Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

66 страниц V « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Автострахование...
Moryx
сообщение 18.1.2015, 1:47
Сообщение #301

Член KПСС

Ну что ж, может и такое быть, но лично для меня лучше этот неприятный вариант пережить (шанс не так уж и велик), чем стоять у них под дверями в очереди и заплатить за полис любую сумму, которая им в больную голову прийдет, а потом в случае ДТП еще попробовать с них что-то получить. Выплачивают копейки. Я не припомню, чтоб хоть кому-то из знакомых более 100 тыс. выплатили. Думаю, и без их "помощи" обойдемся. Главное, чтоб люди не пострадали.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Moryx
сообщение 18.1.2015, 2:05
Сообщение #302

Член KПСС

Такой пример: вы пытаетесь о чем-то договориться с неким человеком, а он юлит, пытается вас обмануть, получить какие-то доп. выгоды, ведет себя вызывающе, типа "или по-моему или никак". Неужели вы думаете, что после того, как вы согласитесь на все его условия и заключите с ним договор - он его честно выполнит?
Вот так работают страховые компании в России.
Elli
сообщение 18.1.2015, 2:10
Сообщение #303

Kандидат в члены партии

Цитата(Moryx @ 18.1.2015, 2:47) *

Ну что ж, может и такое быть, но лично для меня лучше этот неприятный вариант пережить (шанс не так уж и велик), чем стоять у них под дверями в очереди и заплатить за полис любую сумму, которая им в больную голову прийдет, а потом в случае ДТП еще попробовать с них что-то получить. Выплачивают копейки. Я не припомню, чтоб хоть кому-то из знакомых более 100 тыс. выплатили. Думаю, и без их "помощи" обойдемся. Главное, чтоб люди не пострадали.

Шанс невелик,если авто стоит в гараже. А с нашими водятлами на дороге ни в чем нельзя быть уверенным. И он не обязательно должен быть лихач. Например недавно. отъехали от гипера....впереди жигуль....еле еле...душа в теле...тормозить начал еще задолго до прекрестка...едем за ним....он медленно подъезжает к перекрестку...справа авто...он ждет..ждет....и прям перед его носом поворачивает....хорошо у того реакцияхорошая....не врезался....
Elli
сообщение 18.1.2015, 2:21
Сообщение #304

Kандидат в члены партии

Цитата(Moryx @ 18.1.2015, 3:05) *

Такой пример: вы пытаетесь о чем-то договориться с неким человеком, а он юлит, пытается вас обмануть, получить какие-то доп. выгоды, ведет себя вызывающе, типа "или по-моему или никак". Неужели вы думаете, что после того, как вы согласитесь на все его условия и заключите с ним договор - он его честно выполнит?
Вот так работают страховые компании в России.

Не хочу об этом думать. Хочу чтобы все были живы и здоровы. И машины целы))))
hrun
сообщение 18.1.2015, 9:38
Сообщение #305

хрю-хрю ёпта!

Из: Лабинск

Цитата(Moryx @ 18.1.2015, 1:28) *

По закону положено полис выдавать заявителю быстро и без доп. услуг, только СК клали на законы... Я вообще за то, чтобы все стали ездить без страховок. Пускай суды завалят делами по ОСАГО, может тогда им дойдет, что что-то не так на рынке автострахования. Но наш народ никогда на это не пойдет, поэтому мы сами виноваты в том, что к нам так относятся.

Логично. Если контора ложит на закон то и заявитель имеет право положить на закон до того момента когда его права начнут соблюдаться. Ты пытаешься подать заявление, у тебя его не принимают, собираешь какие можешь доказательства и продолжаешь ездить без страховки. Все штрафы потом в суде в иске к Росгосстраху.
GRIN
сообщение 18.1.2015, 10:06
Сообщение #306

Член KПСС

Цитата(Elli @ 17.1.2015, 23:11) *

Так а зачем??? Я же вроде русскими буквами пишу....Я СУЕТИЛАСЬ...за 2 месяца ДО....начала суетится. Сразу пошла в Россгосстрах...подала заявление..(начитавшись умных советов здесь) ..но ....параллельно искала другие СК ...с нормальными ценами. Естественно сама произвела расчет суммы...она вышла 2613 . Правда почему то скидка на безаварийность не считается...Хотя до 13 года всегда засчитывали. Мне машина нужна на ходу. и в то время когда мне нужно. А ждать милости от Госстраха...ну это как минимум глупо. и спорить с ними, и что то доказывать тоже. В общем в положенное время, я её застраховала...без скандалов, без истерик, у Ольги. Доп вышел 300 рублей. В этом году также поеду к ней. Но в связи с тем, что Госсттрах наглеет. поеду к ней месяца за три. В любом случае страховка новая вступает в силу как положено. Хоть за полгода вперед страх*й. А суды это хорошо., когда есть результат. Но судя по топику результата пока ни у кого нет положительного. Вот только интересно....а эти люди ходят пешком??? или все таки в другой СК оформили Полис. И даже если суд пройдет в пользу истца...ну обяжут СК оформить по положенной цене. без допов. а суд??? а консультации? а юристы??? это все не бесплатно. я так думаю. В общем это все хорошо тому,кто сам юрист.,владеет свободным временем, и свободными деньгами. Но это мое мнение. И оно имеет место быть. И каждый решает проблему так как может. Это тоже самое , как например Магнит. Гипер. В Лабинске самые дорогие цены по краю. Но никто не пишет,давайте писать на директора в суд...и обязать его спустить цены...все либо покупают,либо не покупают...
Много букаф. Каждый решает так как может- с этим я согласен, но если вы не готовы идти до конца в защите своих правах, то зачем говорить, что пол года уже прошло, а результата нет. По поводу страх*й хоть за полгода вперёд, то вы ошибаетесь, что новая страховка вступит в силу в момент окончания старой. Страховка вступает в силу с момента подписания, никто вам не будет ставить дату в новом страховом полисе на три месяца вперёд, максимум за неделю до окончания старой вам сделают новую. Деньги на юристов и суды!? А вы просили помощи здесь? RES насколько я знаю помогает безвозмездно форумчанам если его просят о помощи. В заключении к сказанному хочу сказать, что ваша суета больше была вознёй и вам пофигу было где страховать машину и защищать свои правы вы не готовы, поэтому вы больше подходите к тем кто громко кричит из за угла и наблюдаете за происходящим. Если у меня не получилось с первого раза , то это незначит, что на этом всё закончилось. Поэтому по вашему типу людей лучше наблюдайте молча. Если касается меня, то я пытаюсь понять как бороться с данной проблемой, каким путём лучше идти. Что касаемо не нести денег в данную ск., тоже согласен, но проблема не решиться. Когда вы пойдёте оформлять новую страховку, то с вас уже возьмут не 300 рублей, а 1000 и так будет продолжаться и дальше. На фоне росгосстраха все начнут так делать и от того, что мы не боремся сообща, мы загоняем себя в угол ещё больше.

Цитата(hrun @ 18.1.2015, 9:38) *

Логично. Все штрафы потом в суде в иске к Росгосстраху.

Не логично. Суд не примет эти штрафы. Вы должны или оплатить штрафы сами или не ездить без страховки.
hrun
сообщение 18.1.2015, 11:16
Сообщение #307

хрю-хрю ёпта!

Цитата(GRIN @ 18.1.2015, 10:06) *

Не логично. Суд не примет эти штрафы. Вы должны или оплатить штрафы сами или не ездить без страховки.

Это по букве закона так. А я о логичности действий. Допустим Гстрах осталась на рынке единственной компанией. Она отказывается страховать без принуждения к допам. Сама нарушая закон. Дальше что? Всем стоять бояться перестать ездить?

Moryx
сообщение 18.1.2015, 11:57
Сообщение #308

Член KПСС

Взято с одного из автомобильных форумов.
Цитата

Я являюсь одной из многих агентов по страхованию в г. Нижний Новгород. Хочу поделиться с Вами тем, что происходит сейчас на рынке страхования осаго. Нам запретили страховать по осаго (агентом числюсь в трех крупных кампаниях). Вплоть до расторжения договора. То что говорят в офисах - нет бланков: полное вранье. Полиса осаго - это госзнак, печатается государством и выдается в нужных объемах. Вчера сама приходила за ними и видела эти коробки. Так же нам в офисе провели инструктаж на тему "как отказать клиенту если он просит составить договор". Да-да! Можно застраховать осаго и без бланка. Вот статья одного из члена АСН:

Как сделать отказ в продаже ОСАГО невыгодным страховщику?

«В последние полгода в некоторых регионах стало невозможно купить полис ОСАГО. Страховщики либо отказывают в продаже под различными предлогами (например, под предлогом отсутствия бланков полисов), либо навязывают дополнительные страховки за отдельные деньги. Все это противоречит закону, поскольку договор ОСАГО – публичный, и в его заключении гражданину не может быть отказано. При этом закон не предусматривает каких-либо технических причин, оправдывающих отказ в заключении публичного договора.
Например, при отсутствии бланка полиса можно составить письменный договор, а сам полис оформить потом.

На практике гражданину нелегко бороться с таким отказом. Наиболее очевидный, но и самый сложный путь – обратиться в суд с требованием о понуждении к заключению договора ОСАГО. Однако наша судебная система малопригодна для таких вещей: на рассмотрение дела и вынесение решения у суда, скорее всего, уйдет несколько месяцев.

Можно предложить другой, на мой взгляд, более эффективный вариант действий. Поскольку страховщик обязан был заключить договор ОСАГО, но не сделал этого, то закон позволяет рассматривать сам факт обращения страхователя за полисом ОСАГО как заключение договора.
Для этого автовладелец должен составить заявление о заключении договора в письменной форме и либо зарегистрировать его в страховой компании, либо направить страховщику по почте. Затем на основании этого обращения можно попытаться через суд взыскать возмещение со страховщика в случае, если автомобиль попадет в ДТП»

Нас полностью обучили как "отшивать" таких людей законным способом. В законе об осаго написано :

В соответствии с п. 15 Правил ОСАГО: «Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы: а) заявление о заключении договора обязательного страхования по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности; б) документ, удостоверяющий личность (если страхователем является физическое лицо); в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо); г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт, технический талон или аналогичный документ); д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (если договор обязательного страхования будет предусматривать допуск к управлению транспортным средством определенных лиц); е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством Российской Федерации в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством РФ, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет 6 месяцев, а также случаев, предусмотренных абзацами третьим - пятым пункта 13 настоящих Правил). Указанные положения в соответствии с частью 6 статьи 5 Федерального закона от 28 июля 2012 г. N 130-ФЗ распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г. До 1 августа 2015 г. наряду с диагностической картой, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, допускается предоставление документов, предусмотренных частью 8 статьи 5 указанного Федерального закона.
Кроме того, в соответствии с п. 20 Правил ОСАГО вместе с заявлением о заключении договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику сведения о количестве и характере наступивших страховых случаев, об осуществленных и о предстоящих страховых выплатах, сроке страхования, рассматриваемых и неурегулированных требованиях потерпевших, касающихся страховых выплат, и иные сведения о страховании в период действия договора обязательного страхования, представленные страховщиком, с которым был заключен последний договор обязательного страхования, в порядке, предусмотренном пунктом 35 настоящих Правил (далее именуются - сведения о страховании). При заключении договора обязательного страхования, предусматривающего управление транспортным средством только указанными страхователем водителями (ограниченное использование), страхователь представляет страховщику сведения о страховании в отношении каждого указанного им водителя.При заключении договора обязательного страхования без ограничения лиц, допущенных к управлению транспортным средством, страхователь представляет страховщику сведения о страховании в отношении собственника транспортного средства.

Ответ на Ваше обращение обязательно найдется какого нибудь недостающего документа или же Вам просто откажут в выдаче справки о безаварийности ссылаясь на единую базу РСА.

Вот так вот у нас сейчас обстоят дела по ОСАГО. Так как я являюсь действующим агентом страховой компании не указываю имя и кампании. Бланков у нас много и хватит на всю область. Боритесь за свои права.
Я думаю у кого нибудь тут присутствующих есть знакомые в страховании, у которых Вы можете сами спросить так это или нет.

GRIN
сообщение 18.1.2015, 12:37
Сообщение #309

Член KПСС

Цитата(hrun @ 18.1.2015, 11:16) *

Это по букве закона так. А я о логичности действий. Допустим Гстрах осталась на рынке единственной компанией. Она отказывается страховать без принуждения к допам. Сама нарушая закон. Дальше что? Всем стоять бояться перестать ездить?

На данное время логика и закон по разные стороны.

Цитата(Moryx @ 18.1.2015, 11:57) *

Взято с одного из автомобильных форумов.
Всё правильно. Вот поэтому я и говорю, что уйти от компании в которой вам отказали ни есть выход. Остальные будут следовать такой же политике и мы заведём себя своими же действиями к безисходности.
Elli
сообщение 18.1.2015, 15:01
Сообщение #310

Kандидат в члены партии

Цитата(GRIN @ 18.1.2015, 11:06) *

Много букаф. Каждый решает так как может- с этим я согласен, но если вы не готовы идти до конца в защите своих правах, то зачем говорить, что пол года уже прошло, а результата нет. По поводу страх*й хоть за полгода вперёд, то вы ошибаетесь, что новая страховка вступит в силу в момент окончания старой. Страховка вступает в силу с момента подписания, никто вам не будет ставить дату в новом страховом полисе на три месяца вперёд, максимум за неделю до окончания старой вам сделают новую. Деньги на юристов и суды!? А вы просили помощи здесь? RES насколько я знаю помогает безвозмездно форумчанам если его просят о помощи. В заключении к сказанному хочу сказать, что ваша суета больше была вознёй и вам пофигу было где страховать машину и защищать свои правы вы не готовы, поэтому вы больше подходите к тем кто громко кричит из за угла и наблюдаете за происходящим. Если у меня не получилось с первого раза , то это незначит, что на этом всё закончилось. Поэтому по вашему типу людей лучше наблюдайте молча. Если касается меня, то я пытаюсь понять как бороться с данной проблемой, каким путём лучше идти. Что касаемо не нести денег в данную ск., тоже согласен, но проблема не решиться. Когда вы пойдёте оформлять новую страховку, то с вас уже возьмут не 300 рублей, а 1000 и так будет продолжаться и дальше. На фоне росгосстраха все начнут так делать и от того, что мы не боремся сообща, мы загоняем себя в угол ещё больше.

Что за бредовое суждение . Выше головы не прыгнешь. Если бы был результат,то СК не вели бы себя подобным образом. Вот правда. Самому от себя не смешно???. Даже отвечать больше не буду.
GRIN
сообщение 18.1.2015, 17:44
Сообщение #311

Член KПСС

Цитата(Elli @ 18.1.2015, 15:01) *

Что за бредовое суждение . Выше головы не прыгнешь. Если бы был результат,то СК не вели бы себя подобным образом. Вот правда. Самому от себя не смешно???. Даже отвечать больше не буду.

Ну если ваша голова ниже плинтуса, тогда не прыгнешь. От ваших суждений плакать хочется, а не смеяться.
hrun
сообщение 18.1.2015, 18:07
Сообщение #312

хрю-хрю ёпта!

Цитата(GRIN @ 18.1.2015, 10:06) *

Что касаемо не нести денег в данную ск., тоже согласен, но проблема не решиться. Когда вы пойдёте оформлять новую страховку, то с вас уже возьмут не 300 рублей, а 1000 и так будет продолжаться и дальше. На фоне росгосстраха все начнут так делать и от того, что мы не боремся сообща, мы загоняем себя в угол ещё больше.

Вот как раз при нормальной, здоровой конкуренции и решаются такие проблемы. Завышенные ставки, допы, недружелюбное отношение к клиенту? Идем мимо к более адекватным компаниям.
Не, а как с теми же опсосами? Не нравятся тебе расценки, качество связи, да просто новый логотип там не понравился и адьес. Перекинул свои финансы тем кто понимает что репутация и деньги клиентов это жизнь и процветание для компании.

Если прочие СК хотят кусочек вкусного пирога то пусть крутятся. Пусть ищут эти бланки, пусть судятся там, да что хотят пусть делают мне по барабану. Предложат мне нормальные условия и я отдам свои мани им. Сильно завысят ставки, будут наглеть по примеру Гстраха, ну и пошли козе в трещину тогда.
moderator
сообщение 18.1.2015, 18:18
Сообщение #313

Ген.сек

Цитата(hrun @ 18.1.2015, 18:07) *

Вот как раз при нормальной, здоровой конкуренции и решаются такие проблемы. Завышенные ставки, допы, недружелюбное отношение к клиенту? Идем мимо к более адекватным компаниям.

Но в России это не очень работает. Идёшь к другой СК, а у них никогда бланков нет (я лично думаю, что это сговор какой-то). Или бланков нет, или говорят, что надо ждать чего-то там. Или что меньше 100 л.с. не страхуют. Или что со стажем менее 2-3 лет не страхуют. Короче не все так просто. Это в цивилизованных странах страховщики сами за клиентами бегают. У нас наоборот.

Если прочие СК хотят кусочек вкусного пирога то пусть крутятся. Пусть ищут эти бланки, пусть судятся там, да что хотят пусть делают мне по барабану.

Им тоже по барабану. Они, например, получают откат от РГС, и сидят на жопе ровно, говорят тебе, что бланков нету. В итоге и страховых обязательств не несут, и откатик имеют (с которого и налоги ненадо платить). А ты крутись как хочешь.
GRIN
сообщение 18.1.2015, 18:24
Сообщение #314

Член KПСС

Не, а как с теми же опсосами? Не нравятся тебе расценки, качество связи, да просто новый логотип там не понравился и адьес. Перекинул свои финансы тем кто понимает что репутация и деньги клиентов это жизнь и процветание для компании.

Если прочие СК хотят кусочек вкусного пирога то пусть крутятся. Пусть ищут эти бланки, пусть судятся там, да что хотят пусть делают мне по барабану. Предложат мне нормальные условия и я отдам свои мани им. Сильно завысят ставки, будут наглеть по примеру Гстраха, ну и пошли козе в трещину тогда.

У нас здоровая конкунция между ск - кто больше возьмёт денег с клиента. Вы так говорите как первый раз узнали о данной проблеме. Людей, которые здесь говорят,что проблемотично сделать ОСАГО, вам недостаточно.
hrun
сообщение 18.1.2015, 18:39
Сообщение #315

хрю-хрю ёпта!

Цитата(GRIN @ 18.1.2015, 18:24) *

У нас здоровая конкунция между ск - кто больше возьмёт денег с клиента. Вы так говорите как первый раз узнали о данной проблеме. Людей, которые здесь говорят,что проблемотично сделать ОСАГО, вам недостаточно.

Последний раз пол-года назад страховался. Тогда особых проблем не замечал, из этого и исхожу. Но я верю, верю всем вам и инфу на ус мотаю az.gif
Радомир
сообщение 18.1.2015, 21:34
Сообщение #316

Ген.сек

Из: Лабинбург

После моего сообщения о поиске добровольцев написали много чего. По этому повторюсь, ищу людей, оформивших полис ОСАГО в Росгосстрахе в этом году с дополнительными страховками в день обращения, при этом предыдущий полис должен быть от любой другой страховой компании. Хочу обратиться в суд, нужны люди, которые готовы в суде рассказать как они оформляли страховку, что им выдали полис сразу при обращении, что заставили оформить дополнительные страховки под угрозой отказа в выдаче полиса ОСАГО. Не оставайтесь равнодушными, если будете молча нести им свои денежки (в два, а то и в три раза превышающие предусмотренную законом сумму) ни чего не изменится, так и будет продолжаться обдиралово. Контакты кидайте в личном сообщении, я обязательно с вами свяжусь. Если есть неравнодушные юристы, готовые оказать безвозмездную помощь в составлении искового заявления, от помощи не откажусь, одна голова хорошо, а две лучше (опыта обращения в суды не имею, но имею желание добиться правды).
Kir
сообщение 18.1.2015, 22:32
Сообщение #317

Здесь могла быть ваша реклама :)

Эээх, а мне только предстоит топать к страховщикам sad.gif
Smash
сообщение 18.1.2015, 22:43
Сообщение #318

Член KПСС

Цитата(Радомир @ 18.1.2015, 21:34) *

После моего сообщения о поиске добровольцев написали много чего. По этому повторюсь, ищу людей, оформивших полис ОСАГО в Росгосстрахе в этом году с дополнительными страховками в день обращения, при этом предыдущий полис должен быть от любой другой страховой компании. Хочу обратиться в суд, нужны люди, которые готовы в суде рассказать как они оформляли страховку, что им выдали полис сразу при обращении, что заставили оформить дополнительные страховки под угрозой отказа в выдаче полиса ОСАГО. Не оставайтесь равнодушными, если будете молча нести им свои денежки (в два, а то и в три раза превышающие предусмотренную законом сумму) ни чего не изменится, так и будет продолжаться обдиралово. Контакты кидайте в личном сообщении, я обязательно с вами свяжусь. Если есть неравнодушные юристы, готовые оказать безвозмездную помощь в составлении искового заявления, от помощи не откажусь, одна голова хорошо, а две лучше (опыта обращения в суды не имею, но имею желание добиться правды).

Не лучше весь этот беспредел от Россгостраха заснять на скрытое видео,а потом идти в суд.... slava.gif
moderator
сообщение 18.1.2015, 23:06
Сообщение #319

Ген.сек

Цитата(Smash @ 18.1.2015, 22:43) *

Не лучше весь этот беспредел от Россгостраха заснять на скрытое видео,а потом идти в суд.... slava.gif

скрытая съёмка не будет иметь никакого значения в суде
скромный
сообщение 19.1.2015, 8:41
Сообщение #320

Ген.сек

Цитата(Радомир @ 18.1.2015, 22:34) *

это тоже самое, что биться головой о стену! результат один, разбитая башка! нужно стену ломать!!!! biggrin.gif

Сообщение отредактировал скромный - 19.1.2015, 8:48

66 страниц V « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему