![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
|
Матрос |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 3 427 ![]() |
Ставрополь отличный город. Единственный минус, он в составе ЮФО (кто знает, тот поймёт). Вот-вот. Никогда никуда не переезжал, и опыта нет. Работал в разных городах, но 1-2 месяца видимо не в счет. И то что лучше там, где нас нет-согласен и наслышан. На Ставропольских форумах тоже есть темы, аналогичные этой. И в принципе ситуация такая же. Город необоснованно дорогой, работа- торговля, страхование, недвижимость, брокерская столица типа. Ну пару-тройку предприятий что-то производящих. Взятки каждый год растут. Власть поменялась-начались смены в министерствах, взятки/поборы/сборы растут. Понятно, что так везде во всей стране. А теперь и с братскими республиками объединили. Ничего лучше не будет. В детский садик вообще- в том году в соседний попадали да суммы от 30тыс., в этом уже от 35. В спальных районах, где наступили кучу домов-уже и 50 тыс. и выше. Зарплаты, кстати, не на много выше, чем в Лабинске. В этом году вон вообще все везде заклеено фотками ваххабитов, причем явно и на студенческих занятиях и так в быту. Такого раньше никогда не было. Да и так ситуация не хорошая. |
Изумруд |
![]()
|
![]() Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 29.6.2011 Из: Алматы Пользователь №: 3 786 ![]() |
Матрос, мы переезжаем на ПМЖ. проще начинать там, где есть зацепка. в нашем случае нам предложили работу. Для начала уже не плохо. з/п пока не радует, но пока 3 месяца оформим гражданство, пока нюансы, а работа есть. К тому же есть перспектива именно в месте трудоустройства.
Т.е. мы подумывали уезжать на ПМЖ, а друзья пригласили в Лабинск, вот и поехали. Звали бы в Краснодар и туда поехали. главное, чтобы был теплый регион. Мы сами привыкли к теплому климату. Но мне в перспективе больше Ростов нравится, хотя, надо тщательнее изучить. А вот Ставрополь и тыды - не хочется. вообще, не хочется в Кавказский регион, причину, наверно, не нужно объяснять. Друзья же пока рады чистому городу, красивой природе. в больших городах есть свои преимущество, но и минсов еще больше. экология та еще... вечный стресс, понты и "правила". Пожив в миллионнике, научились ценить не только перспективы, но и обычный покой, чистый воздух, спокойные улицы. |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
|
Изумруд |
![]()
|
![]() Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 29.6.2011 Из: Алматы Пользователь №: 3 786 ![]() |
Именно. Мне даже пары дней хватает в Москве или Питере, чтобы вернувшись в Лабинск оценить все его положительные стороны. Чесно, нелюблю мегаполисы. Вот я ежегодно живу не меньше 3 месяцев в Москве и Подмосковье - с детьми. Так уже 3 лета, 2 зимы, весна. Есть плюсы - их много...великое множество, но минусов еще больше. Это для нашей семьи. Все таки есть люди которые рождены для мегаполиса, они чахнут в маленьких и не очень городах. Они мегаподвижны, шустры, им нужно движение, им ТАК комфортно. Вот для них - мегаполис. однако таких мало и в какой-то момент и Такие люди устают, хотят покой. Мой родной город 1,5 миллиона население - в несколько раз меньше Москвы, но также в несколько раз больше городков, как Лабинск. И у каждого свои +/-. сложнее найти работу, хорошо оплачиваемую, по душе, по специальности, сложно найти "своего" врача, свой магазин. Но можно просто жить, для себя, а не ради понтов, можно не дышать смогом, можно больше и не бояться дебила со стволом на перекрестке у которого в голове перемкнуло. ну, это мое мнение. Мне будет не хватать некоторых привычных для моей семьи благ, но природа, воздух с лихвой это перекроет. Вот только образование детям в Лабинске не получить... жаль... Но, это не повод отказываться. |
RES |
![]()
|
![]() Homo sum, humani nihil a me alienum puto. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 152 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 3 611 ![]() |
Вот-вот. Никогда никуда не переезжал, и опыта нет. Работал в разных городах, но 1-2 месяца видимо не в счет. И то что лучше там, где нас нет-согласен и наслышан. На Ставропольских форумах тоже есть темы, аналогичные этой. И в принципе ситуация такая же. Город необоснованно дорогой, работа- торговля, страхование, недвижимость, брокерская столица типа. Ну пару-тройку предприятий что-то производящих. Взятки каждый год растут. Власть поменялась-начались смены в министерствах, взятки/поборы/сборы растут. Понятно, что так везде во всей стране. А теперь и с братскими республиками объединили. Ничего лучше не будет. В детский садик вообще- в том году в соседний попадали да суммы от 30тыс., в этом уже от 35. В спальных районах, где наступили кучу домов-уже и 50 тыс. и выше. Зарплаты, кстати, не на много выше, чем в Лабинске. В этом году вон вообще все везде заклеено фотками ваххабитов, причем явно и на студенческих занятиях и так в быту. Такого раньше никогда не было. Да и так ситуация не хорошая. |
Jo#n |
![]()
|
![]() Себавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 626 Регистрация: 26.3.2007 Пользователь №: 83 ![]() |
|
VIRu$ |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.4.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 204 ![]() |
Лично мне ни Краснодар ни Ставрополь не впечатляют. Хотя может Краснодар получше. Цены на квартиры везде разные, все от района зависит. Ставрополь -дыра еще та, жил я в ставрополье, по работе видал, что там и как на верху и и внизу. Как говорили в Лабинске через кумовьев, так там даже кумовья за бабки все делают. Пришибут и даже разбираться никто не будет, настолько все продажно просто жуть. В нашем крае тоже не без этого, но не так явно. Опять же погода в Ставрополе как на другой планете. Если в Лабинске ходишь в пижмаке зимой и туфлях, то СтавроПополе 9 месяцев в куртке - сыро, грязно, ветер.
Помимо Лабинска есть много небольших городов в крае, побольше Лабинска или такие-же. Есть возле самого Краснодара, в 30-50км от него, многие там живут и работают в Краснодаре. Хотя если выбирать где жить -наверное все же лучше в Лабинске чем в Краснодаре ![]() |
12321 |
![]()
|
Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 342 ![]() |
|
Изумруд |
![]()
|
я где-то писал, около двух лет назад у нас под окнами мужика из травматики покалечили - только потому что пошёл разбираться с м#$%аками, "гудящими" в час ночи. Воот, пару лет назад, а в мегаполисах это несколько раз в сутки.. ![]() Ростов - это аццкий ад... Я езжу туда исключительно по выходным или рано утром, когда машин на дорогах значительно меньше. Yee? я к пробка в целом привычна, если дело только в них, то это не аргумент. Это Болезнь всех крупных городов. я же писАла, что в Москве ежегодно по 3-4 месяца живу, так что после этих пробок... На мой вкус Ростов более амбициозный, целеустремленный город. И даже просто внешность не сравнить, увы. Я думаю, что просто так в Лабинск мы бы не поехали, конечно лучше рядом с крупным городом, чтобы с работой и прочими благами было получше, но при этом и природа ближе. Но раз предложили работать в Лабинске, то чего голову себе морочить. Для нас весь РФ - один большой Лабинск ![]() Поживем, увидим. Я работала в родном городе в Казахстане в представительстве Ростовского завода, знаю, как работают в Торговом Доме Кубанских красок. Сравнение не в пользу Химика - увы... На этом заводе бешеный потенциал, только бы найти способ его раскрыть, увы, в одиночку сложно сделать... |
VIRu$ |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.4.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 204 ![]() |
знаю, как работают в Торговом Доме Кубанских красок. Сравнение не в пользу Химика - увы... На этом заводе бешеный потенциал, только бы найти способ его раскрыть, увы, в одиночку сложно сделать... Если знаете то вряд ли туда пойдете работать. Текучка кадров ужасная, каждый месяц партиями одни увольняются, другие приходят, месяц два поработали и бросают. Там понтов больше мне кажется чем работы |
Изумруд |
![]()
|
Если знаете то вряд ли туда пойдете работать. Текучка кадров ужасная, каждый месяц партиями одни увольняются, другие приходят, месяц два поработали и бросают. Там понтов больше мне кажется чем работы Именно туда я и планирую выходить на работу после декретного отпуска, т.к. как только устрою младшего ребенка в сад, а старшую в школу. Я знаю КАК работать именно в той сфере, где развивается Химик. Также хочу научиться еще большему именно там. |
VIRu$ |
![]()
|
мда уж. не знаю я какие там перспективы, если руководство о рабочих людях своих не думает.
|
moderator |
![]()
|
Именно туда я и планирую выходить на работу после декретного отпуска, т.к. как только устрою младшего ребенка в сад, а старшую в школу. Я знаю КАК работать именно в той сфере, где развивается Химик. Также хочу научиться еще большему именно там. Это вы печальное место работы себе выбрали ![]() |
Изумруд |
![]()
|
мда уж. не знаю я какие там перспективы, если руководство о рабочих людях своих не думает. А может это взаимно? или следствие? Лично знаю одного из руководителей. Знаю именно, как руководителя. Он был руководителем компании где я работала последние годы перед декретом. Это было в Казахстане. Сам он Россиянин. так вот - это отличный руководитель, профессионал своего дела, грамотный управленец. Он всегда был отличным директором и коллектив отвечал ему взаимностью - минимум больничных, нарушений рабочего процесса. Уже 4 года, как он уволился, а его до сих пор вспоминают позитивно и всякий раз готовы помочь. Его штат был в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и все и с праздниками поздравляют и готовы помочь в случае возникших вопросов. Возможно, не все профи своего дела, но не все такие. Это вы печальное место работы себе выбрали ![]() Почему? Я именно о Торговом доме говорю, а не о производстве. Это одна система, но разные конторы по сфере. |
kIPa |
![]()
|
Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 11.10.2008 Пользователь №: 1 983 ![]() |
2Изумруд ,удачи Вам с переездом,только чур форум "ЦТ" не забывать.
![]() |
Изумруд |
![]()
|
2Изумруд ,удачи Вам с переездом,только чур форум "ЦТ" не забывать. ![]() Приветствую, спасибо за слова! А вы сейчас на ЦТ или на ВВ бываете? Обещаю не забывать ![]() Сейчас активно создаю посты-инструкции для людей, желающих переехать на ПМЖ в РФ. В ДиПе тем 10 - не меньше с закрепленными моими постами - люблю ЦТ/ВВ - это навсегда ![]() Вы сами в Лабинске обосновались? Пытаюсь найти взаимосвязь вас и ЦТ/ВВ - земляки? Я знаю, что в Лабинске много Казахстанцев и много Алматинцев в Лабинске и в Краснодарском крае в целом ![]() |
kIPa |
![]()
|
Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 11.10.2008 Пользователь №: 1 983 ![]() |
В основном новый форум читаю.Я не в Лабинске,а где,где...?
|
Кот Федот |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 594 Регистрация: 16.12.2009 Из: г. Лабинска. Пользователь №: 2 557 ![]() |
Та зачем вы ей негатив выкладываете?
Она перешла Рубикон. Как говорится-встала на крыло. Остановить уже поздно, да и не нужно. Переезд-это очень непросто в психологическом плане, но её решение в складывающейся обстановке-правильное. Удачи тебе "Изумруд"! Все будет "хоккей". В Лабинске у тебя друзья, обещана работа. А это уже не пустое место. Так что дерзай. |
Изумруд |
![]()
|
Мюллер, спасибо!
Всюду и плюсы и минусы. Я же отталкиваюсь от того, то пока мы гражданство получим, осмотримся, привыкнем лучше иметь точку старта. Работа есть, а уж как мы с ней "уживемся" только время подскажет. Пока будем бюрократические дела решать ребенок будет спокойно в школу ходит, муж работать. А в Лабинске - в маленьком городке всегда проще это сделать. в другом пусть и мегаполисе нужно много переделать прежде чем будет гражданство и трудоустройство. А здесь со стартом друзья помогают. А если понравится, то и мы обстроимся. Ведь и в Лабинске есть люди с достатком, хорошо зарабатывающие и в Москве, Питере есть те кто еле концы с концами сводит. Здесь много факторов. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 7:39 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|