Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> о предках из Лабинска до революции, о жизни финансиста Сушкова до революции
kirason
сообщение 28.4.2007, 16:31
Сообщение #1

Гость

Прочитав статью об истории Лабинска, увидела фамилию своего прапрадеда Сушкова. Сказано о нём, что он был крупным финансистом и жил на Красной улице. Я же знаю, что он завоёвывал Кавказ в армии генерала Ермолова, и его именем даже называли балку (овраг) - "Сушковская балка". Он остался жить в Лабинске, был купцом 2-ой гильдии (водочный склад, табачные плантации...) Звали его Константин (Яковлевич?), жил он с женой в доме на площади напротив церкви, священник часто к ним ходил чай пить. Тесно общался с Суриным (часо бабушка упоминала эту фамилию). Был у них сын Евгений (1874г.р.), которого женили на Марии Даметьевне Ермоловой из Ставрополя (двоюродная племянница того самого генерала). Это моя пробабушка. Я её помню. Она прожила 90 лет и умерла в Москве. Может, финансистом назвали Евгения Константиновича Сушкова, т.к. очень много денег было в банке, процентов не проживали. Знаю, что Евгений эмигрировал в Монреаль в 1908 году, откуда он писал письма только старшей дочери, т.к. жена его с ним не захотела ехать и осталась с детьми у свёкра в Лабинске. Своего рода - гражданский развод. С началом революции переписка прекратилась. И больше о нём никто ничего не знает. У них было 2 дочери и сын: Ефрасинья, 1895-1981(моя бабушка), Евдокия 1896-1985 и Константин, младший, пошёл воевать за революцию и был убит. Евдокия в 1919г. вышла замуж в Лабинске за белогвардейского офицера, т.к. власть большевиков в Лабинске ещё не была установлена. С приходом к власти большевиков в их доме сделали сельсовет (вместо города была станица), а семью Сушковых выселили во флигель. После смерти Константина (Яковлевича7) Сушкова все члены семьи перебрались в Москву.
Много интересного рассказывали бабушки (обе сестры) о своей жизни...
И вот вопросы (может, кто знает что-нибудь?):
1. Есть ли в Лабинске какая-то информация о членах семьи Сушковых или фотографии, особенно о Евгении, Марии, и их родителях, Константине и его жене (вроде бы из Ярославля)?
2. Есть ли какая-то информация об их доме, где сейчас, предполагаю, Горсовет? Опять же фотграфии.
3. Сохранились ли потомки Суриных?
Заранее спасибо за желание помочь в сборе этой информации.
Kirason
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
северный
сообщение 14.5.2007, 17:46
Сообщение #2

верховный перец

Из: ити его мать откуда

история Лабинска,это великая история вот некоторые фактыПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
северный
сообщение 14.5.2007, 18:08
Сообщение #3

верховный перец

Из: ити его мать откуда

обратите внимание что только Лабинчане указанны по названию станицы,все остальные как то обще,обезличенноПрикрепленное изображение

вот началоПрикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение

Ответить в эту темуОткрыть новую тему