так вот...
пролетел значит камаз, моя машина стала, начали мы выходить из машины... да не тут-то было - все двери от удара повело, открыть удалось только водительскую... в общем суть да дело, пока вылез, позвонил на помощь, вытащил свой народ, поставил аварийные знаки (благо народ мимопроходивший помог)... стали искать водилу Той машины... а он вместе со своим пассажиром стоит себе в сторонке и на телефоне трещит, хоть бы Пии такой спросил нужна ли помощь - у моей задней пассажирки кровь хлещет, аптечки моей нету - от удара её в щепки разнесло (потом по дороге остатки таблеток собирали)... ну фиг как говорится с ним, ладно... первым делом подъехала наша скорая (ну как первым - примерно через полчаса

), забрали меня и мою пассажирку в приёмное (у меня было подозрение на перелом шеи)... примерно в это же время подъехали наши Доблестные и стали ходить разглядывать (но не опрашивать - просто разглядывать), нас увезли в больницу... про то, какие у нас "Спасители" в больнице я промолчу, скажу лишь, что мою пассажирку повергло в шок то отношение, с которым к нам там отнеслись (ну это же надо рваные раны ЛИЦА зашивать обычными нитками обычными швами)... ну в общем... пока мы находились в ЦРБ на месте происшествия "нарисовалась" "виновница" - девушка в домашнем халате, тапочках, накинутых на скору руку, которая начала утверждать что она мол была за рулём... без нотки какого-то волнения в голосе (и это человек на полной скорости влетевший в другую машину, вроде как)... ну да ладно - наши-то Доблестные до последнего момента, то есть пока уже люди их не начали просить, не хотели ничего составлять, даже схему... ну ладно, состаили, опросили пострадавших, отвезли и виновных и пострадавших на освидетельствование...
всё. и тут началось...
чтобы отвезти искорёженную машину, пришлось вызывать эвакуатор, заплатили...
на следующий день пошли за лекарствами, заплатили...
два дня бегали искали свидетелей происшествия (наши Доблестные прямо сказали что они никого искать не будут - это наши проблемы). Нашли инспектора, который ведёт наше дело, он нас "обрадовал", мол если виновный за рулем был пьяный мы ничего не получим, начали звонить в страховые компании узнавать, узнали, выплатят...
ладно фиг с ним, от того же инспектора узнаем что без судмедэкспертизы пострадавших дело рассматривать не будут - а за это снова Платить!, заплатили...
сегодня была назначена встреча инспектора с нами всеми, для подписания протокола (если он вообще существует) и вынесения решения, но оказалось что у него возникли "срочные" дела и наши разборки переносятся на неопределенный срок... притом, что у меня по поводу ДТП Никаких документов вообще на руках нету, уже 5! дней...
так вот к чему это я столько букаф написал...
вот почему в нашей Великой стране Такое творится? - человек, Пострадавший человек, должен бегать, что-то доказывать (а конкретно что он "не индюк"), платить немаленькие суммы ("за оказанные услуги") и всё из-за того, что какой-то пьяный мальчик поехал "покататься"... причем этот мальчик сидит себе дома, попивает пивасик и тащится жизни... а я как загнанная лошадь бегаю по инстанциям и обиваю пороги... при этом потеряв машину, получив травму, как сам, так и мои пассажиры... причём травму не только физическую, но и моральную... как говорят буржуи - стресс и депрессию...
З.Ы. забыл... этот "мальчик" уже катается на другой машинке, хотя права по крайней мере при мне ему не отдавали - виновный вроде-бы, да ещё и пьяный...