Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Эмиграция, от лат. emigro — «выселяюсь»
moderator
сообщение 29.1.2016, 20:15
Сообщение #361

Ген.сек

Цитата(serrg @ 29.1.2016, 19:30) *

В Калифорнии тоже налог на товары, 8%. Он не включен в цену, просто прибавляется при оплате. Налог действует на все, кроме еды.

а в России НДС - 18%. На продукты - 10%. Но взымают, как и подоходный, хитро. Покупатель не должен знать, что он платит налог smile.gif Поэтому им облагается продавец, который, конечно, включает это в цену.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тугарин-змей
сообщение 29.1.2016, 21:26
Сообщение #362

Член KПСС

Уважаемый serrg, скажите, величина налогов зависит от величины дохода ( прогрессивная шкала) ?
moderator
сообщение 29.1.2016, 21:41
Сообщение #363

Ген.сек

Цитата(Тугарин-змей @ 29.1.2016, 21:26) *

Уважаемый serrg, скажите, величина налогов зависит от величины дохода ( прогрессивная шкала) ?

Это даже я тебе могу сказать smile.gif Точнее не я, а википедия.

первые 8950 $ дохода не облагаются федеральным подоходным налогом (17 900 $ для супружеских пар в 2008 году), налоговые ставки варьируются от 10 % (со следующих 8025 $ облагаемого дохода в 2008 году) до 35 % (на доходы выше 357 700 $), однако разнообразные вычеты из облагаемого налогом дохода (ипотечные проценты, налоги на недвижимость, образование и прочие) могут значительно уменьшить налоговое бремя для многих представителей среднего и верхнего среднего классов, особенно для домовладельцев со значительным ипотечным долгом. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%....A1.D0.A8.D0.90
leo
сообщение 29.1.2016, 23:59
Сообщение #364

Член ЦK

Цитата(serrg @ 29.1.2016, 20:30) *

Я привел проценты уже с учетом возврата.

Время заполнения деклараций стартует с 1 февраля, до этого времени сложно подсчитать точную сумму налога. Декларация заполняется не на доходы работающего человека, а на домохозяйство.
В декларацию вносятся все члены семьи, жена, дети. Из общего семейного дохода (gross) вычитаются суммы не подлежащие налогооблажению (ипотека, налоги на недвижимость, в случае съемной квартиры - оплата за квартиру, оплата за учебу, медицинские услуги, любая благотворительность и т.д.) После всех этих вычетов остается доход облагаемый налогом (adjusted gross). Этот доход делится на всех членов семьи. Определенная сумма на каждого члена семьи не облагается федеральным налогом и налогом штата. На каждого ребенка до 25 лет пока он учится (школа, колледж) государство платит $1000 в год, типа детских в России. Когда внесешь все эти данные в декларацию, можно приятно удивиться, что не должен платить ни одного цента налогов , а наоборот государсто должно доплатить. Самому заполнять декларацию не очень хорошая идея, в законах по налогооблажению могут быть изменения каждый год, уследить за ними сложно, нужно перечитывать десятки, сотни страниц. Проще обратиться к специалисту кто этим занимается, это позволит максимально съэкономить на налогах.
12321
сообщение 30.1.2016, 2:47
Сообщение #365

Ген.сек

Цитата(leo @ 30.1.2016, 0:59) *

Время заполнения деклараций стартует с 1 февраля, до этого времени сложно подсчитать точную сумму налога.

Не знаю насчет 1 февраля, я только что вернулся из локального офиса IRS, где подавал на ITIN для членов семьи. Декларацию проверили и приняли, никаких вопросов не было.

в случае съемной квартиры - оплата за квартиру,

Только если доход на домохозяйство меньше определенной величины. У нас больше, нам вычета по этому пункту не было.

медицинские услуги,

Если потратил за год больше 10% от дохода домохозяйства на медицину. У нас меньше.

Проще обратиться к специалисту кто этим занимается, это позволит максимально съэкономить на налогах.

Turbotax наше все! Все специалисты точно так же используют turbotax или hrblock.

В остальном все так.

Цитата(BiTL @ 29.1.2016, 22:41) *

однако разнообразные вычеты из облагаемого налогом дохода (ипотечные проценты, налоги на недвижимость, образование и прочие) могут значительно уменьшить налоговое бремя для многих представителей среднего и верхнего среднего классов, особенно для домовладельцев со значительным ипотечным долгом.

Это очень верно. Если есть ипотека, вычеты шикарные. Жить в арендованном жилье невыгодно. Вот жду роста кредитного score, чтобы начать смотреть в сторону ипотеки. Ну и деньги коплю на начальный взнос. Тут надо минимум 5% от стоимости жилья заплатить сразу.
moderator
сообщение 30.1.2016, 13:30
Сообщение #366

Ген.сек

Цитата(serrg @ 30.1.2016, 2:47) *

Это очень верно. Если есть ипотека, вычеты шикарные. Жить в арендованном жилье невыгодно. Вот жду роста кредитного score, чтобы начать смотреть в сторону ипотеки. Ну и деньги коплю на начальный взнос. Тут надо минимум 5% от стоимости жилья заплатить сразу.

А проценты по ипотеке какие?
leo
сообщение 30.1.2016, 20:17
Сообщение #367

Член ЦK

Цитата(serrg @ 30.1.2016, 3:47) *

Не знаю насчет 1 февраля, я только что вернулся из локального офиса IRS, где подавал на ITIN для членов семьи. Декларацию проверили и приняли, никаких вопросов не было.

До первого февраля все компании, банки, финансовые организации, не гос. пенсионные фонды, учбные заведения обязаны прислать своим работникам и клиентам формы об оплате и получении платежей для деклараций, и с 1 февраля по 15 апреля период заполнений.
Задача IRS (налоговой инспекции) собрать как можно больше налогов. Для заполнения декларации идти в IRS дла меня звучит примерно как идти в суд и расчитывать на то, что прокурор поможет смягчить наказание. smile.gif

Turbotax наше все! Все специалисты точно так же используют turbotax или hrblock.
В остальном все так.

Согласиться тут с тобой очень сложно. Проверенно на моем опыте, пробовал заполнять сам, но очень сильно проигрывал в этом вопросе. Я получаю формы #1099. Я не знал, что работая часть времени из дома, я могу списывать часть моих расходов на электричество и тепло, также я списываю часть расходов на одежду и обувь, laundry , сотов. телефонов и интернета. Расходы на транспорт (использую мою машину для поездок работу и по делам работы), можно собирать чеки на бензин и списывать их, но для меня более оптимальный вариант списывать 55 центов за каждую милю которую я проехал, т.е. если я проехал 10 000 миль, то я списываю $5500. Также я могу списывать часть расходов на кафе и рестораны, чтоб с кем товстретиться не обязательно ехать в офис, можно встретиться гдето в кафе и эти расходы списать. В Нью Джерси налог с продаж составляет 7% со всех товаров и услуг произведенных в штате кроме еды, домов и некоторых видов услуг. Тут сложно определить самому когда я должен платить этот налог а когда нет.
Идти в офис Turbotax которые открываются на 2,5 месяца в году нет смысла, тут я согласен, я уверен сам я заполню лучше чем они. Я обращаюсь в компанию которая занимается бухгалтерским учетом для малого бизнеса (для компаний которым не нужен собственных бухгалтер), они как правило обладают полной информацией о всех изменениях в сфере налогов, участвуют в семинарах проводимых IRS, знают все ньюансы в каких случаях и сколько я могу списать по разным статьям расходов. Для меня налоговая декларация довольно серьезное дело.

Если потратил за год больше 10% от дохода домохозяйства на медицину. У нас меньше.

Чтоб много не писать, скажу в двух словах, все мед. расходы из собственного кармана не облагаются налогами или возвращаются в виде кредита при заполнении декларации. Если твою страховку 100% оплачивает компания, то к твоим налогам это не имеет никакого отночения. По поводу 10% я слышу первый раз.

Сообщение отредактировал leo - 30.1.2016, 20:18
12321
сообщение 1.2.2016, 19:58
Сообщение #368

Ген.сек

Цитата(leo @ 30.1.2016, 21:17) *

Чтоб много не писать, скажу в двух словах, все мед. расходы из собственного кармана не облагаются налогами или возвращаются в виде кредита при заполнении декларации. Если твою страховку 100% оплачивает компания, то к твоим налогам это не имеет никакого отночения. По поводу 10% я слышу первый раз.

Topic 502 - Medical and Dental Expenses
If you itemize your deductions for a taxable year on Form 1040, Schedule A (PDF), Itemized Deductions, you may be able to deduct expenses you paid that year for medical and dental care for yourself, your spouse, and your dependents. You may deduct only the amount of your total medical expenses that exceed 10% of your adjusted gross income or 7.5% if you or your spouse is 65 or older. The 7.5% limitation is effective only from January 1, 2013 to December 31, 2016 for individuals age 65 and older and their spouses. You figure the amount you are allowed to deduct on Form 1040, Schedule A.
https://www.irs.gov/taxtopics/tc502.html

Цитата(leo @ 30.1.2016, 21:17) *

Для заполнения декларации идти в IRS дла меня звучит примерно как идти в суд и расчитывать на то, что прокурор поможет смягчить наказание. smile.gif

Я сам заполнял, в IRS ездил, чтобы сдать вместе с формами для получения ITIN для членов семьи. Ибо нет другого способа получить ITIN, кроме личного визита в офис IRS всех членов семьи, включая маленьких детей. Это написано в инструкции к форме. Есть еще правда вариант отправить в офис в Остин оригиналы паспортов с визами, но я сомневаюсь, что найдутся такие безумцы smile.gif

Цитата(BiTL @ 30.1.2016, 14:30) *

А проценты по ипотеке какие?

Зависит от многих факторов, прежде всего от пресловутого credit score. На zillow.com есть калькулятор ипотеки, можно примерно прикинуть. На данный момент у меня получается около 4%.

Сообщение отредактировал serrg - 1.2.2016, 19:55
12321
сообщение 1.2.2016, 20:33
Сообщение #369

Ген.сек

Немецкие политики: около 500 тысяч немцев готовы вернуться в Россию

В связи с увеличением количеством беспорядков в Европе, связанных с наплывом беженцев и обострением криминогенной обстановки, часть русскоговорящих граждан Германии планирует покинуть страну. В Крым хотят переехать около 1,5 тысяч семей, а вернуться в Россию готовы около полумиллиона человек.

http://crimea.ria.ru/world/20160129/1102952949.html
leo
сообщение 1.2.2016, 21:31
Сообщение #370

Член ЦK

Цитата(serrg @ 1.2.2016, 20:58) *

Topic 502 - Medical and Dental Expenses
[url=http://www.labinsk.ru/redirect.php?url=www.irs.gov%2Ftaxtopics%2Ftc502.html&

Понятно, для меня применим второй раздел этого топика.

If you are self-employed and have a net profit for the year, you may be eligible for the self-employed health insurance deduction. This is an adjustment to income, rather than an itemized deduction, for premiums you paid on a health insurance policy covering medical care, including a qualified long-term care insurance policy covering medical care, for yourself, your spouse, and dependents. In addition, you may be eligible for this deduction for your child who is under the age of 27 at the end of 2015 even if the child was not your dependent.
elenam
сообщение 1.2.2016, 22:24
Сообщение #371

Ген.сек

Цитата(serrg @ 1.2.2016, 19:33) *

В связи с увеличением количеством беспорядков в Европе, связанных с наплывом беженцев и обострением криминогенной обстановки, часть русскоговорящих граждан Германии планирует покинуть страну. В Крым хотят переехать около 1,5 тысяч семей, а вернуться в Россию готовы около полумиллиона человек.

Единственно, что наъванный здесь человек (Дм.Р) и его партия - это ещё те люди))) Сказанное им (и) нужно очень сильно делить даже не на два.
moderator
сообщение 1.2.2016, 22:55
Сообщение #372

Ген.сек

Цитата(serrg @ 1.2.2016, 20:33) *

Ждём! slava.gif

Советские евреи уже почти все с Израиля вернулись... Русские с Брайтон-Бич тоже чемоданы пакуют. У таможенных постов на многие мили растянулись вереницы желающих вернуться в Россию ak.gif
12321
сообщение 3.2.2016, 19:46
Сообщение #373

Ген.сек

Пара новостей:

Доллару прочат обвал
Американская валюта подешевеет на 10 рублей

Финансовый аналитик ГК EXNESS Сергей Кочергин озвучил весьма оптимистичный валютный прогноз на февраль. Как пишет "Российская газета", от американской валюты в течение месяца ожидается значительное ослабление позиций на Московской бирже. В частности, при благоприятном стечении обстоятельств стоимость "американца" в паре с "россиянином" может рухнуть на 10 рублей. Российскую валюту поддержат растущие цены на нефть, а также совокупность других благоприятных экономических факторов.

http://utro.ru/articles/2016/02/03/1269586.shtml

Американцы могут умереть с голоду
Правительство США экономит на бедных согражданах

В 2016 г. более миллиона бедных американцев могут лишиться права на льготные обеды - правительство США приняло решение пересмотреть требования к участникам программы бесплатного питания (SNAP). Эксперты уверены, что процесс сокращения льготников является двухпартийной законодательной атакой на наиболее уязвимые слои населения.

http://utro.ru/articles/2016/02/03/1269643.shtml
moderator
сообщение 3.2.2016, 19:50
Сообщение #374

Ген.сек

Цитата(serrg @ 3.2.2016, 19:46) *

Американцы могут умереть с голоду
Правительство США экономит на бедных согражданах

Serrg, ты пиши ежели что! Вышлем тушёнки, гречи... вобщем, подмогнём! bm.gif
12321
сообщение 3.2.2016, 19:55
Сообщение #375

Ген.сек

Цитата(BiTL @ 3.2.2016, 20:50) *

Serrg, ты пиши ежели что! Вышлем тушёнки, гречи... вобщем, подмогнём! bm.gif

Дело в том, что в США проблематично умереть с голоду, даже если сильно захотеть. Куча бесплатной еды при церквях и всяких благотворительных огранизациях. Да и за деньги даже, бургер можно купить за 1-2 доллара. А уж на Рождество и День Благодарения вообще всеобщее помешательство на благотворительности.
moderator
сообщение 3.2.2016, 19:59
Сообщение #376

Ген.сек

Цитата(serrg @ 3.2.2016, 19:55) *

Дело в том, что в США проблематично умереть с голоду, даже если сильно захотеть. Куча бесплатной еды при церквях и всяких благотворительных огранизациях. Да и за деньги даже, бургер можно купить за 1-2 доллара. А уж на Рождество и День Благодарения вообще всеобщее помешательство на благотворительности.

Не, ну тыж понимаешь, скоро ж экономике США кирдык! Доллар обесценится. А ты госдолг видел? Каждый американец должен 70 тысяч! Скоро китай потребует! А ЙеллоуСтоун? Вот вот начнет извергаться, затопит половину США лавой, а остальную пеплом закидает. Так шо, ты гречей-то нашей не брезгуй! av.gif
12321
сообщение 3.2.2016, 22:06
Сообщение #377

Ген.сек

Цитата(BiTL @ 3.2.2016, 20:59) *

Не, ну тыж понимаешь, скоро ж экономике США кирдык! Доллар обесценится. А ты госдолг видел? Каждый американец должен 70 тысяч! Скоро китай потребует! А ЙеллоуСтоун? Вот вот начнет извергаться, затопит половину США лавой, а остальную пеплом закидает. Так шо, ты гречей-то нашей не брезгуй! av.gif

Не могу не согласиться. bm.gif Тем более, что Госдолг США перевалил за 19 триллионов долларов
moderator
сообщение 3.2.2016, 22:19
Сообщение #378

Ген.сек

Цитата(serrg @ 3.2.2016, 22:06) *

Не могу не согласиться. bm.gif Тем более, что Госдолг США перевалил за 19 триллионов долларов

Чувствуешь как налоговое бремя тяжелеет? Небось подорожало всё? По телевидению дружественной КНДР всю правду рассказали http://www.youtube.com/watch?v=3zdl7fK0kJU
erario
сообщение 3.2.2016, 22:38
Сообщение #379

Член ЦK

Из: Лабинск

Скоро сбербаночку полностью приватизируют и завалим народ дефицитной макулатурой с цифрами и картинками всяких статуйsmile.gif
12321
сообщение 4.2.2016, 23:00
Сообщение #380

Ген.сек

Путешествовать с российским паспортом станет проще!:

Иран задумался об отмене виз для россиян

Советник верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбар Велаяти рассказал, что власти страны рассматривают возможность отмены виз для россиян. Как сообщает ТАСС, речь идет о разрешительных документах для туристов и бизнесменов.

С 21 января регулярные прямые рейсы между Москвой и Тегераном выполняет иранский перевозчик Mahan Air. Также прямые перелеты по этому маршруту осуществляет авиакомпания «Аэрофлот». Кроме того, некоторые перевозчики выполняют рейсы в иранскую столицу с пересадками.

http://www.inline.ru/polit.asp?NewsID=395544

34 страниц V « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему