![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Изумруд |
![]()
|
![]() Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 29.6.2011 Из: Алматы Пользователь №: 3 786 ![]() |
Муж у м - Мастер на все руки и на всю голову:) Он хороший аналитик, администратор производства. Работал руководителем технического отдела сети гостиниц: снабжение, решение технических вопросов, привлечение бригад. В Общем коллектив рабочих, сантехников, электриков и т.п., а супруг во всем этом разбирается, они вместе решали и планировали, а специалисты выполняли. Уволился из-за графика не совместимого с семейной жизнью - и днем и ночью вечные проблемы и его без конца дергали. пока был холост -нормально, но потом нам это мешало. Правда потом еще и кризис откуда-то пришел:).
Последние годы работал специалистом отдела логистики курьерской компании - первый помощник начальника отдела. И вот дальше этого начальника отдела ему и не прыгнуть и зарплаты отличается на тыщу рублей, а забот море. Начинал в той конторе курьером, но очень скоро применил голову и перешел в администрацию компанию. Много чего интересного они внедрили в процесс. Муж у меня и руками отлично работает и головой еще лучше. Отец его научил основам, а остальное пришло с опытом и образованием. Цитата Изумруд, переезжайте однозначно. Придется пройти через трудности. Со временем все устаканится. smile.gif БОльшая часть населения Лабинска -приезжие. DEM, респект и спасибо!!! К трудностям готовы, вот уже с жильем столкнулись... но что-нибудь придумаем:) Спасибо вам за теплые слова и приглашение!!! Меня спросили о профессии. училась на Экономиста-Маркетолога. но эта профессия просто параллельна была связана с моей работой в которой на тот момент у меня уже был опыт. Я работала в сфере продаж - от торгового представителя и выше-дальше. Могу быть отличным консультантом - нужно только объяснить технологию продукта. За прилавком стоять не буду - не мое с деньгами возиться. Пока я в декрете с младшей дочерью. но вот по приезду буду активно устравивать детей,а потом на работу. Пока нужно еще обстроиться, но желательно за пару-тройку месяцев. Эх, планы... |
северный |
![]()
|
![]() верховный перец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 103 Регистрация: 13.5.2007 Из: ити его мать откуда Пользователь №: 403 ![]() |
|
Изумруд |
![]()
|
![]() Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 29.6.2011 Из: Алматы Пользователь №: 3 786 ![]() |
Что значит кагай?
|
RES |
![]()
|
![]() Homo sum, humani nihil a me alienum puto. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 152 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 3 611 ![]() |
|
Изумруд |
![]()
|
Это местное изречение. Гугл сказал: Кагáй (когай), мн. кагаИ, ж. кагайка Значение: сельский житель (неодобр., презр.); невоспитанный, некультурный, необразованный, примитивный человек, обычно родом из села, провинции, плебей, деревенщина, провинциал. Регион: восток Краснодарского края (Армавир и др.), Ставрополь. Статус: региональный молодёжный жаргон (?). или "[Когаи –] это жуткая помесь казачьей, колхозной, а теперь и городской культуры. Жадные и хитрые, при этом абсолютно невоспитанные и безграмотные. Говор как у Горбачёва" (Живой журнал, Ставрополь). Правильно написали? |
guess who? |
![]()
|
![]() Он самый... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 328 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 3 228 ![]() |
Гугл сказал: Кагáй (когай), мн. кагаИ, ж. кагайка Значение: сельский житель (неодобр., презр.); невоспитанный, некультурный, необразованный, примитивный человек, обычно родом из села, провинции, плебей, деревенщина, провинциал. Регион: восток Краснодарского края (Армавир и др.), Ставрополь. Статус: региональный молодёжный жаргон (?). или "[Когаи –] это жуткая помесь казачьей, колхозной, а теперь и городской культуры. Жадные и хитрые, при этом абсолютно невоспитанные и безграмотные. Говор как у Горбачёва" (Живой журнал, Ставрополь). Правильно написали? Все верно. |
Кот Федот |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 594 Регистрация: 16.12.2009 Из: г. Лабинска. Пользователь №: 2 557 ![]() |
Гугл сказал: Кагáй (когай), мн. кагаИ, ж. кагайка Значение: сельский житель (неодобр., презр.); невоспитанный, некультурный, необразованный, примитивный человек, обычно родом из села, провинции, плебей, деревенщина, провинциал. Регион: восток Краснодарского края (Армавир и др.), Ставрополь. Статус: региональный молодёжный жаргон (?). или "[Когаи –] это жуткая помесь казачьей, колхозной, а теперь и городской культуры. Жадные и хитрые, при этом абсолютно невоспитанные и безграмотные. Говор как у Горбачёва" (Живой журнал, Ставрополь). Правильно написали? ![]() |
zulu |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 415 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 3 410 ![]() |
|
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Гугл сказал: Кагáй (когай), мн. кагаИ, ж. кагайка Значение: сельский житель (неодобр., презр.); невоспитанный, некультурный, необразованный, примитивный человек, обычно родом из села, провинции, плебей, деревенщина, провинциал. Регион: восток Краснодарского края (Армавир и др.), Ставрополь. Статус: региональный молодёжный жаргон (?). или "[Когаи –] это жуткая помесь казачьей, колхозной, а теперь и городской культуры. Жадные и хитрые, при этом абсолютно невоспитанные и безграмотные. Говор как у Горбачёва" (Живой журнал, Ставрополь). Правильно написали? Шикарно! Ссылку дайте - где такое написанно? ![]() |
kIPa |
![]()
|
Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 11.10.2008 Пользователь №: 1 983 ![]() |
Шикарно! Ссылку дайте - где такое написанно? ![]() http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=109316 |
Изумруд |
![]()
|
Шикарно! Ссылку дайте - где такое написанно? ![]() http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=109316 Вот здесь ![]() |
ASCOLD |
![]()
|
![]() Просто Царь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 1.2.2011 Из: ЛАБИНСК Пользователь №: 3 393 ![]() |
спасибо за "ликбез!",теперь понятно почему 43-е училище "кагайкой" обзывают! ))))
|
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
|
ASCOLD |
![]()
|
![]() Просто Царь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 1.2.2011 Из: ЛАБИНСК Пользователь №: 3 393 ![]() |
|
Матрос |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 3 427 ![]() |
Да уж, в Ставрополе все ПТУ почти так называют уже лет 25 минимум. Например, ПТУ54 в юго-западном районе, там раньше был край города, сейчас уже не скажешь. Но учились и очень много из города. И сами же называли КАГАЙНЕЙ/КАГАЙКОЙ... И в других пту то же самое. Потом, правда, их официально назвали колледжами и в таком роде, но до сих пор подпольные названия звучат в народе.
|
ASCOLD |
![]()
|
Да уж, в Ставрополе все ПТУ почти так называют уже лет 25 минимум. Например, ПТУ54 в юго-западном районе, там раньше был край города, сейчас уже не скажешь. Но учились и очень много из города. И сами же называли КАГАЙНЕЙ/КАГАЙКОЙ... И в других пту то же самое. Потом, правда, их официально назвали колледжами и в таком роде, но до сих пор подпольные названия звучат в народе. в калининграде называют-хобзайкой!! http://community.lingvo.ru/goroda/dictionary.asp?word=1073 |
moderator |
![]()
|
Да уж, в Ставрополе все ПТУ почти так называют уже лет 25 минимум. Например, ПТУ54 в юго-западном районе, там раньше был край города, сейчас уже не скажешь. Но учились и очень много из города. И сами же называли КАГАЙНЕЙ/КАГАЙКОЙ... И в других пту то же самое. Потом, правда, их официально назвали колледжами и в таком роде, но до сих пор подпольные названия звучат в народе. Ну так по ссылке http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=109316 и объясняется, что это жаргонизм который в ходу в Ставропольском и Краснодарском крае. Лабинское Пу-43 наверное тоже давно так называют. А я ж не местный, я удивлялся - почему? Незнал такого слова - "кагай", в принципе ) |
Матрос |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 3 427 ![]() |
Присоединяюсь к вашей теме. Переезжаем семьей в Лабинск. мама, папа и две дочери. Теперь столько вопросов... Пока будем снимать жилье и уже на этом этапе загвоздка... Остается уповать лишь на помощь и гостеприимство жителей Лабинска. Хочется и хорошо и недорого, а еще в нужном месте. пока даже с этим "нужным местом не определились". Старшая дочь идет в 1 класс. хочется отдать в хорошую школу или гимназию и рядом снять жилье. еще бы и садик для младшей оказался рядом - удобно. ну, а если и магазин с нормальным ассортиментом и приемлемыми ценами в шаговой доступности - так супер просто. а возможно ли это??? Ответят лишь бывалые. Еще в связи с затоплением - не хочется попасть под стихию... Теперь просьба - может поможете? мнением, советом. вообще любим жить в частном доме, но с удобствами в доме - такое возможно за цену не фантастическую? добрый вечер. Извините, может не мое дело, но... Почему именно Лабинск? Нечему сразу не Краснодар? Или другой город? У меня , если честно, есть мысли тоже насчет смены места жительства, но пока мысли. |
Dr.Arbait |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
А что хорошего в Краснодаре? Хорошо там где нас нет. Последнее время меня то-же мучает вопрос где-бы мне лучше жилось? Лабинск вымораживает быдляком и бесперсктивностью. В 45 лет сложно уже начинать заново строить бизнес. На предприятиях и на хозяев я уже не смогу работать-привык быть сам себе режиссёром.Единственное что приходит в голову-Германия или чехия,но с первым туговато с ПМЖ-нужно быть немцем или евреем и ли специальность программиста высокой квалификации.
|
RES |
![]()
|
![]() Homo sum, humani nihil a me alienum puto. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 152 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 3 611 ![]() |
добрый вечер. Извините, может не мое дело, но... Почему именно Лабинск? Нечему сразу не Краснодар? Или другой город? У меня , если честно, есть мысли тоже насчет смены места жительства, но пока мысли. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 22:08 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|