![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
северный |
![]()
|
![]() верховный перец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 103 Регистрация: 13.5.2007 Из: ити его мать откуда Пользователь №: 403 ![]() |
Ну да, никогда не слышал ни про какой АДМА. Слышал про HDMI. Про переходник с VGA на HDMI не слышал. Бывают адаптеры (навроде http://www.sotmarket.ru/product/perehodnik...aten-vc180.html ), это вовсе не переходник, а целое устройство, довольно дорогое (видеокарту с HDMI купить проще). у меня в компе стоит. VGA это выход на монитор ? если да то стоит такой. цена рублей 50 вроде там похоже на DVI/VGA, то есть вообще не в тему. Такой тоже есть у меня переходник. совсем другой. в общем н еленимся а гуглим и находим.у меня у детей видеокарта нвидео 8800 , там HDMI НЕТ. но к панели их комп подключен именно через этот переходник |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
DVI/HDMI - так правильнее. ой да, я просто описался у меня в компе стоит. VGA это выход на монитор ? если да то стоит такой. цена рублей 50 вроде Такой тоже есть у меня переходник. совсем другой. в общем н еленимся а гуглим и находим.у меня у детей видеокарта нвидео 8800 , там HDMI НЕТ. но к панели их комп подключен именно через этот переходник Чердак, ты несёшь чушь. Гуглить ненужно чтобы это понять. У Лёшика есть выходы VGA и S-VIDEO, и тут твой переходник ничего не решает. У тебя переходник DVI/HDMI у nVidia 8800 нет VGA-выхода, только DVI http://www.ixbt.com/video3/images/g92/zotac-8800gt-front.jpg для сравнения, вот VGA-выход http://ru.wikipedia.org/wiki/VGA_(разъём) |
KRIS |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 386 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 2 509 ![]() |
куча споров,не проще написать какие выходы есть у телика,у карты уже понятно что есть DVI и S видео,возможно у телика есть HDMI или VGA и тогда проблема решена переходником.
|
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
у карты уже понятно что есть DVI и S видео, про DVI не очевидно. Лёшик писал, что два выхода на моник. Если DVI, то да, переходник решает. А если VGA (ну бывает и два выхода VGA, может карта старая?), то нет. Лёшик, вот такие выходы? http://www.thg.ru/graphic/20041111/images/...connectors1.jpg Если DVI имеется, то вот такой переходник http://www.ulmart.ru/catalog/cables_hdmi2/...=1&rec=true (если конечно в телике есть HDMI-вход) |
AR}{@NGEL |
![]()
|
![]() Беспартийный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 436 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 2 044 ![]() |
А это не выход из ситуации?
Можно еще поиграть переходниками VGA->DVI->HDMI Сообщение отредактировал AR}{@NGEL - 24.1.2014, 9:14 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
moderator |
![]()
|
Можно еще поиграть переходниками VGA->DVI->HDMI ![]() ![]() По секрету тебе скажу, нельзя сделать то что ты написал. VGA - аналоговый сигнал, а DVI и HDMI - цифровой. Понимаешь разницу? В переходниках которые идут с мониторами(маленькие такие) DVI>VGA нет ни какого преобразователя, потому что в DVI выходе видеокарты есть и цифровой сигнал и аналоговый сигнал. Так что чтобы сделать из VGA - цифровой сигнал (который преобразуется в HDMI) нужно устройство целое, а не какой-то переходничёк. Короче, вот всё дяденька написал для тех кто в танке: http://www.vsesnab.ru/articles/hdmi-vga-hd...11_new_article/ А все кабельки VGA-HDMI на рисунках - это лохотрон китайский, если они даже и существуют, то не работают. |
KRIS |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 386 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 2 509 ![]() |
судя по картинке,сделать из LTP порт USB это не миф)))хотя думаю что работать порт не будет)))
|
moderator |
![]()
|
судя по картинке,сделать из LTP порт USB это не миф)))хотя думаю что работать порт не будет))) конечно это прикол ![]() ![]() ![]() |
AR}{@NGEL |
![]()
|
![]() Беспартийный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 436 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 2 044 ![]() |
По секрету тебе скажу, нельзя сделать то что ты написал. VGA - аналоговый сигнал, а DVI и HDMI - цифровой. Понимаешь разницу? Тогда объясни мне пожалуйста, как у меня дома работает телек от компа в связки портов DVI(комп) HDMI(телек). Для подключения с использую кабель HDMI и переходник DVI/HDMI? ------------------- Ну так для инфы выборка из Википедии Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
moderator |
![]()
|
|
AR}{@NGEL |
![]()
|
Пора закрывать топик, надоело толочь воду в ступе. DVI - это не VGA. Ни кто и не спорит! Lexus - это не ВАЗ, но все же это автомобили. Wiki Цитата Большинство мониторов, уже не имеющих разъёма VGA, подключаются к видеоадаптеру с VGA выходом через разьем DVI, с помощью переходника, поскольку часть линий разьема DVI в целях совместимости являются интерфейсом VGA (за исключением формата DVI-D, в котором аналоговые линии отсутствуют). |
moderator |
![]()
|
Большинство мониторов, уже не имеющих разъёма VGA, подключаются к видеоадаптеру с VGA выходом через разьем DVI, с помощью переходника, поскольку часть линий разьема DVI в целях совместимости являются интерфейсом VGA (за исключением формата DVI-D, в котором аналоговые линии отсутствуют). Ну так я об этом выше и написал, блин. Но как ты из аналогового сигнала сделаешь цифровой (HDMI) посредством переходника? faceplam.jpg Ни кто и не спорит! Lexus - это не ВАЗ, но все же это автомобили. Тогда уж сравни ВАЗ и КамАЗ. Оба автомобили, но в ВАЗ ты не погрузишь 10 тонн. Хоть какие "тюнинги" делай. |
AR}{@NGEL |
![]()
|
Ну так я об этом выше и написал, блин. Но как ты из аналогового сигнала сделаешь цифровой (HDMI) посредством переходника? faceplam.jpg В новых переходниках есть ЦАП (цифра-аналоговый преобразователь) вот по этому я и говорю про использование двух переходников 1) VGA->DVI с ЦАП. 2) DVI->HDMI. Тогда уж сравни ВАЗ и КамАЗ. Оба автомобили, но в ВАЗ ты не погрузишь 10 тонн. Зачем из ВАЗа делать КамАЗ, сделай на оборот, грузи в КамАЗ 300 кг. Зачем из VGA делать HDMI, сделай на оборот, получай на выходе HDMI 2048Ч1536, 85 Гц Сообщение отредактировал AR}{@NGEL - 24.1.2014, 10:46 |
moderator |
![]()
|
В новых переходниках есть ЦАП (цифра-аналоговый преобразователь) вот по этому я и говорю про использование двух переходников 1) VGA->DVI с ЦАП. 2) DVI->HDMI. Боже, да прекрати, а? Вот как выглядит преобразователь VGA->HDMI http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_swi...9F._148410.html В переходниках не бывает такого. Цитата Зачем из ВАЗа делать КамАЗ, сделай на оборот, грузи в КамАЗ 300 кг. Зачем из VGA делать HDMI, сделай на оборот, получай на выходе HDMI 2048Ч1536, 85 Гц Я отказываюсь понимать твой ход мыслей. Если у тебя из компьютера торчит VGA-разъём, а в телевизоре HDMI - как ты через шнурок или переходник подключишь одно к другому? Никак. Небывает таких переходников. Бывает - конвертер сингала. Это отдельное устройство. |
AR}{@NGEL |
![]()
|
Это все уже напоминает одну поговорку.
Не вижу смысла дальше развивать эту тему. Выход один: купить новые полностью совместимые девайсы. |
moderator |
![]()
|
Выход один: купить новые полностью совместимые девайсы. Нет ![]() подключать по S-video подлючать через конвертер сингнала поменять видеокарту Впрочем, скорее всего у Лёшика таки один из выходов на моник - это DVI, в этом случае проблема решается обычным переходником, да. |
северный |
![]()
|
![]() верховный перец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 103 Регистрация: 13.5.2007 Из: ити его мать откуда Пользователь №: 403 ![]() |
ой да, я просто описался Чердак, ты несёшь чушь. Гуглить ненужно чтобы это понять. У Лёшика есть выходы VGA и S-VIDEO, и тут твой переходник ничего не решает. У тебя переходник DVI/HDMI у nVidia 8800 нет VGA-выхода, только DVI http://www.ixbt.com/video3/images/g92/zotac-8800gt-front.jpg для сравнения, вот VGA-выход http://ru.wikipedia.org/wiki/VGA_(разъём) ![]() ![]() |
moderator |
![]()
|
читать научись: Кабель работает только на конкретных устройствах которые выводят цифровой HDMI сигнала через порт VGA китайская товарис предупредить |
AR}{@NGEL |
![]()
|
|
moderator |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 11:36 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|