестить всех, а так об этом узнали 3.12.2008, чтобы сообщать в СМИ деньги не выделяют. Такая обстановка не только в Лабинске, а по всему краю. После чего начались отказы от услуги Интернет.
Ну и финал всему этому - с 10.02.2009 года ввели изменения в тарифах - абоненты которые не пользовались услугой Интернет с 00-00 часов 1 числа месяца и по 24-00 последнего дня месяца - платят аренду порта - для физ. лиц - 100 руб., для юр. лиц - 250 руб.
moderator
А те кто попал под "раздачу" между 01.12.2008 и 10.02.2009 - тем всеравно прийдется заплатить полную стоимость абон.платы?
Реланиум
Цитата(BiTL @ 13.2.2009, 7:37) *

А те кто попал под "раздачу" между 01.12.2008 и 10.02.2009 - тем всеравно прийдется заплатить полную стоимость абон.платы?

Пусть тогда решает суд, в договоре русским по белому написано, абонент обязан платить за предоставленую услугу. А если фактически и физически услуги не предоставлено, за что я обонент должен платить? А то что они там каждый месяц у себя меняют, я не знаю, я не расписывался.
sergey004
Цитата(BiTL @ 13.2.2009, 7:37) *

Точно никто не говорит, будем выяснять.
Лёшик
ЮТК: ОАО «ЮТК» прекратило участие в ЗАО «Транк»

ОАО «Южная телекоммуникационная Компания» [(РТС: KUBN, KUBNP; ММВБ: UTEL, UTELP; ADR OTC: STJSY, KUE FRA)], крупнейший оператор фиксированной связи на территории Южного федерального округа России, сообщает, что на основании решения Совета директоров №2 от 14.07.2008 ОАО «ЮТК» прекратило участие в ЗАО «Транк» путем реализации 10%-ого пакета акций. Решение о реализации пакета акций ЗАО «Транк» было принято в соответствии с Моделью реорганизации дочернего бизнеса.
moderator
ниачом.

чо за "транк"?... хз
troll
ну апщет под транком понимают логический канал передачи данных. как из основных. или соединение между коммутаторами жующих траф VLAN
По такой аналогии нету транка нету и остального ггг)))). Один Башущий ЛОЛ smile.gif
Чо собственно и происходит )))))

хотя мейби они и хобот )))))))))))) апще ггг
moderator
Действительно. "Транка" нету плин. Инет лагает на отличненько.
Лёшик
Цитата(Реланиум @ 6.2.2009, 13:40) *

Преамбула:
Амбула:
Терь жду..

Фот этой юристки

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

позор ЮТК
moderator
Да уж, както не клееться к её внешности фраза "со слюнями орала" ) То наверно Реланиум ей понравился, а она так своеобразно выражает чувства ))
gnokniK
Новую тему создавать не стал. Но и конкретно в какой написать не знаю.
Это и про войну с ЮТК и про то как задолбал инет в Лабинске в частности.

А суть вот в чем: ЮТК Кабордино-Балкарии вводит новые полноценне тарифы
с существенным понижением цен. Без так сказать понижения качества.
http://forum.kbrnet.ru/showthread.php?t=13619
И все это произошло благодоря ихней ФАС.
http://kbr.fas.gov.ru/page.php?id=372
Это одно из наездов.

Я все это к тому как бы нашему ФАС донести на наше ЮТК.
Раз они уровень услуг повыщать несобираются. Так пусть хоть цены хотябы в 2 раза понизят!!!

Давайте какнибуть это дело провернем. Помогите люди добрые кто чем может!!!

ЗЫ А то они вобще обарзели недавно заплатил за инет все ок . Наступает 1 число а у меня инет перестает работать. Звоню туда разузнать в чем дело. Думал опять деньги недошли или еще чего. Выясняется они на 20 рублей подняли стоимость за статику. КОЗЛЫ!!! Даже не придупредили....
moderator
Цитата(gnokniK @ 25.2.2010, 14:18) *

Я все это к тому как бы нашему ФАС донести на наше ЮТК.
Раз они уровень услуг повыщать несобираются. Так пусть хоть цены хотябы в 2 раза понизят!!!

На наше ЮТК уже ФАС заводило дело (по заявлению частного лица), предписание было, но ЮТК обдурила ФАС, я об этом писал в ветке про "Дизель".

Цены понижать собираются, по неофициальным данным в июне в 2 раза снизят цены.

Доносить в ФАС нет смысла, они знают всё. Доносом дело не кончится, ты будешь выступать ответчиком в суде, ездить на все заседания и т.д. Как это пришлось делать тому человеку который в прошлом году обратился в ФАС.
импер767
Цитата(BiTL @ 25.2.2010, 14:28) *

На наше ЮТК уже ФАС заводило дело (по заявлению частного лица), предписание было, но ЮТК обдурила ФАС, я об этом писал в ветке про "Дизель".

Цены понижать собираются, по неофициальным данным в июне в 2 раза снизят цены.

Доносить в ФАС нет смысла, они знают всё. Доносом дело не кончится, ты будешь выступать ответчиком в суде, ездить на все заседания и т.д. Как это пришлось делать тому человеку который в прошлом году обратился в ФАС.

Да цены надо,но ещё бы лучше скоростуху бы как хотябы в Таганроге,там за 650 рублей 512 можно поставить
Jafar_e
ЫЫ в таганроге тоже с ютк не все щастьем полны )) и со стримом тоже не особо. Про инфотекс молчу, спарк новый провайдер. От он пока радует и вплане цены и в плане качества. Остальные по цене вроде ничего но лаг на лаге.
AR}{@NGEL
Люди, с нашим ЮТК нет смысла бороться. У них один ответ на все, "Не нравится идите к другим" А по скольку идти нам больше не куда мы идем в ЮТК и прощаем им все наши обиды. Я с такой проблемой только здесь столкнулся, мало того что тут монополия, так еще и обдираловка.
AR}{@NGEL
Тут случай был. Один мой знакомый захотел себе инет домой. Пошел значится в ЮТК, говорит мол так и так, хочу сеть всемирную посмотреть. Ему говорят нет проблем, проводите телефон, подключайте инет и будет вам паутина всемирная. Он им отвечает, мол не нужен мне телефон, мне только инет нужен. В ответ был получен по моему просто уникальный ответ "Без телефона интернета не бывает!"
Вопрос к тем кто хоть как то связан с нашим ЮТК, почему нельзя просто выделенную линию провести, без всяких там телефонов??? Или мы еще в 18 веке живем?
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 26.2.2010, 11:53) *

почему нельзя просто выделенную линию провести, без всяких там телефонов??? Или мы еще в 18 веке живем?

В Краснодаре можно. А у нас только ADSL, а это телефонная линия. Почему ЮТК не придумает схемы подключения интернета без выделения телефонного номера (и без абон.платы за телефон), это вопрос, но скорее всего ответ понятен, а зачем? Если можно ещё и вынуждать платить за телефон smile.gif

альтернатива ЮТКе:

1. Sat-интернет (спутниковый входящий + исходящий GSM/Edge/3G)
2. 3G от Мегафона
3. Любые сотовые протоколы, которые у нас доступны

Проблама в том, что это все ацтой, ещё хуже чем ЮТК smile.gif
AR}{@NGEL
Значит как я и предполагал, выхода у нас нет. Ни видать нам хорошего и дешевого интернета sad.gif

Цитата(BiTL @ 26.2.2010, 14:33) *

1. Sat-интернет (спутниковый входящий + исходящий GSM/Edge/3G)

Проблама в том, что это все ацтой, ещё хуже чем ЮТК smile.gif

А почему это отстой? Объясни пожалуйста. В Лабинске со спутником еще не встречался. А в Ростове и даже в Каневской, сидел на нем, очень даже милое дело.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 26.2.2010, 14:49) *

А почему это отстой? Объясни пожалуйста. В Лабинске со спутником еще не встречался. А в Ростове и даже в Каневской, сидел на нем, очень даже милое дело.

Ну может кого-то и устраивает иметь входящий канал и практически не иметь исходящего, а меня такой вариант совсем не прёт. Не торренты поюзать, не на ютубу видео залить, не фоток нормально выложить, тупо только качать как "паразит", а полноценно в сети работать не реально.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 26.2.2010, 15:09) *

Ну может кого-то и устраивает иметь входящий канал и практически не иметь исходящего, а меня такой вариант совсем не прёт. Не торренты поюзать, не на ютубу видео залить, не фоток нормально выложить, тупо только качать как "паразит", а полноценно в сети работать не реально.

А ты попробуй в качестве наземного канала DSL использовать, а не нокию 3110. А если совсем хочешь достойную сеть иметь, то поднимай дуплексный спутник и будет тебе счастье.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 26.2.2010, 15:18) *

А ты попробуй в качестве наземного канала DSL использовать, а не нокию 3110. А если совсем хочешь достойную сеть иметь, то поднимай дуплексный спутник и будет тебе счастье.

Если мне всеравно DSL иметь прийдется, то нафига мне тарелочный? И какая же это "отвязка" от ЮТК? smile.gif

да ещё вся эта возня с DVB-карточкой... У меня инет на два компа, так просто мопед в хаб, и все норм, и ненадо ничего настраивать, во всех ОС все работает, а тут я буду мудохатся со всем этим спутниковым барахлом, ктомуже прийдется на второй компьютер раздавать инет с первого, всегда два компа включать, нет уж, увольте.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 26.2.2010, 15:55) *

Если мне всеравно DSL иметь прийдется, то нафига мне тарелочный? И какая же это "отвязка" от ЮТК? smile.gif

ЮТК не дает такой скорости на скачивание как "тарелочный". И исходящий трафик бесплатный. В этом и +

Цитата(BiTL @ 26.2.2010, 15:55) *

да ещё вся эта возня с DVB-карточкой... У меня инет на два компа, так просто мопед в хаб, и все норм, и ненадо ничего настраивать, во всех ОС все работает, а тут я буду мудохатся со всем этим спутниковым барахлом, ктомуже прийдется на второй компьютер раздавать инет с первого, всегда два компа включать, нет уж, увольте.

поставь мини сервер. Педальный ноут без моника (меньше места занимает и не шимит), на него инет повесь, а на остальные компы через хаб так же раздавай.

Конечно это все гемороидально, за то действенно, эффективно и дешевле.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 26.2.2010, 16:39) *

ЮТК не дает такой скорости на скачивание как "тарелочный". И исходящий трафик бесплатный. В этом и +
поставь мини сервер. Педальный ноут без моника (меньше места занимает и не шимит), на него инет повесь, а на остальные компы через хаб так же раздавай.

Конечно это все гемороидально, за то действенно, эффективно и дешевле.

Ну и какой я смогу безлимитный тариф подключить, чтобы было быстрее и дешевле чем с ЮТК?

А ещё со спутниками вечно заморочки, то ip-шник твой к буржуйским причисляют и недают качать с некоторых ресурсов, то дождь пошел и накрылся весь твой интернет. То спутник кудато там пропал, в тень луны попал или ещё чего. Вобщем я не любитель валять дурака с тарелками.
импер767
Говорят 3g уже работает на мегафоне и скорость серьёзная,правда с ценой помойму слишком-безлимитка сутки за 99 рублей angry.gif
Радомир
Был у меня вот такой случай:
Один мой знакомый подключился к ДИЗЕЛЮ. Модем, как положено, купил у ЮТКашников. В ЮТК его заверили что модем настроен и остается только подключить его к компьютеру, создать подключение и будет вам счастье безлимитного интернета. Пришел мой знакомый домой, подключил модем, создал подключение, в общем все по инструкции (выданной в ЮТК). Начинает соединяться с интернетом а в ответ ему дуля. Он звонит в ЮТК говорит что не работает, ну те, после долгих уговоров, пообещали прислать к нему специалиста. Через 4 дня приехал ЮТКашный специалист, чего-то там ковырял в компьютере, а потом вынес диагноз:"в вашем компьютере много вирусов поэтому интернет не работает, полечите его от вирусов и будет вам счастье...". После страшного диагноза мой знакомый звонит мне и просит помочь вылечить свой компьютер чтоб интернет заработал. Я беру свой модем и еду к нему. Пробую запустить инет с его модема - неполучается. Подключаю свой модем и о чудо, компьютер чудесным образом излечился от моего модема и интернет начал работать! Подключаю модем друга - не работает. Звоню в службу поддержки, объясняю ситуацию, меня соединяют с инженером, который что-то там проверил и вынес свое умозаключение: "У вас не работает интернет из-за неправильной настройки модема". Модем настроить у меня не получилось ввиду глючности прилагаемого к нему промного обеспечения. И к тому же по внешенму виду модема было видно что он изрядно поюзаный, а продан был по цене нового. В итоге я позвонил в ЮТК, минут 20 я им доказывал что они неправильно настроили модем, в итоге они все-таки согласились его перенастроить и интернет у моего друга заработал. В общем к чему весь этот рассказ: Уважаемые Лабинчане, те которые хотят подключить себе ДИЗЕЛЬ - не покупайте модемы у ЮТК - это лохотрон!!!
ЗЫ: я свой модем купил в "Оазисе" и в течении десяти минут его сам настроил, учитывая что DSL модем увидел впервые в жизни.
moderator
Цитата(Ратамахата @ 26.2.2010, 19:25) *

Был у меня вот такой случай:
Один мой знакомый подключился к ДИЗЕЛЮ. Модем, как положено, купил у ЮТКашников. В ЮТК его заверили что модем настроен и остается только подключить его к компьютеру

Это обычная песня. Я незнаю как так у них получается, и кто настраивает, но раз 20 уже разным людям приходилось помогать, причем как правило модем вообще никак не соединяется (не WAN-соединением в винде, не как "роутер"), пока не сбросишь нафиг на заводские настройки и заново не настроешь.

ЗЫ: ПО там никакого ненужно, просто надо было сброс сделать на дефолтные заводские настройки и потом через браузер как обычно настроить.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 26.2.2010, 20:10) *

Это обычная песня. Я незнаю как так у них получается, и кто настраивает, но раз 20 уже разным людям приходилось помогать, причем как правило модем вообще никак не соединяется (не WAN-соединением в винде, не как "роутер"), пока не сбросишь нафиг на заводские настройки и заново не настроешь.

ЗЫ: ПО там никакого ненужно, просто надо было сброс сделать на дефолтные заводские настройки и потом через браузер как обычно настроить.

мне Сергей Ханин настраивал, работает уже третий год на отлично.
AR}{@NGEL
А за сколько ЮТК предлагает свои мопеды? Что я слышал на счет аренды, за баснословные деньги, а потом еще и выкуп в конце концов, если давно юзаешь, или я не то и не там слышал?
moderator
Цитата(семен семенович @ 27.2.2010, 5:22) *

мне Сергей Ханин настраивал, работает уже третий год на отлично.

Да я не сомневаюсь. Но чтото такое ощущение, что там ктото ещё помимо Ханина занимается настройкой модемов smile.gif

Цитата(AR}{@NGEL @ 27.2.2010, 8:25) *

А за сколько ЮТК предлагает свои мопеды? Что я слышал на счет аренды, за баснословные деньги, а потом еще и выкуп в конце концов, если давно юзаешь, или я не то и не там слышал?

Да какая разница, что за проблема купить себе модем? Б/у можно с рук за 500р. купить.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 27.2.2010, 10:04) *

Да какая разница, что за проблема купить себе модем? Б/у можно с рук за 500р. купить.

Это не проблема, просто они вроде не советуют покупать модемы, и настаивают чтоб у них брали. Вот и интересует цена, на сколько они оценивают свой хлам.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 27.2.2010, 10:09) *

Это не проблема, просто они вроде не советуют покупать модемы, и настаивают чтоб у них брали. Вот и интересует цена, на сколько они оценивают свой хлам.

Незнаю, неслышал такого, чтобы они не советовали покупать. Я так всем говорю - берите в магазине, в ЮТК не носите, настроить объясню как. (инженерам в ЮТК всеравно не доплачивают за настройку клиентских модемов, поэтому я думаю никого не обижаю этим)
sergey004
Я тоже советую людям брать модемы не в ЮТК, так как проблема возникнет в случае гарантии. Если в магазинах это все отлажено, то в ЮТК нет.
По поводу б/у модемов в ЮТК, такие не продаются, все модемы идут запечатанные и настраиваются одинаково - 1,2 порт ТВ, 3,4 - Интернет. Единственное, когда продавали Siemens и Zyxel их не настраивали, первый Wi-Fi - для него нужна карта, второй проще настраивать с помощью программы NetFriend. При настройке модемов IP адрес изменен на 192.168.1.254 и пароль, для того, что многие придя домой вставляют диск, и как утверждаются, пытаются установить драйвера для модема, при этом сбивают настройки.
По модемам хочу сказать, что D-Link боятся перепадов напряжения и многократного нажатия на кнопку вкл/выкл за короткий промежуток времени - слетают настройки, для режима роутера менять прошивки на свежие, за исключением 2500 BRU/D и 2540 BRU/D, первый лучше вообще использовать только в режиме бридж, а для второго есть версия 1.10 патченая.
По поводу качества Интернет могу сказать одно, что в ЮТК считают что у слова ИнтерНЕТ корень НЕТ ! biggrin.gif Завтраки по поводу замены оборудования меня уже достали, сначала конец февраля, потом до конца февраля, теперь, как написано на сайте diselcom.ru до конца апреля. Хотя некоторые абоненты работающие через местный сервер, менее замечают проблемы, но их всего около 300, остальные работают через Краснодар, а там в часы пик то сессия есть - Инета нет, то нет ни того ни другого.
По поводу обращений в тех. поддержку это отдельная история. Тех. поддержка у ЮТК централизованная 8-800-30-20-800 , при обращении туда Вам могут:
1. Зарезать скорость и не вернуть на место
2. Поставить не ту модуляцию
3. Прописать профиль вместо Annex B - Annex A
4. Помогут Вам и все заработает

По поводу альтернативы, именно для меня, не вижу. Тем кто мало пользуется Интернетом советую Мегафон.

Дома использую связку ADSL модем, настроен бриджем, и роутер D-Link DIR-320. Все работает отлично, сессии поднимаются сами при разрывах. Да и с торрентами стало получше.
Да еще одна вещь, у DIR-320 есть USB вход который при смене прошивки на ASUS можно использовать для USB модема, к примеру Мегафон.
moderator
Цитата(sergey004 @ 27.2.2010, 20:32) *

При настройке модемов IP адрес изменен на 192.168.1.254 и пароль, для того, что многие придя домой вставляют диск, и как утверждаются, пытаются установить драйвера для модема, при этом сбивают настройки.

Ну вот это уже похоже на правду. А адрес и пароль юзерам не сообщается? smile.gif Всем одинаковый ставится пароль? Может его хоть фломастером на корпусе писать, чтобы потом "знакомые компьютарщики" не мудохались? smile.gif
sergey004
Цитата(BiTL @ 28.2.2010, 10:55) *

Может его хоть фломастером на корпусе писать, чтобы потом "знакомые компьютарщики" не мудохались? smile.gif

Я думаю, кто знает как настраивать, сбросит и настроит как ему надо.

AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 27.2.2010, 17:45) *

Незнаю, неслышал такого, чтобы они не советовали покупать. Я так всем говорю - берите в магазине, в ЮТК не носите, настроить объясню как. (инженерам в ЮТК всеравно не доплачивают за настройку клиентских модемов, поэтому я думаю никого не обижаю этим)

Почему не доплачивают? А зачем они тогда деньги берут за настройку модема?
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 1.3.2010, 15:39) *

Почему не доплачивают? А зачем они тогда деньги берут за настройку модема?

Инженер в узле связи работает за зарплату. Никто не считает сколько он модемов настроил, на сколько звонков ответил и проконсультировал, и сколько у себя в конторе проблем за месяц решил. Оклад и премия (если она бывает в ЮТК) от этих факторов не зависит. Деньги за настройку насколько я знаю отдельно не берут, это входит в пакет подключения к "дизелю", а даже если и берут, то эти деньги не идут работникам, все в кассу и в Краснодар, в бюджет компании. Что не понятного?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.