![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Г`рызь |
![]()
|
![]() Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 2 518 ![]() |
Привет форумчане!
Есть вопрос. "Обрадовало" тут одно не очень юное дарование, кул-хацкер местного разлива. Решило "отмстить коварно недругу отвратному" ))) Нарыл в сети вот таку пакость: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] "WindowsService"="C:\\WINDOWS\\system32\\shutdown.exe -r -t 60 -c \"Ошибка! Пользователь не найден! Система будет перезагружена!\"" Склепал *.reg , благо дело не хитрое, и в восторге от собственной крутости жамкнул по файлику))) Уж не знаю как он там соглашался с запросом системы на изменение реестра, но факт - СРАБОТАЛО))) Пакость оказалась, вполне себе, рабочая и даже живучая... Ток вот как теперь избавиться от сей радости он, собственно, даже не задумывался. ))) Бекапа нет, восстановление отключено (оно ж кул-хацкер, на кой ему всяким бяком место занимать) Система ХР sp3, какой то жуткий кастрированный Зверь... и диска с дистрибутивом нету... Новую систему не хочет... обязательно нужно реанимировать эту... Послать то я его послал... (так что пойдет к вам однако ![]() Но для себя, как то, хотелось бы понять алгоритм действий при лечении такой вот пакости... В живую сталкиваюсь впервые. Лучше работать с лайф сд или как то с консоли можно расковырять? |
Kir |
![]()
|
![]() Здесь могла быть ваша реклама :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 311 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 412 ![]() |
С лайф CD утилитой зайти в реестр и из папки автозагрузки (run) убрать ключ на выключение компа. Тоже мне вирус блин
![]() |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
проще загрузится в Safe Mode (безопасном режиме) и переименовать shotdown.exe в любую фигню (лежит C:\Windows\ System32 ). И всё.
Либо, если умеет пользоваться regedit, то удалить соответствующую строчку из реестра. По умолчанию, разделы "Run" игнорируются при загрузке компьютера в безопасном http://support.microsoft.com/kb/314866 |
DeeM Vest |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 11.3.2007 Из: Labinburg Пользователь №: 16 ![]() |
проще загрузится в Safe Mode (безопасном режиме) и переименовать shotdown.exe в любую фигню (лежит C:\Windows\ System32 ). И всё. Либо, если умеет пользоваться regedit, то удалить соответствующую строчку из реестра. По умолчанию, разделы "Run" игнорируются при загрузке компьютера в безопасном http://support.microsoft.com/kb/314866 Или ERD Commander - загрузка со сменного носителя и редактирование реестра машины и многое другое |
Г`рызь |
![]()
|
![]() Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 2 518 ![]() |
С лайф CD утилитой зайти в реестр и из папки автозагрузки (run) убрать ключ на выключение компа. Тоже мне вирус блин ![]() Да реест лайфом поправить не проблемма) загрузить да выгрузить куст) делов то) НО... это зная что произошло... а такого счастья как то не особо попадает))) Обычно приходят и - "Оно сломалось! Сделай мне хорошо..." Как диагностировать такую хреновинку(да и подобные) ... Просто думал какие то способы есть... мало ли кто чего присоветует.. опыта то у народа море разливанное. |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Да реест лайфом поправить не проблемма) загрузить да выгрузить куст) делов то) НО... это зная что произошло... а такого счастья как то не особо попадает))) Обычно приходят и - "Оно сломалось! Сделай мне хорошо..." Как диагностировать такую хреновинку(да и подобные) ... Просто думал какие то способы есть... мало ли кто чего присоветует.. опыта то у народа море разливанное. Я первым делом всегда смотрю автозапуск (в реестре, в папке "автозапуск"), так что подобное не пропустил бы. |
n1ce |
![]()
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 655 Регистрация: 21.2.2010 Пользователь №: 2 670 ![]() |
можно простой прогой ccleaner через реест убрать мега вирус)
|
DeeM Vest |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 11.3.2007 Из: Labinburg Пользователь №: 16 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 16:55 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|