Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ребят, у кого спутниковый инет!
Лабинский Форум > Техно-зона > Спутник
Страницы: 1, 2
lyudasik
обращаюсь к знающим и разбирающимся в этой теме людям.
суть: хочу подключить эту фиговину к компу, но по причине редкого присутствия в городе не знаю, где это сделать, что нужно купить и сколько это стоит.
расскажите уж, мне, неучу неграмотному....
и вапще, насколько это лучше дайл-апа???? или все-таки делать адсл ( что дороше, как я понимаю)
Jo#n
цена.
АДСЛ ~ 1,5 р/метр (обещали анлим, но не знаю сделали или нет sad.gif)
на спутнике - плавающий от 0,08 р/метр ночью до ..., всё зависит от выбранного тарифа и скорости

канал.
у спутника есть один "недостаток", так сказать - ему необходим наземный канал, для исходящей связи.
например, я юзаю GPRS smile.gif но можно диал или даже АДСЛ... всё зависит от средств... для сёрфинга за глаза хватит GPRS'а

скорость.
хоть на спутнике пинги и большие, но там реально можно получить скорость в 5 Мбит, на АДСЛ у нас я выжимал максимум 256 Кбит wink.gif за примерно те же деньги smile.gif

оборудование. цена.
подключение АДСЛ услуги (при условии что у Ханина в этом районе есть свободный порт), плюс оборудование выйдет примерно так же по цене как купить тарелку, DVB плату и позвать спеца, который всё это настроит

достоинства/недостатки.
качество сигнала на спутнике напрямую зависит от погоды (чем хуже погода, тем соответственно хуже сигнал)
АДСЛ по цене, если не сёрфить Оччень дорогой (были времена когда по 4 килорубля в месяц отдавал smile.gif)

где. как.
магазин электроникс, который напротив казачки. там толковые пацаны.
есть ещё народ, но я не связывался с ними, не знаю smile.gif
morphey
Можем предложить вам установку спутникового интернета российского провайдера СТВ. Цена за 1 мегобайт от 10 копеек. Работает без сбоев в отличии от других провайдеров. Цена полной установки под ключ 5000 руб.
Коцтян
Ништяк! А куда нада обращаться, за полной установкой?
morphey
Цитата(Коцтян @ 28.3.2007, 14:23) *

Ништяк! А куда нада обращаться, за полной установкой?

89094444469 звоните.
lyudasik
Цитата(Jo#n @ 28.3.2007, 14:49) *

цена.
АДСЛ ~ 1,5 р/метр (обещали анлим, но не знаю сделали или нет sad.gif)
на спутнике - плавающий от 0,08 р/метр ночью до ..., всё зависит от выбранного тарифа и скорости

канал.
у спутника есть один "недостаток", так сказать - ему необходим наземный канал, для исходящей связи.
например, я юзаю GPRS smile.gif но можно диал или даже АДСЛ... всё зависит от средств... для сёрфинга за глаза хватит GPRS'а

скорость.
хоть на спутнике пинги и большие, но там реально можно получить скорость в 5 Мбит, на АДСЛ у нас я выжимал максимум 256 Кбит wink.gif за примерно те же деньги smile.gif

оборудование. цена.
подключение АДСЛ услуги (при условии что у Ханина в этом районе есть свободный порт), плюс оборудование выйдет примерно так же по цене как купить тарелку, DVB плату и позвать спеца, который всё это настроит

достоинства/недостатки.
качество сигнала на спутнике напрямую зависит от погоды (чем хуже погода, тем соответственно хуже сигнал)
АДСЛ по цене, если не сёрфить Оччень дорогой (были времена когда по 4 килорубля в месяц отдавал smile.gif)

где. как.
магазин электроникс, который напротив казачки. там толковые пацаны.
есть ещё народ, но я не связывался с ними, не знаю smile.gif

ой, спасибо вам за подробную инфу

Цитата(morphey @ 28.3.2007, 15:00) *

Можем предложить вам установку спутникового интернета российского провайдера СТВ. Цена за 1 мегобайт от 10 копеек. Работает без сбоев в отличии от других провайдеров. Цена полной установки под ключ 5000 руб.

а у меня тарелка есть, под нтв+ работала. такая пойдет?
morphey
Для ств подойдет.
lyudasik
заипись. буду в лабинске - позвоню)))
Reaktor86
Цитата(morphey @ 29.3.2007, 17:39) *

Для ств подойдет.

Не путайте!!! на НТВ+ обычно ставят тарелку 0,55 метра. А на СТВ минимум 0,6. Всего 5 сантиметров а гемора с СТВ будет хоть жопой жри!!! ohmy.gif

Цитата(lyudasik @ 28.3.2007, 13:00) *

обращаюсь к знающим и разбирающимся в этой теме людям.
суть: хочу подключить эту фиговину к компу, но по причине редкого присутствия в городе не знаю, где это сделать, что нужно купить и сколько это стоит.
расскажите уж, мне, неучу неграмотному....
и вапще, насколько это лучше дайл-апа???? или все-таки делать адсл ( что дороше, как я понимаю)

редкого присутствия в городе blink.gif blink.gif blink.gif !?
Да только я уже штук 40 поставил с начала года
Джек
Ребята не ставьте вы этот спутниковый нет х*ня такая, я поставил так зае****ся с ним , что будь он проклят, а еще говорят,что с телефона бабки мало снимают, хер там,еще как снимают, хотя все обновления выключены,и даже все побочные процессы,один хер летят деньги, и виснет он сука каждый час,глобакс этот херов, потом телефон выбивает так,что через мобилу еще хуже, говорят скорость хорошая, нихера мптришка 8 метровая 15 минут,эт чё нормальная скорость? херня этот спутниковый нет короче такая!
Джек
Цитата(lyudasik @ 29.3.2007, 13:38) *

ой, спасибо вам за подробную инфу
а у меня тарелка есть, под нтв+ работала. такая пойдет?

да был я в этом электрониксе, ни хрена они не знают,даже цену точно не сказали, а про наземный канал вообще не спросили, может у меня его и нет, едим говорят ставим хоть щас, и пофиг им там есть у меня наземный канал,нет его, ну приехали б они а у мея выхода в сеть нет, и чеб они делали, идиоты короче. в итоге сам все сделал, хрень полная!!!!!!!
moderator
Цитата(Джек @ 6.5.2007, 16:49) *

Ребята не ставьте вы этот спутниковый нет х*ня такая, я поставил так зае****ся с ним , что будь он проклят, а еще говорят,что с телефона бабки мало снимают, хер там,еще как снимают, хотя все обновления выключены,и даже все побочные процессы,один хер летят деньги, и виснет он сука каждый час,глобакс этот херов, потом телефон выбивает так,что через мобилу еще хуже, говорят скорость хорошая, нихера мптришка 8 метровая 15 минут,эт чё нормальная скорость? херня этот спутниковый нет короче такая!

Я вобщем-то не жажду себе спутник на и-нет ставить, ADSL меня больше устраивает. Но и по поводу стабильности и скорости ты палку перегнул. Я пиисят раз у знакомых и в геймерском клубе юзал инет через спутник, быстро работало, и не висло у них ничего. Может у тебя в настройках проблемы? Или провайдера спутникового такого выбрал?
Джек
Цитата(BiTL @ 6.5.2007, 17:11) *

Я вобщем-то не жажду себе спутник на и-нет ставить, ADSL меня больше устраивает. Но и по поводу стабильности и скорости ты палку перегнул. Я пиисят раз у знакомых и в геймерском клубе юзал инет через спутник, быстро работало, и не висло у них ничего. Может у тебя в настройках проблемы? Или провайдера спутникового такого выбрал?

да не чувак я уже с этим нетом собаку сьел, че тока не пробовал и типов волокущих подключал к решению проблемы , херня всетаки не советую я
podliy
Извиняюсь, может не совсем в тему, но вопрос, а в Лабинске разве нет компаний предоставляющих выделенку??? Вроде это так выгодно ИМХО, и потребителям и поставщикам. У меня, как у посредственного потребителя, считаю выгодные условия - выделенка на инет + 70 каналов на TV? Все удовольствие 700 руб. в месяц
Инет 800/260 кбит/с, трафик неограничен, не суперспид конечно, но мне хватает.
morphey
где ты видел выделенку анлимит за 700 руб в Лабинске7
podliy
Цитата(###### @ 8.5.2007, 21:06) *

где ты видел выделенку анлимит за 700 руб в Лабинске7

Дык потому ж и интересуюсь есть аль нет, что не видел, а если есть, то на каких условия предоставляется и прочие варианты. Вообще, через что народ троянов ловит на комп tongue.gif
moderator
Цитата(podliy @ 9.5.2007, 6:26) *

Дык потому ж и интересуюсь есть аль нет, что не видел, а если есть, то на каких условия предоставляется и прочие варианты. Вообще, через что народ троянов ловит на комп tongue.gif

В топике про "Дизель" все ж расказывалось. Есть анлим АДСЛ 64/128 кбит (1000/1500р.). На большую скорость анлима нет. За 2 мбита 1.5р. мегабайт.
podliy
Цитата(BiTL @ 9.5.2007, 6:59) *

В топике про "Дизель" все ж расказывалось. Есть анлим АДСЛ 64/128 кбит (1000/1500р.). На большую скорость анлима нет. За 2 мбита 1.5р. мегабайт.

Млин и правда рассказывалось ohmy.gif Прошу пардона за невнимательность unsure.gif
Alenk@

Частично согласна!!! По началу тоже были жудкие проблемы, проклинала всё на свете...деньги с телефона улетали вообще не хило, я просто в ужасе была. Пока не нашла хорошего человека, который настроил всё это дело по уму! Теперь просто не нарадуюсь! Спасибо ему за это! wink.gif
impulse
Цитата(Alenk@ @ 10.5.2007, 11:30) *

Частично согласна!!! По началу тоже были жудкие проблемы, проклинала всё на свете...деньги с телефона улетали вообще не хило, я просто в ужасе была. Пока не нашла хорошего человека, который настроил всё это дело по уму! Теперь просто не нарадуюсь! Спасибо ему за это! wink.gif

biggrin.gif

Цитата(Джек @ 8.5.2007, 19:22) *

да не чувак я уже с этим нетом собаку сьел, че тока не пробовал и типов волокущих подключал к решению проблемы , херня всетаки не советую я

Ребята, ну когда же вы поймете что спутник не отправит пакет раньше чем на него придет запрос по земле, если у тебя пинг на ЖПРС 300-500 мс - то о какой резвости ты мечтаешь? А на дизеле 30-100 мс до сервака, вот поэтому дизель +спутник это рулез (если финансы позволяют и качаешь много)... Жпрс +спутник - выход для почта аська и иногда что нибудь скачать, есть еще вариант ЮТК(через модем)+спутник - это ужас но работает стабильнее чем жпрс... а свои личные мнения нужно попридержать... Не было бы спроса - не было бы и спутников с инетом... cool.gif
Reaktor86
Мне вот больше всего интересно, все так недовольны спутниковым интернетом, у меня почему-то все работает отлично.
А теперь все недовольные, пожалуйста скажите какой у вас спутник, провайдер и кто ставил. Может дело не в спутнике?
impulse
Вчера тестил HellSat на 39 гр... супер, стабильно, быстро... но дороговато... Рыбалка не фонтан, но зато если качают то большое... думаю себе поставить...
bel60
Цитата(impulse @ 4.6.2007, 12:47) *

Вчера тестил HellSat на 39 гр... супер, стабильно, быстро... но дороговато... Рыбалка не фонтан, но зато если качают то большое... думаю себе поставить...

На какую тарелку-диаметр?
Jo#n
Цитата(impulse @ 4.6.2007, 12:47) *

там если я помню через ВПН инет работает... поэтому и рыбалка не фонтан smile.gif
impulse
Тарелка 0.9, SS3, через TelliNet или как там его...
Reaktor86
не люблю большие тарелки, есть еще инет кроме СТВ на 0,6?
wil

Спутниковый интернет для новичков штука сложная + винда должна быть свежая (без вирусов). Но если руки не кривые всё нормально работает. У меня работает инет + рыбалка пользуюсь и горя не знаю, за ночь падает около 15 гигов файлов mp3, mpg, wmv, avi, zip, rar . Так что думаю можно жить и без ADSL-а. tongue.gif
d$nys
а можно и со спутником и дсл одновременно, если дсл как исходящий пользовать, а спутник как входящий

жопорез - он и есть жопорез, а спутник - то дождь, то снег, то с орбиты ушел, так хоть можно будет дсл поюзать. спутник и жопорез - хорошо, когда домашнего телефону нет
moderator
Цитата(wil @ 27.6.2009, 22:05) *

У меня работает инет + рыбалка пользуюсь и горя не знаю, за ночь падает около 15 гигов файлов mp3, mpg, wmv, avi, zip, rar . Так что думаю можно жить и без ADSL-а. tongue.gif

Если только скачивать и ничего никуда не заливать, не работать со своим сайтом (блогами, фотоальбомами, видео-каталогами), то да, видимо можно и без ADSL'я. Этакий -потребитель, не привносящий ничего, только потребляющий.
REPSOL
Дааа тут Битл прав.как начнеш заливать что то так яхуу полетили твои денежки со счета телефона(((
Jo#n
Цитата(wil @ 27.6.2009, 22:05) *

за ночь падает около 15 гигов файлов mp3, mpg, wmv, avi, zip, rar

и сколько процентов из этих 15 гигов НЕсодержит порнуху, а сколько полезная инфа?
а сколько НЕзапароленных архивов?
а сколько мп3 НЕна-арабском?

и что делать, если у меня не "свежая винда (без вирусов)", а новенький линукс (по определению без вирусов)?

сразу отвечу smile.gif
из видео парнухи рыбалится 80%
70%-80% архивов ловятся запароленные или же битые (есть конечно ресурсы, типа "забытые пароли", но это не панацея)
из музыки сплошная попса в лучшем случае, а ваапще арабские напевы - 50%

в общем итоге, рыбаля неделю собираешь столько к*вна... пара-тройка более-менее фильмов, сотня нормальных мп3шек, с десяток программ (не факт что они необходимы) и день неотрывной сортировки всего этого "добра".
moderator
не, ну может некоторые получают удовольствие от сыпящихся халявных террабайтов, я так предпочитаю качать именно то что хочу посмотреть, и именно в то время, когда мне захочеться это скачать. А на локальных трекерах скорости вполне приличные, когда фильм кассовый и много сидов.
REPSOL
Цитата(Jo#n @ 29.6.2009, 9:59) *

больше!

а после идиотского евровиденья так вообще один рыбак и ловился
impulse

и сколько процентов из этих 15 гигов НЕсодержит порнуху, а сколько полезная инфа?

и что делать, если у меня не "свежая винда (без вирусов)", а новенький линукс (по определению без вирусов)?

сразу отвечу smile.gif
70%-80% архивов ловятся запароленные или же битые (есть конечно ресурсы, типа "забытые пароли", но это не панацея)

в общем итоге, рыбаля неделю собираешь столько к*вна... пара-тройка более-менее фильмов, сотня нормальных мп3шек, с десяток программ (не факт что они необходимы) и день неотрывной сортировки всего этого "добра".

Сортировка - 10-15 минут в день, рыбалка 24 часа в сутки, Planetsky 53E, за 10 дней переварена 1727 гиг, из них сохранено 103 гига, фильмы ооочень многое что на трекере то и падает у меня, только чуть позже, подкинул и вот уже раздача пошла, Линухов пара дистров в неделю бывает, пАрнухи - 0.000000000000% если руки прямые, музыка отрезана на фильтре, пароли подбор на автомате... Еще будут вопросы или высказывания?
moderator
Цитата(impulse @ 29.6.2009, 14:07) *

Еще будут вопросы или высказывания?

Будут )) Сколько из упавших по рыбалке фильмов ты смотришь и сколько дистров Линуха устанавливаешь? )
Jo#n
я чот не понял 1727 гиг - почти ДВА терабайта штоли?!? и из них отсортировано только 16 часть как полезная... мдааа... столько хлама ради пары дистров линуха smile.gif
REPSOL
Цитата(Jo#n @ 29.6.2009, 14:21) *

я чот не понял 1727 гиг - почти ДВА терабайта штоли?!?

да вот такая вот рыбалка...летит в основном *авно.
fanat1k
Цитата(REPSOL @ 29.6.2009, 15:01) *

да вот такая вот рыбалка...летит в основном *авно.

ага..... а вирусов сколько еще ловицо О_О
wil

и ещё расскажи что на компе не стоит винда? В противном случае она будет стоять на виртуальной машине. Без неё даже предприятия обойтись не могут!
А на рыбалке я ловлю то что мне хочется, во первых каналы не зашифрованные падает много интересного, а во вторых бывает с ловится такое о чём никогда и не слышал! Так что везде есть и плюсы и минусы. biggrin.gif
wil

сразу отвечу smile.gif

интересно и какой же у тебя дистрибутив? и много ли ты видел пользователей на линухе? Я к примеру знаю трех человек у кого линух стоит.
frickerok
спутником пользуюсь год, проблем не было не разу, либо были по мелочи, все кто говорит, что рыбалка это не интересно, спорить не буду, рыбу тоже можно в магазине купить и сожрать, а люди постоянно на рыбалку с удочкой ходят, может им нравиться?
да что-то последнее время поубавилось пользователей ADSL на форуме, может у вас с инетом проблемы, или скорость маленькая, не успеваете страницы переворачивать, во всяком случае на спутнике, могу поменять провайдера, когда Я захочу, а не когда ЮТК позволит свою монополию разрушить.
moderator
Цитата(wil @ 29.6.2009, 15:58) *

и ещё расскажи что на компе не стоит винда? В противном случае она будет стоять на виртуальной машине. Без неё даже предприятия обойтись не могут!

Ну вот у меня не стоит винда, я ей не пользуюсь вообще. В виртуалке она мне тоже ненужна.

Но только я не понял связи (в комментариях Jo#n'a), под Линукс нельзя настроить спутник? Можно. Рыбалку? Думаю что тоже можно.

Хотя конечно лучше нормальный LAN, без всяких дополнительных карточек и программок.
Jo#n
Цитата(wil @ 29.6.2009, 15:58) *

и ещё расскажи что на компе не стоит винда?

не поверишь но уже третий год дома стоит ТОЛЬКО линух (и никаких виртуалок с быдловиндой, даже позывов нету ставить)... на работе да - стоят винды лицензия, но вот тоже наверное не поверишь, но решил поднять второй сервак на Опять же на линухе... и не поверишь поднял, настраиваю... скажу больше - даже работает. во как. да и знаю минимум троих людей у которых тоже линух не на виртуалке и сомневаюсь что их у нас в городе шесть-семь человек...

вернусь к теме - я полгода смотрел спутник из под линуха, рыбалил музыку с 13 градуса (и не говорите что там нет рыбалки... БЫЛО, но только радио, а не инет), сам компилил дрова на ДВБ плату, руками вбивал каждый спутниковый канал канал...

теперь про рыбалку - да может рыбалка это круто, но только когда у тебя хороший живучий и ооогромный винт, куча свободного времени и нервов и главное непреодолимое желание рыться во всех этих иногда (не побоюсь этого слова) помоях, чтобы достать чтото полезное (но не факт что именно мне нужное)... а ваапще эта все на любителя smile.gif
impulse
Подними мне сервак на линухе с MSSQL
wil
Цитата(Jo#n @ 29.6.2009, 22:21) *

не поверишь но уже третий год дома стоит ТОЛЬКО линух (и никаких виртуалок с быдловиндой, даже позывов нету ставить)... на работе да - стоят винды лицензия, но вот тоже наверное не поверишь, но решил поднять второй сервак на Опять же на линухе... и не поверишь поднял, настраиваю... скажу больше - даже работает. во как. да и знаю минимум троих людей у которых тоже линух не на виртуалке и сомневаюсь что их у нас в городе шесть-семь человек...

вернусь к теме - я полгода смотрел спутник из под линуха, рыбалил музыку с 13 градуса (и не говорите что там нет рыбалки... БЫЛО, но только радио, а не инет), сам компилил дрова на ДВБ плату, руками вбивал каждый спутниковый канал канал...

теперь про рыбалку - да может рыбалка это круто, но только когда у тебя хороший живучий и ооогромный винт, куча свободного времени и нервов и главное непреодолимое желание рыться во всех этих иногда (не побоюсь этого слова) помоях, чтобы достать чтото полезное (но не факт что именно мне нужное)... а ваапще эта все на любителя smile.gif

Ребята я смотрю здесь есть шарющие линуксоиды , так поднимите тему линукс для начинающих. К примеру у меня с ним есть тоже проблемка правда не очень простая.
Да, какой у вас дистрибутив если не секрет?
Jo#n
Цитата(impulse @ 30.6.2009, 14:42) *

а причем тут спутник это первое, а второе:
Цитата
Все версии MSSQL могут работать только под управлением Windows. В "чистом" Linux по-любому работать не будет.
moderator
Цитата(impulse @ 30.6.2009, 14:42) *

Вопервых mssql ненужен, для юникс есть mySQL, есть FireBird, и другие СУБД, во-вторых, почему вантусники все время хотят озадачить Линуксоидов вопросами в стиле "запусти мне Линейку в линуксе", "Подними мне 1С без костылей" и т.п. Ну вам (вантузятникам) надо, вы и поднимайте smile.gif Мне например ненужен не 1С не MSSQL wink.gif

Цитата(wil @ 30.6.2009, 15:17) *

Ребята я смотрю здесь есть шарющие линуксоиды , так поднимите тему линукс для начинающих. К примеру у меня с ним есть тоже проблемка правда не очень простая.
Да, какой у вас дистрибутив если не секрет?

Темы про линукс есть в разделе "Софт" http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showforum=28

я приверженец Ubuntu (стоит Ubuntu 8.04)
Jo#n
Цитата(BiTL @ 30.6.2009, 16:13) *

"запусти мне Линейку в линуксе"

не поверишь - запускал smile.gif Ыыы
moderator
Цитата(Jo#n @ 30.6.2009, 16:44) *

не поверишь - запускал smile.gif Ыыы

Почему не поверю, поверю. Не в этом дело. Просто забавно читать такое. Мне что нужно, все я поднимаю и запускаю, меня все устраивает и например Импульсу я Линукс не навязываю, так нафига эти заявления "Подними мне MSSQL под Линукс", ну к чему это?
Jo#n
ну как вариант - человек уже гот бьется не может настроить (типа наболело)... smile.gif

я не пытаюсь кому-то чтото доказать, один раз к слову сказанул, второй... smile.gif главное что я себе поставил, настроил и пользуюсь в удовольствие, чего и другим желаю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.