В воскресенье среди бела дня – с 10 до 15 часов с моей машины, стоящей во дворе нашей пятиэтажки, были варварски сорваны логотип «Toyota» и спереди эмблемка «Vitz». Причем сорвано жестоко, с повреждением краски, впереди царапина даже с деформацией металла.
Лакокрасочники сказали, что ремонт (покраска) получится 3 500 рублей. Ну и сами эмблемы (оригинальные) стоят тоже до тысячи каждая. (В Краснодаре).
В нашем доме пострадали еще (по моей информации) 2 человека на Mitsubishi Lancer и Renault Logan.
Ну так вот, владелец митсубиси был весьма опечален произошедшим и просил своего отпрыска поспрошать у школьников насчет оторванного значка – типа мы заплатим.
В понедельник два молодых человека нерусской наружности – возраста лет 12 принесли значок. «Благодарный» отец притащил их в детскую комнату милиции.
Я там же впоследствии написал заявление.
Ну работники стали выяснять у пацанов кто как и когда и откуда… пацаны стали давать координаты… И к 23:30 мне милиционеры прислали СМС – «Ваши значки найдены».
Раскрутили они как оказалось большой сарафан – 6 подростков, и около 30 логотипов машин. Я когда забирал свои – видел в их числе:
Порш
Мазда
Лексус
Тойота
Ауди
Вольксваген
Опель
Пежо (кажется)
Рено
Штуки 2 Лада )))
(Занимательно, но как мне сказали работники милиции за жигулевскими никто не обращался.)
Вот такие вот дела.
Лично я благодарен работникам милиции, которые оперативно все нашли.