ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Цитата(BiTL @ 25.12.2007, 2:35)

Ну кому лень читать обзор Алекса Экслера, приведу цитату из подведения итогов обзора:
----------------------------------
Вот и весь национальный портал, который, замечу, министр Фурсенко уже представил народу, и о котором сейчас пишут средства массовой информации.
Почему этот практически мертворожденный убогий уродец называется национальным порталом - мне неведомо. Кто в здравом уме его поставит в качестве стартовой страницы - мне тоже неведомо. Но надеюсь, что на его создание потратили не больше двухсот баксов, потому что в противном случае это было бы просто неприлично.
Впрочем, сколько на самом деле потратили - везде старательно замалчивается. Также не очень понятно, что такое "Группа ИМА", которая создала это великолепие. Но в любом случае этим ребятам - мои поздравления. Это же надо сотворить такое неимоверное убожество, которое стыдно было бы поставить в качестве странички очень средней школы города Кривожопинска, и выдать его за "национальный портал". Правильно осваиваете бюджетные деньги, товарищи! Прям в духе нашего высокотехнологичного наноинтернетного времени!
Upd: Вот все и выяснилось. Был тендер на создание этого портала. Выделили 15 млн. рублей ($612 тысяч). Нашлись добрые люди, которые этот кошмар сваяли всего за 13950000 ($569 тысяч). Вдумайтесь. 569 тысяч долларов. Вот за это ублюдство, которое даже тысячу долларов не стоит. Ну и чем там занимается Прокуратура? Бери и сажай всех причастных - хищение, между прочим, в особо крупных размерах. Государственных денег. Бюджетных. Из наших налогов.
(с) exler.ru
---------------------------------------
PS: Как правильно заметил Jafar_e, за 569 тысяч долларов можно не только национальный веб-портал создать, НАСТОЯЩИЙ, (включая офисы, сервера и кучу программистов), а не вышеописанный лохотрон, но также создать реальный работоспособный Линукс для образовательных учреждений.
Ну что? Как вам такие _нанотехнологии_ ?
прямо добавить нечего..... Читал в журнале....
""""" Снабдить учеников 1-6 классов ноутбуками решили благотворительный фонд "Вольное Дело", Intel, Microsoft. Школам краснодарского края уже передано 2000 ПК, а в 2008 году сразу обретут 200000 ноутбуков обретут своих хозяев."""""
Тех. характеристики: 7 дюймов экран, 256 Мб оперативы, Процессор Intel Celeron и 2 Гб флэш-памяти вместе венчестера......
Что думаете по этому поводу???