Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пожар на вещевом рынке.
lyudasik
сообщение 11.12.2010, 19:00
Сообщение #61

!שלום לכול

Из: Israel/ישראל

Цитата(BiTL @ 11.12.2010, 17:05) *

Да не обращай внимание, Чердак как всегда хочет срач в теме устроить. Ему скучно же без внимания.

я не успеваю за его никами)) не уследила что это чердак

Цитата(BiTL @ 11.12.2010, 18:25) *

Если бы дирекция рынка не скупилась бы на нормальную охрану (а денег администрация рынка собирает для этого достаточно), вместо какого-то непонятного сторожа, а также, если бы сами хозяева павильонов приобрели и установили индивидуальную пожарную сигнализацию с GSM-модулем, которая бы предупредила о возгорании на первой минуте, то сгорело бы не больше одной точки.

ога) я думаю даж на вишняках, где залежи товара на миллионы долларов никто не ставит такое)может теперь кто и задумается

Цитата(Коммунар @ 11.12.2010, 18:40) *

тут я согласен, допускаю что кто то смог чудом получить кредит под челночный бизнес ,в лабинске чего только не случистя. мне под залог техники( 1500000 р) каждая не давали кредит в 200 тысяч smile.gif птмоу что я не веду прозрачной бухгалтерии специфика такая ...как могут челноки что то взять в банке?

как человек работающий в банке по кредитованию бизнеса, ответственно заявляю что челночнику реально вполне получить небольшой кредит (миллионов до 2х достаточно часто одобряют, но это в краснодаре, в лабинске вероятно поменьше суммы будут). а если тебе не давали каких-то 200 тыщ, ты или отличился уже где-то, что служба безопасности не пропустила, или просто баран.
на 200 штук и залога-то не надо. а если не взяли технику, значит у тебя на нее доки не впорядке.
банкам выгодно продавать деньги. поэтому они идут на определенные риски и даже рыночник получить кредит может. большинство их них платит хорошо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Привет
сообщение 11.12.2010, 20:25
Сообщение #62

Пионер
*

Какой кредит ,о чем вы говарите.Что за чепуха ставить сигнолизации...Вот сейчас всех и обязуют ставить сигнолизации что бы поиметь бабки с продавцов.Да нах это надо!Они там столько не заробатывают что бы тратить деньги на такую чепуху...Ну не все вот первый ряд имеет еще как!!!
lyudasik
сообщение 11.12.2010, 20:33
Сообщение #63

!שלום לכול

Из: Israel/ישראל

Цитата(Привет @ 11.12.2010, 20:25) *

Какой кредит ,о чем вы говарите.Что за чепуха ставить сигнолизации...Вот сейчас всех и обязуют ставить сигнолизации что бы поиметь бабки с продавцов.Да нах это надо!Они там столько не заробатывают что бы тратить деньги на такую чепуху...Ну не все вот первый ряд имеет еще как!!!

сигнализация это для себя,как я думаю. а не обязательно
Lenok
сообщение 12.12.2010, 1:45
Сообщение #64

Член ЦK

Из: Лабинск- Краснодар

Цитата(Привет @ 11.12.2010, 17:11) *

И вообще говорят что в этот момент сторож спал, что даже пожарники стучали в ворота и его не могли разбудить.Какой обогреватель,чушь собачья))))

а сторож наверное какой-нибудь старичек-пенсионер? обычно так всегда и бвает. да что ж от этого "сторожа" ждать то можно?! это как у нас в школе, каждый месяц с каждого брали денежку "на сторожа" а дежурил старикашечка какой-то и тетка сторожиха, не отрывающая свой зад от стула. ато! во ворвется банда вооруженных приступников и они быстро переоденутся в костюмы каких-нибудь спайдермэнэв!!! и всех победятъ!!!! tongue.gif tongue.gif

Цитата(Привет @ 11.12.2010, 17:26) *

Да возможно из за конкуренции.А может быть из-за того что бы остальные ставили пожарные сигнализации.Выжить деньги из остальных продавцов.

уже какие-то предположения из ряда вон выходящие. а может специально подожгли, хотят убрать рынок совсем? вот вам еще один мотив для поджога, подумайте на досуге))

Цитата(равиолька @ 11.12.2010, 17:33) *

Я не спекулянтка, и не считаю людей торгующих на рынке таковыми,мне просто жаль людей, а вам лишь бы пост######ся

а кто? СПЕКУЛЯНТ-юридическое или физическое лицо, заключающее сделки в целях получения прибыли от изменения цен за счет выгодной перепродажи.
Разве не так работает наш рынок? нет, ну пардон, если вы изготавливаете и продаете продукцию собственного производства.

Цитата(равиолька @ 11.12.2010, 17:49) *

Первоначальное название темы -"Сгорел Казачий рынок", как раз и создавалась с хлопаньем в ладоши и злорадно хихикая

да что ж вы такого мнения плохого то о людях??? я что-то ни одного поста не увидела со словом "ура!"

Цитата(Archi @ 11.12.2010, 18:10) *

Горел не только "кожзам" а в общей сложности 7 павильонов + многим досталось от едкого дыма. Млн. рублей это ничто, по сравнению с реальными убытками, поверь. Проблема в том что многие люди вложили все деньги в товар +кредиты, а теперь не товара, не денег, только крупные долги...
Ps: пожарные молодцы, старались как могли, но если бы не спящий сторож, сгорело бы 2-3 павильона максимум.

да,действительно ужасно,жаль людей

Вот сейчас всех и обязуют ставить сигнолизации что бы поиметь бабки с продавцов.Да нах это надо!Они там столько не заробатывают что бы тратить деньги на такую чепуху...Ну не все вот первый ряд имеет еще как!!!

так вы ж эти деньги потом и поимеете с покупателей, цены прибавите. да и что прям прибедняетесь, что не зарабатывают? у нас в Краснодаре цены в торговых центрах порой дешевле чем у в Лабинске в рядах! так тут и скидки разные, спец.предложения, акции... а на лабинском рынке десятки не уступят! сразу фраза заученая всеми "я реализатор". а ваша фраза про первый ряд завистью что-то попахивает...
moderator
сообщение 12.12.2010, 5:37
Сообщение #65

Ген.сек

Какой кредит ,о чем вы говарите.Что за чепуха ставить сигнолизации...Вот сейчас всех и обязуют ставить сигнолизации что бы поиметь бабки с продавцов.Да нах это надо!

Если так подходить к делу, то потом и винить некого, кроме как себя.
moderator
сообщение 12.12.2010, 9:14
Сообщение #66

Ген.сек

Цитата(равиолька @ 11.12.2010, 17:33) *

Я не спекулянтка, и не считаю людей торгующих на рынке таковыми,мне просто жаль людей, а вам лишь бы постебаться

Спекуляция - от лат. speculatio — выслеживание, высматривание.
В экономической лексике — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спекуляция

ЗЫ: Кстати, Lenok, давай зачетку smile.gif Правильно подметила smile.gif
podliy
сообщение 12.12.2010, 10:05
Сообщение #67

Копролит - (с)BiTL

Из: я рядом!

Кстати, а разве из-за утюга может загореться? я один раз уехал на три дня и не выключил, так приехав не обнаружил пожара (слава Богу). Утюг нагреется-отключится и так все три дня! Или у "не спекулянтов" от бедности на углях был, прабабкин?!
moderator
сообщение 12.12.2010, 10:09
Сообщение #68

Ген.сек

Цитата(podliy @ 12.12.2010, 10:05) *

Кстати, а разве из-за утюга может загореться? я один раз уехал на три дня и не выключил, так приехав не обнаружил пожара (слава Богу). Утюг нагреется-отключится и так все три дня! Или у "не спекулянтов" от бедности на углях был, прабабкин?!

Я думаю что если был утюг, то дешовый, китайский. И на автоматику в нем надежды особой нет. Могла и проводка не выдержать нагрузки, скажем розетка потихоньку искрила, грелась и разгорелась в конце концов. Вобщем те кто уперто верит в поджег и отметает любые другие версии - какието странные люди, будто пожары из-за проводки или обогревательных приборов это чтото из рубрики неординарных происшествий.
Привет
сообщение 12.12.2010, 10:47
Сообщение #69

Пионер
*

Все это брехня,это просто подожгли...За проводки или утюга за 2 часа 8 ларьков не сгорит так в пух и прах.Это задуманное происшествие.Даже на фотках видно с обратной стороны рынка и дурак может залезть на трубу и поджечь благополучно 8 ларьков.Тем более если б утюг или еще что нибудь то просто бы потихоньку тлело.А там видно постарались.Сами посудите...Сейчас естественно будут на проводку сперать или еще что нибудь.Ну я все равно останусь при своем мнение.... wink.gif
moderator
сообщение 12.12.2010, 10:59
Сообщение #70

Ген.сек

Цитата(Привет @ 12.12.2010, 10:47) *

Тем более если б утюг или еще что нибудь то просто бы потихоньку тлело.

первый час тлело, а на второй бы заполыхало. Там то из пластика всё, товар тоже такой, что гореть будет аж бегом. Я думаю в пожарах вы не специалист. Видели как машины горят? Без поджога, просто от замыкания. Выгорают за час так что двигатель плавится. А казалось бы - метал, чему гореть? А тут ларьки набитые тряпьём и облицованные пластиком.

Я не исключаю версию поджега, но категорично заявлять бы не стал. Нужны факты.
Привет
сообщение 12.12.2010, 11:28
Сообщение #71

Пионер
*

Естественно фактов уже не будет не каких.Т.к теперь докажи что это было.Ну что бы там нибыло уже ларьков нет.Просто кто нибудь эту землю выкупит и будут другие работать.А эти бедные люди уже ничего не смогут сделать.Все просто пипец...
Радомир
сообщение 12.12.2010, 11:36
Сообщение #72

Ген.сек

Из: Лабинбург

Они там столько не заробатывают что бы тратить деньги на такую чепуху...Ну не все вот первый ряд имеет еще как!!!

Вот она торгашеская зависть!!! Может это сами торгаши друг друга жгут из зависти, так сказать межрядная война?
moderator
сообщение 12.12.2010, 11:37
Сообщение #73

Ген.сек

Цитата(Привет @ 12.12.2010, 11:28) *

Естественно фактов уже не будет не каких.Т.к теперь докажи что это было.Ну что бы там нибыло уже ларьков нет.Просто кто нибудь эту землю выкупит и будут другие работать.А эти бедные люди уже ничего не смогут сделать.Все просто пипец...

Если был поджег, то экспертиза покажет. Ничего такого сложного. Наличие бензина или других горючих веществ и после пожара можно определить.

Занимаясь бизнесом нужно всегда понимать риск вложений. Во всем цивилизованном мире предприниматели страхуются. Всякое бывает. Форс-мажор - знакомое понятие?

Хорошего мало. Но молиться и свечки ставить за погорельцев в данном случае я не собираюсь. И причитания "ах бедные люди, ах несчасные" выглядят как Виртуальное сетевое моление. Жалко? Ну пойди денег им дай, чего причитать то? Если человек начинает заниматься торговлей, то сознательно идет на риск, и если ненакапливал буферных денежных запасов, а все бабки (ещё и нагрёб кредитов) вваливал в товар, так это от жадности значит. Мол, чтобы побольше крутануть.
Привет
сообщение 12.12.2010, 11:46
Сообщение #74

Пионер
*

Это просто не от жадности.А просто люди умеют работать и заробатывать деньги.Какая страховка...если посудить то нужно как звезды и жопу страховать свою...Ну конечно они там и имели бобла не меренно это ж 1 ряд!!!
moderator
сообщение 12.12.2010, 11:53
Сообщение #75

Ген.сек

Цитата(Привет @ 12.12.2010, 11:46) *

Это просто не от жадности.А просто люди умеют работать и заробатывать деньги.Какая страховка...если посудить то нужно как звезды и жопу страховать свою..

Уметь зарабатывать - это не означает: потерпеть фиаско от первого же пожара. Если действительно умели, то для них это не банкротство, а лишь временная потеря прибыли. А если полный попадос - значит это ничего общего с "умением зарабатывать" неимеет.

Цитата(Привет @ 12.12.2010, 11:46) *

Ну конечно они там и имели бобла не меренно это ж 1 ряд!!!

опять? smile.gif
Кот Федот
сообщение 12.12.2010, 11:57
Сообщение #76

Ген.сек

Из: г. Лабинска.

Цитата(Привет @ 12.12.2010, 11:28) *

.А эти бедные люди уже ничего не смогут сделать.Все просто пипец...

"Привет"! Ты думаешь, что у владельцев ларьков сгорело всё? Они, что совсем без мозгов хранить многодневный запас товара? Ну было там может быть на один два дня торговли.
Вот посмотришь, не пройдёт и месяца, как они воспрянут как "Феникс из пепла"!
И дай Бог им восстановиться.
Привет
сообщение 12.12.2010, 12:04
Сообщение #77

Пионер
*

[quote name='Кот Федот' date='12.12.2010, 11:57' post='56578']
"Они, что совсем без мозгов хранить многодневный запас товара? Ну было там может быть на один два дня торговли.

Ну ну на 1-2.У них там были все веши свои.Ну естественно лето только дома.А вся зима там.В смысле одежда..
Лёшик
сообщение 12.12.2010, 13:17
Сообщение #78

Ген.сек

Из: Местных

Цитата(BiTL @ 12.12.2010, 10:59) *

Видели как машины горят? Без поджога, просто от замыкания. Выгорают за час так что двигатель плавится.

да что то много ты сказал за час, за 15 минут BMW Х5 сгорел полностью
- ПиНгВиН -
сообщение 12.12.2010, 14:02
Сообщение #79

Член KПСС

Из: Лабинск

И всё инетересно. Пожар начался в одном ларьке. А как так быстро огонь (по железным ларькам) перекинулся? Ведь по идеи в этом случае, один должен сильнее сгореть, а те что по краям стоят должны меньше пострадать. А тут 7 ларьков одинаково, полность выгорели....
Лёшик
сообщение 12.12.2010, 14:05
Сообщение #80

Ген.сек

Из: Местных

а кто ваще пожарных вызывал?