![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Smash |
![]()
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 11.10.2012 Пользователь №: 4 733 ![]() |
ЦБ возобновил лицензию «Росгосстраха» на ОСАГО Банк России в понедельник, 8 июня, возобновил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на оформление полисов ОСАГО. Об этом сообщается на сайте регулятора. Это решение принято в связи с тем, что компания устранила нарушения, допускавшиеся при заключении договоров. «Решение вступает в силу со дня его принятия», — отмечается в сообщении. http://lenta.ru/news/2015/06/08/rosgosstrah/ Интересно какие это она устранила нарушения,перестала навязывать ДОСАГО...сомневаюсь что-то, ![]() |
impulse |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 11.3.2007 Пользователь №: 14 ![]() |
Прокуратура установила, что в республике Марий Эл инвалид обратился в офис «Росгосстраха», где ему в дополнение к ОСАГО была навязана услуга пожизненного (ритуального) страхования.
|
12321 |
![]()
|
Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 342 ![]() |
«Росгосстрах» поднял тарифы на ОСАГО до максимума
«Росгосстрах» с 15 июня установил максимальный базовый тариф для полисов ОСАГО по всей стране, кроме Крыма. Об этом сообщают «Ведомости». Ранее компания была единственным страховщиком, который ставил минимальный тариф (3432 рубля) в подавляющем большинстве регионов страны. Компания, продающая более трети ОСАГО, объясняла свой выбор попыткой избежать «возникновения социальной напряженности». http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=362447 |
Партизан |
![]()
|
Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.6.2015 Пользователь №: 6 114 ![]() |
Ребята был в ВСК, сдал все документы, сфотографировали машину, сказали ждать, на просьбу предоставить мне расчёт в письменном виде сказали нужно написать отдельное заявление, может кто скинуть образец.
|
impulse |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 11.3.2007 Пользователь №: 14 ![]() |
Ребята был в ВСК, сдал все документы, сфотографировали машину, сказали ждать, на просьбу предоставить мне расчёт в письменном виде сказали нужно написать отдельное заявление, может кто скинуть образец. Примерно: Цитата Руководителю филиала СК адрес: ХХХ От Иванова И.И. адрес: ХХХ тел. ХХХ Прошу продлить действующий договор обязательного страхования граждан-ской ответственности владельцев транспортных средств (Страховой полис серия ХХХ №ХХХ) на срок с ЧЧ.ММ.ГГГГ по ЧЧ.ММ.ГГГГ в соответствии с условиями, предусмот-ренными Федеральным закон "Об обязательном страховании гражданской ответственно-сти владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 № 40-ФЗ, а также Положе-нием Банка России от 19 сентября 2014 г. № 431-П "О правилах обязательного страхова-ния гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (Далее Правила). Также прошу в соответствие п.2.1. Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, установленных Положением ЦБ РФ №431-П "О правилах ОСАГО" в течение трех рабочих дней предоставить мне в письмен-ном виде расчет страховой премии, подлежащей уплате по договору обязательно-го страхования (продление полиса ХХХ №ХХХ) с учетом предусмотренных законода-тельством тарифов и скидок, заполнив п. 6 прилагаемого "Заявления о заключении дого-вора ОСАГО" согласно Приложения№2 Правил. Для получения в вашем офисе по адресу: гКраснодар, ул.ХХХ, д.ХХ расчета страховой премии прошу сообщить о его го-товности по тел. ХХХ. Для уплаты страховой премии в безналичном порядке, согласно п.2.2 Правил, про-шу предоставить в письменном виде банковские реквизиты на фирменном бланке СК, ли-бо заверенные в установленном порядке. При желании СК реализовать своё право на осмотр автомобиля, предусмотренного п. 1.7. Правил, мои автомобиль будет предоставлен для осмотра в любое время по адресу: АДРЕС МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. Время осмотра прошу согласовать со мной заблаговре-менно по тел. ХХХ. К данному заявлению прилагаю документы, предусмотренные п.3 ст.15 Закона: 1. Заявление о заключении договора ОСАГО (по форме Приложения 2 к положению Банка России от 19 сентября 2014 года №431-П) на 3-х страницах. 2. Паспорт гражданина РФ на имя Иванов И.И. № ХХХ (копия) 3. Свидетельства о регистрации транспортного средства; Серия ХХХ № ХХ (копия). 4. Диагностической карты: № ХХХ от ЧЧ.ММ.ГГГ (копия). 5. Водительское удостоверение на имя Иванов И.И .: № ХХХ (копия). 6. Водительское удостоверение на имя Петров П.П,.: № ХХХ(копия). 7. Водительское удостоверение на имя Сидоров С.С.: ХХХХ(копия). 8. Действующий полис ОСАГО: серия ХХХ № ХХХ (копия). С уважением, Иванов И.И. Цитата В филиал страховой компании ХХХХХХ в г. Йошкар-Оле от страхователя ____________ проживающего по адресу: _______________ заявление. На основании п.2.1 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (Приложение 1 к Положению Банка России от "19" сентября 2014 г. N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств") требую предоставить мне письменный расчет страховой премии, подлежащей уплате для заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на период с ХХ.ХХ.2015 г. по ХХ.ХХ.2016 г. (предыдущий договор серия ССС №ХХХХХХХХХХХХХХ). Сведения, необходимые для расчета, прилагаются к настоящему заявлению: 1. Заявление о заключении договора ОСАГО установленного образца. 2. Копия паспорта заявителя 3. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства 4. Копия водительского удостоверения 5. Копия диагностической карты Письменный расчет прошу предоставить в соответствии с п.2.1 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в течение трех рабочих дней и прошу выдать мне его нарочно (лично) не позднее трех рабочих дней в Вашем офисе по адресу: г. Йошкар-Ола, ХХХХХХХХХХХХ. Также в эти же сроки прошу предоставить Ваши банковские реквизиты для осуществления безналичного платежа. В случае предоставления расчета ранее установленного срока прошу уведомить меня по тел. ________________ ________________ (____________) «___» ___________ 2015 г. Сообщение отредактировал impulse - 22.6.2015, 13:31 |
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 14.12.2014 Пользователь №: 5 958 ![]() |
...на просьбу предоставить мне расчёт в письменном виде сказали нужно написать отдельное заявление, может кто скинуть образец. Это не обязательно, нервирует страховщиков и вызывает дополнительные проблемы. Выше в этой теме был пример, посмотрите. Но если всё равно хотите, то вот здесь смотрите пункт 2: https://yadi.sk/i/AFfW3P8ogFgYG А вот здесь полную инструкцию: https://yadi.sk/i/0x11UYRLgFpGk Сообщение отредактировал АнатолийНиколаевич - 22.6.2015, 16:39 |
Партизан |
![]()
|
Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.6.2015 Пользователь №: 6 114 ![]() |
Так я сделал всё как в инструкции: написал заявление в 2 экземплярах, сделал копии всех документов, но они всё равно потребовали отдельное заявление на расчёт.
|
impulse |
![]()
|
Это не обязательно, нервирует страховщиков и вызывает дополнительные проблемы. Выше в этой теме был пример, посмотрите. Но если всё равно хотите, то вот здесь смотрите пункт 2: https://yadi.sk/i/AFfW3P8ogFgYG А вот здесь полную инструкцию: https://yadi.sk/i/0x11UYRLgFpGk Страхователь вправе потребовать от страховщика письменный расчет страховой премии, подлежащей уплате. Страховщик обязан представить такой расчет в течение 3 рабочих дней со дня получения соответствующего письменного заявления от страхователя. |
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 14.12.2014 Пользователь №: 5 958 ![]() |
... они всё равно потребовали отдельное заявление на расчёт. Так ведь это Вы попросили предоставить расчёт в письменном виде, а для этого действительно нужно письменное заявление. Образец (коротко) есть в выше указанных ссылках. Только если как в приведённом здесь выше примере они не дадут своих реквизитов, тогда что делать? Да и зачем всё это? ВСК, на сколько я знаю, и так сильно не затягивают и не отказывают. |
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
Страхователь вправе потребовать от страховщика письменный расчет страховой премии, подлежащей уплате. Страховщик обязан представить такой расчет в течение 3 рабочих дней со дня получения соответствующего письменного заявления от страхователя. Я знаю, что в праве потребовать, и это есть в моих ссылках. Так же мы вправе получить полис по устному обращению, в том числе и в Росгосстрах, и вправе рассчитывать на правильное применение КБМ, и многое другое, а страховщики одновременно с этим многое обязаны. И эти права и обязанности постатейно расписаны в многочисленных ответах мне из Центробанка, прокуратуры, Госдумы, Счётной палаты, Роспотребнадзора, только из Приёмной Президента ничего не присылают... Однако механизм соблюдения этих прав и обязанностей так дыряво прописан, особенно в отношении агентств и представительств, что имеем то, что имеем. А филиалы не так близко... И если есть возможность получить полис в течении 5-15 дней просто оплатив наличными, стоит ли всё усложнять этим расчётом? Сообщение отредактировал АнатолийНиколаевич - 23.6.2015, 10:17 |
AR}{@NGEL |
![]()
|
![]() Беспартийный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 436 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 2 044 ![]() |
Так ведь это Вы попросили предоставить расчёт в письменном виде, а для этого действительно нужно письменное заявление. Образец (коротко) есть в выше указанных ссылках. Только если как в приведённом здесь выше примере они не дадут своих реквизитов, тогда что делать? Да и зачем всё это? ВСК, на сколько я знаю, и так сильно не затягивают и не отказывают. Если ни требовать расчета, то от момента получения ими заявления до выдачи вам полиса проходит ровно 30 дней. Осмотр авто они осуществляют обычно на 7 день. |
impulse |
![]()
|
Если ни требовать расчета, то от момента получения ими заявления до выдачи вам полиса проходит ровно 30 дней. Осмотр авто они осуществляют обычно на 7 день. Кстати, на этом акте осмотра написано "действительно 3 дня до оформления полиса", то есть если оформляют полис после это просто бумажка??? |
AR}{@NGEL |
![]()
|
![]() Беспартийный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 436 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 2 044 ![]() |
|
Dr.Arbait |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
Вчера наш сотрудник в росгосстрахе без всяких допов и с учётом КБМ оформил страховку в течении 20 минут
![]() |
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
Если ни требовать расчета, то от момента получения ими заявления до выдачи вам полиса проходит ровно 30 дней. Осмотр авто они осуществляют обычно на 7 день. Мне выдали полис через 8 дней. Другому человеку тоже явно меньше чем через 30 дней. И если на седьмой день обычно совершают осмотр, то в течение трёх дней выдадут полис. Это их внутренний регламент, о чём было упомянуто выше. А вот Росгосстрах ответил мне на первое заявление через 33 дня, на второе через 30 дней, и оба раза отказом. Причём прокуратура противозаконных действий не нашла. Тот ещё закончик... Вчера наш сотрудник в росгосстрахе без всяких допов и с учётом КБМ оформил страховку в течении 20 минут ![]() Как же трудно заставить себя в это поверить, и думаю не мне одному. Уточните хотя бы сумму за полис, может это нам поможет. Как же хочется, чтобы это была не ошибка и не исключительный случай! Не уж-то действительно что-то изменилось? |
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
Кстати, на этом акте осмотра написано "действительно 3 дня до оформления полиса", то есть если оформляют полис после это просто бумажка??? Это их правила и касаются только их. Просто на оформление полиса после осмотра авто на наличие внешних повреждений у них отводится три дня. Потому что чем больше этот срок, тем выше вероятность того, что авто получит новые не учтённые повреждения... |
Dr.Arbait |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
Как же трудно заставить себя в это поверить, и думаю не мне одному. Уточните хотя бы сумму за полис, может это нам поможет. Как же хочется, чтобы это была не ошибка и не исключительный случай! Не уж-то действительно что-то изменилось? Хундай солярис 1год от роду 123 л.с. 2 чела вписаны-около 8т.р. Если-бы был вписан только сотрудник то скидка составила бы около 1,5т.р. |
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
Хундай солярис 1год от роду 123 л.с. 2 чела вписаны-около 8т.р. Если-бы был вписан только сотрудник то скидка составила бы около 1,5т.р. Сумма реальная. Хотя при максимальных значениях КБМ, возраста и стажа, минимальная стоимость такого же полиса должна быть 3170.86 руб.. Если КБМ, возраст и стаж имеют не большие значения, то всё верно. Но тогда и полис не из дешёвых, так что и случай не очень показательный. Вот если бы это был случай со стоимостью полиса в 2500, это бы удивило. А ведь у некоторых сейчас может быть стоимость полиса от 1372.80 руб. до 1647.20 руб. (снимок калькулятора прилагаю, сделан сегодня), а возможно может быть и меньше... Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
AR}{@NGEL |
![]()
|
Сумма реальная. Хотя при максимальных значениях КБМ, возраста и стажа, минимальная стоимость такого же полиса должна быть 3170.86 руб.. Если КБМ, возраст и стаж имеют не большие значения, то всё верно. Но тогда и полис не из дешёвых, так что и случай не очень показательный. Вот если бы это был случай со стоимостью полиса в 2500, это бы удивило. А ведь у некоторых сейчас может быть стоимость полиса от 1372.80 руб. до 1647.20 руб. (снимок калькулятора прилагаю, сделан сегодня), а возможно может быть и меньше... Калькулятор в тему конечно... Липецкая область Грязи. Нам нужно Краснодарский край, г. Лабинск. Да и мощьность авто до 70 л/с. Это Ока и ВАЗ 2101 с мотором в 1,1 литра. Стоимость этих авто чуть выше полиса ОСАГО ![]() |
Тугарин-змей |
![]()
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.4.2010 Пользователь №: 2 744 ![]() |
Сумма реальная. Хотя при максимальных значениях КБМ, возраста и стажа, минимальная стоимость такого же полиса должна быть 3170.86 руб.. Если КБМ, возраст и стаж имеют не большие значения, то всё верно. Но тогда и полис не из дешёвых, так что и случай не очень показательный. Вот если бы это был случай со стоимостью полиса в 2500, это бы удивило. А ведь у некоторых сейчас может быть стоимость полиса от 1372.80 руб. до 1647.20 руб. (снимок калькулятора прилагаю, сделан сегодня), а возможно может быть и меньше... В Липецкой области коэффициент территории-0,8, в Лабинске-1,1 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 22:20 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|