![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Цитата Хотел давно понять логику любителей линукса Ну ведь ето же говно -- игр нет, за редким исключением нет нормальных программ , способных заменить микрософтофские а командная строка чего стоит- когда я ставил себе ету фигню -- рядом лежал справочник по командам на линуксе в 900 страниц. Я уж не говорю о простом юзере , решившим сдуру установить себе ету гадость. ЧЁ ВЫ в нём находите? З.Ы. Сразу оговарюсь - совесть по поводу использования нелецензионного софта, меня не мучает. Полный бред. Попробуй поставить Ubuntu, чтобы не нести чушь. Ну можешь просто посмотреть видеоролик (хотя в ролике не показано, что сотни программ доступных в репозитории ставятся одним кликом мыши, а драйвера на устройства как правило ненужны, как впрочем и антивирусы. Установка проходит без единого ввода команды, все в нормальном графическом режиме, как впрочем и установка любой программы): показанная в ролике ОС стоит у меня уже 2 года, на конфигурации Celeron 2Ггц, 768Мб ОЗУ, video: GF5200 FX, и все работает также как показано в ролике. А на моём втором Core Duo с 2гб ОЗУ она вообще летает. И да, я вообще не работаю с Windows, весь софт предлагаемый бесплатно сообществом Linux меня вполне устраивает, мои задачи по написанию программ, обработке фото, рисовании векторной графики, написанию музыки и синтезированию инструментов, веб-программировании, администрировании веб-серверов, верстке сайтов и простых пользовательских надобностей вроде просмотра видео, скачивании чегото, веб-сёрфе и т.д. - Ubuntu Linux выполняет на 100% PS: да, определенные навыки для осовения новой ОС понадобятся, но никто никого не принуждает, нехочешь учится чемуто новому, продолжай использовать, то что привык. |
му-му |
![]()
|
Гость ![]() |
Так я то ставил ubuntu 8.04
покажи мне плюсы в сравнение с виндой , антивирус... тебя так часто посещают вирусы? за 22 года использования компьюютера -если вирусы и посещали- то очень простые и легкоприодолеваемые. И вообще, что есть такого в убунте, чего нет в винде? |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Так я то ставил ubuntu 8.04 И зачем тогда нужен был справочник по командам? Я начал использовать Ubuntu (затем сидел и на openSUSE) незная никаких команд и не читая никаких книг и благополучно перелез и доволен. Помоему ты врёшь, что ставил. Просто слышал краем уха, и пришел здесь потроллить. (Командная строка если что и в Винде есть, только там с её помощью почти ничего не сделаешь) И вообще, что есть такого в убунте, чего нет в винде? Проехали. Я ничего нехочу доказывать. Нравится винда, пользуйся. Я же не настаиваю. Нафига лезть в ветку про линукс и писать "ваш линукс гавно, я не смог понять чем он лучше, поэтому он гавно"? |
му-му |
![]()
|
Гость ![]() |
Думай как хочешь, я всего лишь высказал своё мнение.
|
-=gosha=- |
![]()
|
![]() -=Gosha=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 15.6.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 820 ![]() |
Тема называется "Вопросы по UBUNTU" а не "Мнения про UBUNTU"
|
DeeM Vest |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 11.3.2007 Из: Labinburg Пользователь №: 16 ![]() |
Ты подумай просто - если есть множество людей по всему миру, которые пользуются Линукс, значит чем то он все-таки хорош.
Я тебе хочу рассказать анекдот. Он про тебя. Цитата - Слышал вчера Битлз. Не понравилось. Картавят, шепелявят, фальшивят... - А где слышал? - Да Мойша напел... Мне лично многие вещи удобнее, быстрее и приятнее, чем в виндах. Да и в принципе интереснее. Твое мнение мы поняли. Но ты смотришь узко. Виндовоз в чем то удобнее, это да. Дело лично каждого. Наш выбор - Убунту! |
moderator |
![]()
|
Ой, да он и не видел той Убунты (Мандривы, Сусе, и любого современного дистра Линукс, потомучто по его словам ему понадобилась консоль и справочник в процессе установки, что в принципе бред), просто захотелось развязать флейм.
|
moderator |
![]()
|
Компания Canonical, коммерческий спонсор проекта Ubuntu, сообщила о выпуске публичной бета-версии операционной системы Ubuntu 10.04 для персональных компьютеров. В основу платформы с кодовым именем Lucid Lynx положено ядро Linux 2.6.32. Кроме сильно обновленного оформления рабочего стола, новая система предлагает множество других возможностей, в том числе максимально удобное общение в социальных сетях с помощью нового встроенного приложения Gwibber. Также в новой системе реализована удобная система резервного копирования и восстановления данных, а к официальному выпуску Ubuntu 10.04 разработчики планируют запустить музыкальный интернет-магазин Ubuntu One, где пользователи смогут приобретать музыку без DRM-защиты. Версия Ubuntu 10.04 должна выйти до конца апреля – об этом говорят цифры в обозначении версии. При этом новый релиз получит статус долговременной поддержки LTS (Long-Term Support), так что эта версия будет официально поддерживаться в течение 3 лет для настольных машин и 5 лет для серверов. Несмотря на то, что официально разработчики уделяли максимальное внимание стабильности и надежности системы, внешнее оформление рабочего стола также подверглось существенным изменениям. Из самых заметных на глаз новшеств стоит выделить новую розово-оранжевую тему рабочего стола по умолчанию и новый элемент панели запуска под названием «Me Menu» – этот элемент позволяет быстро изменить статус в интернет-пейджере и написать короткие сообщения в свои блоги или социальные сети. http://www.ubuntu.ru http://www.securitylab.ru |
DeeM Vest |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 11.3.2007 Из: Labinburg Пользователь №: 16 ![]() |
Ну что ж, апгрейдиться будем
![]() Первое что бросилось в глаза - это кнопки управления окном слева. На хабре видел пост о том, что это исправляется. Однако исправляется не в гуе, а какой-то командой. Хотя вот нашел: http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/87648/ Можно почти гуём ))) А скриншоты красивые, эх) Кстати вот и причина такого расположения кнопок. |
moderator |
![]()
|
|
DeeM Vest |
![]()
|
А потом мне расскажешь, и я себе поставлю))))
|
-=gosha=- |
![]()
|
![]() -=Gosha=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 15.6.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 820 ![]() |
как установить не стандартную скорость com порта, нужно выставить 10472
"stty -F /dev/ttyUSB0 10472" так почему то не получается, только стандартные скорости типа 9600 а 10472 не хочет.... как еще можно поменять скорость??? Сообщение отредактировал -GOSHA- - 23.7.2010, 14:55 |
moderator |
![]()
|
как установить не стандартную скорость com порта, нужно выставить 10472 "stty -F /dev/ttyUSB0 10472" так почему то не получается, только стандартные скорости типа 9600 а 10472 не хочет.... как еще можно поменять скорость??? попробуй sudo apt-get install setserial man setserial |
-=gosha=- |
![]()
|
уже установлена, как теперь ей пользоваться?
девайс то у меня /dev/ttyUSB0 а не /dev/ttyS0 Сообщение отредактировал -GOSHA- - 23.7.2010, 17:05 |
moderator |
![]()
|
|
-=gosha=- |
![]()
|
|
Семен Семенович |
![]()
|
![]() RV6CT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 505 Регистрация: 4.5.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 290 ![]() |
|
Семен Семенович |
![]()
|
![]() RV6CT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 505 Регистрация: 4.5.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 290 ![]() |
|
moderator |
![]()
|
А не в Мозиле? В Опере или Хроме как например?
1. Может Firefox переустановить? (только закладки (избранное) сохраните в файл на всякий случай) 2. Место на диске свободное есть? (там где Ubuntu стоит) |
Семен Семенович |
![]()
|
А не в Мозиле? В Опере или Хроме как например? 1. Может Firefox переустановить? (только закладки (избранное) сохраните в файл на всякий случай) 2. Место на диске свободное есть? (там где Ubuntu стоит) диск 250 гигов, 48 всего занято, это проявляется и в опере, и на рабочем столе, и в программах. раньше такой беды не было, а вот уже третий день глючит, перегружаю комп и все восстанавливается нормально, может больше и не проявляться, а может за день несколько раз так глючить. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 17:18 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|