Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V « < 5 6 7 8 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> штрафы гибдд
RES
сообщение 19.9.2013, 16:50
Сообщение #121

Homo sum, humani nihil a me alienum puto.

Цитата(BiTL @ 19.9.2013, 17:38) *

И как будут ловить? Ведь ручку покрутил, и оно уже с допустимой прозрачностью smile.gif
На каждую хитрую жопу есть ... с винтом. Вот так и будут ловить.
Цитата
Азиатщина же. Склонность к отгораживанию личного пространства от окружающих. Чем дальше на восток, тем больше тонировки, выше заборы. Чем дальше на запад, тем меньше скрытности, а заборов у проклятых европейцев и американцев вообще нет smile.gif
Успокоил. Значит я не азиат. biggrin.gif

Цитата(добрый Эх @ 19.9.2013, 17:43) *

Слова инспектора тоже надо доказывать... по существу, это у сотрудника при исполнении превышение полномочий, давление, ввод в заблуждение.
Ну если вы требуете доказательства, то почему от вас их не могут потребовать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гонщик
сообщение 19.9.2013, 16:52
Сообщение #122

Пионер
*

Цитата(добрый Эх @ 19.9.2013, 14:06) *

можешь ездить с тонировкой - ездий... biggrin.gif

Спасибо!стараюсь

Цитата(Dr.Arbait @ 19.9.2013, 13:21) *

Не можеш ездить без тонировки-не ездий! Мораль о вреде тонировки передних боковых и лобового я читать не буду. Повзрослееш-сам поймёш. Взрослые дядьки из чинуш тонируются дабы простой люд не видел кто там (за блядей в основном переживают ,что-б не спалить) А сказки про жару- сверстникам рассказывай biggrin.gif
Приведи пример цивилизованной страны что-бы тонировались? Там где не воруют-там не тонируются biggrin.gif

В Америке были?там каждая 3 тачка в хлам закатана.
добрый Эх
сообщение 19.9.2013, 16:56
Сообщение #123

Ген.сек

Цитата(Гонщик @ 19.9.2013, 17:47) *

А на подписание протокола за тонировку я пошел лишь по одной причине, минимум час был бы потрачен на эту процедуру.

Вот этим они и пользуются...
moderator
сообщение 19.9.2013, 16:58
Сообщение #124

Ген.сек

Цитата(Гонщик @ 19.9.2013, 17:47) *

Тонировка передних боковых стекол дело каждого

Пока в гараже стоишь, хоть в сварочной маске сиди за рулём. Это твоё дело. А когда ты участник движения, это дело всех. Тонировка ухудшает обзор. А значит повышает вероятность ДТП. Только не надо ляля про то, что "ничего не ухудшает", каждый "заклеенный" это доказывает.

Цитата

Досмотр разрешает снимать обшивку дверей и капошиться в двери?

Нет. В статье, которую привёл RES сказано, что такой досмотр должен производится без нарушения целостности авто. То есть только посмотреть - что в салоне лежит, что в багажнике, больше нельзя ничего делать.
Гонщик
сообщение 19.9.2013, 16:58
Сообщение #125

Пионер
*

Цитата(RES @ 19.9.2013, 16:50) *

На каждую хитрую жопу есть ... с винтом. Вот так и будут ловить.
Успокоил. Значит я не азиат. biggrin.gif
Ну если вы требуете доказательства, то почему от вас их не могут потребовать?

Так доказательством служило прозрачное стекло. И мне нравятся умники типа тонировка не тонировка. А попробуйте сделайте сами,да дело не хитрое засунуть 2 стекла в дверь,2 стеклоподьемника. Все так говорят.а вы попробуйте,отдать деньги за стекло и подъемник и все на этом. 2 недели я регулировал стекла,чтоб между собой не терлись и не бились. Какая разница, я не просил высказываться по поводу тонировки,мне интересно правомерные ли действия дпсника были.
moderator
сообщение 19.9.2013, 16:59
Сообщение #126

Ген.сек

Цитата(Гонщик @ 19.9.2013, 17:52) *

В Америке были?там каждая 3 тачка в хлам закатана.

Что за бред? smile.gif Давно из омерики? smile.gif
Гонщик
сообщение 19.9.2013, 17:02
Сообщение #127

Пионер
*

Цитата(BiTL @ 19.9.2013, 16:58) *

Пока в гараже стоишь, хоть в сварочной маске сиди за рулём. Это твоё дело. А когда ты участник движения, это дело всех. Тонировка ухудшает обзор. А значит повышает вероятность ДТП. Только не надо ляля про то, что "ничего не ухудшает", каждый "заклеенный" это доказывает.
Нет. В статье, которую привёл RES сказано, что такой досмотр должен производится без нарушения целостности авто. То есть только посмотреть - что в салоне лежит, что в багажнике, больше нельзя ничего делать.

Не спорю,но если не видно,мне стекло не в падлу опустить и посмотреть

Цитата(BiTL @ 19.9.2013, 16:59) *

Что за бред? smile.gif Давно из омерики? smile.gif

Чуть меньше года назад там был, и все относятся адекватно к тонировке

Цитата(BiTL @ 19.9.2013, 16:58) *

Хорошо,а чем тогда осмотр от досмотра отличается?
moderator
сообщение 19.9.2013, 17:18
Сообщение #128

Ген.сек

Цитата(Гонщик @ 19.9.2013, 18:02) *

Чуть меньше года назад там был, и все относятся адекватно к тонировке

комментарий сотрудника полиции США:

Стёкла можно тонировать по разному. Зависит от типа кузова машины и штата. Как правило, заднее стекло можно тонировать по любому. Хоть чёрной краской крась. Лобовое можно только верхние 6 инчей (длинна долларовой купюры). Боковые - в зависимости от штата и кузова машины.
Кузова машины: те, что относяткя к классу suburban, а это внедорожники (SUV или джипы, а также некоторые другие, типа Subaru) и пикап отличаются от седанов (2-х и 4-х дверных), купе, и других. Если нужно более подробно, то дай знать. Штрфы за тонировку отличаются от штата к штату. В городе Нью-Йорке - 130 долларов за каждое стекло, но обычно СП выписывают один штраф за два боковых стекла.

Вопрос: В Нью-Йорке будет ли считатся нарушением, если седан имеющий 4 двери полностью затонирован ( заднее стекло, стекла задних пассажиров, и передние спекла водителя и пассажира)?

Будет. Можно выдать штрафы за каждое нелегальное стекло. А это - лобовое и каждое боковое. В таких случаях я обычно выдавал три штрафа (1. лобовое, 2. передние боковые, 3. задние боковые). По 130 долларов каждая штрафная квитанция. Если водитель не "козёл" и общается с уважением, то количество штрафов можно снизить. С человеком всегда получаются человеческие отношения.

В Нью-Йорке боковые стёкла должны пропускать не менее 70% света. После фабрики машины выходят со стёклами, которые пропускают 70-74% света (см. фото ниже). Т.е., как только на них что-нибудь наклеить, то они уже становятся нелегальными.

отсюда: http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=43641

Цитата(Гонщик @ 19.9.2013, 18:02) *

Хорошо,а чем тогда осмотр от досмотра отличается?

В гугле забанили? smile.gif http://www.mhealth.ru/blog/zapiski-advokata/24685.php
Гонщик
сообщение 19.9.2013, 17:25
Сообщение #129

Пионер
*

Цитата(BiTL @ 19.9.2013, 17:12) *

комментарий сотрудника полиции США:

Стёкла можно тонировать по разному. Зависит от типа кузова машины и штата. Как правило, заднее стекло можно тонировать по любому. Хоть чёрной краской крась. Лобовое можно только верхние 6 инчей (длинна долларовой купюры). Боковые - в зависимости от штата и кузова машины.
Кузова машины: те, что относяткя к классу suburban, а это внедорожники (SUV или джипы, а также некоторые другие, типа Subaru) и пикап отличаются от седанов (2-х и 4-х дверных), купе, и других. Если нужно более подробно, то дай знать. Штрфы за тонировку отличаются от штата к штату. В городе Нью-Йорке - 130 долларов за каждое стекло, но обычно СП выписывают один штраф за два боковых стекла.

Вопрос: В Нью-Йорке будет ли считатся нарушением, если седан имеющий 4 двери полностью затонирован ( заднее стекло, стекла задних пассажиров, и передние спекла водителя и пассажира)?

Будет. Можно выдать штрафы за каждое нелегальное стекло. А это - лобовое и каждое боковое. В таких случаях я обычно выдавал три штрафа (1. лобовое, 2. передние боковые, 3. задние боковые). По 130 долларов каждая штрафная квитанция. Если водитель не "козёл" и общается с уважением, то количество штрафов можно снизить. С человеком всегда получаются человеческие отношения.

В Нью-Йорке боковые стёкла должны пропускать не менее 70% света. После фабрики машины выходят со стёклами, которые пропускают 70-74% света (см. фото ниже). Т.е., как только на них что-нибудь наклеить, то они уже становятся нелегальными.

отсюда: http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=43641

Ни чего не могу сказать,сам был,сам видел,но не суть в этом.давайте о России и её доблестных дпс

Цитата(BiTL @ 19.9.2013, 17:18) *

Спасибо,прочитал,уяснил.Все таки хорошие люди есть,подскажут,научат.эх жалко что я не согласился на досмотр.хоть ролик был бы)как они лоханутся)
moderator
сообщение 19.9.2013, 17:30
Сообщение #130

Ген.сек

Цитата(Гонщик @ 19.9.2013, 18:25) *

сам был,сам видел

Покажи фотку где ты в США smile.gif
RES
сообщение 19.9.2013, 18:15
Сообщение #131

Цитата(Гонщик @ 19.9.2013, 17:58) *

Так доказательством служило прозрачное стекло. И мне нравятся умники типа тонировка не тонировка. А попробуйте сделайте сами,да дело не хитрое засунуть 2 стекла в дверь,2 стеклоподьемника. Все так говорят.а вы попробуйте,отдать деньги за стекло и подъемник и все на этом. 2 недели я регулировал стекла,чтоб между собой не терлись и не бились. Какая разница, я не просил высказываться по поводу тонировки,мне интересно правомерные ли действия дпсника были.
А зачем? Что ты хотел показать, что у тебя руки растут не из жопы - так все знают, что руки у людей находятся в другом месте? Профит какой от всей этой лабуды? Высказывания по поводу тонировки это попутные мысли адресованные не только тебе, но и другому сообществу форума - не нравится не читай.
zulu
сообщение 19.9.2013, 21:36
Сообщение #132

Ген.сек

Цитата(BiTL @ 19.9.2013, 17:58) *

Тонировка обзор ухудшает в условиях недостаточной видимости, наверное ты хотел сказать smile.gif
Когда яркое солнышко начинает светить то она помогает. А если тонировки нет, то все обычно одевают солнцезащитные очки, нормальное явление как бы. Ну а для глаз какая разница очками на носу приглушается свет или стеклом? Для мотошлемов есть тонированные и зеркальные стекла а также двойные, одно тонированное другое прозрачное, по типу того как запилил Гонщик на приоре. И все это совсем не для понту а для максимального комфорта глаз и в итоге безопасности конечно. Или производители всего этого стекла а также байкеры всего света идиоты? Причем замечу что когда опускаешь стекло шлема то получается "по кругу" тонировка как лобового и всех остальных у авто. И ниче страшного. А тут за боковые передние ужас нагоняют. И зачем нагоняют понятно. Опогоненные преследуют свою выгоду, хотят видеть пристегнуты ли, нет ли в руках мобильника или чего похуже, ну и тд. При этом как всегда прикрываются заботой о всеобщей безопасности. И многие верят. Да.

Гонщик прав. Он повысил комфорт и безопасность своего авто. Другой вопрос что вмешался в конструкцию, слишком сложно и ненадежно, но как попытка - все же зачет. Вот регулировка прозрачности, если станет доступной, самое то. Я б купил. В блок управления можно было бы встроить защиту от "дурака" не позволить затемнять стекла в темное время суток, датчик там какой нибудь и все. И нет никакой проблемы. Все проблемы создают хитропопые законотворцы и их лакеи исключительно в своих интересах.

moderator
сообщение 19.9.2013, 22:02
Сообщение #133

Ген.сек

Цитата(bydy @ 19.9.2013, 22:36) *

Ну а для глаз какая разница очками на носу приглушается свет или стеклом?

Разница колоссальна. Поставь эксперимент: надень днём солнечные очки, возьми в руки газету, попробуй прочитать. Всё читается, да? А теперь сними очки, поднеси их к газете, отодвинув от глаз на 30 сантиметров, попробуй читать текст сквозь них. Ничего не разглядишь через стекло очков. В случае с тонировкой - стёкла машины находятся от глаз на приличном удалении. Объяснять с точки зрения физики, не?

Ну, и к тому же, в очках адекватные люди ездят (или ходят) лишь в солнечную погоду. А любители заклеиваться ездят так постоянно. Основная масса, по очевидным причинам, круглосуточно.

Гонщик прав. Он повысил комфорт и безопасность своего авто.

Я тебя умоляю... Приора по-умолчанию не безопасна smile.gif Лучшим способом повысить её безопасность будет скинуть её с обрыва )
RES
сообщение 19.9.2013, 22:23
Сообщение #134

Тонировка обзор ухудшает в условиях недостаточной видимости, наверное ты хотел сказать smile.gif
Когда яркое солнышко начинает светить то она помогает. А если тонировки нет, то все обычно одевают солнцезащитные очки, нормальное явление как бы. Ну а для глаз какая разница очками на носу приглушается свет или стеклом? Для мотошлемов есть тонированные и зеркальные стекла а также двойные, одно тонированное другое прозрачное, по типу того как запилил Гонщик на приоре. И все это совсем не для понту а для максимального комфорта глаз и в итоге безопасности конечно. Или производители всего этого стекла а также байкеры всего света идиоты? Причем замечу что когда опускаешь стекло шлема то получается "по кругу" тонировка как лобового и всех остальных у авто. И ниче страшного. А тут за боковые передние ужас нагоняют. И зачем нагоняют понятно. Опогоненные преследуют свою выгоду, хотят видеть пристегнуты ли, нет ли в руках мобильника или чего похуже, ну и тд. При этом как всегда прикрываются заботой о всеобщей безопасности. И многие верят. Да.

Гонщик прав. Он повысил комфорт и безопасность своего авто. Другой вопрос что вмешался в конструкцию, слишком сложно и ненадежно, но как попытка - все же зачет. Вот регулировка прозрачности, если станет доступной, самое то. Я б купил. В блок управления можно было бы встроить защиту от "дурака" не позволить затемнять стекла в темное время суток, датчик там какой нибудь и все. И нет никакой проблемы. Все проблемы создают хитропопые законотворцы и их лакеи исключительно в своих интересах.
Всё хорошо . когда в меру. Тонировка помогает в солнечную погоду я соглашусь, но погода переменчива и тонировку никто снимать не будет если пойдёт дождь или туман неговоря уже про вечернее и ночное время. То , что сделал форумчанин может быть и зачётно, но безумно в плане безопасности тем более на такой опасной машине как приора. Выкидывать распорку в двери сверх абсурда.
zulu
сообщение 19.9.2013, 22:52
Сообщение #135

Ген.сек

Цитата(BiTL @ 19.9.2013, 23:02) *

Разница колоссальна. Поставь эксперимент: надень днём солнечные очки, возьми в руки газету, попробуй прочитать. Всё читается, да? А теперь сними очки, поднеси их к газете, отодвинув от глаз на 30 сантиметров, попробуй читать текст сквозь них. Ничего не разглядишь через стекло очков. В случае с тонировкой - стёкла машины находятся от глаз на приличном удалении. Объяснять с точки зрения физики, не?

Ну, и к тому же, в очках адекватные люди ездят (или ходят) лишь в солнечную погоду. А любители заклеиваться ездят так постоянно. Основная масса, по очевидным причинам, круглосуточно.
Я тебя умоляю... Приора по-умолчанию не безопасна smile.gif Лучшим способом повысить её безопасность будет скинуть её с обрыва )

А физику я не учил особо но попробую догадаться что наверное стекла очков бликуют на расстоянии и снижают видимость? Или што там? Если угадал то в машине это не очень заметно.
Вот почему то я нормально все вижу в затонированные (в меру) заднее и задние боковые, когда приходится выезжать, маневрировать и уверен никакой проблемы и передние затонированные не несут. Проблема в передних незатонированных, приходится надевать очки, в которых не очень то и приятно ездить. Но конечно все это в солнечную погоду, если стемнеет то обычная тонировка зло. Вот регулируемая была бы что надо. Но если она станет доступной ее все равно запретят. Человек - свисток хочет видеть тебя, водитель, со всех ракурсов. И от этого его желания никуда не спрятаться smile.gif

И в затонированное стекло шлема в темноте плохо видно, только свет фары приглушенно. А если поднять стекло то мошка в глаз попадет совсем слепой станеш. И всем пофиг. Никто не замеряет, не штрафует и не запрещает, напрашивается вывод...
--------
зы. А тачки наши для жизни! Не для понтов! А жизнь у нас трудная! так шта... bm.gif

Цитата(RES @ 19.9.2013, 23:23) *

Всё хорошо . когда в меру. Тонировка помогает в солнечную погоду я соглашусь, но погода переменчива и тонировку никто снимать не будет если пойдёт дождь или туман неговоря уже про вечернее и ночное время. То , что сделал форумчанин может быть и зачётно, но безумно в плане безопасности тем более на такой опасной машине как приора. Выкидывать распорку в двери сверх абсурда.

Соглашусь, этот вариант с двумя стеклами слишком сложен, ненадежен скорее всего и наверное тонировка не стоит таких усилий и изменений.

Но если бы был более простой вариант, надежный, какой то саморегулирующийся от датчиков освещения, никак не влияющий на безопасность а даже повышающий ее... уверен что и такую тонировку запретят. Ибо нефиг.

Сообщение отредактировал bydy - 19.9.2013, 22:53
moderator
сообщение 19.9.2013, 22:59
Сообщение #136

Ген.сек

Цитата(bydy @ 19.9.2013, 23:42) *

А физику я не учил особо но попробую догадаться что наверное стекла очков бликуют на расстоянии и снижают видимость? Или што там? Если угадал то в машине это не очень заметно.

И это тоже. Но есть ещё разница в количестве света попадающего в глаз. Лень схему рисовать. Смысл в том, что очки сравнивать с тонировкой не корректно.

Цитата(bydy @ 19.9.2013, 23:42) *

Вот регулируемая была бы что надо. Но если она станет доступной ее все равно запретят. Человек - свисток хочет видеть тебя, водитель, со всех ракурсов. И от этого его желания никуда не спрятаться smile.gif

Я вот не против. Пусть видит. Я же не преступник, чтобы прятаться. Так же я против, чтобы вокруг ходили люди в паранже. Дома у себя пусть ходят. В публичных местах - нефиг, спец.службы должны иметь возможность наблюдать и отслеживать преступников. Мало ли кто там под паранжой/тонировкой? Может Абдула?

Помоему разрешенная тонировка + тёмная заводская окантовка лобового стекла + при надобности солнечные очки - решают проблему солнечного света. И тонируются ради понтов, как и обрезание пружин. Мол, не круто без этого, как лох.

И ездит потом вот такой позор по улицам:

Изображение
Гонщик
сообщение 20.9.2013, 0:54
Сообщение #137

Пионер
*

Цитата

Ну зачем так-то?очень хорошая машина,могли бы делать лучше.Но меня она устраивает,хотя бы в обслуживание,по моему карману.

Цитата(BiTL @ 19.9.2013, 22:59) *

И это тоже. Но есть ещё разница в количестве света попадающего в глаз. Лень схему рисовать. Смысл в том, что очки сравнивать с тонировкой не корректно.
Я вот не против. Пусть видит. Я же не преступник, чтобы прятаться. Так же я против, чтобы вокруг ходили люди в паранже. Дома у себя пусть ходят. В публичных местах - нефиг, спец.службы должны иметь возможность наблюдать и отслеживать преступников. Мало ли кто там под паранжой/тонировкой? Может Абдула?

Помоему разрешенная тонировка + тёмная заводская окантовка лобового стекла + при надобности солнечные очки - решают проблему солнечного света. И тонируются ради понтов, как и обрезание пружин. Мол, не круто без этого, как лох.

И ездит потом вот такой позор по улицам:

Изображение

Вот тут согласен,позор.
Говорю же возраст,юношеский максимализм,но постепенно от проблемы по поводу ДПС и их действий,почему то перешли полностью на тонировку. Речь шла правомерно ли инспектор собирался производить досмотр, при чем утверждая,что имеет право ковырять мою машину.снять обшивку дверей и все в таком духе.
moderator
сообщение 20.9.2013, 1:26
Сообщение #138

Ген.сек

Цитата(Гонщик @ 20.9.2013, 1:54) *

Речь шла правомерно ли инспектор собирался производить досмотр, при чем утверждая,что имеет право ковырять мою машину.снять обшивку дверей и все в таком духе.

Трогать обшивку он не имел права, это вроде как выяснили уже. Максимум что он мог сделать в салоне, это открыть бардачок, и то, в присутствии понятых.

Ну а про обсуждение тонировок (ровно как и ксенона, низкой посадки, сабвуферов в багажнике и т.п.) тут уж пора привыкать, что одобрение всего этого можно получать только на форумах и группах соц.сетей посвящённых этой моде, а на всех остальных ресурсах народ будет клеймить за это. На нашем форуме, по крайней мере, поскольку тут в основном люди "кому за 30", это происходит всегда smile.gif
RES
сообщение 20.9.2013, 7:01
Сообщение #139

Цитата(Гонщик @ 20.9.2013, 1:54) *

Речь шла правомерно ли инспектор собирался производить досмотр, при чем утверждая,что имеет право ковырять мою машину.снять обшивку дверей и все в таком духе.
Вроде бы на все вопросы ответили. Есть вопросы - задавай.
moderator
сообщение 26.6.2014, 9:12
Сообщение #140

Ген.сек

Комитет Госдумы рекомендовал к принятию ужесточение ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии

В России могут ввести уголовную ответственность за езду в нетрезвом виде. Принять во втором чтении соответствующий проект закона Госдуме рекомендовал Комитет по конституционному законодательству и госстроительству.

Согласно новому законопроекту, ответственность увеличится за случаи повторного вождения в пьяном виде или повторный отказ от прохождения медосвидетельствования. В этом случае водителя будут судить уже не по КоАП, а по Уголовному кодексу. Предполагается, что тех, кто повторно попался за рулём подшофе, будут штрафовать на сумму от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, приговаривать к обязательным работам на срок до 480 часов, либо принудительным работам на срок до двух лет, либо лишать свободы на тот же период.

http://auto.mail.ru/article/47023-pyanaya_..._prestupleniem/

- - - - - - - - - - - - - - - -

Внезапно нужный закон (что у Госдумы редко бывает). Однако, примут ли его? И второй вопрос: как он будет исполняться. А то, одному "обязательные работы" по месту работы, а другому 2 года тюрьмы. И понятно как будут принимать решение. Зачем вообще оставлять место для маневра? Нельзя однозначно определить наказание?

8 страниц V « < 5 6 7 8 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему