Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: НЭСК - что поменялось?
Лабинский Форум > Наш город > Черное и белое.
Страницы: 1, 2, 3
morphey
Сегодня ночью у нас в доме свет выключали 3 раза. Где-то неделю назад свет выключили с 2-х часов ночи до 11 утра. Неклоторые продукты пришли в негодность. Тогда у них видите ли от мороза навернулось что-то на подстанции и поэтому они так долго восстанавливали. Интересно что у них навернулмсь сейчас. На мороз свалить уже не получится как никак наулице плюсовая температура, На Казачьем рынке 5 павильонов в течении месяца практически держали без света, включат уедут а он и погас. Приедут и тоже самое. Еще бы пару дней и в суде лежала коллективная жалоба, Зато как задержишь платеж так звонить и напоминать они могут не боясь мороза. Был у них в абонентском отделе - грубо относятся к абонентам и выслушать не желают. У меня такое впечатления что после перетурбации связанной с переходом в НЭСК и качество услуг изменилось. Работают спустя рукава, на людей начхать. Я недоволен их работой. Ночью работал компьютер, и три раза ему пришлось ребутиться из-за элептричества. Думаю на пользу ему не пошло. А еже либ сгорел комп вряд ли бы НЭСК изволил вернуть деньги или хотябы отремонтировать компьютер. Короче качество их услуг желает лучшего, по крайней мере там где приходится мне с этим сталкиваться. И по моему с нового года еще и тариф подняли. Тарифы вверх - качество вниз. smile.gif
северный
Цитата(###### @ 24.1.2008, 9:59) *

Еще бы пару дней и в суде лежала коллективная жалоба,

ну а почему не сразу??? если несколько чел подут в суд,то будет не плохо.только различными искаками,не коллективным.типа прецедент и не одноразовый
Квазимодо
Цитата(хрен моржовый @ 24.1.2008, 12:23) *

ну а почему не сразу??? если несколько чел подут в суд,то будет не плохо.только различными искаками,не коллективным.типа прецедент и не одноразовый

Не будет прецендента. Они на кухне попиZдят, и пойдут покупать то что испортилось.

А Кое кто - аккумулятор камазовский,шоб до утра хватало. biggrin.gif
Квазимодо
Сегодня приходил контролер из НЭСК, проверять счетчик. И доверительно сообщил, что теперь по выходным и после 17 часов можно ожидать их ненавязчивых визитов, дабы искоренить кражи лепстричества несознательными лабинчанами. Так что ,господа, недалек тот день, когда вы лежа на жене, вынуждены будете открывать дверь любопытному проверяющему из энтой конторы. wink.gif

А там, глядишь, и горгаз с водоканалом начнут по ночам шарить, это ж сколько можно всего надыбать.
Хороший пример, он ведь заразителен. tongue.gif
moderator
Цитата(Квазимодо @ 2.8.2008, 20:45) *

Так что ,господа, недалек тот день, когда вы лежа на жене, вынуждены будете открывать дверь любопытному проверяющему из энтой конторы. wink.gif

А открывать можно будет только лёжа на жене, или на комто ещё можно будет?

НЭСК ненужен!
ЛеноК
Блин, как свет проверять на факт воровства - эт мы пожалуйста!!! а как быть если проверяешь напряжение в сети, а оно и зимой и летом - 180, недавно проверили - 200, чтобы включить тот же комп, поставили старенький стабилизатор, который слава Богу остался еще с незапамятных времен - комп просто не включался!!! и запарила бесконечная сварка соседей - блин, хоть бы уж на худой конец предупредили что ли?? днем случайно включила свет в комнате, т.к. были закрыты ставни, а он у нас скачет мамма мия!!!! angry.gif вырубаешь все - тарелку, сплит, компы......

на работе сотрудница сказала, что можно вызвать госпотребнадзор для проверки напряга в сети, и если были проблемы с бытовыми приборами - что-то сгорело - смело подать иск, и организация ОБЯЗАНА возместить убыток... чем я сейчас и занимаюсь
moderator
Задолбали последние дни свет вырубать. Сегодня 3 раза за день выключали. Поохерели штоле? У некоторых между прочим кроме холодильника и телевизора дома компьютеры работают, а на них люди работают, а не в игрушки гоняют. UPS уже не спасает млин. Когда захотели - тогда и рубанули. Беспредельщики.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 16.7.2010, 23:09) *

Задолбали последние дни свет вырубать. Сегодня 3 раза за день выключали. Поохерели штоле? У некоторых между прочим кроме холодильника и телевизора дома компьютеры работают, а на них люди работают, а не в игрушки гоняют. UPS уже не спасает млин. Когда захотели - тогда и рубанули. Беспредельщики.

BiTL, что уж за нас провинцию говорить, если и в Москве та же беда:
Один из терминалов воздушной гавани был обесточен на два часа. Как передает ИТАР-ТАСС, инцидент произошел накануне вечером, когда внезапно была прекращена подача электричества с ближайшей подстанции. В результате
пассажиры некоторое время не могли пройти пограничный и таможенный контроль. По словам представителей аэропорта, сбой произошел по вине энергетиков. Московская Объединенная электросетевая компания пока не комментирует инцидент.
Dr.Arbait
За отсутствие резервных источников питания на серьёзных объектах-расстреливать надо руководителей!!!
moderator
Цитата(СТАРПЁР @ 17.7.2010, 15:08) *

За отсутствие резервных источников питания на серьёзных объектах-расстреливать надо руководителей!!!

В Москве отключают - ЧП! А у нас как с добрым утром, выключают без предупреждений. Ветки захотят попилять - хрясь весь район, и нормально. Уже действительно генератор покупать задумываюсь.
Jo#n
на той неделе, да и за неделю до той недели у нас в районе вооще со светом творилось чорти што - напряжение 175-180 максимум, да ещё раз в пять-десять минут просадка до 150 на несколько секунд. техника реально вырубалась. позвонили в электросети а нам диспетер "тока у вас в районе были - 180 вольт у вас" типо 180 это норма. спасла тока гроза, когда весь город отрубило - тогда город типа на другую линию подрубили и аллилуйа - напряжение стабильнее стало smile.gif боюсь ненадолго.
RV6CT
Цитата(Jo#n @ 18.7.2010, 22:10) *

на той неделе, да и за неделю до той недели у нас в районе вооще со светом творилось чорти што - напряжение 175-180 максимум, да ещё раз в пять-десять минут просадка до 150 на несколько секунд. техника реально вырубалась. позвонили в электросети а нам диспетер "тока у вас в районе были - 180 вольт у вас" типо 180 это норма. спасла тока гроза, когда весь город отрубило - тогда город типа на другую линию подрубили и аллилуйа - напряжение стабильнее стало smile.gif боюсь ненадолго.

У нас по улице напряжение в сети вечером до 150v бывает, сколько раз жаловались, ответ один, слабенький трансформатор, на новый денег нет. Выписали предписание в течении месяца поменять счетчик, купил электронный в НЭСКа, но вот не прошло и года, как уже сами электросети снова меняют счетчики у всех по улице, на свои и говорят, что они стоят 1800руб, так вот у меня такой вопрос, а на хрена тогда выписывали предписания и заставляли покупать электронные счетчики и не лучше было бы за те деньги, которые они потратили на закупку новых счетчиков купить новый трансформатор, чтобы у людей было нормальное напряжение? Складывается такое мнение, что на этом кто то хорошо погрел руки.
dart
Цитата(RV6CT @ 25.3.2011, 18:17) *

У нас по улице напряжение в сети вечером до 150v бывает, сколько раз жаловались, ответ один, слабенький трансформатор, на новый денег нет. Выписали предписание в течении месяца поменять счетчик, купил электронный в НЭСКа, но вот не прошло и года, как уже сами электросети снова меняют счетчики у всех по улице, на свои и говорят, что они стоят 1800руб, так вот у меня такой вопрос, а на хрена тогда выписывали предписания и заставляли покупать электронные счетчики и не лучше было бы за те деньги, которые они потратили на закупку новых счетчиков купить новый трансформатор, чтобы у людей было нормальное напряжение? Складывается такое мнение, что на этом кто то хорошо погрел руки.
счетчик твой я так понимаю зарегистрирован поэтому до конца срока поверки менять на что-то другое не должен- это грубо говоря вымогательство.
RV6CT
Цитата(dart @ 25.3.2011, 18:28) *

счетчик твой я так понимаю зарегистрирован поэтому до конца срока поверки менять на что-то другое не должен- это грубо говоря вымогательство.

они ставили вчера за бесплатно, им ничего я не платил. Я в том смысле, что какая разница у меня стоял электронный счетчик класс точности 2, и они поставили электронный, только я покупал за 680руб, а у них стоит 1800, а если нет разницы, то зачем по два раза на год менять счетчики?
Dr.Arbait
Новые счетчики по непроверенной информации с радиоканалом для телеконтроля. Контроллер теперь не будет в дом ломиться,а с улицы проведёт контрольную съёмку показаний. И ещё легче будет впоймать с воровством электроэнергии-На улице на ввод от столба цепляеш токовые клещи и меряеш ток потребляемый хатой и сравниваеш с током счётчика по телеконтролю-если разница есть-то шмон!
северный
Цитата(Dr.Arbait @ 26.3.2011, 7:04) *

если разница есть-то шмон!

без постановления никакого шмона. всех нах. пока бумажку из суда или от прокуррора не покажут.
RV6CT

Новые счетчики по непроверенной информации с радиоканалом для телеконтроля. Контроллер теперь не будет в дом ломиться,а с улицы проведёт контрольную съёмку показаний. И ещё легче будет впоймать с воровством электроэнергии-На улице на ввод от столба цепляеш токовые клещи и меряеш ток потребляемый хатой и сравниваеш с током счётчика по телеконтролю-если разница есть-то шмон!

А ну если так, то пусть будет. Только по нашей улице одни старики и живут, а они не приучены воровать. Поживем, посмотрим как оно будет на самом деле.
moderator

Новые счетчики по непроверенной информации с радиоканалом для телеконтроля. Контроллер теперь не будет в дом ломиться,а с улицы проведёт контрольную съёмку показаний.

если об этом не уведомляют пользователей, то это нарушение прав.
RV6CT
Цитата(BiTL @ 26.3.2011, 9:13) *

если об этом не уведомляют пользователей, то это нарушение прав.

дома была старенькая мама, ничего ей не обьясняли, только в каких то их бумажках расписывалась, и еще нужно идти к ним в офис, получить новую книжку.
Dr.Arbait
На дачах в сторону птичек уведомляли что блютуз стоит в счётчиках.И ещё не забывайте 2х тарифный требовать.
Семен Семенович
Цитата(Dr.Arbait @ 26.3.2011, 9:33) *

На дачах в сторону птичек уведомляли что блютуз стоит в счётчиках.И ещё не забывайте 2х тарифный требовать.

за 2х тарифный действительно нужно поинтересоваться.
Семен Семенович
Парторг
Цитата(семен семенович @ 18.6.2014, 5:30) *

Нашёл кого слушать. Этот пацук лапши навешает на уши и примешь желаемое за действительное...
moderator
Цитата(Адам @ 18.6.2014, 17:21) *

Нашёл кого слушать. Этот пацук лапши навешает на уши и примешь желаемое за действительное...

Эти мега-интервью вообще не понятно кому интересны. Заготовленные вопросы, заготовленные ответы. Всё чинно. Ничего плохого ниодин руководитель про свою контору не скажет, ничего неожиданного ведующая не спросит и не озвучит. Тарифы будут расти, свет будут как обычно выключать без уведомления (ветки захотелось обрезать), напряжение будет плясать, всё как обычно. Что актуального мы ещё можем узнать? smile.gif
Terrada
Цитата(BiTL @ 18.6.2014, 16:51) *

напряжение будет плясать

Напряжение вообще невообразимое в розетке! Туда пальцами можно лазить и щупать, есть оно там или нет. Опять сказалась модернизация, как в случае с водой?
Terrada
7-я школа - 150 вольт в розетке. НЭСК, чтоб ты сдох со своей модернизацией.
Kelvin
Цитата(Terrada @ 16.8.2014, 20:35) *

7-я школа - 150 вольт в розетке. НЭСК, чтоб ты сдох со своей модернизацией.

Да все нормально... , "с увеличением платы за электричество - понизилось напряжение" - обычьная обратнопропорциональность.... стабильность.....
LaNochka
А иногда его вообще нет...! Говорят что отключение не по нашей вине, нас попросили..., правда не известно кто, но НЕ МЫ.
Парторг
Цитата(Terrada @ 16.7.2014, 14:45) *

Напряжение вообще невообразимое в розетке! Туда пальцами можно лазить и щупать, есть оно там или нет. Опять сказалась модернизация, как в случае с водой?

Купи стабилизатор (есть от 0.4 до 15квт) и проблемы нет! А на водопровод ставят насос и воды хоть захлебнись...
Terrada
Я бы и сам догадался. Только всё и без этого должно работать.
Семен Семенович
Цитата(Terrada @ 17.8.2014, 10:51) *

Я бы и сам догадался. Только всё и без этого должно работать.

Что делать если качество электроэнергии не соответствует требуемым параметрам http://www.energo-konsultant.ru/sovets/fiz...koe_napryagenie
Elli
Цитата(Вихрь @ 17.8.2014, 10:05) *

Купи стабилизатор (есть от 0.4 до 15квт) и проблемы нет! А на водопровод ставят насос и воды хоть захлебнись...

Воды хватает,только если один в доме живешь. А в квартире не факт)))))
Парторг
Чтобы работало, надо пинать!!!
Terrada
В электросетях кто-то трахается на рубильнике что-ли? 7-8 раз за последние 2-3 часа выключалось электричество в районе 7 школы. Вчера такая же хрень была...
moderator
Цитата(Terrada @ 22.6.2016, 17:43) *

В электросетях кто-то трахается на рубильнике что-ли? 7-8 раз за последние 2-3 часа выключалось электричество в районе 7 школы. Вчера такая же хрень была...

Аналогично. Только у меня наверное раз 20 выключалось-включалось. Район - центр.

Всегда веселюсь, когда читаю очередную новость про то как НЭСК модернизировал в Лабинске чего-то там... Так веселюсь, что хочется с двухстволкой побегать по коридорам их офиса.
Семен Семенович
Цитата(Terrada @ 22.6.2016, 17:43) *

Жара, сплиты повключали, мое мнение.
ВИТ
Цитата(Terrada @ 22.6.2016, 18:43) *

По Револке светофоры отключались.

Цитата(Семен Семенович @ 22.6.2016, 21:03) *

Жара, сплиты повключали, мое мнение.

Да похоже после позавчерашнего ветра до сих пор чинят. Местами по городу вчера утром света не было, а потом начали рубильником клацать.
Smash
Цитата(ВИТ @ 22.6.2016, 20:15) *

По Револке светофоры отключались.
Да похоже после позавчерашнего ветра до сих пор чинят. Местами по городу вчера утром света не было, а потом начали рубильником клацать.

Да с электроэнергией проблема....однако как высылать счета по 7 "руп"....за киловатт у "Нэска" по видимому проблем не возникает.... bm.gif slava.gif
Kelvin
Просто "проЛИМИТировали" ваше электричество, понаставили блин кондиционеров , а как-же крым? Без электричества будет? (рубильником я думаю сейчас не пользуются... там автоматы на определенную улицу и с ставят с определенным потреблением (вырублением))
moderator
Цитата(ВИТ @ 22.6.2016, 20:15) *

Да похоже после позавчерашнего ветра до сих пор чинят.

Да какой там ветер... Банально не справляются подстанции, автоматы вырубает. Вопрос в том - чего они там тогда модернизируют постоянно? По ощущениям все хуже и хуже.
ВИТ
Цитата(BiTL @ 22.6.2016, 22:35) *

Да какой там ветер... Банально не справляются подстанции, автоматы вырубает. Вопрос в том - чего они там тогда модернизируют постоянно? По ощущениям все хуже и хуже.

Все может быть, нам же остается лишь догадываться. А вообще похоже, что создают видимость работы smile.gif
ASPID
Вообще то все эти конторы,от ЖКХ и далее существуют для сбора денег с населения методом запугивания и отключения. Они на пломбы больше тратят денег чем на зарплату рабочим. bm.gif
Terrada
Опять это бл*дство началось.

Цитата
Жара, сплиты повключали

Их каждый год включают в жару, но такого идиотизма не наблюдалось.
Радомир
Получил квитанцию на оплату электроэнергии, а там информация, что елехтричество дорожает slava.gif
AR}{@NGEL
Цитата(Радомир @ 23.6.2016, 12:01) *

Получил квитанцию на оплату электроэнергии, а там информация, что елехтричество дорожает slava.gif

Это стабильность...

скока будет стоить теперь лепездричество?
Радомир
4,28 Одноставочный тариф

http://www.energo-consultant.ru/sprav/tari...darsk_krae_2016
moderator
Очередной раз посылаю лучи поноса НЭСКу. Желаю острого пищевого отравления и безудержной диареи всему совету директоров (или что там у них), и чтобы им всем воду отключили.
grek™
Цитата(BiTL @ 5.7.2016, 18:23) *

Очередной раз посылаю лучи поноса НЭСКу. Желаю острого пищевого отравления и безудержной диареи всему совету директоров (или что там у них), и чтобы им всем воду отключили.

Что случилось? smile.gif
Алена***
Цитата
Что случилось? smile.gif

полгорода без света.. светофоры не работают... жЭсть smile.gif
moderator
Цитата(grek™ @ 5.7.2016, 17:27) *

Что случилось? smile.gif

Да как обычно. Свет рубанули, Больше двух часов небыло. А по ходу блэкаута свет то и дело включали на одну десятую секунды. Бытовая техника в восторге, естественно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.