Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Осторожно, лохотрон
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Homer
*В Лабинске обманывают стариков, продавая им сомнительные китайские приборы, цена которых несоизмерима с их себестоимостью. У меня бабушку с дедушкой кинули на 4000 р. До этого много раз мы им говорили про разного рода обманы, да и по телевизору в сводках новостей не раз показывали... вообщем, не ожидал я, что они купятся на такое, тем не менее это так... Все выглядит очень убедительно и цивильно - прибор новый, упакован, причем на упаковке указана: "Рекомендованная розничная цена 9770 руб." Продавцы умело пудрят мозги липовыми бумагами и сертификатами, дают даже позвонить на "фирму" по указанным в "документах" телефонам, дабы убедиться в их честности. Упаковка очень убедительна, однако, при обращении внимания на детали (на которые большинство не смотрят) можно понять, что это лажа: на самих приборах, на тюбике массажного крема нет никаких опознавательных надписей: ни даты изготовления, ни срока годности, ни производителя, ни серийного номера, ни основных технических характеристик.
*Через Яндекс узнал, что такими приборами торгуют и в других городах России - цены: и 3800 и 5500 и 6000... цены видимо варьируются в зависимости от размера населенного пункта и платежеспособности пенсионеров (наверняка на это покупаются и НЕ пенсионеры, но старики - основная цель мошенников, т.к. они готовы тратить деньги на "чудо-способы" исцеления).
*Вот что нашел по этому поводу в сети (сообщение на сайте bereznikov.net):

"Сегодня в пос. Звездный задержаны молодые люди продавшие за 3800 рублей пенсионерке 70 лет “Прибор электронный для точечного массажа мод. VC-2008”, производства фирмы “Shenzhen XunFeng Tong Electronics Co., Ltd” Китай.
У них так же изъято 6 аналогичных приборов. При этом продавцы предъявили санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат на приборы. Вместе с тем на самих приборах, на тюбике массажного геля, прилагаемого в подарок!!! нет никаких опознавательных надписей: ни даты изготовления, ни срока годности, ни производителя, ни серийного номера, ни основных технических характеристик. При этом торговые представители "били себя пяткой в грудь", доказывая что это на медицинский прибор, а бытовой электроприбор. И вообще они их не продавали! Хитро придумано! Но старушку то мы нашли!

А тем временем в службу “Фармконтроль” поступило обращение о подтверждении разрешения на реализацию изделия “Прибор электронный для точечного массажа мод. VC-2006”, производства фирмы “Shenzhen XunFeng Tong Electronics Co., Ltd” Китай.
Информация из рекламной статьи:
показания к применению- гипертония, ревматизм, растяжения, боль в животе, зубная боль, невралгия, невтастения, избыточный вес, боли в области поясницы, шеи, спины, ног, тренировка мышц, моделирование фигуры, восстановление упругости кожи.

В ходе проверки проведенной Федеральной службой по надзору в сфере здравохранения и социального развития установлено: “Прибор электронный для точечного массажа мод. VC- 2006” указанного изготовителя не зарегистрирован в Государственном реестре медицинских изделий.
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на момент обращения сообщает об изъятии из обращения на территории Российской Федерации незарегистрированного изделия медицинского назначения “Прибор электронный для точечного массажа мод. VC- 2006”, производства фирмы “Shenzhen XunFeng Tong Electronics Co., Ltd” Китай“
Письмо Росздравнадзора 01И-150/08 от 17.04.2008 г.
Обращаю внимание, что приборы VC-2008 и VC-2006 совершенно идентичны!
VC-2006 и VC-2008 внешне совершенно одинаковы, отличаются только одной цифрой в наименовании модели"

*Примите к сведению и предупредите всех своих знакомых и пенсионеров... Мошенники должны сидеть в тюрьме... angry.gif Знаю еще подобный случай, но и так много написал... Желаю всем праздничного настроения! santa2.gif
metal_e
Ну это уже не первый случай. Обидно, когда кидают. Еще хуже, когда дело обстоит со стариками. За такое не грех и яйца мошенникам снести начисто. Как-то было такое и с моей бабушкой, правда, давно. Купила фен, и еще всякого барахла. Единственная польза была от этой покупки - для меня, - двигатель снял и поставил на первую свою тату-машину.
северный
писец, особнно старики обеспокоенны здоровьем (: особенно те которых на том свете с фонарями уже ищут все приборы какие то покупают,мази
shaft
Цитата(хрен моржовый @ 10.1.2009, 15:53) *

писец, особнно старики обеспокоенны здоровьем (: особенно те которых на том свете с фонарями уже ищут все приборы какие то покупают,мази

MadMan спасибо, что выложил инфу об этом ацтое, сам никогда не думал что попадусь на них, но вот и в эту яму наступил! Ситуация была следущая, пришла женщина на работу, собрались всем коллективом и она провела нам консультацию о пользе этого прибора!! ну вобщем я и купился, взял этот аппарат! Но деньги договорились отдать через 3 дня, что делать посоветуеш впринципе телефон я их знаю через 3 дня встреча отдавать деньги! Но конечно деньги я отдавать не собираюсь, но думаю куда обрщаться и обращаться ли?????? живу в республике Коми стоимость аппарата 5700, и типа скидка и все дела!! а на коробке стоимость 9770!! blink.gif Как купился не понимаю, прям загипнотезровала всех!
Лёшик
Отдай этот "прибор" обратно и все дела будут решины
Абрам Моисеевич
Цитата(shaft @ 17.6.2009, 23:34) *

MadMan спасибо, что выложил инфу об этом ацтое, сам никогда не думал что попадусь на них, но вот и в эту яму наступил! Ситуация была следущая, пришла женщина на работу, собрались всем коллективом и она провела нам консультацию о пользе этого прибора!! ну вобщем я и купился, взял этот аппарат! Но деньги договорились отдать через 3 дня, что делать посоветуеш впринципе телефон я их знаю через 3 дня встреча отдавать деньги! Но конечно деньги я отдавать не собираюсь, но думаю куда обрщаться и обращаться ли?????? живу в республике Коми стоимость аппарата 5700, и типа скидка и все дела!! а на коробке стоимость 9770!! blink.gif Как купился не понимаю, прям загипнотезровала всех!

Первым делом обратись в Роспотребнадзор или Торгинспекцию и обязательно в прокуратуру.Чаще всего такая торговля не законна и у торговцев нет документов на право продажи этих приборов.Даже если их и не привлекут к ответственности,то уж из города они смоются точно.
shaft
Цитата(Лёшик @ 18.6.2009, 0:45) *

Отдай этот "прибор" обратно и все дела будут решины

Отдать то это понятно что отдам, просто не хочется чтоб народ нгревала а то берет по 5700 а ему цена в 700 да и то польза от него очень сомнитльная!!! Седня позвоню знакомому следователю пусть разбирается!!!

потом расскожу , что как происходит!
Homer
Цитата
Но деньги договорились отдать через 3 дня, что делать посоветуеш впринципе телефон я их знаю через 3 дня встреча отдавать деньги! Но конечно деньги я отдавать не собираюсь, но думаю куда обрщаться и обращаться ли??????

Хорошо что деньги не сразу отдавать - при своих останешься... По-поводу обращения куда-нибудь:
Цитата
Первым делом обратись в Роспотребнадзор или Торгинспекцию и обязательно в прокуратуру.Чаще всего такая торговля не законна и у торговцев нет документов на право продажи этих приборов.

Да, как-то так... Если это незаконно, то лучше что-то предпринять...
Цитата
Как купился не понимаю, прям загипнотезровала всех!

Это точно, убеждать они могут... сам не попадался, но сталкивался с похожими методами продвижения своих услуг...
Цитата
Седня позвоню знакомому следователю пусть разбирается!!!
потом расскожу , что как происходит!

Обязательно расскажи, интересно smile.gif

shaft
вобщем обратились в милицию они взяли телефоны у этой особы грят пробьют все!!! Завтра эта тетка должна придти за деньгами, посмотрим то будет но чую будет весело!!! smile.gif
moderator
Мошенники осваивают новые виды преступлений

Их изобретательности мог бы позавидовать Остап Бендер, которому были известны 400 способов изъятия денег у доверчивых граждан. Как показал последний случай, ввести в заблуждение новоявленным жуликам удается не только наивных старушек.
Владельцу одного из лабинских кафе позвонил незнакомый абонент. Представился сотрудником правоохранительных органов, причем, далеко не рядовым, и потребовал приготовить блюда для банкета, дорогие спиртные напитки и привезти все в его учреждение. Ну, а кроме того, «сотрудник» приказал перевести 8 тысяч рублей на телефонные номера, которые он указал.

Владелец кафе исполнил все требования, доставил к указанному сроку приготовленные блюда в кастрюлях и судках к зданию правоохранительного органа… и только здесь понял, что это просто обман, и блюда, приготовленные для банкета, придется есть самому.
Телефонный мошенник попытался в этот же день обмануть владельца еще одного лабинского кафе по той же схеме. Однако этот предприниматель сразу заподозрил неладное и позвонил в правоохранительные органы.

Как нам сообщил Лабинский межрайонный прокурор Евгений Головачев, в настоящий момент по фактам мошеннических действий неустановленного лица проводится проверка. Она проходит под особым контролем прокуратуры.

(с) Провинциальная газета

- - - - -

Нормально, да? Тоесть хозяин кафе даже не подумал усомниться, и безропотно перевел денег на телефон, привез бухло и жрачку, просто потому-что звонивший представился высоким милицейским чином? Тоесть это в порядке вещей, я так понимаю?

Мошеннику респект, очень находчивый чувак smile.gif
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 19.11.2010, 17:41) *

Их изобретательности мог бы позавидовать Остап Бендер, которому были известны 400 способов изъятия денег у доверчивых граждан. Как показал последний случай, ввести в заблуждение новоявленным жуликам удается не только наивных старушек.
Владельцу одного из лабинских кафе позвонил незнакомый абонент. Представился сотрудником правоохранительных органов, причем, далеко не рядовым, и потребовал приготовить блюда для банкета, дорогие спиртные напитки и привезти все в его учреждение. Ну, а кроме того, «сотрудник» приказал перевести 8 тысяч рублей на телефонные номера, которые он указал.

Владелец кафе исполнил все требования, доставил к указанному сроку приготовленные блюда в кастрюлях и судках к зданию правоохранительного органа… и только здесь понял, что это просто обман, и блюда, приготовленные для банкета, придется есть самому.
Телефонный мошенник попытался в этот же день обмануть владельца еще одного лабинского кафе по той же схеме. Однако этот предприниматель сразу заподозрил неладное и позвонил в правоохранительные органы.

Как нам сообщил Лабинский межрайонный прокурор Евгений Головачев, в настоящий момент по фактам мошеннических действий неустановленного лица проводится проверка. Она проходит под особым контролем прокуратуры.

- - - - -

Нормально, да? Тоесть хозяин кафе даже не подумал усомниться, и безропотно перевел денег на телефон, привез бухло и жрачку, просто потому-что звонивший представился высоким милицейским чином? Тоесть это в порядке вещей, я так понимаю?

да теперь наверное за попу возьмут, номер то тел. присутствует.
moderator
Цитата(семен семенович @ 19.11.2010, 18:08) *

да теперь наверное за попу возьмут, номер то тел. присутствует.

Если не дурак, то симку левую использовал, а деньги перевёл на электронные счета и обналичил уже (с Билайном так можно). А может вообще не корыстная цель была, позвонил с левого телефона и прикололся.
kIPa
Так ведь деньги то ,добровольно то переведены,а чел скажет что владелец кафешки ваще всё придумал и просто отдал старый долг(занимал на остановке на проезд ,лет 10 назад)
moderator
Тут мне интересно другое, тоесть, если бы это был не находчивый мошенник, а настоящий милиционер, то все было бы впорядке? Это уже не мошенничество?

Да хозяин кафешки радоваться должен, что жратва и бухло осталось при нём smile.gif

ЗЫ: Кстати, никто незнает, что за кафе, и кем именно представился звонивший чувак?
podliy

Цитата
Тут мне интересно другое, тоесть, если бы это был не находчивый мошенник, а настоящий милиционер, то все было бы впорядке? Это уже не мошенничество?

Вот, опять ты! После твоих "вопросо-проповедей", если кандидаты им будут внимать, мы останемся вообще без власти! Ибо нафуя идти во власть тады?! Служить народу- удел неудачников! Какая выгоды с того? В чём бизнес? Что продавать им, как не власть?
ЗЫ А и правда, почему решил топ менеджер лабинского кафе везти хавку к прокуратуре, с первого "заброса". Такого ведь никогда не было! А он повелся. Молодой, видать, не имеет бизнесмудрости! А?
иван иваныч

- - - - -

да это ребята на зоне развлекаются добывая средства для общения.это из серии срочно положите денег на телефон ваш сын совершил дтп...
moderator
На Кубани появился новый вид мошенничества

Мошенники продолжают изобретать способы отъема денег у населения. Недавно в дежурную часть ОМВД по Белореченскому району обратился местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. 37-летний белореченец в газете прочитал объявление о наборе мужчин для работы вахтовым методом, там же озвучивалась зарплата, которая вполне устроила молодого человека. Он позвонил по контактному телефону. После беседы с представителем фирмы по трудоустройству, мужчине было предложено перевести на определенный счет сумму в несколько тысяч рублей на оплату билетов для проезда к месту работы. Местный житель, не задумываясь, перевел деньги и стал ждать ответа. Через 3 дня, когда никто не перезвонил, а телефон «работодателя» не отвечал, он обратился в полицию.

Полиция предупреждает жителей края, не перечислять деньги, не перепроверив информацию.

http://23.mvd.ru/news/item/1115618/

- - - - - - - - - - - - - -

Сейчас подобных разводов полно. Никогда народ не поумнеет.

ЗЫ: поэтому я в доске все объявления про работу вахтовым методом удаляю к свиньям собачьим. Как впрочем и предложения удалённой работы. Это как правило лохотроны с подобной схемой.
moderator
Изображение

Развод известный и древний, но тем не менее... Не наколитесь.

Если кто не понял - никакой услуги, конечно, в данном случае не подключается (если конечно вы сами где-то в интернете не подключили), а вот за отправку SMS (за, якобы, отказ от услуги) с вас спишут кругленькую сумму.
moderator
история из фэйсбука жителя Нижнего Новгорода ( http://www.facebook.com/dmitriy.kuzin?fref=ts ):

Ещё один вид мошенничества. Над нами живёт дедушка одинокий. На этой неделе, посреди дня в дверь ему позвонили. Открыл дверь. На пороге молодой парень. Под курткой белый халат. Назвал деда по полному имени. Сказал, что врач. Социальная программа Администрации города. Бесплатное лечение для проходивших медосмотр в этом году.
Дед пустил в квартиру. Ему измерили давление. Выложили на стол несколько капсул. Спросили:"давали же уже такие в поликлинике?". После того, как дед ответил "нет", "врач" рассердился, сказал, что заведут уголовное дело на его лечащего врача, который присвоил бесплатные медикаменты. Попросил немедленно выпить. Опять измерил давление, проверил пульс. Дальнейшее, как говорит дед, он помнит хорошо: ему командовали - он подчинялся. Отдал 20 тысяч рублей, взял две сберкнижки, пошел и снял деньги. "Врач" каждый раз ждал его на улице, по выходу забирал деньги. Через два часа дед очнулся и вызвал полицию. Суммарно отдал 160 000 рублей. Все накопления.
mamawalli
Цитата(BiTL @ 25.11.2013, 0:33) *

история из фэйсбука жителя Нижнего Новгорода ( http://www.facebook.com/dmitriy.kuzin?fref=ts ):

Ещё один вид мошенничества. вызвал полицНад нами живёт дедушка одинокий. На этой неделе, посреди дня в дверь ему позвонили. Открыл дверь. На пороге молодой парень. Под курткой белый халат. Назвал деда по полному имени. Сказал, что врач. Социальная программа Администрации города. Бесплатное лечение для проходивших медосмотр в этом году.
Дед пустил в квартиру. Ему измерили давление. Выложили на стол несколько капсул. Спросили:"давали же уже такие в поликлинике?". После того, как дед ответил "нет", "врач" рассердился, сказал, что заведут уголовное дело на его лечащего врача, который присвоил бесплатные медикаменты. Попросил немедленно выпить. Опять измерил давление, проверил пульс. Дальнейшее, как говорит дед, он помнит хорошо: ему командовали - он подчинялся. Отдал 20 тысяч рублей, взял две сберкнижки, пошел и снял деньги. "Врач" каждый раз ждал его на улице, по выходу забирал деньги. Через два часа дед очнулся и ию. Суммарно отдал 160 000 рублей. Все накопления.

Спасибо за информацию. Хорошие сбережения были у дедуси!
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 25.11.2013, 0:33) *

Ещё один вид мошенничества.
Отдал 20 тысяч рублей, взял две сберкнижки, пошел и снял деньги. "Врач" каждый раз ждал его на улице, по выходу забирал деньги. Через два часа дед очнулся и вызвал полицию. Суммарно отдал 160 000 рублей. Все накопления.

Вот стариков жалко, тем более одиноких.. но вопрос другой... если дома держит 20 000 и на книжках такие суммы... неужели пенсия такая большая, или ущемляет себе в жизнеобеспечении? коммуналка дорожает, продукты не подступишься... а как не посмотришь сводку по ТВ: то на 300 тыс обули, то на 750...Да откуда у пенсионеров такие бабки???
PS и не просто откладывает, кто-то очень хорошо осведомлён о делах пенсионеров, раз такие наводки безошибочные....
moderator
Цитата(добрый Эх @ 25.11.2013, 11:05) *

Вот стариков жалко, тем более одиноких.. но вопрос другой... если дома держит 20 000 и на книжках такие суммы... неужели пенсия такая большая, или ущемляет себе в жизнеобеспечении? коммуналка дорожает, продукты не подступишься... а как не посмотришь сводку по ТВ: то на 300 тыс обули, то на 750...Да откуда у пенсионеров такие бабки???
PS и не просто откладывает, кто-то очень хорошо осведомлён о делах пенсионеров, раз такие наводки безошибочные....

Завидуешь? smile.gif Ну пенсионер, это же ещё не приговор. Разные бывают пенсионеры, кто-то и подрабатывает на пенсии, у кого-то накопления были и до выхода на пенсию, либо недвижимость какая-то, которую продал. А у некоторых и пенсия поболее чем средне-статистическая зарплата. Вобщем, странный в обществе стереотип: пенсионер = нищий.
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 25.11.2013, 11:21) *

Завидуешь? smile.gif Ну пенсионер, это же ещё не приговор. Разные бывают пенсионеры, кто-то и подрабатывает на пенсии, у кого-то накопления были и до выхода на пенсию, либо недвижимость какая-то, которую продал. А у некоторых и пенсия поболее чем средне-статистическая зарплата. Вобщем, странный в обществе стереотип: пенсионер = нищий.

пусть эти горе-лохотронщики приедут в лабус... сами приплатятся за визит в гости... у наших пенсионеров житуха с большими финансовыми дырами и потребностями. Они сами впарят какую-нибудь зелень, яички, курочку....
moderator
Цитата(добрый Эх @ 25.11.2013, 11:25) *

пусть эти горе-лохотронщики приедут в лабус... сами приплатятся за визит в гости... у наших пенсионеров житуха с большими финансовыми дырами и потребностями. Они сами впарят какую-нибудь зелень, яички, курочку....

Да прям... У меня сосед, пенсионер. У него явно нет дыр финансовых. И в Лабинске пенсионеров выносят на сотни тысяч. Конечно, не любой пенс такие суммы хранит, но ничего здесь удивительного нет. Да и не такие уж большие это деньги.
moderator
Мошенники выдали себя за вынужденных переселенцев

В дежурную часть Отдела МВД Лабинского района поступило сообщение от двух пенсионерок – 60-ти и 83-х лет с заявлением о том, что они стали жертвами мошенников.

В ходе проведения проверки было установлено, что к пенсионеркам обратились двое мужчин. Представившись вынужденными переселенцами из другого региона, молодые люди попросили о помощи.

Они объяснили, что из-за отсутствия документов не могут воспользоваться своими сберегательными книжками и получить перевод денежных средств и попросили пенсионерок позволить им воспользоваться их сберкнижками для получения перевода. Женщины, проникнувшись сочувствием, согласились. Сняв все сбережения, и тем самым очистив свои счета, они передали книжки мошенникам. Через некоторое время мужчины вернулись с 10 тысячами долларов, которые им посредством сберкнижек, якобы перевели с родины. Вернув книжки пенсионеркам, мужчины снова попросили оказать им услугу, поменяв доллары на рубли. Доверчивые женщины согласились и поменяли все снятые ранее деньги, а именно 98 тысяч рублей на доллары, предложенные мошенниками. Только после того как мужчины скрылись, потерпевшие обнаружили, что обменяли все свои сбережения на сувенирные билеты «Банка приколов».

http://www.labinsk.ru/?hotnews=20140626&article=243

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Сейчас такие жулики активизируются. СМИ активно педалируют тему о "тысячах беженцев" с Украины (никак сосчитать не могут, то 100 тысяч, то 10 тысяч), и не удивительно, что криминальный мир этим воспользуется.

Так что, проводите ликбез со своими престарелыми родственниками. Не стоит пускать кого попало, и уж тем более оказывать какие-то финансовые услуги.
12321
Цитата(BiTL @ 26.6.2014, 12:17) *

Мошенники выдали себя за вынужденных переселенцев

Уже и в центральных СМИ http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=326295
Дик Штейн
А сколько куклами кормили на северном, когда он был в рассвете? У меня родственники на это попались даже... Так что нет ничего нового под луной
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.