![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ЛАБИНГРАДЕЦ |
![]() ![]()
|
Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 2 686 ![]() |
Если не ошибаюсь, город Лабинск, еще в советские времена буквально гремел на весь Союз своим рынком меховых изделий, сырья и пушного зверя. Да, в общем-то, и сейчас ни для кого не секрет, кто составляет скрытый финансовый потенциал города… так скажем костяк, облаченный в шкуру диковинного зубастого зверя под названием НУТРИЯ. Конечно не только она, еще норка, фретка, песец, нерпа, но выращивают-то повсеместно именно нутрию, поэтому и приобрел этот зверь уже символический оттенок. В общем, получается, что наш уникальный по своей самобытности город с его нутрией, является практически праотцом этой «нутриной» индустрии.
Город наш действительно уникальный в своей самобытности, да еще и гордо носит статус города-курорта. Курорт-то он курорт, и люди приезжают не то чтобы из окрестных селений… Только чем заинтересовать взоры приезжих, какой изюминкой может запомниться Лабинск в головах этих почтенных отдыхающих? На мой взгляд, у города должно быть собственное лицо, какая-то характерная черта, изюминка, отличающая его от прочих провинциальных городов. Черта, которая должна, как минимум привлекать. Вот на мой субъективный взгляд отличительная черта нашего города сформировалась уже давно, как раз благодаря тому самому промыслу, о коем говорится выше. И пусть она не очень изысканна, но это история. И никуда нам от этого не деться. Зачем же скрывать то, что можно подчеркнуть и нести с достоинством. Надеюсь, многие Лабинбуржцы со мной согласятся. И если «да», то почему бы нам не увековечить этот символ и сделать его предметом не скрытой, а вполне открытой гордости, сделать приятное себе и вызвать интерес у гостей города?! И вот, собственно, к чему я веду. В эпоху реконструкции нашего старого парка (это 2006 год) к светлым «головам» города Лабинска поступало предложение установить в парке памятник нутрии, которая кормит и обогащает чуть ли не добрую половину города. Но тогда эта идея воспринялась ими весьма сдержанно и консервативно. Так вот и сейчас, спустя уже 4 года, я вновь поднимаю эту тему. Уважаемые Лабинбуржцы, кому идея установки в нашем городе, небольшого бронзового памятника НУТРИИ, может быть даже с каким-нибудь комичным оттенке показалась привлекательной, давайте обсудим это! Кому-то может показаться эта идея эксцентричной. Кто-то скажет, что это дорого и нереально. Но вместе же мы сила! Если вы любите этот город, если его облик и содержание вам не безразличен, давайте постараемся это реализовать! В особенности обращаю внимание к моему предложению нашего «мехового костяка» ![]() Ну а для всех критиков, консерваторов и скептиков маленький экскурс по причудливым памятникам мира: Самый географически близкий к нам памятник «Гуляющие собачки» установлен в г. Краснодаре, на пересечении ул. Красная и Мира ( http://krasnodar.yuga.ru/albums/165.jpg ) Вообще-то Маяковский когда-то назвал Краснодар «собачкиной столицей», когда впервые побывал Краснодаре и был поражен количеством в нем бездомных собак. Странным кажется открытие такого памятника для достаточно угрюмого рабочего Краснодара, не правда ли? Однако памятник пользуется невероятной популярностью, как у приезжих, так и у горожан. И пятачки у бронзовых персонажей просто сверкают… Памятник «Пермяк - соленые уши» в Перми ( http://img-fotki.yandex.ru/get/3004/f-veta...5eda_7493cc04_L ) возглавил десятку самых странных памятников России. Известная всем поговорка “Пермяк - соленые уши”, ведет свою историю с развитием соляного промысла в верховьях Камы. Бронзовый памятник Чижику-Пыжику в Питере, открытый в 1994 г. ( http://walkspb.ru/images/stories/photos/fo...zhik_pyzhik.jpg ) Это по стихотворению, помните: ««Чижик-Пыжик, где ты был? …» Стихотворение тоже, кстати, имеет свою историю, сформированную жизненным укладом определенной группы людей. Высота этой бронзовой птички всего 11 сантиметров, вес — 5 килограммов. И памятник за короткое время стал популярен среди туристов!!! Скандальная скульптура «Лавочка порока» в Праге http://www.welcometoprague.ru/skandalnaya-...avochka-poroka/ Ну и самый, пожалуй, странный памятник Микробиологии в Германии. ( http://rnns.ru/uploads/posts/2007-10/1191844133_18.jpg ) Вот уж действительно непостижимо. Но даже такое (!)не только утвердили, но и установили на всеобщее обозрение. Я же не призываю установить что-то пошлое, я хочу историю города подчеркнуть, а заодно заиметь в нем маленькую изюминку в виде бронзовой скульптуры малоизвестного, золотоносного когдато зверя и вызвать больший интерес у гостей города. Как говорил Че Гевара «Давайте будем реалистами и совершим невозможное». С любовью и уважением к городу и его жителям, ЛАБИНГРАДЕЦ |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Позволю себе добавить вариант в опрос - "НЕ НУЖЕН"
|
северный |
![]()
|
![]() верховный перец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 103 Регистрация: 13.5.2007 Из: ити его мать откуда Пользователь №: 403 ![]() |
[color=#333300]Если не ошибаюсь, город Лабинск, еще в советские времена буквально гремел на весь Союз своим рынком меховых изделий, сырья и пушного зверя. дальше о нем слышали. ввс даже упоминало как то ![]() да пуссть скидываются да строят. релаьно шапко-люди благодарны должны быть нутрии. она их в люди вывела. учится не надо было, сиди себе шей да в москву вози. пусть строят |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Хочется ещё спросить, почему "Уважаемые Лабинбуржцы", если это не шутка, то и писали бы правильно, "лабинцы" или просторечное "лабинчане". Немецкого диалекта нам нехватало только.
|
северный |
![]()
|
![]() верховный перец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 103 Регистрация: 13.5.2007 Из: ити его мать откуда Пользователь №: 403 ![]() |
сразу видно коренного лабинчанина.
![]() |
moderator |
![]()
|
Проект памятника предлагаю:
- нутрия повешенная за хвост на перекладине. - шкура нутрии на растяжке - лабинчанин ловко бьёт нутрию палкой по голове |
северный |
![]()
|
на перекладине за заднюю лапку с распоротой шкуркой от лапки до лапки по жопе
![]() |
му-му |
![]()
|
Гость ![]() |
Опрос - это издёвка?
Давно уже никокого нутриеводства в Лабинске не существует ... ВООБЩЕ нету благодаря стараниям некоторых лиц... или морд |
северный |
![]()
|
ну так нынче от нутрии ток мясо сгодится, какой человек шас нутрячую шапку на бошку напялит?
![]() Опрос - это издёвка? Давно уже никокого нутриеводства в Лабинске не существует ... ВООБЩЕ нету благодаря стараниям некоторых лиц... или морд все правильно, памятники метрвым и принято ставить ![]() |
му-му |
![]()
|
Гость ![]() |
ну так нынче от нутрии ток мясо сгодится, какой человек шас нутрячую шапку на бошку напялит? ![]() все правильно, памятники метрвым и принято ставить ![]() Ну да , видимо кролячью - куда престижней ... А вообще-то из нутрии шьют шубы а некоторым мертвым вместо памятника надо ................. Сообщение отредактировал му-му - 6.3.2010, 17:38 |
северный |
![]()
|
ну и кто эти шубы носит? нутрия уже отстой, шубы реально страшные уе..щнные.так что памятник нутрии как пушнине и даешь новую породу нутрии-мясной
|
му-му |
![]()
|
Гость ![]() |
|
му-му |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне снился сон - что все богатые и счастливые
но ведь это не так и того никогда не будет. как и не бедет сччастья , НИКОГДА |
ЛАБИНГРАДЕЦ |
![]()
|
Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 2 686 ![]() |
Мдяяяя………. По репликам сразу заметно, что коренные….. ))))))
Однако тему мне какую болезненную для Лабинбуржцев удалось сковырнуть!!... Хочу в народе пробудить что-то культурное, новое, интересное, привлечь внимание к городу извне, а пока получается еще больше разжечь зависть и озлобленность к соседу. Народ опомнись !!! Уважаемые му-му, ВИКИНГ и BiTL, прежде чем пускать в ход свою агрессию, хотя я понимаю, что вам от этого становится немного легче на душе....., научитесь прежде улавливать главную суть темы!!! Речь не о шкурниках или, как их там, шапка-людях, а о звере, который когда-то город славил и какой- никакой народ поднял. Об этом было нормальное такое предисловие в моем обращении. И второе. НЕ НАДО ОТНОСИТЬСЯ К ПРЕДЛОЖЕНИЮ ТАК, БУД_ТО Я ПРЕДЛАГАЮ ВОЗВЕСТИ НУТРЯШКУ В РАНГ УШЕДШИХ ВОЖДЕЙ И ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕЙ, КАК ИДОЛУ. Просто изюминка, дань истории и все! Чтобы понятна была цель предложения я и привожу примеры других не менее странных памятников, которые вызывают у людей разные позитивне (!) эмоции. Попробуйте посмотреть на город глазами приезжего. Что же интересного вы здесь увидите, кроме зависти, жадности, прихлебательства и негатива, ась???? Ха! Предлагаю альтернативный вариант. Поставить памятник ЛАБИНЧАНИНУ. Один в фуфайке, со злобной гримасой на лице протыкает вилами норковую шапку своего соседа, лежащего на земле. А внизу, на постаменте надпись: "Ненавижк тебя, сука, за то, что у тебя денег больше чем у меня!" P.S. А «Лабинбуржцы» скорее с иронией. ![]() |
му-му |
![]()
|
Гость ![]() |
ты не прав .ЭТА ТЕМА УМЕРЛА ДЛЯ ВСЕХ
когдато , очень давно , мой отец придумал всё ето а сейчас его не пускают на рынок НО всем судья- бог |
moderator |
![]()
|
Речь не о шкурниках или, как их там, шапка-людях, а о звере, который когда-то город славил и какой- никакой народ поднял. Я всетаки думал, что у нас градообразующими предприятиями и структурами были: МЭЗ, Сахарный завод, Хим.завод, Элеватор, и многочисленные колхозы и хозяйства, которые занимались отнюдь не нутриями. А нутрями в Лабинском районе частники занимались, никакого серьёзного поставленного на рельсы производства я невидел, тогда как в других регионах были реально крупные фермы по разведению нутрий. Поэтому например "подсолнух" наверное намного более аутентичный символ для Лабинска, потомучто "семечка" больше городу принесла чем пушистые крысы ![]() А на счет агрессии. Да нет никакой агрессии. То что вы принимаете за какуюто там злобу, это обычная ирония и юмор, это же интернет, учитесь мыслить по сетевому ![]() |
moderator |
![]()
|
А на счет памятника. Да ради бога, пусть скидываются те кто поднялся в свое время на нутрии, и делают такую достопремечательность. Только боюсь никто не скинется добровольно на это. Разве что например по линии "партии" заставят, и сдерут с предпринимателей и бюджетников (которые ваще этих нутрий невидели) денежек. Это же не европа, милейший, это Кубань.
|
северный |
![]()
|
Уважаемые му-му, ВИКИНГ и BiTL, прежде чем пускать в ход свою агрессию, хотя я понимаю, что вам от этого становится немного легче на душе....., научитесь прежде улавливать главную суть темы!!! . НЕ НАДО ОТНОСИТЬСЯ К ПРЕДЛОЖЕНИЮ ТАК, БУД_ТО Я ПРЕДЛАГАЮ ВОЗВЕСТИ НУТРЯШКУ В РАНГ УШЕДШИХ ВОЖДЕЙ И ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕЙ, КАК ИДОЛУ. ваще мимо, шапко-люди для меня не богатые вовсе ![]() ![]() ![]() |
moderator |
![]()
|
|
северный |
![]()
|
А на счет агрессии. Да нет никакой агрессии. То что вы принимаете за какуюто там злобу, это обычная ирония и юмор, это же интернет, учитесь мыслить по сетевому ![]() вот точно, время прошло. по новому теперь все переоцениваешь. смешно теперь смотреть как в лабинске возле нового дома сосед строит тоже новый и обязательно выше соседского ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:57 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|