![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
hrun |
![]()
|
![]() хрю-хрю ёпта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 916 Регистрация: 21.3.2014 Из: Лабинск Пользователь №: 5 649 ![]() |
а жить то когда? до сих пор понять не могу - нах нам президенты, главы АДминистраций, всякие службы по надзору, если всё приходится делать самому? От этих псевдо полезных движений одни только геморры... Так не они для нас, а мы для них. Ну единицы возмутятся, их попустят. А остальных остригут по шкурку. Профит! |
PAB |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.3.2015 Пользователь №: 6 034 ![]() |
РСА никаких изменений КБМ не производит, а только вроде как следит за порядком... Все изменения, особенно незаконные и безосновательные, вносят страховые компании, и однозначно лабинское агентство Росгосстрах. Для восстановления КБМ зайдите в РСА по ссылке: http://www.autoins.ru/ru/appeal/ , там бланк заявления, короткая инструкция и адрес почты. Распечатываете бланк, заполняете (с просьбой восстановить незаконно и безосновательно изменённый КБМ, разобраться в действиях страховой компании и вернуть переплату за полис), подписываете, сканируете, сканируете имеющиеся старые полисы, и отправляете всё на указанный там электронный адрес. Кроме этого настоятельно рекомендую написать обращение к Президенту и в Банк России на соответствующих сайтах, где изложить свою историю и выразить своё возмущение незаконными действиями представителей страховой компании и вообще положением дел в сфере ОСАГО. В результате в конце Вам должно прийти письмо из Вашей страховой, где, скорее всего, Вас обвинят в якобы неправильно указанных Вами данных, но КБМ должны восстановить и сообщить, как Вы сможете получить переплату (свои реквизиты для возврата отправлять только в Краснодар, в головной офис!). А если нет, то всё сначала с ещё большим возмущением... сегодня таки сделал полис,можно сказать малой кровью,благодаря этому форуму и форумчанам,которые наставили на путь истинный.Действовал строго по букве закона и предписанию ЦБ-СРАБОТАЛО. Только как и предполагал КБМ скинули до единицы,сраное РСА. а ВЕДЬ еще месяц назад их база выдавала 7класс. с учетом свыше 150л.с и районного коэф.1.3(Адыгею посчитали убыточным регионом с 1апреля) вышел мой полис 5350р. Теперь буду восстанавливать КБМ,делать перерасчет(минус 500-700р.),деньги не большие,но уже принципиально хочу добиться справедливости.Чего и другим советую,а не кормить ,сопя в тряпочку,умоляя взять твои кровные,и ругая правительство,зажравшихся и обнаглевших страховщиков.Сами приучили,теперь радуемся,дальше-только хуже.... кому интересно вот памятка по которой действовал я,алгоритм проверен лично-работает. Если в страховой сидят не бараны то все пройдет без шума и пыли.. Прикрепленные файлы ![]() |
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 14.12.2014 Пользователь №: 5 958 ![]() |
Можете поздравить ещё одного счастливого обладателя полиса ОСАГО. Слава Богу! Заметьте, за четыре дня до подорожания. Стоимость строго в рамках закона, за исключением до этого незаконно сброшенного КБМ. Но надеюсь его восстановить, как и в прошлом году, вернуть переплату и хоть немного, но огорчить тех, кто его сбросил. А может получится и серьёзно огорчить, они же уже почти всех против себя настроили. По крайней мере процесс запущен, жду развития.
С грустью вспоминаю виденные мною толпы ропчущих, но покорно покупающих с трёх-четырёх кратной переплатой свои полисы... сегодня таки сделал полис,можно сказать малой кровью,благодаря этому форуму и форумчанам,которые наставили на путь истинный... Теперь буду восстанавливать КБМ,делать перерасчет(минус 500-700р.),деньги не большие,но уже принципиально хочу добиться справедливости.Чего и другим советую,а не кормить ,сопя в тряпочку,умоляя взять твои кровные,и ругая правительство,зажравшихся и обнаглевших страховщиков.Сами приучили,теперь радуемся,дальше-только хуже.... Поздравляю! Вместе мы сила! Наше дело правое, мы победим! |
PAB |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.3.2015 Пользователь №: 6 034 ![]() |
Можете поздравить ещё одного счастливого обладателя полиса ОСАГО. Слава Богу! Заметьте, за четыре дня до подорожания. Стоимость строго в рамках закона, за исключением до этого незаконно сброшенного КБМ. Но надеюсь его восстановить, как и в прошлом году, вернуть переплату и хоть немного, но огорчить тех, кто его сбросил. А может получится и серьёзно огорчить, они же уже почти всех против себя настроили. По крайней мере процесс запущен, жду развития. С грустью вспоминаю виденные мною толпы ропчущих, но покорно покупающих с трёх-четырёх кратной переплатой свои полисы... Поздравляю! Вместе мы сила! Наше дело правое, мы победим! Полностью присоединяюсь к вышесказанному,надо вместе бороться с беззаконием, делом ,а не пустым словом!!! |
hrun |
![]()
|
![]() хрю-хрю ёпта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 916 Регистрация: 21.3.2014 Из: Лабинск Пользователь №: 5 649 ![]() |
АнатолийНиколаевич и PAB - поздравлямба. Но вы бы описали пошагово, делал то-то и так-то. Пришлось ли делать видео или аудио записи например? А то памятки памятками...
|
PAB |
![]()
|
АнатолийНиколаевич и PAB - поздравлямба. Но вы бы описали пошагово, делал то-то и так-то. Пришлось ли делать видео или аудио записи например? А то памятки памятками... поздравлять пока рановато,полной победы не достигнуто а впереди-восстанавливать КБМ и делать перерасчет,радует что в этих процедурах нет временных ограничений. Описываю пошагово: составляем 3 заявления(по памятке)особенно внимательно на заключение договора Осаго,каждую цифру,точку и запятую проверить несколько раз. Бланк с сайта РСА я немного доработал.Перед пунктом где указано что полис такой-то получил и ниже графа с вашей подписью,я эту графу перенес вверх (потому что при подаче заявления никто сразу полис не выдаст)перед этим пунктом ,поставил Ф.И.О и подпись.Пункт о получении полиса я оставил без автографа(при выдаче полиса вам все равно дадут в страховой документ о получении установленного образца на подпись.)И после всех пунктов делаем опись копии документов прилагаемых для рассмотрения. В самом низу пишем что готовы предоставить оригиналы документов. 2 других заявления короткие,но не менее важные.Всю эту кучу несем в страховую,интересуемся наличием руководителя на рабочем месте(визировать документы о принятии имеет право только руководитель филиала,не отдавайте их персоналу иначе есть шанс не доказать передачи документов и повторить процедуру заново)ОТМЕТКУ О ПРИНЯТИИ всех 3 заявлении получить необходимо. Мне поставили сразу на двух,третье вроде не заметили,когда я попросил и его заверить,то удивились что это типа тоже самое. Изучив заявление о предоставлении расчета страховой премии и банковских реквизитов в 3-хдневный срок,мне после некоторого раздумья было предложено приехать в офис на следующей неделе в любой день но по записи и оформить полис.НЕ понадобились ни съемки,ни акты,ни жалобы в инстанции. И осмотр машины был произведен в день выписки полиса,тем самым менеджером что выписывала,прямо на парковке.Единственный минус что КБМ оказался=1,но это скорее вопросы к РСА,т.к в конце марта их база еще выдавала реальный класс а с1апреля данный исчезли(проверено лично)Буду дальше бороться за справедливость,чего и всем советую.Не так страшен чёрт как его молюют ![]() |
Gуимплен Диагноз Бахус |
![]()
|
![]() Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 4 426 ![]() |
|
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
|
Gуимплен Диагноз Бахус |
![]()
|
![]() Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 4 426 ![]() |
|
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
|
Gуимплен Диагноз Бахус |
![]()
|
|
moderator |
![]()
|
|
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 14.12.2014 Пользователь №: 5 958 ![]() |
АнатолийНиколаевич и PAB - поздравлямба. Но вы бы описали пошагово, делал то-то и так-то. Пришлось ли делать видео или аудио записи например? А то памятки памятками... Да здесь уже всё подробно разобрали и обсудили. Думаю достаточно действовать по инструкции, и все встреченные козни и беззакония излагать в обращениях в соответствующие органы, выражая своё возмущение. Ну а я сначала простыми устными обращениями в страховые изучал ситуацию в городе и за его пределами. К этому приложил опыт других, информацию и инструкции из интернета, консультацию в прокуратуре. Убедился, что по хорошему в соответствии с законом приобрести полис ОСАГО нельзя, что закон дырявый и вся эта система устроена против нас. Всё это, с небольшими изменениями, в зависимости от полномочий органа, подробно изложил в обращении к Президенту, в Центробанк, в Счетную Палату, в Госдуму, ещё куда-то, а сам продолжил свои действия. Написал письменное заявление и настроился терпеливо ждать развязки. Но, наверное что-то сработало... Сначала мне говорили, что нужно гнать машину в Краснодар на осмотр, когда принёс заявление сказали программа на реконструкции (перед подорожанием) и до тринадцатого не продают, но спустя восемь дней, за четыре дня до подорожания, сами позвонили, сами приехали домой осмотреть машину, спросили, когда будет удобно подъехать за полисом, ну и всё, здесь претензий нет. Хотя я ещё не закончил, надеюсь ещё кой-кого огорчить, да и вообще бороться с этим безобразием. Видео и аудио записи не делал. Там есть сложности, и это нужно, если наказывать своими силами, через суд и прокуратуру. Были такие мысли, взять машину в аренду на время простоя моей, подтянуть упущенную прибыль, ещё кое-что, видео или аудио, одного специалиста... Но пока ограничился малым, подожду развязку. |
RES |
![]()
|
![]() Homo sum, humani nihil a me alienum puto. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 152 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 3 611 ![]() |
На все вопросы ответили, но не сказали на каких "кошках" тренеровались.
|
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
Возмущаетесь беспределом страховых компаний по ОСАГО? Есть хорошая возможность сделать что-то реальное для решения этой проблемы. Задайте этот вопрос Президенту! В любом случае он будет обработан и замечен, и тем более, если это сделает каждый. Можно задать несколько вопросов. Это быстро и просто, введите свои данные и вопрос в форму: http://moskva-putinu.ru/#page/form . Можете скопировать и вставить один из следующих вопросов:
1. Почему третий год Росгосстрах безнаказанно терроризирует автовладельцев в сфере ОСАГО, безосновательно сбрасывая коэффициент бонуса-малуса, навязывая дополнительные услуги, и т.п., пользуясь дырами в законе, несмотря на многочисленные предупреждения и предписания судов и прокуратур, многочисленные обращения граждан в различные инстанции, в том числе обращения к Президенту? Когда будут наказаны конкретные люди, участвующие в этом беззаконии? 2. Миллионы граждан РФ не имеют возможности приобрести полис ОСАГО в соответствии с законом, из-за откровенных дыр в законе, безнаказанного использования этих дыр страховыми компаниями и незащищённостью в этом вопросе автовладельцев. Сейчас, чтобы приобрести этот полис, нужно либо нанимать опытного юриста, либо самому потратить огромное количество времени, изучая дыры в законе, возможные козни страховых компаний, способы борьбы со всем этим, вести долгую переписку со страховой компанией, с РСА, с Центробанком, доказывая, что ты «не верблюд», или купить, заплатив в три-четыре раза больше, чем установлено законом. Кроме того явно видно, что ситуация создана искусственно и является результатом сговора. Когда, наконец, можно будет в случае необходимости ПРОСТО КУПИТЬ полис ОСАГО по установленному законом тарифу и в кратчайшие сроки? 3. Многие считают повышение тарифов ОСАГО необоснованным и ненужным. Например, встречаются цифры, что в 2014 году с водителей было собрано 150,3 млрд. рублей, а выплачено за весь год только 88,8 млрд. рублей. Кроме того, весьма распространились некие структуры, которые в страховом случае ОСАГО, сразу выплачивают пострадавшему наличными возмещение ущерба и даже больше. Есть предположение, что это организуют сотрудники страховых компаний, в последующем оформляя страховой случай и производя выплаты с ущербом, в несколько раз превышающем реальный. Проводятся ли государством проверки страховых компаний на предмет подобных злоупотреблений, и проводилось ли тщательное изучение рынка ОСАГО перед повышением тарифов? |
moderator |
![]()
|
АнатолийНиколаевич, вроде уже большенький, а всё в сказки веришь
![]() |
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
АнатолийНиколаевич, вроде уже большенький, а всё в сказки веришь ![]() Т.е. лучше просто тут между собой потрындеть и оставить всё как есть? А, между прочим, революций никто не хочет, и иногда прислушиваются к голосу народа. К тому же это особая акция и её результаты будут анализировать не только в администрации Президента. Каждый должен делать то, что может и что от него зависит, а там уж как Бог управит. |
moderator |
![]()
|
|
АнатолийНиколаевич |
![]()
|
да нет... просто я бы на это шоу большие надежды не возлагал. Вот, всё правильно, именно это я и имел ввиду! Большой надежды нет, но какая-то всё же есть. Маленький, но шанс, и им нужно воспользоваться. И чем больше людей им воспользуется, тем больше вероятность, что нас услышат. Из трёх случаев моего обращения к Президенту в одном был 100%-ный результат, в двух не так, как хотелось, но и сказать, что безрезультатно, тоже нельзя. В предыдущем сообщении я, наверное, резковато выразился, прошу прощения. Христос воскрес!!! |
Абрам Моисеевич |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 6.10.2008 Пользователь №: 1 972 ![]() |
Вот, всё правильно, именно это я и имел ввиду! Большой надежды нет, но какая-то всё же есть. Маленький, но шанс, и им нужно воспользоваться. И чем больше людей им воспользуется, тем больше вероятность, что нас услышат. Из трёх случаев моего обращения к Президенту в одном был 100%-ный результат, в двух не так, как хотелось, но и сказать, что безрезультатно, тоже нельзя. В предыдущем сообщении я, наверное, резковато выразился, прошу прощения. Христос воскрес!!! Можно, хотя бы, оставить свою подпись под некоторыми обращениями, но лучше было бы, конечно, это написать на прямую линию с Путиным. Если бы туда пришло несколько сотен тысяч таких обращений, то просто отмахнуться они бы уже не посмели. Гражданское общество, которого мы так добиваемся, это и есть участие каждого в решении актуальных государственных вопросов. Хотя бы и таким незатейливым способом. http://osago.autofed.ru/ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 23:22 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|