Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Погибла сотрудница ЖКХ
Лабинский Форум > Наш город > Общий
morphey
Сегодня возле Углового (Лабинский Торговый Дом) магазина погибла одна женщина сразу на месте, другую увезла скорая. Женщины были сотрудницами ЖКХ и убирали лед возле Углового. В Лабинске после снегопадов стоит теплая погода и произошел скат глыбы льда с крыши здания. Женщина погибла моментально. Все оцепили , понаехало милиции и представителей власти. Приехал и сам хозяин Торгового Дома. В данном случае виноват конечно владелец здания. Но понесет ли кто-нибудь наказание за гибель людей?
Позже выложу фото и видео материалы с места происшествия.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
-=gosha=-
Ну дела blink.gif , по городу уже опасно для жизни ходить!!!
moderator
Я сегодня ходил, смотрел на крыши в центре. Да, несколько зданий верёвочками огородили, и повесили бумажки "Опасно, падает снег", пошел на Почту, посмотрел, там сразу же у входа, там где все клиенты Почтампта ходят, висят огромные глыбы льда, вот вот упадут.
ZZZlyka
Самое печальное, что эту тему быстро замнут. Я сегодня была свидетелем всего этого и видела как быстренько собрались все наши чиновнички, и обсуждали "НУ КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО", а каждый день мимо ходили на работу, администрация ведь в 50 метрах. Вообщем еще один жирный "плюс" в сторону наших чиновников.
moderator
Цитата(yuliya @ 16.1.2009, 20:04) *

а каждый день мимо ходили на работу, администрация ведь в 50 метрах.

В том то и дело, что они не ходят на работу, они ездят. Так что их не заботит состояние крыш и вообще улиц.
morphey
Посмотрим как осветят эту трагедию наши местные СМИ. Телевидение было на месте и снимало что-то. Если пропустят как несчастный случай то все понятно - просто замнут и все. Но в данном случае налицо преступная халатность.
ZZZlyka
Интересно как будут освещать это событие местное СМИ, газет не выписываю,потом просветите ПЛИЗ.
северный
ЖУТЬ, ОПАСНАЯ ПРОФЕССИя дворника. мне ток не понятно как организованн подход к работе жкх в лабинске, по всем нормам и законам логики снег вначале убирают с верху,потом с низу.наоборот буссмыслица будет. получится что вначале уберут тротуар,тпотом с крыши скинут и по новой тротуар ???
moderator
Цитата(хрен моржовый @ 16.1.2009, 21:20) *

ЖУТЬ, ОПАСНАЯ ПРОФЕССИя дворника. мне ток не понятно как организованн подход к работе жкх в лабинске, по всем нормам и законам логики снег вначале убирают с верху,потом с низу.наоборот буссмыслица будет. получится что вначале уберут тротуар,тпотом с крыши скинут и по новой тротуар ???

Дело в том....что... Я вот лично ниразу не видел чтобы в Лабинске крыши чистили. Оно всегда все падает сапопроизвольно.
северный
Цитата(BiTL @ 16.1.2009, 21:24) *

Дело в том....что... Я вот лично ниразу не видел чтобы в Лабинске крыши чистили. Оно всегда все падает сапопроизвольно.

а деньги за это получают.
podliy
Мужчины, а в Лабинске таджмахалов (таджик машет (дворник)) нэма? А кто улицы убирает? Спец контингента по очистке крыш уж наверняка нет, ибо снег не всегда бывает, да и высотных крыш - раз-два и обчёлся.
moderator
Цитата(хрен моржовый @ 16.1.2009, 21:30) *

а деньги за это получают.

незнаю кто там за что получает. Что получают работники ЖКХ видно из этой темы, а что там начальних ПУЖКХ получает, то хотелось бы конечно знать, но не получиться.

Я думаю деньги из бюджета города которые можно было потратить на очистку кровли просто выпуливают феерверками на День города.

С другой стороны, Торговый дом - часное предприятие, и они должны были сами позаботиться об этом. Темболее это центр города и там очень много людей ходит. И я сомневаюсь что директор Торгового дома хоть копейку заплатил ЖКХ или другой службе для очистки своей же крыши.

Цитата(podliy @ 16.1.2009, 21:32) *

Мужчины, а в Лабинске таджмахалов (таджик машет (дворник)) нэма? А кто улицы убирает? Спец контингента по очистке крыш уж наверняка нет, ибо снег не всегда бывает, да и высотных крыш - раз-два и обчёлся.

Русские улицы убирают.

А так да, снег не всегда бывает... Ну подумаешь, пару человек каждый год убивает, да?
ZZZlyka
Проишествие в народе будет иметь резонанс, свидетелей то много было, да и сплетни пойдут. Скорей всего, быстренько найдут ВИНОВНОГО, и.............................................. молчок, тема закроется.
moderator
Цитата(yuliya @ 16.1.2009, 21:37) *

Проишествие в народе будет иметь резонанс, свидетелей то много было, да и сплетни пойдут. Скорей всего, быстренько найдут ВИНОВНОГО, и.............................................. молчок, тема закроется.

Да какой там резонанс. Народ в Лабинске давно - стадо овец. Не так давно Гаишник сбил женщину на смерть, и где резонанс? Да, сплетни были, и больше ничего. Гаец тот поныне на свободе и оправдан, как не причасный.
morphey
Цитата(yuliya @ 16.1.2009, 21:37) *

в принципе все на перед предвидно, но вдруг! Хотя нет, все будет как всегда, никто не виноват!
moderator
В крайнем случае - виновной сделают бригадиршу (такую же тётку) этих дворничих, которая послала в этом месте лёд долбить.
podliy
Цитата(BiTL @ 16.1.2009, 21:37) *

Ну подумаешь, пару человек каждый год убивает, да?

Нет... Не надо думать, а надо не стоять по сосулькой, стрелой и иже с ним, не приматы чай. Не оправдываю я организаторов ЖКХ, но и тупить не надо, стоя под вышесказанным. Простите родственники и знакомые погибшей за цинизм.
moderator
Цитата(podliy @ 16.1.2009, 21:52) *

Нет... Не надо думать, а надо не стоять по сосулькой, стрелой и иже с ним, не приматы чай. Не оправдываю я организаторов ЖКХ, но и тупить не надо, стоя под вышесказанным. Простите родственники и знакомые погибшей за цинизм.

Приезжай щас в Лабинск, я тебе покажу что в центре города чтобы обезопасить себя от падения льда с крыши нужно вообще по проезжей части ходить, ибо тратуары узкие, и в любом случае ты идя по тратуару попадаешь в зону опасности.

Лед, он знаешь ли, не препендикулярно земле летит, а по кривой (за счет того что крыши покатые), какраз в ту зону где люди ходят.
podliy
Цитата(BiTL @ 16.1.2009, 21:58) *

Приезжай щас в Лабинск, я тебе покажу что в центре города чтобы обезопасить себя от падения льда с крыши нужно вообще по дорогам ходить, ибо тратуары узкие, и в любом случае ты идя по тратуару попадаешь в зону опасности.

Лед, он знаешь ли, не препендикулярно земле летит, а по кривой (за счет того что крыши покатые), какраз в ту зону где люди ходят.

Ну ладно, это мы всё дискутируем, да и не суть дела. Вопрос!!! Ваши варианты выхода из сложившейся ситуации, при имеющихся исходных данных?
morphey
Цитата(podliy @ 16.1.2009, 22:06) *

Ну ладно, это мы всё дискутируем, да и не суть дела. Вопрос!!! Ваши варианты выхода из сложившейся ситуации, при имеющихся исходных данных?

уголовное дело на ЖКХ и на владельца здания
ZZZlyka
Не знаю как ЖКХ, а владелец здания 100% виноват, привыкли все из под палки делать АВОСЬ ПРОНЕСЕТ, ан нет увы.................
lyudasik
Цитата(###### @ 16.1.2009, 22:23) *

а на будущее, начать чистить крыши
moderator
Цитата(lyudasik @ 16.1.2009, 22:38) *

а на будущее, начать чистить крыши

Если бы уголовное дело завели, да с последующим наказанием, то чистить бы стали бы, я думаю.
ZZZlyka
Так вот, что я узнала сейчас, оказывается этот несчастный случай связанный с ЛТД уже не первый, во времена молодости моих родителей, во дворик ЛТД выходили балконы, куда работники выходили подышать воздухом и по курить, и в один "прекрасный" день на балкончике провалились гнилые полы и бухгалтерша рухнула со 2 этажа разбившись на смерть. Так вот вопрос, кто же был тогда виноват, и не ужеле это не послужило уроком?
lyudasik
видимо там место такое... да и администрация рядом - явно зона с повышенным содержанием негатива на квадратный метр:)
так что виновата аномальная зона , а не рас..дяйство местных служб на протяжении десятилетий!
ZZZlyka
Ну анамальная зона это вообще из области фантастики, хотя............на против кинотеатр сгорел!!!!!!!!!!!!!!!!
lyudasik
Оффтоп: я лично знаю ту девушку, чью фотку ты на аватар поставила
morphey
Обратите внимание сколько тающего снега на тротуаре, даже при желании обойти опасный участок не получится. Самый центр.

Если посмотреть на крышу то там еще осталась шуба из снега льда, готовая упасть на прохожих.

Не знаю кто это, но все чиновники звонили много

оцепили место трагедии

местное тв

Это происшествие кстати обсуждается на Кубанском форуме http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum27....1&ask=11981
Qwertima
Какой ужас! И это же надо было ей оказаться там в ту секунду...
СОБОЛЕЗНУЮ РОДНЫМ
podliy
Цитата(###### @ 16.1.2009, 22:23) *

По факту смерти, прокуратура по любому проверку произведёт, а возбудят или нет - вопрос (типа, а мож она сама)! А если и "назначат" виновного, то он отделается условным сроком, как свидетельствует практика, правда с выплатой некоторого количества таньга (в зависимости от степени вины его и действий самой потерпевшей)
ЧУМАЗЫЙ
Цитата(BiTL @ 16.1.2009, 23:01) *

Если бы уголовное дело завели, да с последующим наказанием, то чистить бы стали бы, я думаю.

Как на почетного жителя города могут дело возбудить?!
morphey
Провинциалка отписала ( извините за качество, железо ), прочесть можно

morphey
Для РЭУ или как тамего Лабинского ЖЭКа - только что стояли с другом беседовали во дворе дома по Красной 49 ( пятиэтажка). Как с крыши рухнула глыба со льдом. Упала в малопроходимом месте, но вчера там как раз играли детишки вечером, даже следы на снегу есть. Благо никого там не оказалось сейчас. Не научила гибель человека наших коммунальщиков ничему?

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ЧУМАЗЫЙ
Цитата(yuliya @ 16.1.2009, 23:17) *

Так вот, что я узнала сейчас, оказывается этот несчастный случай связанный с ЛТД уже не первый, во времена молодости моих родителей, во дворик ЛТД выходили балконы, куда работники выходили подышать воздухом и по курить, и в один "прекрасный" день на балкончике провалились гнилые полы и бухгалтерша рухнула со 2 этажа разбившись на смерть. Так вот вопрос, кто же был тогда виноват, и не ужеле это не послужило уроком?

это был не бухгалтер а сторож.
Homer
Цитата(yuliya @ 16.1.2009, 22:38) *

Не знаю как ЖКХ, а владелец здания 100% виноват, привыкли все из под палки делать АВОСЬ ПРОНЕСЕТ, ан нет увы.................

Зачем из владельца здания делать козла отпущения? Здесь власти виноваты, что не акцентируют внимания на зимних проблемах, должна создаваться отдельная бригада зимой для очистки крыш, должны выделяться деньги на это, или банально ставить ограждения, хотя бы. А владелец здания что и мог сделать - это, ну, ограждения поставить, чтобы не ходили по тротуару, но так ему ж никто про это не напомнил (намекаю на чиновников). И, вообще, это, вроде бы, государственное здание, в котором не один арендатор. Тогда могут сказать, что виноват директор Торгового дома, а он, в свою очередь, скажет, что виноват инженер по технике безопасности.....
Но даже если владельцы магазинов оградят здания, найдутся люди, которые этого не сделают или бесхозные здания... и тогда опять - трагедия. В общем - чтобы вопрос решался конкретно и повсеместно - здесь нужен централизованный контроль власти.
moderator
Цитата(MadMan @ 18.1.2009, 1:37) *

В общем - чтобы вопрос решался конкретно и повсеместно - здесь нужен централизованный контроль власти.

Правильно. Но чтобы власть знала о насущных проблемах города их надо хотябы раз в неделю заставлять ходить на работу и с работы пешкочком, чтобы и состояние тратуаров видели, и освещение ночное, и т.д.
Qwertima
25 строчек и ВСЁ! Да и вообще примитив-"работала на отведённой ей территории-СКАЛЫВАЛА ЛЁД".
И это в век цифровых технологий-женщина колет лед.....Там всё равно нет движения,можно было сыпать реагентами...Такое ощущение-живём на краю цивилизации. .ИМХО
Homer
Цитата(Qwertima @ 18.1.2009, 6:47) *

И это в век цифровых технологий-женщина колет лед........Такое ощущение-живём на краю цивилизации

Да, обидно. Хотя не только в Лабинске на тротуарах лед колят вручную. Это палка о двух концах: с одной стороны, если хим-реагентами посыпать - вредно для здоровья людей (хотя об этом, наверняка, чиновники думают меньше всего - для них, наверное, важнее, что это дороже использования дешевой людской силы), а с другой стороны, "в век цифровых технологий"..."живём на краю цивилизации" и 50-тилетние женщины колят лед руками, и трагедии происходят... sad.gif
Родственники и друзья погибшей примите соболезнования...
moderator
Цитата(MadMan @ 18.1.2009, 22:07) *

если хим-реагентами посыпать - вредно для здоровья людей

Что за странное мышление, если "химия" то обязательно вредно? Под хим-реагентами зачастую понимается раствор повареной соли ) Солёной водичкой поливаешь, и все тает. Для машин это не очень полезно, изза карозии кузова, для обуви не очень критично.

Более продвинутые реагенты это хлористый натрий, хлористый магний и хлористый кальций. Тоесть тоже соли металов. Для здоровья скажем сразу я тут вреда не вижу, если не лизать тратуар. Есть некий вред для экологии, но это если посыпать груглый год весь город этими солями. В нашем же случае расход этого вещества был бы настольно низкий, что больше вреда от собак которые ссут на клумбы.

Вся проблема в том, что вероятно дешевле за 100 рублей в день нанимать несчасных пожилых женщин долбить лёд под нависающими с крышь глыбами льда. Зато куда веселее потом бабахать феерверками на 1 мая или на День города, это есстетвенно более целевое расходывание средств. А ну как быдло без салюта и без кубанского хора из Краснодара останется! Ая-я-яй!
ZZZlyka
Цитата(###### @ 17.1.2009, 14:47) *

Для РЭУ или как тамего Лабинского ЖЭКа - только что стояли с другом беседовали во дворе дома по Красной 49 ( пятиэтажка). Как с крыши рухнула глыба со льдом. Упала в малопроходимом месте, но вчера там как раз играли детишки вечером, даже следы на снегу есть. Благо никого там не оказалось сейчас. Не научила гибель человека наших коммунальщиков ничему?

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

вот бы собрать руководство ЖЭКа и поводить под сосульками, да и власти наши тоже можно, была бы своего рода "русская рулетка"
Homer
Цитата(BiTL @ 18.1.2009, 22:13) *

Что за странное мышление, если "химия" то обязательно вредно? Под хим-реагентами зачастую понимается раствор повареной соли )

Раствор поваренной соли - это раствор поваренной соли. А под хим. реагентами, почти всегда понимают реагенты, содержащие именно химию - большое количество тяжелых металлов, и бывает даже с радиоактивными элементами, которые не только прекрасно лед разъедают (вместе с обувью людей и лапами собак), но и здоровью людей вредят своими парами. В данном случае подразумевал именно их. Но хим. реагенты в Лабинске - навряд ли, а щебень, песок - трудоемко (хотя самые экологические), пожалуй, только соль с водой будет самым приемлемым вариантом для города. И деньги на них останутся после фейерверков...
У немцев, вроде, под проезжей частью (может и тротуары - не знаю) прокладывают теплотрассы - продуманно. Качественные трубы лет на сто - асфальт сверху и на дорогах лето круглый год...
северный
Цитата(MadMan @ 18.1.2009, 22:07) *

Да, обидно. Хотя не только в Лабинске на тротуарах лед колят вручную.

да везде колят руками, тем более в лабинске сам к обеду растает
AdvO
Цитата
да везде колят руками, тем более в лабинске сам к обеду растает

да не везде, в некоторых местах вообще никак не колят))) и хоть коньки одевай, да клюшку в руки! какей!!!)))
северный
Цитата(AdvO @ 19.1.2009, 23:35) *

да не везде, в некоторых местах вообще никак не колят))) и хоть коньки одевай, да клюшку в руки! какей!!!)))

я о разных городах говорю. а в лабинске помню, шел подвыпивший мимо милиции, через дорогу. а ам каток блин, раз десять упал.. все думал, в трезвяке ночевать буду. пронесло, менты на крылчке ноль внимания biggrin.gif
ЛеноК
хочу поведать о печальном итоге этой истории, который только что услышала по Первому радио:

уголовное дело по поводу смерти сотрудницы ЖКХ возбуждаться не будет! это было решено вследсвие проведенной экспертизы, которая показала что это был несчастный случай, а не проявление чьей-либо халатности, а также отсутствие причин и состава преступления дают основания не возбуждать уголовное дело.

вот и все.....
ЧУМАЗЫЙ
Цитата(ЛеноК @ 17.2.2009, 11:49) *

хочу поведать о печальном итоге этой истории, который только что услышала по Первому радио:

уголовное дело по поводу смерти сотрудницы ЖКХ возбуждаться не будет! это было решено вследсвие проведенной экспертизы, которая показала что это был несчастный случай, а не проявление чьей-либо халатности, а также отсутствие причин и состава преступления дают основания не возбуждать уголовное дело.

вот и все.....

Было понятно сразу, что крайних не будет!
Лёшик
Цитата(ЛеноК @ 17.2.2009, 11:49) *

вот и все.....

А у нас по другому и не могло быть. excl.gif
moderator
Аналогичное проишествие в Уфе

Жительницу Уфы убило снежной глыбой

В Уфе 53-летняя местная жительница погибла, попав под рухнувшую с крыши здания глыбу мокрого снега. Женщина погибла на территории городской клинической больницы номер 5 в Советском районе города, сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел, когда женщина проходила мимо 5-этажного больничного корпуса. Пострадавшая была немедленно доставлена в реанимационное отделение больницы, где врачи установили, что у женщины перелом основания черепа. Вскоре она скончалась, не приходя в сознание.

По словам местных милиционеров, в связи с инцидентом началась проверка. Выясняется, почему крыша здания не была очищена от скопившегося за зиму снега и льда.

Источник: http://lenta.ru/news/2009/03/12/ufa/

- - - - - - - -

Хочется проследить за развитием событий, чем кончится дело в Уфе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.