Я тоже советую людям брать модемы не в ЮТК, так как проблема возникнет в случае гарантии. Если в магазинах это все отлажено, то в ЮТК нет.
По поводу б/у модемов в ЮТК, такие не продаются, все модемы идут запечатанные и настраиваются одинаково - 1,2 порт ТВ, 3,4 - Интернет. Единственное, когда продавали Siemens и Zyxel их не настраивали, первый Wi-Fi - для него нужна карта, второй проще настраивать с помощью программы NetFriend. При настройке модемов IP адрес изменен на 192.168.1.254 и пароль, для того, что многие придя домой вставляют диск, и как утверждаются, пытаются установить драйвера для модема, при этом сбивают настройки.
По модемам хочу сказать, что D-Link боятся перепадов напряжения и многократного нажатия на кнопку вкл/выкл за короткий промежуток времени - слетают настройки, для режима роутера менять прошивки на свежие, за исключением 2500 BRU/D и 2540 BRU/D, первый лучше вообще использовать только в режиме бридж, а для второго есть версия 1.10 патченая.
По поводу качества Интернет могу сказать одно, что в ЮТК считают что у слова Интер
НЕТ корень НЕТ !

Завтраки по поводу замены оборудования меня уже достали, сначала конец февраля, потом до конца февраля, теперь, как написано на сайте diselcom.ru до конца апреля. Хотя некоторые абоненты работающие через местный сервер, менее замечают проблемы, но их всего около 300, остальные работают через Краснодар, а там в часы пик то сессия есть - Инета нет, то нет ни того ни другого.
По поводу обращений в тех. поддержку это отдельная история. Тех. поддержка у ЮТК централизованная 8-800-30-20-800 , при обращении туда Вам могут:
1. Зарезать скорость и не вернуть на место
2. Поставить не ту модуляцию
3. Прописать профиль вместо Annex B - Annex A
4. Помогут Вам и все заработает
По поводу альтернативы, именно для меня, не вижу. Тем кто мало пользуется Интернетом советую Мегафон.
Дома использую связку ADSL модем, настроен бриджем, и роутер D-Link DIR-320. Все работает отлично, сессии поднимаются сами при разрывах. Да и с торрентами стало получше.
Да еще одна вещь, у DIR-320 есть USB вход который при смене прошивки на ASUS можно использовать для USB модема, к примеру Мегафон.