Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Школьный интернет
Лабинский Форум > Техно-зона > Интернет
moderator
Сколько было понтов. Интернет во все школы! Национальный проект! Ляляля!

Что мы имеем теперь? На сколько мне стало известно, интернет для школ только на первом этапе оплачивался из бюджета. Теперь же вопрос стал так: школы должны сами оплачивать услуги провайдеров, причем откуда средства брать понятно не сразу. Финансирование государством приостановлено. Школам предложено взять инициативу в свои руки. Что означает, что деньги будут собираться с родителей. Ну а в сельских школах интернета нестанет, так как там родители точно не станут оплачивать этот непонятный сервис.

И так, кто знает подробнее и точнее. Может я ошибаюсь?

Но я непонимаю, школы ведь государственные (мы о частных щас не говорим)?

Выходит этот проект по проведению в школы интернета, вся эта помпезность, отчеты министров и прочие гордые и патриотические возгласы это был просто бизнес-проект? Подсадить школы на инет, а потом заставить их собирать деньги с родителей? Как удобно. А может "Школьная ОС" тоже такой же бизнес-проект? Будем потом за поддержку платить?

доп.информация:
http://www.securitylab.ru/news/360838.php
faust

А речь шла о скоростном или о диалапе?
moderator
Цитата(faust @ 26.10.2008, 19:05) *

А речь шла о скоростном или о диалапе?


естественно во всех школах подключен скоростной (у нас в крае adsl)
faust
Цитата(BiTL @ 26.10.2008, 20:09) *

естественно во всех школах подключен скоростной (у нас в крае adsl)

Я просто помню, в школе мы на диалап скидывались по 2руб biggrin.gif давно уже было
Xcom
А вам не кажется что все последние события в нашей стране это сплошные бизнес проекты? Почти все что делается -это лишь способ потратить деньги из госбюджета. Но ведь просто так взять нельзя, нужно отчитаться куда потратили- поэтому какая-то деятельность все таки ведется. А денежные потоки судя по всему текут не малые, а как тут устоять сами понимаете. Кстати Лабинск последнее время развивается неплохо и я думаю интересно было бы в сметы заглянуть, но не для наших глаз.
Школа кстати она конечно государственная, но по законам как бы самостоятельное юридическое лицо со всеми вытекающими и с финансированием в зависимости от показателей(если школа бедная и плохо учит фиг ей а не финансирование). На интернет никто денег выделять не будет! ..если непонятно сказал. Деньги могут быть выделены под конкретный проект например "интернетизация" с конкретной целью и результатом а он уже отработал. Вообщем у нас все как всегда.. раньше взгляд на образование с точки зрения марксистско-ленинской теории а сейчас с точки зрения рынка. Просто, как цель: дать детям хорошее образование, ставили наверное при царе.
moderator
Цитата(Xcom @ 27.10.2008, 2:40) *

Просто, как цель: дать детям хорошее образование, ставили наверное при царе.


Ну да, при царе все было хорошо, мальчики в матросках, адмиралЪ Деникин, сплошное благоденствие..., и тут вдруг хитрые брюнеты в пенсне взбаламутили народ и БАХ, сразу все стало плохо. Ага. Так все и было.
Xcom
Цитата(BiTL @ 27.10.2008, 4:43) *

Ну да, при царе все было хорошо, мальчики в матросках, адмиралЪ Деникин, сплошное благоденствие..., и тут вдруг хитрые брюнеты в пенсне взбаламутили народ и БАХ, сразу все стало плохо. Ага. Так все и было.


Ну обобщать все в одну кучу не стоит. Советую для ясности вопроса поговорить с учителями поймете меня точнее. В двух словах сейчас не важно как учит учитель определяющими являются показатели его работы (наивно думаете что это знания его учеников? smile.gif как бы не так). Да там есть показатель успеваемость тоесть ограничение по колличеству плохих оценок которые может поставить учитель иначе сам себе зарплату урежет.
Процесс с показателями начался еще при союзе но тогда это было не сильно критично и не у всех учителей еще отбили желание кого-нибудь научить. Хотя политическая нагрузка была сильной у нас помню по нечайности в портрет Ленина чем-то попали, который в каждом кабинете висел(бросались чем-то на перемене) что было.. херосима отдыхает. Преподавание, кстати тоже, должно было вестись в определенном ключе, кто-то еще наверное помнит это все. Кстати за прогул уроков влетало меньше, чем задинамить сбор металлома или не поехать собирать помидоры или картошку. За отказ убирать кабинеты во время дежурства класса по школе можно было вылететь из школы. А обязательства отработать месяц в трудовом пионерлагере (пололи собирали урожай). Помню нас так вздрючили за отказ работать после дождя (автобусы в грязи вязли). Построили всех "Вы же советские люди и должны работать и в грязь и в снег и поколено в воде"

Ну че-то мы от основной темы отошли.. а при царе просто от учителей кроме знаний ничего не требовали или только у меня такая информация.
moderator
Ну у меня вообщето в семье учетилей работавших при "совке" достаточно. Описывать чтото ненужно.

Мне лишь стало сильно интересно: откуда ж такая информация о том что было "при царе". Что требовали и что не требовали?

ЗЫ: Начнем с того, что тогда в гимназиях далеко не все слои общества учились. Крестьяне вообще безграмотные в основном были. Когда пришли _негодяйские_ коммунисты, то тутже стали бороться с безграмотностью. Ликбез. Это наверно они из вредности своей делали?
moderator
Но вернемся к сабжу. Мне просто интересно, знает ли кабинет президента, что проект по проведению интернета в школы превратился в нехилый запил бюджета, известно ведь по каким ценам поставлялось оборудование и какого качества. А теперь все вообще повиснет бесполезным хламом, потомучто многие региона просто не потянут финансирования школ для оплаты за интернет.

Я незнаю, может быть в Лабинском районе в этом плане все впорядке? Вовремя запланировали статью в местном бюджете под это дело? Да? Поэтому так спокойно стреляем феерверками. Наверное так.

Но доподлино известно, что в некоторых сельских школах Краснодарского края инет уже отрезали
troll
ВЕДУЩАЯ: Прекрасно. Вопрос от Шмырева Андрея Анатольевича из Тамбовской области: «В настоящее время наше муниципальное образовательное учреждение подключено к сети Интернет. Будет ли оплачиваться наш трафик в рамках реализации приоритетного национального проекта?»

А.ФУРСЕНКО: В рамках проекта предусмотрено подключение школ к широкополосному Интернету. Это значит, что скорость прохождения, скорость подключения должна быть не ниже 128 килобит в секунду с возможностью увеличения скорости передачи данных. Сегодня в ряде школ Интернет существует, но медленный, по модемам подключенный, и в этих школах будет меняться подключение, и всем вновь подключенным школам будет обеспечена оплата трафика в течение двух лет с момента подключения.

Что касается тех образовательных учреждений, которые были подключены к быстрому Интернету с самого начала, то их этот проект не касается. Я хочу напомнить, что в принципе с самого начала проект рассматривался как ликвидация некоего, что называется, цифрового неравенства – то есть подтягивание тех школ, которые по тем или иным причинам не смогли быть подключены к Интернету.

Поэтому в том случае, о котором говорится, надо разбираться, в какой сектор эта школа попала. Может так случиться, что если это было полноценное подключение, то трафик в рамках нацпроекта оплачиваться не будет.

ВЕДУЩАЯ: А на эту тему еще очень много вопросов задается: если школа уже была подключена к Интернету, но он слабенький, модемный…

А.ФУРСЕНКО: Значит, это будет меняться, и будет соответствующая оплата нового широкополосного трафика.

Источник http://www.rost.ru/themes/2006/10/230000_6095.shtml

Напомним, подключение российских школ к Интернету в рамках нацпроекта "Образование" началось осенью 2006 года. К концу 2007 года были подключены 52,5 тысячи школ. Всего на подключение школ и оплату безлимитного трафика в течение двух лет из федерального бюджета было выделено 3 млрд руб

http://www.kasparov.ru/material.php?id=48EB1FC59C408


Я щас вам открою глаза.
Всё просто. Нацпроект "Образование" к чему относится? Правильно. К нанотехнологиям. Главным нанотехнологом сейчас назначен кто? Правильно. Чубайс. Цены на электроэнергию в его ведомстве за последние годы помните? Ну отыфсё. Вот вам и ларчик просто открывался (с) smile.gif
Xcom
Еще одно подтверждение о бизнес проектах.. А действительно кто-то думает что кабинет президента ничего не знает о положении в стране с разного рода программами? Кроме BiTL он по ходу просто отказывается в это верить

Не по теме:
Цитата(BiTL @ 27.10.2008, 14:20) *

ЗЫ: Начнем с того, что тогда в гимназиях далеко не все слои общества учились. Крестьяне вообще безграмотные в основном были. Когда пришли _негодяйские_ коммунисты, то тутже стали бороться с безграмотностью. Ликбез. Это наверно они из вредности своей делали?


Все что-то в крайности какие-то впадаешь.. кроме гимназий были и церковно-приходские школы где могли спокойно учиться бесплатно дети крестьян и учились. Но даже туда не все могли ходить из-за бедности и нужды. Одежды не было если зимой, а когда тепло родителям помогать надо. А в глухих деревнях и школ вокруг не было. И коммунистов под гребенку не равняй кто-то с безграмотностью боролся, а кто-то людей тысячами в землю укладывал.
Сейчас кстати все опять в прошлое идет многие уже сегодня не могут получить образование или максимум умеют читать и писать.
morphey
вот еще информации по поводу отключения интернета в школах

Цитата
Школьный интернет отключают от федерального бюджета
30.10.2008 10:43:54
Будущее раскрученного на высшем политическом уровне проекта интернетизации российских школ оказалось под вопросом.


Из-за неурегулированности вопроса дальнейшего финансирования проекта между федеральными и региональными властями начался процесс отключения школ: сеть "РТКомм.ру" уже прекратила обслуживать 82 школы, в течение ближайших нескольких месяцев такая же судьба может постигнуть 23,5 тыс школ. Но в Рособразовании уверяют, что смогут найти для школ новых провайдеров.

В полночь, 28 октября, компания «РТКомм.ру» осуществила отключение от Сети первых 82 школ из республики Чувашия, Иркутской области и Забайкальского края. Эти школы, как и еще свыше 50 тыс. средних учебных заведений по всей стране, были обеспечены широкополосным доступом в интернет со скоростью 128 Кбит/с в рамках национального проекта «Образование». Подключения школ к интернету сопровождались большим вниманием со стороны властей, на соответствующих церемониях присутствовали тогдашний министр информационных технологий и связи Леонид Рейман и куратор нацпроектов, первый вице-премьер и нынешний президент Дмитрий Медведев.

Конкурс на подключение школ по всей стране был проведен Федеральным агентством по образованию (Рособразование) в 2006 г. Его выиграла компания «РТКомм.ру», бывшая в то время дочерним предприятием «Синтерры», а в этом году перешедшая под контроль оператора дальней связи «Ростелеком». Однако в федеральном бюджете предусмотрена оплата доступа в интернет только в течение двух лет с момента подключения каждой школы, а дальше срок действия контракта с «РТКомм.ру» заканчивается и бремя оплаты расходов должны взять на себя региональные бюджеты. В сентябре Рособразование предупредило, что начиная с 1 октября у школ начинает заканчиваться двухлетний период госфинансирования, и составило поэтапный график отключения школ от интернета. 7 октября на встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко Медведев дал поручение проконтролировать, чтобы школы не оставались без интернета, тем не менее, отключения все-таки стали происходить.

«Начиная с 1 октября начали заканчиваться сроки действия контрактов на предоставление «РТКомм.ру» доступа в интернет для школ, но компания, неся финансовые потери, а также в нарушение налогового законодательства и Закона «О связи» продолжала оказываться услуги, - сообщил директор по связям с общественностью и инвесторами «Ростелекома» Андрей Любин. - Однако мы увидели, что в Забайкальском крае и Иркутской области нет никаких перспектив подписать с региональными властями новые контракты, и оказались вынуждены приостановить оказание услуг связи. То же самое произошло в республике Чувашия, но по другой причине: там был выбран новый провайдер, однако поскольку услуга доступа в интернет для школ многоуровневая и предполагает, в том числе, фильтрацию контента, мы оказались неуверены в способности этой компании предоставлять услугу на должном уровне».

Отключения будут продолжаться и в других регионах, если местные власти не решат вопросы финансирования доступа в интернет, добавили в «Ростелекоме». Согласно графику отключений, в октябре госфинансирования лишаются 600 школ, в декабре – 15,5 тыс, в феврале – 23,5 тыс. Впрочем, уже есть примеры того, когда обслуживание некоторых школ было продолжено. Так, по словам Любина, в вышеупомянутой Иркутской области в городе Ангарск руководство средней школы согласилось подписать новый контракт с «РТКомм.ру».

Министерство связи и массовых коммуникаций не спешит вмешиваться в ситуацию. «С самого начала проекта были достаточно четко оговорены его условия: государство предпринимает усилия и вкладывает средства затем, чтобы запустить механизм, - напоминает глава министерства Игорь Щеголев. - Все участники проекта знали, что через два года, после того как механизм запущен, дальнейшие шаги должны сделать регионы. Проект заработал, он принес свои плоды, была построена сеть, введена в эксплуатацию, школы начали получать услугу. Дальнейшее продвижение национального приоритетного проекта - задача регионов, и об этом с губернаторами неоднократно велась работа. В конце концов наступает тот момент, когда люди должны проявлять зрелось, ответственность за решение подобных вопросов».

Впрочем, в Рособразовании призывают не паниковать, обещая найти школам нового провайдера вместо «РТКомм.ру». «В республике Чувашия таким стала компания «Интернет-центр», в Забайкальском крае и Иркутской области - «Сибирьтелеком»», - сообщил CNews замначальника управления программ в сфере образования и размещения госзаказа Рособразования Андрей Ремезенко. С остальными школами также ведется работа по подключению к новым провайдерам. Правда, с различными учебными заведения ситуация разная, но большинство школ находятся в состоянии подписания договоров, заверил Ремезенко.

Если ситуация не будет разрешена и школы будут оставаться без интернета, это выставит в неприглядном свете как федеральные, так и региональные власти, считают эксперты. «Для региональных властей найти финансирование для оплаты интернета не столь сложно, к тому же всегда есть вариант привлечения внебюджетных источников – частный бизнес, благотворительные фонды и т.д, - полагает аналитик «Финам» Владислав Кочетков. - С другой стороны, федеральный центр наступает на горло собственной песне – он показывает недостаточную жизнеспособность одного из немногих национальных проектов, который был доведен до конца. В числе пострадавших в конечном итоге может оказаться «Ростелеком» - если правительство решит кого-то пожурить, он окажется в числе первых».

Выигравшей стороной, по мнение Кочеткова, остается «Синтерра»: «Она в полной мере использовала проект для своего развития (в частности, вынуждала других телекоммуникационных операторов предоставлять ей каналы в аренду со скидкой, а также получила возможность получать разрешения на устанавку спутниковых VSAT-станций по упрощенной схеме, - прим. CNews), но сейчас не имеет к нему прямого отношения».
Источник: CNew.ru

Xcom
Цитата(###### @ 30.10.2008, 20:05) *

«Для региональных властей найти финансирование для оплаты интернета не столь сложно, к тому же всегда есть вариант привлечения внебюджетных источников – частный бизнес, благотворительные фонды и т.д, - полагает аналитик «Финам» Владислав Кочетков.

Особо понравилось... скорее всего это ключевая фраза и жирная точка в этом вопросе
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.