Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Wi-Fi в Лабинске.
Лабинский Форум > Техно-зона > Интернет
morphey
Кто в Лабинске из частных лиц или организаций уже юзает Wi-Fi? Я пока знаю только одного предпринимателя, который запустил у себя в офисе эту сеть.
Valerka
Цитата(morphey @ 31.3.2007, 0:54) *

Кто в Лабинске из частных лиц или организаций уже юзает Wi-Fi? Я пока знаю только одного предпринимателя, который запустил у себя в офисе эту сеть.

И кто же это? открой коммерческую тайну smile.gif))
morphey
У него точка выхода открытая. Скажи, так там будут пастись все кому не лень.
Valerka
Цитата(morphey @ 31.3.2007, 14:11) *

У него точка выхода открытая. Скажи, так там будут пастись все кому не лень.

Ну а сам то наверно бываешь там, нахаляву ведь smile.gif))))))
morphey
Не суди по себе. Если ты думаешь что за несчастные пару мегов я буду торчать там, то ошибаешься.
Valerka
Цитата(morphey @ 31.3.2007, 15:16) *

Не суди по себе. Если ты думаешь что за несчастные пару мегов я буду торчать там, то ошибаешься.

А я по себе и несужу, просто высказал предположение. Мне и выделенки с головой хватает smile.gif
А что он канал незакроет??? Глупо ведь его оставлять открытым.
moderator
Но но, зачем же закрывать wink.gif Может ещё пригодится wink.gif
Jo#n
есть. на работе. закрытый. smile.gif
lyudasik
теперь включу вайфай на ноуте и буду кататься по городу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Реланиум
У нас 6 точек доступа, 3 ноута, одна фсе-направленая антена, две направленные в общей сложности через вай-фай около 30 компов..
растояние между одной направленной антеной и фсенаправленной ~250м для чего фсе это и сочинялось.. как известно витая пара дальше 100 м теряет сигнал
Кто попробует проломится, милости просим smile.gif
moderator
Цитата
Кто попробует проломится, милости просим

Напиши официальную бумагу за подписью, что разрешаете проводить
дифэйс вашей сетки с целью тестирования безопасности.
Реланиум
Цитата(BiTL @ 3.4.2007, 15:11) *

Напиши официальную бумагу за подписью Hash'a, что разрешаете проводить

а шо так грозно? smile.gif
moderator
Цитата(Реланиум @ 3.4.2007, 17:03) *

а шо так грозно? smile.gif

ну чтобы потом заяву в фсб ненакатали что вас хакнули стянув ценные документы
Реланиум
Цитата(BiTL @ 3.4.2007, 15:11) *

Напиши официальную бумагу за подписью Hash'a, что разрешаете проводить

Не к офицальному тестированию безопасности не готоф smile.gif скажу прямо..
Mike-Keeper
Та-а-к. Буду ругаться на коллегу. Я собс-но как раз и делал ту беспроводку о 6 тд. И админю ее тож. И что он такой пост вывесил не знал. Сетка конечно защищена, но если постараться то можно. В принципе, когда делал, о старателях особо не думал - где им взяться в наших краях. Млн. теперь придется думать про усиление защиты.
Abysmal
Так, тему WF прикроем, а шпионов будем отстреливать из окошка... mad.gif
morphey
Почему бы не сделать wi-fi в столовой на рынке. Там много людей обедает офисных работников. Глядишь обедать с буками будут ходить. Надо господину Емцеву предложить. Как бы думаете согласится?
moderator
blink.gif blink.gif blink.gif

А я хочу на алейке WiFi wink.gif Сидиш такой, если погода хорошая, фоткаеш, тут же на форум кидаеш wink.gif
sergey004
Если ставить Wi-Fi в центре города много будет желающих ? Сейчас "ЮТК" сделала запрос нужен нам он или нет в городе.
moderator
Цитата(sergey004 @ 19.4.2007, 18:55) *

Если ставить Wi-Fi в центре города много будет желающих ? Сейчас "ЮТК" сделала запрос нужен нам он или нет в городе.

Кстати да, ЮТК то (отделение связи) там прямо напротив той алейки. А где ЮТК сделала запрос "нужен ненужен?" Имхо, очень нужен. Приезжие в лабинске постоянно носятся незная откуда в и-нет вылезти, как всегда по закону подлости в тех 1.5 местах где "тырнэт" был когдато его к нужному моменту небывает, я имею ввиду геймклубы и "мега-пункт-коллективного-доступа" на Почте, с одним компом засранным всегда троянами.

А так, человек бы пришел, сел бы с ноутом на лавочку и (не бесплатно, по карточке) вышел в сеть. Или на машине подъехал в центр и вышел...

А то, понимаешь, боремся за "высокое качество быта", а сами интернет предоставить приезжим не можем. Стыдно, чессслово, начинаеш летом москалям объяснять что... эээ... ну пойди туда... а, уже ходил? нету? эээ... ну тогда опаньки...

ЗЫ:
Цитата
А где ЮТК сделала запрос "нужен ненужен?"

о! дошло! Дык sergey004 = Ханин Сергей? нет?
sergey004
Если нужен , будем стараться установить.
moderator
Цитата(sergey004 @ 19.4.2007, 19:16) *

Если нужен , будем стараться установить.

Можно опрос создать. Но результат опроса и так понятен.
morphey
Нужен и будет востребован. Точно.
Xcom
Wi-Fi около здания ЮТК в центре я думаю давно надо было сделать .. Вообще я тут захотел себе интернету домой оглянулся вокруг и впал в уныние. Телефона стационарного у меня нет, проводить его ради интернет считаю глупо (мобильника хватает)..причем как мне сказали может и недостаться номеров по которым можно подключить ADSL. Спутник с мобилой наиболее рабочий вариант но тарифы мобильника тоже неплохо жрут (мне нужен достаточный исходящий трафик).
Хрен с ним плюнул бы провел себе телефон ..накрайняк по модему бы выходил но блин ..повременку придумали.. будут ли там еще и за то что в интернете деньги брать??
moderator
Цитата

Хрен с ним плюнул бы провел себе телефон ..накрайняк по модему бы выходил но блин ..повременку придумали.. будут ли там еще и за то что в интернете деньги брать??

Блин, ну тут даже я тебе отвечу вполне уверено, что повременка за телефонные переговоры НИКАГ несвязана с оплатой работы в интернет. Тоесть за диалап будеш платить как обычно, без накрутки за собственно "повременку". Если конечно ты в инет через ЮТК выходиш, а не через какогонить бразильского провайдера wink.gif
Реланиум
Цитата(morphey @ 19.4.2007, 21:25) *

Нужен и будет востребован. Точно.

А я вот неуверен.. вот сколько нас РЕАЛЬНО общающихся на етом форуме? думаю по статистике можно посмотреть.. не сильно много кароче ну человек скажем 20 ну пусть 50.. а сколько из нас имеют ноутбуки с вайфаем, и с практически неприодолим желанием пообщаца сидя в алейки? причем лето у нас не круглый гот...
не кидайте гнилыми помидорами, я не хочу сказать что больше нет людей которые пользуются интернетом в Лабинске, я просто сравниваю: на форуме общается пусть 50, имееют ноутбуки с вайфаем не больше 10 человек.. а придет ли хоть один в эту алейку общаца, вопрос.. То что битл придет ет понятно smile.gif))
А вот решение срочных бизнес дел в интернете... с ноутбуком.. в алейке в Лабинске.. яп это сфотографировал...
moderator
Цитата(Реланиум @ 20.4.2007, 11:58) *

А я вот неуверен.. вот сколько нас РЕАЛЬНО общающихся на етом форуме? думаю по статистике можно посмотреть.. не сильно много кароче ну человек скажем 20 ну пусть 50.. а сколько из нас имеют ноутбуки с вайфаем, и с практически неприодолим желанием пообщаца сидя в алейки? причем лето у нас не
....

Так, давай тогда посчитаем, сколько сейчас домашних пользователей ADSL'ем? Тоже пока пару десятков я думаю. Нафиг нам в Лабинске АДСЛ? Нафиг этот форум, сайт и прочее. О будующем думай. Прогресс компьюторизации и "интернетолизации" общества очень быстро идёт.

Уже сейчас многие покупают себе КПК (с тем же WI-FI), и прочие гаджеты работающие в интернете. Ещё пару лет и интернет будет интегрирован в общество куда больше чем ты можешь представить. Поэтому не надо тормозить прогресс wink.gif
Реланиум
Гаджеты это круто... представляю тусофку гаджи-меноф через два года: у кого во лбу температура на ближайшие три дня.. кому в задницу встроен джиперэс он точно знает какая в этой точке ширина долгота.. и скоко в сантиметрах ему передвигаца до ларька с пивом, мама строго по карте следит за передвижениями сынка..
И фсе ето бладаря вайфаю в алейке...
Когда его(вайфая) установка станет выгодной, тогда его мигом установят, и моего, тормозящего прогресс мнения, никто спрашивать не станет, поверь..
Xcom
Думаю зря спорите... Насколько я понимаю Wi-Fi хорошо подойдет для использования в зданиях бизнес центров и прочее.. он там себя окупит однозначно.. возле ЮТК думаю просто обязан быть ..как это оформить другой вопрос..будку там сделать или может интернет кафе какое поставить.. Кстати вот еслиб в Лабинске радиоинтернет появился это было бы реальней ..и доходно и никаких тебе проводов с телефонами.. но думаю ЮТК на это не пойдет- большинство народа и так стационарным телефоном не пользуется или собирается от него отказаться.
moderator
Реланиум, гаджетами называют любые высокотехнологичные устройства, а не имплонтанты. Кино или мультик смотрел чтоли про инспектора Гаджета? wink.gif
sergey004
По поводу количества ADSL пользователей - их около 260, из них 120 частники (так же все школы города включены). Сейчас телефон можно установить за 1000 рублей (акция ЮТК в течении 2-х месяцев), может быть еще кому-то необходимо будет доплатить за постройку линии, или самому сделать.
Реланиум
Цитата(BiTL @ 20.4.2007, 13:35) *

Реланиум, гаджетами называют любые высокотехнологичные устройства, а не имплонтанты. Кино или мультик смотрел чтоли про инспектора Гаджета? wink.gif

Да шутки я шучу... Я только за, если у нас будет взрыв технического прогресса. Вишь адсл нужен, аж 260 юзверей!! представь скоко будет вайфащекоф? через два года, если он будет нужен, и пусть внедряется, а пока только для Битла, думаю не стоит.. ИМХО
moderator
Цитата

а пока только для Битла, думаю не стоит.. ИМХО

ЧТАААА???? wink.gif
Reaktor86
В нашем городе есть бесплатный WI-FI только в одном месте smile.gif morphey знает где tongue.gif tongue.gif tongue.gif
gnokniK
Видимо с идеей ВайФай у нас в городе все заглохлло? Интересно а как на данный момент обстоят дела? У кого есть яка диковина? Больше интересует вопрос частного развития.
Может кто пробовал? Может кто Антены делал сам? И знает где при этом можно купить вайфайную комплектуху такую как кабель и коннектеры?
-=gosha=-
Арамавир - магазин Владос www.vlados.com
VIRu$
Было бы просто замечательно если WiFi зоны были в парке, на площади и алее по красной. Там и кафешки, и лавки и от РУСа недалеко. Народ пришел отдохнуть, заодно и в инете посидеть можно. Только ППСникам работы прибавиться )), будет новый вид краж, раньше трубы воровали на ходу, а тут будут ноуты )).
IronFanMan
ахтунггГ!!! Работаю на элеваторе, сегодня с утра услышал фразу от мастера "....установщики Wi-Fi просятся на элеватор...." и вздрогнул!!! следовательно начал расспрашивать что и как, удалось узнать только "....1мб/с 650руб....,....как в Курганинске...." может-быть все такие реализуют его и у нас, и станет ли он конкуренцией для 3G модемов(пока идут тесты, а мб и после реализации и полноценного 3G)?да и какова его дальность, я сам от элеватора примерно 2-3км живу =(
северный
Цитата(IronFanMan @ 27.4.2010, 22:37) *

удалось узнать только "....1мб/с 650руб....,....

ваще отлично, берите и не партесь biggrin.gif щас тел с вай фай даже китайцы делают. и нах этот триджи тогда нужен
PoisoN
Цитата(gnokniK @ 6.2.2009, 14:04) *

Видимо с идеей ВайФай у нас в городе все заглохлло? Интересно а как на данный момент обстоят дела? У кого есть яка диковина? Больше интересует вопрос частного развития.
Может кто пробовал? Может кто Антены делал сам? И знает где при этом можно купить вайфайную комплектуху такую как кабель и коннектеры?

Делали с другом антену для wifi "Банку" примерно по этому примеру, получилось даже очень не плохо, коннекторы для wifi платы сами делали из f коннекторов(гайки, бочки), кабель коаксиальный 75 ом, вот тока потери при не совсем подходящем сопротивлении для данного устройства, радовали не особо, но все же добились отличного результата. Расстояние от передатчика(adsl wifi роутер siemens) до приемника (d-link плата, модель не помню) было примерно метров 50(от его дома до дома сестры), из помех пару деревьев, камазы частенько проезжающие по улице, стена дома, и хреновое качество роутера, но все же конструкция работает уже долгое время. А покупать готовые составные, такие как коннекторы и кабель, это будет накладно(хотя надежней) и ездить придется в Армавир.
moderator
Цитата(PoisoN @ 28.4.2010, 10:13) *

Расстояние от передатчика(adsl wifi роутер siemens) до приемника (d-link плата, модель не помню) было примерно метров 50

Это вообще не расстояние. Для такого и антену делать ненужно, когда нормальный роутер. Да и с плохим должно работать просто так, просто роутер возле окна поставить.
PoisoN
Цитата(BiTL @ 28.4.2010, 17:08) *

Это вообще не расстояние. Для такого и антену делать ненужно, когда нормальный роутер. Да и с плохим должно работать просто так, просто роутер возле окна поставить.

во первых я писал что есть преграды, одна стена у сестры и вторая у друга(но она не фигурировала в прошлом посте, так как не является преградой для банки которая висит на окне, но в случае отсутствия антены т.е. банки, значительно бы мешала, стена саман), во вторых уровень расположения домов(его дом находится ниже чем дом его сестры), в третьих преграды в виде деревьев, уровень заборов соответственно не совпадает в связи с разницей в уровнях. Короче, это тоже самое что стрелять из-за угла не прицеливаясь в муху, которая находится за другим углом..и кстати, карта коннектится с роутером максимум находясь на расстоянии метров 35, плюс две стены, так что работа без антенны не возможна в данном случае..
IronFanMan
в пользу предыдущих моих сообщений в этой теме, по началу внедрения Wi-Fi на элеваторе, партию преиграли на WiMAX smile.gif; работа начата; настройка проверка и вся лабуда будут проводится в течении 2х месяцев...ждем вообщем smile.gif
delete
Цитата(IronFanMan @ 27.5.2010, 18:21) *

в пользу предыдущих моих сообщений в этой теме, по началу внедрения Wi-Fi на элеваторе, партию преиграли на WiMAX smile.gif; работа начата; настройка проверка и вся лабуда будут проводится в течении 2х месяцев...ждем вообщем smile.gif

Если всё это правда, то будет афигенно! Ведь дом у меня с живописным видом на элеватор! Будет нормульно ловить!
IronFanMan
пока согласовывают частоты =) дата завершения неизвестна, когда налдят наврено темку новую создадим (:
Denis_Sintsov
В 3 школе есть точка, закрытая правда =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.