Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

66 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Автострахование...
AR}{@NGEL
сообщение 21.7.2014, 13:14
Сообщение #141

Беспартийный

Цитата(else @ 21.7.2014, 14:00) *

Месяц до конца страховки авто. Бланков нигде, кроме россгосстраха нет. Что делать??? Вы же всем советуете действовать...действую....куда? как? , жду ответ.

иди в росгосСТРАХ, заключай договор без доп услуг, если отказываются страховать без доп услуг требуй письменный отказ.

С отказом в РСА и вот сюда http://www.labinskadmin.ru/novosti/ob-yavl...-avtograzhdanka, и не забудь про прокуратуру.

ЗЫ: Разговор в страховой желательно вести с диктофоном. Только обязательно предупреди о записи менеджера(руководителя) страховой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GRIN
сообщение 21.7.2014, 15:11
Сообщение #142

Член KПСС

Думал успею и поделюсь своим опытом. Суть в том, что через месяц и у меня должна закончиться ОСАГО. Начал заблаговременно. Значит, что произошло за неделю. Сходил в Росгосстрах и как все хотел застраховать свою ответственность. Страховка оказалась дорогой. Я задал вопрос девушке, которая заключает договора - почему так дорого - нехотя она довела до моего сведения, что в страховку входит страхование жизни!!!, т.е просто так сделать они не хотят и да коэффециент у них тоже равен 1, т.е я не достоин уменьшения стоимости страховки за безаварийность. После всего услышанного мне предложили написать заявление. Пошёл за образцом заявления. В нём указано, что я прошу не только застраховать мой авто , но осмотреть его. Я не против осмотра авто. После всего я составил претензию и попытлся её зарегестрировать, но это тоже всё было тчетно. Кроме как директор у них никто не имеет право принимать и ставить входящие. Нонсенс, но факт. Хорошо, человек я нудный. Обратился с теми же вопросами к директору. Ну, а что директор - ровным счётом ничего, ссылался на внутренний приказ и все притензии надо отправлять в Краснодар. Я согласился написать заявление и уточнил, когда будет осмотр моего авто. Ответ меня поверг в ступор. Дословно - может быть завтра, может через десять дней, может быть через год. Во как. Дальше больше. Взяв образец заявление я ушёл ни с чем, но они меня ещё больше раззадорили. Полистав умные книжки пришёл к выводу, что осмотр это ни что иное как намёк на доп. услуги и если ты делаешь с допами, то осмотра и заявления не надо, а это уже пахнет жареным. На следующий день я составил заявление в соответствии с законом и пошёл регестрировать его. То, что я увидел дальше - отступление от всех норм и правил. Девушка почитала и с недоумением отдала его другой. Вторая прочитав его сказала, что такое заявление они принимать не будут и отправляйте его опять в Краснодар, посетовала, что она вообще числится операционистом и иди лесом к директору. После я сказал, что они оборзели и охамели после этого она в истерике крикнула, что я хам, раз отстаиваю свои права в соответствии с законом и хлопнула передо мной дверью.
Девушка сделала опрометчивый шаг такими действиями. Сразу же была составлена жалоба в прокуратуру и жалоба на действие работников на сайте Росгосстраха. Так же было напрвлено заявление с уведомление по почте. Время дано 5 дней с момента получения на рассмотрение. После прошествия 5 дней будет направлена претензия, а дальше суд. Глупо поступать так с народом , которые хотят соблюдения своих прав. Копии заявления, жалобы и притензии выставляю на всеобщее обозрение и ход всей этой истории буду освещать. После на безвозмездной основе поделюсь со всеми аспектами нагиба таких безответственных компаний и их руководителей. Одним словом Лабинскому агенству Росгосстрах объявлена война - война за справедливость. Поэтому всем желающим я дам советы. Единственно надо иметь на это время. Начинать надо за месяц -полтора. Написано все сжато было всего намного больше , но суть описана.

Прикрепленный файл  ______________________.doc ( 13.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 372
Прикрепленный файл  _______________________.doc ( 35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 349
Прикрепленный файл  ________________________________________.doc ( 12.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 338

Сообщение отредактировал GRIN - 21.7.2014, 15:14
AR}{@NGEL
сообщение 21.7.2014, 15:52
Сообщение #143

Беспартийный

Цитата(GRIN @ 21.7.2014, 16:11) *

...

Ну как бы быстрого решения ни кто и не обещал.
Главное не сдаваться и идти до конца.
Удачи!!!

ЗЫ: скидку за безаварийность можно вернуть через обращение в РСА, но опять таки... вопрос этот длительный.
GRIN
сообщение 21.7.2014, 16:03
Сообщение #144

Член KПСС

Цитата(AR}{@NGEL @ 21.7.2014, 16:52) *

Ну как бы быстрого решения ни кто и не обещал.
Главное не сдаваться и идти до конца.
Удачи!!!

ЗЫ: скидку за безаварийность можно вернуть через обращение в РСА, но опять таки... вопрос этот длительный.
Ну как бы на быстрое решение я и не надеялся раз заранее стал решать этот вопрос. Сдаваться не в моих правилах и этот прецедент будет доведён до конца. По скидке. С 30 июня 2014г вступили в силу поправки к закону. Так вот скидка вписывается со слов водителя, а страховая имеет право проверить достоверность сказанного и если, что пересчитать стоимость. Свой КБМ я уже нашёл на сайте РСА, также может и страховая. Также у меня на руках последние страховки. Пусть проверяют мне скрывать нечего.
AR}{@NGEL
сообщение 21.7.2014, 16:10
Сообщение #145

Беспартийный

Цитата(GRIN @ 21.7.2014, 17:03) *

Свой КБМ я уже нашёл на сайте РСА, также может и страховая. Также у меня на руках последние страховки. Пусть проверяют мне скрывать нечего.

Это уже хорошо. Моих я там не нашел sad.gif СК Россия не передавала такую информацию в РСА, но у меня на руках есть полюса за последние 3 года, в которых черным по зеленому написан КБМ. (жду подтверждения от РСА)
GRIN
сообщение 21.7.2014, 16:15
Сообщение #146

Член KПСС

Цитата(AR}{@NGEL @ 21.7.2014, 17:10) *

Это уже хорошо. Моих я там не нашел sad.gif СК Россия не передавала такую информацию в РСА, но у меня на руках есть полюса за последние 3 года, в которых черным по зеленому написан КБМ. (жду подтверждения от РСА)
Кстати тоже страховался в России у меня есть. Есть одно но. Может был обмен водительских прав, попробуйте забить старые данные прав. Обычно , когда забивают данные могли ошибиться на цифру или букву и уже вас нет. Росгосстрах вообще за последние 10 лет простил всем КБМ.
AR}{@NGEL
сообщение 21.7.2014, 16:39
Сообщение #147

Беспартийный

Цитата(GRIN @ 21.7.2014, 17:15) *

Кстати тоже страховался в России у меня есть. Есть одно но. Может был обмен водительских прав, попробуйте забить старые данные прав. Обычно , когда забивают данные могли ошибиться на цифру или букву и уже вас нет. Росгосстрах вообще за последние 10 лет простил всем КБМ.

У меня нет данных о старых водительских правах, а в гаи ехать охоты нет. Росгосстрах вообще уникальная контора smile.gif
DeeM Vest
сообщение 25.7.2014, 10:33
Сообщение #148

Член KПСС

Из: Labinburg

Кстати вот хорошая ссылка
Рекомендации по порядку заключения договора ОСАГО (от Управления Службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Южном федеральном округе)
Как раз алгоритм как бороться с этими упырями.
RES
сообщение 29.8.2014, 11:07
Сообщение #149

Homo sum, humani nihil a me alienum puto.

Говорят Росгосстрах стал страховать без навязывания услуг. Что так изменилось?
Elli
сообщение 29.8.2014, 12:17
Сообщение #150

Kандидат в члены партии

Цитата(RES @ 29.8.2014, 12:07) *

1.5 месяца назад писали заявление на страхование без доп. услуг. Нам никто так и не позвонил. 2 недели уже как ездим на застрахованной машине в " Союзе". КБМ не учитывался. Хотя вообще не понятно почему. в прошлом году страховка выходила примерно в 1300 . Но насчитали как положено 2613 по калькулятору, как я и и высчитывала сама, плюс 300 доп. страховка. В любом случае хотя бы не больше 5000 тысяч как в "Россгосстрахе" считали. А тех. осмотр проходили на "Пузатой хате". 10 минут посидели , 650 рублей заплатили. и все. Никаких проблем и очередей.
GRIN
сообщение 29.8.2014, 17:56
Сообщение #151

Член KПСС

Цитата(RES @ 29.8.2014, 12:07) *

Не изменилось ни чего по отношению к гражданам. Страховка действительно снизилась. На ВАЗ 2107 было насчитано 2400 вместо 5-7 тыс. Мною был получен ответ из прокуратуры на моё заявление, где говорится о том, что были выявлены нарушения. Материалы проверки направлены в УФАС и Центробанк. Скан выложу позже. Сегодня опять пришлось пойти с человеком в эту компанию - дошло до вызова полиции. Теперь по порядку.
Сегодня обратились в СК. Человеку в очереди посчитали на ВАЗ 2107 страховку за 2400. Человек возмутился. девушка, которая выписывает полисы( в последствии выяснилось, что она вообще работник банка) вызвала руководителя, потому что вразумительного ничего не смогла ответить на вопрос, а почему же так дорого. Руководитель сказал, что поднялись тарифы ( как они поднялись когда базовая ставка не поднималась) в итоге было сказано, что они страхуют человека не на 160 тыс. в следствии аварии, а на 400 тыс. Клиент сказав, что мне не надо никаких 400 тыс. и застрах*йте по базовому тарифу,на на что тот же руководитель зказал, что нужно заполнить заявление. Действительно согласно пункту 15 Правил, гражданин обязан предоставить необходимый пакет документов, где есть и заявление. Странно, но раньше не надо было никаких заявлений писать, а полисы выдавались. Взяли мы заявление и пошли его писать.
Теперь самое интересное, что произошло.
На здании офиса компании висит распорядок работы. В пятницу офис работает до 17-00. Мы приехали в 15-35. Подаём весь пакет документов и просим принять их и заключить с нами ОСАГО. Девушка говорит, что я такие заявления не принимаю и вам надо обратиться в бухгалтерию. Почему??? Такие правила. Хорошо- идём в бухгалтерию где увидев меня обрадовались. Подаём документы. Девушка открывает папку где написано "На осмотр". Стоп какой осмотр- у нас заявление на заключение договора, тогда это не ко мне, я не принимаю такие заявления. Хорошо, кто принимает?! Ответ заставил задуматься, мы в палате №6- идите к девушке внизу- она принимает такие заявления. Идём опять к девушке внизу. Говорим, что там бухгалтерия и принимают заявления на осмотр, а такие заявления они не принимают, принимаете вы. Ответ девушки также заставил задуматься о многом. Чего вы от меня хотите такие правила и вообще я банковский работник и полисы не выдаю, а кто тогда выдаёт - КРАСНОДАР. Во как. Я не могу понять руководство Росгосстраха - они людей за кого держат??? Нет никакого заявления на осмотр машины и глупо выставляете своих работников заставляя их говорить откровенную чушь за откровенные гроши ( девушка я вашу обиду озвучил) если они врут так пусть за большие деньги.
Так вот после этого мы были в растерянности. Куда и что подавать, если одни не принимают, а другие принимают, то чего нет. Девушка стала нервничать и говорить, что они уже не работают и мы должны уйти. Время 15-48. Мы хотели получить полис и сказали, что не уйдём пока вы не примите у нас заявление. После этого начался цирк. Какой то базар на Крещатике. И мы негодяи, что их заставили нервничать и что мы над ними издеваемся. Нам уже стало интересно чем мы их обидели. Девушка пригрозила, что вызовет охрану. Раз вы хотите охрану вызывайте сказали мы. Охрану мы ждали долго. За это время настоящие хулиганы, грабители уже бы давно вынесли весь офис, но дело накалилось, когда девушка ушла, а в этой комнате находится касса с выручкой и оргтехникой. Небыло её минут десять. Мы призывали, чтобы кто то пришёл. После дождаться охрану было просто необходимо, потому что если мы бы ушли могли бы написать все, что угодно, вплоть до ограбления. По приезду охраны( охрана частная писать не буду какая, ребята адекватные) они пожаловались на то, что мы не уходим- время было 16-20, рабочий день до 17-00. Мы объяснили ситуацию и попросили в присутствии их, чтобы написали расписку о том, что к нам претензий нет и всё на месте. Упрашивала их и охрана и мы - всё тщетно. Куда то звонили. Наверное разрешение спрашивали у начальства. В итоге пришлось вызывать полиции, так как охрана нас хотела выставить, но прав на то не имела. Ситуация не решилась никак. Я вызвал полицию. Пока ехала полиция, девушка всё таки написала такую расписку и мы готовы были уйти, но - приехала полиция. Ребята задали вопрос - инцидент исчерпан - мы ответили да, но не тут то было - девушка решила написать на нас заявление о том, что мы не уходили из помещения офиса. Во как. Я не знаю конечно , что там написали, но время ушло ещё немного, пока мы писали объяснение, в котором парни из полиции долго понимали, что у нас произошло в этом мексиканском сериале. По итогу. В понедельник будет написано очередное заявление в прокуратуру о очередных неправомерных действиях сотрудников офиса. После рассмотрения их заявления участковым, возможно будет ответная реакция ( незнаю, о чём их заявление) Во вторник суд. Также жду ответа из УФАС и Центробанка. Конечно всю атмосферу не передать- там было всё намного круче, но отдельное спасибо всем за этот цирк, который был устроен работниками данной конторы. В такой большой конторе как Росгосстрах до сих пор не умеют работать культурно. Как был совок, так и остался.
Также мне пообещали привлечь к ответственности за то, что я напишу про этот инцидент на наш форум. Жду.... Продолжение следует. Да забыл сказать, что пока мы ждали полицию приехала женщина, которая делает полюсы на пятачке около стадиона и принесла пачку заполненных бланков ОСАГО и сдавала кассу. Так значит всё таки не надо делать осмотр машины если платишь дополнительно. Задумайтесь..

Сообщение отредактировал BiTL - 29.8.2014, 19:09
Elli
сообщение 29.8.2014, 18:39
Сообщение #152

Kандидат в члены партии

Это все прикольно конечно, что хватает энергии и времени с ними биться, но по факту, Вы пешком ходите? или все же ездите еще на авто??? И по сути, при чем здесь девочка работник. она человек подневольный, ей говорят, она делает, работать ведь где то надо. Все вопросы должны быть исключительно к руководству. И разборки только с ним. Он хотя бы должен за все отвечать, .. Это хорошо.что хоть кто то может поднять бучу и пытаться чего то поменять...Но вся эта война может продолжаться долго. Ждем дальнейших отчетов...
GRIN
сообщение 29.8.2014, 18:46
Сообщение #153

Член KПСС

Цитата(else @ 29.8.2014, 19:39) *

Это все прикольно конечно, что хватает энергии и времени с ними биться, но по факту, Вы пешком ходите? или все же ездите еще на авто??? И по сути, при чем здесь девочка работник. она человек подневольный, ей говорят, она делает, работать ведь где то надо. Все вопросы должны быть исключительно к руководству. И разборки только с ним. Он хотя бы должен за все отвечать, .. Это хорошо.что хоть кто то может поднять бучу и пытаться чего то поменять...Но вся эта война может продолжаться долго. Ждем дальнейших отчетов...
Пешком я не хожу. Зная такой расклад начал заранее. Девочка работник не причём. Она представляет эту компанию, а руководства просто не бывает на месте и руководитель не занимается всей процедурой страхования, поэтому девочку делают крайней её же работадатели - я здесь не при чем. Как они мне сказали, что у вас есть выбор и можете пойти в другую страховую. Так же у это девочки тоже есть выбор или представлять интересы такой компании и врать и издеваться над людьми или уйти и найти другую работы и не быть заложницей таких обстоятельств. Я готов и на долго, но всё решиться во вторник. Это не отчёты о прогулке это фактически призыв к действиям. Хотите можете занять мою позицию - не хотите можете быть той массой людей, которой управляют обстоятельства.

Сообщение отредактировал GRIN - 29.8.2014, 18:47
Elli
сообщение 29.8.2014, 19:02
Сообщение #154

Kандидат в члены партии

Цитата(GRIN @ 29.8.2014, 19:46) *

Пешком я не хожу. Зная такой расклад начал заранее. Девочка работник не причём. Она представляет эту компанию, а руководства просто не бывает на месте и руководитель не занимается всей процедурой страхования, поэтому девочку делают крайней её же работадатели - я здесь не при чем. Как они мне сказали, что у вас есть выбор и можете пойти в другую страховую. Так же у это девочки тоже есть выбор или представлять интересы такой компании и врать и издеваться над людьми или уйти и найти другую работы и не быть заложницей таких обстоятельств. Я готов и на долго, но всё решиться во вторник. Это не отчёты о прогулке это фактически призыв к действиям. Хотите можете занять мою позицию - не хотите можете быть той массой людей, которой управляют обстоятельства.

Я не знаю такого работодателя, который будет заступаться за своего работника, чаще такие как этот руководитель. Ему по барабану кто будет на месте той девочки. а ей конечно не повезло, работать в шарашкиной конторе. И я не могу сказать.что против Вашей позиции, я скорей ЗА.... Но у моего мужа совершенно нет возможности единственный выходной тратить на борьбу с такими организациями. Да и пешком ходить ему тоже никак. Поэтому я нашла где можно было застраховать без проблем, и не дорого. И если найдутся такие же активисты как Вы, то я буду только рада.
YuKon
сообщение 29.8.2014, 19:56
Сообщение #155

Член KПСС

Из: Где то тут

Цитата(else @ 29.8.2014, 20:02) *

....Поэтому я нашла где можно было застраховать без проблем, и не дорого. И если найдутся такие же активисты как Вы, то я буду только рада.

Ну так расскажите нам, где это и что за страховая компания "где можно было застраховать без проблем, и не дорого".
Большинство людей тоже работает и имеет мало выходных, чтобы тратить их на нервотрепку в страховых.
А GRIN, респект и уважуха ему, если и имеет свободное время и добивается правды не только для себя, но еще и рассказывает об этом нам, я думаю, затем чтоб мы тратили меньше времени и нервов в подобных ситуациях.
Elli
сообщение 29.8.2014, 20:05
Сообщение #156

Kандидат в члены партии

Цитата(YuKon @ 29.8.2014, 20:56) *

Ну так расскажите нам, где это и что за страховая компания "где можно было застраховать без проблем, и не дорого".
Большинство людей тоже работает и имеет мало выходных, чтобы тратить их на нервотрепку в страховых.
А GRIN, респект и уважуха ему, если и имеет свободное время и добивается правды не только для себя, но еще и рассказывает об этом нам, я думаю, затем чтоб мы тратили меньше времени и нервов в подобных ситуациях.

Конечно , если кому нужно расскажу . Есть шанс в Союзе возле Сбера, но там ездить нужно, узнавать. Или в Владимировской (как мы сделали) Тоже Союз, на дому. Кому нужно в личку телефон напишу.
добрый Эх
сообщение 29.8.2014, 21:30
Сообщение #157

Ген.сек

Цитата(else @ 29.8.2014, 19:39) *

И по сути, при чем здесь девочка работник. она человек подневольный, ей говорят, она делает, работать ведь где то надо. Все вопросы должны быть исключительно к руководству.

тогда этому сруководству надо сидеть в приёмной и сразу решать возникшие вопросы, а этой работнице не место там, пусть идёт на... если она не несёт ответственности за происходящее. Кстати, книги предложений и жалоб у них нет.. я тоже вывел из равновесия эту контору. Присоединяюсь к процессу. Пусть даже у нас своя история.

В АДминистрации дали кучу положений, инструкций письменных как себя вести в случае отказа от заключения договора. Вот как можно адекватно воспринимать этот маразм в нашем прогнившем государстве?
GRIN
сообщение 30.8.2014, 9:38
Сообщение #158

Член KПСС

Уточнение по поводу стоимости страховки ВАЗ 2107. Я не правильно озвучил стоимость. Стоимость наоборот выросла с 5200 до 5800.
moderator
сообщение 30.8.2014, 10:02
Сообщение #159

Ген.сек

Цитата(GRIN @ 30.8.2014, 10:38) *

Уточнение по поводу стоимости страховки ВАЗ 2107. Я не правильно озвучил стоимость. Стоимость наоборот выросла с 5200 до 5800.

Я вот тут не понял:

"Человеку в очереди посчитали на ВАЗ 2107 страховку за 2400. Человек возмутился."

А чо он возмутился? Так сколько все-таки стоит страховка на ВАЗ 2107?
GRIN
сообщение 30.8.2014, 10:11
Сообщение #160

Член KПСС

Цитата(BiTL @ 30.8.2014, 11:02) *

Я вот тут не понял:

"Человеку в очереди посчитали на ВАЗ 2107 страховку за 2400. Человек возмутился."

А чо он возмутился? Так сколько все-таки стоит страховка на ВАЗ 2107?

5800. хотя две недели назад она стоила 5200. С суммой 2400 я ошибся и написал об этом постом выше.

66 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему