![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Хотите прикол?
Если вы вдруг видите на лабинск.ру вот такой рекламный баннер свеху: ![]() имейте ввиду, я этой рекламы на сайт не вставлял. Оказывается Ростелеком с недавних пор стал модифицировать http-трафик (сайтов работающих по не зашифрованному протоколу), подменяя код страниц таким образом, чтоб на сайтах отображалась их реклама. Пользователи ведь и не подозревают, что это не реклама вставленная хозяевами сайтов, а навязанная реклама от провайдера. Веб-мастеры, естественно тоже в шоке, представьте, на вашем сайте люди видят рекламу (а с мобилок она вообще полноэкранная), которую вы 1) не вставляли, 2) не получаете с нее никаких денег, 3) она отнимает потенциальные клики по вашей рекламе, 4) там вообще может быть что-то не желательное, а пользователи будут грешить на вас. Эта тема широко обсуждается на профессиональных форумах: https://searchengines.guru/showthread.php?t=1028320 https://habr.com/ru/post/489528/ Люди обращаются в саппорт Ростелекома, те либо делают вид, что ничего не знают, и это не их проблема, либо таки отвечают следующее: ![]() Совершенно понятно, что это незаконно. И помимо нарушения прав пользователей еще и подпадает под статью УК РФ 274 "Нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей ". Но кому какое дело, да? Ну, в общем, я то с этой херней скоро разберусь. Придется купить сертификат SSL-шифрования и перейти на защищенный протокол, в этом случае такие фокусы не проходят. Но просто хотелось вас проинформировать, ибо это пздц, господа. |
Семен Семенович |
![]()
|
![]() RV6CT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 505 Регистрация: 4.5.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 290 ![]() |
Совершенно понятно, что это незаконно. И помимо нарушения прав пользователей еще и подпадает под статью УК РФ 274 "Нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей ". Но кому какое дело, да? Ну, в общем, я то с этой херней скоро разберусь. Придется купить сертификат SSL-шифрования и перейти на защищенный протокол, в этом случае такие фокусы не проходят. Но просто хотелось вас проинформировать, ибо это пздц, господа. Получается что "Без меня, меня женили" |
Семен Семенович |
![]()
|
![]() RV6CT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 505 Регистрация: 4.5.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 290 ![]() |
![]() У меня вроде нет этого баннера |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
|
Семен Семенович |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 7:12 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|