![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
бугимен |
![]()
|
Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 15.4.2013 Пользователь №: 5 162 ![]() |
Вопрос такой, на приоре 2 стекла стоят(тонированое и прозрачное) останавливают ДПСники, я ехал с тонированым, пока парковался стекла поменял. Стою на прозрачных. Депс сходу, что двойная тонировка. И тут же останавливает машину, 2 понятых. Сообщает нам троим. мол так и так будет производиться в приоре досмотр авто. Имеют ли право за двойную тонировку такое делать доблестные блюстители с палочками? На сколько я понимаю,нет. Может я чего-то незнаю. Пришлось договариваться на штраф за тонировку. А так типо досмотр, снятие номеров. Просто я ни чего не слышал про наказания использования 2 стекол. в тему |
RES |
![]()
|
![]() Homo sum, humani nihil a me alienum puto. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 152 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 3 611 ![]() |
На основании чего они могут делать досмотр? Чтобы проверить - есть ли двойная тонировка? Не думаю, что это законно. Не, я конечно противник этих любителей заклеиться, так как они ставят под угрозу и мою безопасность, но таки вопрос был о законности инициации досмотра из-за отказа платить штраф за тонировку. Если гаец не смог заснять авто, когда оно двигалось с поднятыми тонированными стёклами, то идёт он лесом. Должна быть доказательная база, всё просто. А проводить обыск можно только если на то есть основания считать, что в машине перевозится что-то незаконное. Конструкцию машины гаец не в праве оценивать, он не эксперт. КоАП Статья 27.9. Досмотр транспортного средства 1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. Тонировка есть предмет административного правонарушения. |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Не хотел вступать в полемику, но.... КоАП Статья 27.9. Досмотр транспортного средства 1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. Тонировка есть предмет административного правонарушения. Тонировка не предмет, в смысле, это же свойство стекла, а не какой-то там отдельный от машины предмет. В статье имеется ввиду скорее всего другое, а именно груз какой-то. А то, если так толковать, то можно обыск устроить для обнаружения ремня безопасности, так как по мнению инспектора водитель не был пристёгнут. Или для поиска пассажира, который был не пристёгнут и является предметом административного правонарушения. И что в данном случае даёт досмотр? Ну найдёт он кнопку подъёма второго стекла, и дальше что? Это же не доказывает, что при движении тонированные стёкла были подняты? |
добрый Эх |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 830 Регистрация: 27.5.2008 Пользователь №: 1 773 ![]() |
И что в данном случае даёт досмотр? Ну найдёт он кнопку подъёма второго стекла, и дальше что? Это же не доказывает, что при движении тонированные стёкла были подняты? конечно, требуется визуальное подтверждение фото и видео фиксации, но ещё могут быть показания свидетелей... |
RES |
![]()
|
![]() Homo sum, humani nihil a me alienum puto. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 152 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 3 611 ![]() |
Тонировка не предмет, в смысле, это же свойство стекла, а не какой-то там отдельный от машины предмет. В статье имеется ввиду скорее всего другое, а именно груз какой-то. А то, если так толковать, то можно обыск устроить для обнаружения ремня безопасности, так как по мнению инспектора водитель не был пристёгнут. Или для поиска пассажира, который был не пристёгнут и является предметом административного правонарушения. И что в данном случае даёт досмотр? Ну найдёт он кнопку подъёма второго стекла, и дальше что? Это же не доказывает, что при движении тонированные стёкла были подняты? |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
конечно, требуется визуальное подтверждение фото и видео фиксации, но ещё могут быть показания свидетелей... Пусть будут. Но причём тут досмотр авто? А то получается, что, остановил тебя гаец, и говорит, ты привысил скорость. Ты говоришь, а покажите показания радара? А он: а у меня нет радара, я на глаз определил. Ты возражаешь: а не пошёл бы ты, дядя? А он: так! Щас проведём досмотр, на предмет обнаружения у вас 5-ой передачи и педали газа, а потом снимем номера. Так штоле? |
RES |
![]()
|
|
moderator |
![]()
|
Не надо вдаваться в физические свойства. У него вторая тонировка, т.е второе стекло с наклеенной плёнкой это уже предмет.Обыск и досмотр это разные вещи. читай чуть выше ![]() А он вроде и не отрицал наличие второго стекла. Но это разве административное нарушение? Может он его поднимает только когда стоит? |
RES |
![]()
|
Пусть будут. Но причём тут досмотр авто? А то получается, что, остановил тебя гаец, и говорит, ты привысил скорость. Ты говоришь, а покажите показания радара? А он: а у меня нет радара, я на глаз определил. Ты возражаешь: а не пошёл бы ты, дядя? А он: так! Щас проведём досмотр, на предмет обнаружения у вас 5-ой передачи и педали газа, а потом снимем номера. Так штоле? читай чуть выше ![]() А он вроде и не отрицал наличие второго стекла. Но это разве административное нарушение? Может он его поднимает только когда стоит? Сообщение отредактировал RES - 19.9.2013, 15:14 |
moderator |
![]()
|
ты как всегда утрируешь. если бы он ехал с опущенным тонированным стеклом, то никакой бы гаец не стал бы лезть в бочку, ну , а так он сам спровоцировал их и у них все были основания для проведения досмотра с целью пресечения правонарушения путём устранения предмета правонарушения. Я не утрирую, я пытаюсь исключить все возможности злоупотребления должностными полномочиями. А что если менту показалось, что стекло было слишком тёмным? Или мент в плохом настроении, или испытывает личную неприязнь, или просто оборотень в погонах? Должно быть всё чётко. Мы правда не знаем доподлинно, как дело было. Если у гайца была видео-камера, и она зафиксировала машину с затонированными стёклами, а автовладелец стал настаивать, мол, "какой такой таныровка? видыщ, нэту", то повод для досмотра есть. А если нет видео-свидетельства, то нельзя полагаться только на показания гайца. У нас вечно так. Показания сотрудника почему-то перевешивают в суде. Такого быть не должно. Так что в таком случае, досмотр используется как шантаж, так как сам по себе не может являться способом доказательства правонарушения. Наличие полового члена ещё не доказывает, что ты насильник. |
RES |
![]()
|
Я не утрирую, я пытаюсь исключить все возможности злоупотребления должностными полномочиями. А что если менту показалось, что стекло было слишком тёмным? Или мент в плохом настроении, или испытывает личную неприязнь, или просто оборотень в погонах? Должно быть всё чётко. Мы правда не знаем доподлинно, как дело было. Если у гайца была видео-камера, и она зафиксировала машину с затонированными стёклами, а автовладелец стал настаивать, мол, "какой такой таныровка? видыщ, нэту", то повод для досмотра есть. А если нет видео-свидетельства, то нельзя полагаться только на показания гайца. У нас вечно так. Показания сотрудника почему-то перевешивают в суде. Такого быть не должно. Так что в таком случае, досмотр используется как шантаж, так как сам по себе не может являться способом доказательства правонарушения. Наличие полового члена ещё не доказывает, что ты насильник. Почему показания гайцев перевешивают в суде? Я думаю рассказывать не надо. Если бы я ехал без ремня и у него нет видеофиксации , то хоть проводи досмотр хоть не проводи - доказать факт моего правонарушения он не сможет и даже проводить он его не будет, а в нашем случае пацан всего скорее ехал с тонировкой и пока гаец подходил к нему он её опустил, но прецендент , то уже был и гаец знал, есть тонировка и действовал наверняка. Хотя он мог устранить предмет правонарушения на месте и ехать дальше, но решил откупиться - понты превыше всего. Я считаю , что гаец с досмотром прав, а вот по поводу взятки - мудак. Сообщение отредактировал RES - 19.9.2013, 16:07 |
добрый Эх |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 830 Регистрация: 27.5.2008 Пользователь №: 1 773 ![]() |
читай чуть выше ![]() А он вроде и не отрицал наличие второго стекла. Но это разве административное нарушение? Может он его поднимает только когда стоит? а это уже аргумент ... доказательство любого нарушения требует видео фиксацию. И тонировка разрешается с допуском по ГОСТу |
RES |
![]()
|
|
добрый Эх |
![]()
|
|
moderator |
![]()
|
При замере светопропускной способности стекла видеофиксация не проводится и сам замер является доказательной базой. А если у меня занавеска в машине (но отодвинутая), это основание для того, чтобы провести досмотр и замерить светопропускную способность занавески? Кстати, когда-нибудь стекла с регулируемой прозрачностью станут доступны, и тогда у любителей тонировки наступит праздник ![]() |
RES |
![]()
|
А если у меня занавеска в машине (но отодвинутая), это основание для того, чтобы провести досмотр и замерить светопропускную способность занавески? Цитата Кстати, когда-нибудь стекла с регулируемой прозрачностью станут доступны, и тогда у любителей тонировки наступит праздник Введут поправки в закон и праздник закончится. Хоть убейте я не понимаю практичность тонировки на передних боковых стёклах, не говоря уже про лобовое стекло.![]() |
moderator |
![]()
|
Хорошо. Ты любишь, что бы в споре рождалась истина. Почему тогда он не пошёл по закону. Двое понятых, протокол досмотра, а потом уже на основании этого обжаловать действия гайцев. Но он знал, что предмет правонарушения у него имеется и доказать незаконность их действий он не сможет. В статье , что я привёл чётко сказано " в целях обнаружения" в момент досмотра он обнаружит и если он не обнаружит, то его действия могут обжаловать.Например если гаец предполагает, что оружие провозится, а видеофиксации нет - он , что не должен досмотреть машину? Почему показания гайцев перевешивают в суде? Я думаю рассказывать не надо. Если бы я ехал без ремня и у него нет видеофиксации , то хоть проводи досмотр хоть не проводи - доказать факт моего правонарушения он не сможет и даже проводить он его не будет, а в нашем случае пацан всего скорее ехал с тонировкой и пока гаец подходил к нему он её опустил, но прецендент , то уже был и гаец знал, есть тонировка и действовал наверняка. Хотя он мог устранить предмет правонарушения на месте и ехать дальше, но решил откупиться - понты превыше всего. Я считаю , что гаец с досмотром прав, а вот по поводу взятки - мудак. Я не понимаю, почему обнаружение наличия второго бокового стекла в корпусе дверцы - является доказательством правонарушения? Хоть убей. Ну есть у него такая фича, и что? Запрещено разве? Может он поднимает их когда паркуется? Доказательством правонарушения может служить только видео-запись, где видно, что он едет с поднятыми затонированными стёклами. Ну, или показание свидетелей, что он ехал в таком виде. И уж потом имеет смысл измерять спетопропускную способность этих вторых стёкол. А от досмотра отказался понятно почему, это же не дело 1 минуты. К тому же гаец почему-то пригрозил снять номера. А это то за что? За тонировку? ![]() Введут поправки в закон и праздник закончится. И как будут ловить? Ведь ручку покрутил, и оно уже с допустимой прозрачностью ![]() Хоть убейте я не понимаю практичность тонировки на передних боковых стёклах, не говоря уже про лобовое стекло. Азиатщина же. Склонность к отгораживанию личного пространства от окружающих. Чем дальше на восток, тем больше тонировки, выше заборы. Чем дальше на запад, тем меньше скрытности, а заборов у проклятых европейцев и американцев вообще нет ![]() |
добрый Эх |
![]()
|
|
RES |
![]()
|
Я не понимаю, почему обнаружение наличия второго бокового стекла в корпусе дверцы - является доказательством правонарушения? Хоть убей. Ну есть у него такая фича, и что? Запрещено разве? Может он поднимает их когда паркуется? Доказательством правонарушения может служить только видео-запись, где видно, что он едет с поднятыми затонированными стёклами. Ну, или показание свидетелей, что он ехал в таком виде. И уж потом имеет смысл измерять спетопропускную способность этих вторых стёкол. Цитата А от досмотра отказался понятно почему, это же не дело 1 минуты. К тому же гаец почему-то пригрозил снять номера. А это то за что? За тонировку? Психологическое давление на водителя, после которого они видят чего он стоит и как себя вести дальше. Вот ссылка в ней всё подробно про тонировку и про ответственность за неё.![]() |
Гонщик |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 9.9.2013 Пользователь №: 5 349 ![]() |
А говоришь, что не утрируешь.Я хоть гайцев и не уважаю, но всё таки законность на дорогах должна поддерживаться как бы это громко не было сказано. Ну нельзя по закону иметь тонировку не по ГОСТу - зачем тогда мы ищем приключению на свою жопу, а потом ищем какую то правду. Меня уже последние лет 6 не останавливают безосновательно, поэтому я особо и не верю в россказни про невиновность и наказание. Введут поправки в закон и праздник закончится. Хоть убейте я не понимаю практичность тонировки на передних боковых стёклах, не говоря уже про лобовое стекло. Про лобовое речь и не идет. Мне стало интересно имеет ли он право устроить досмотр,снять обшивку дверей и увидеть 2стекла. Основание какое для таких действий?подозрение в тонировке при поднятых прозрачных стеклах?так что-ли? А речь о том,что понимаете или нет смысл ездить с тонировкой: 1. Мне 24 года.естественно все с возрастом уйдет и буду потом над этим смеяться. 2.Тонировка передних боковых стекол дело каждого.кто-то с тонировкой,кто-то без. Тоже самое как и резина,один ездит на мишлен,а другой как я на тоё. Досмотр разрешает снимать обшивку дверей и капошиться в двери,а если он в процессе повредит проводку,коротнет и машина загорится,с кого потом спрашивать? А на подписание протокола за тонировку я пошел лишь по одной причине, минимум час был бы потрачен на эту процедуру. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 10:48 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|