![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kir |
![]()
|
![]() Здесь могла быть ваша реклама :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 311 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 412 ![]() |
Цитата А пакетом пирожков, кормили собак на заправке, на которую заезжал автобус по пути на поля....прямо из окон автобуса...замечательное было зрелище....и собаки были счастливы РАСТОЧИТЕЛИ!!!11! ![]() Сообщение отредактировал Kir - 27.10.2008, 11:59 |
ЛеноК |
![]()
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 9.1.2008 Из: Лабинск Пользователь №: 1 454 ![]() |
Мдя, у нас группа по-проще была! Нерасточительная
![]() ![]() ![]() ![]() И за столовку ниче плохого сказать не могу - туда ходили только эти пирожки на практику и получать!!!!! А обедать умудрялись вообще в 9 школе. |
Kir |
![]()
|
![]() Здесь могла быть ваша реклама :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 311 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 412 ![]() |
Гы, а я обедать домой ходил. А от практики косил всегда, за 3 года в технаре 2 раза попал на прктику, причем один раз какой то там конкурс смотреть
![]() |
войсковой старшина |
![]()
|
![]() Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 31.12.2007 Пользователь №: 1 435 ![]() |
Мой сын обучается в ПУ-14. Узнал новшество ( для меня по крайней мере) - есть такое понятие в этом училище , как "Колхоз". Означает оно что в этот день заняти нет, а все студенты едут в колхоз на работу ( в данном случае собирать яблоки). Далее интересно - отказться нельзя, сразу следует от преподавателя предложение забрать документы из училища. Если студент не поедет , у него из стипендии ( которая и так невелика 315 руб ) вычитается по 50 руб за один день колхоза. Далее еще интереснее и криминальнее - при получении стипендии студент подписывается под полной суммой 315 руб, а получает на руки меньше. В случае с сыном он не получил вообще стипендию, а заставили подписать за всю стипендию. Я решил проконсультироваться в Департаменте Образования Краснодарского края. Там мне четко ответили - все действия работников ПУ-14 незаконны. Поездки на практику в колхоз должны быть только добровольны и если студент несовершеннолетний , только с разрешения родителей. Действия с вычетом стипенндий вообще статья уголовного кодекса. Поэтому все ребята кого заставляют работать насильно или угрозами можете смело отказываться. Понадобиться юридическая помощь в этом вопросе, можете обращаться, помогу совершенно бесплатно. Все чиновники ратуют за новый закон о беспризорности, так любят детишек, а тут под носом считай детей в рабов превращают. И мне так кажется, что некоторые чиновники в курсе этого. А кто сейчас директор вышеупомянутого ПУ? В свое время будучи учащимся СПТУ-14 мы на 2-2,5 месяца выезжали в Владимировскую на уборку урожая с проживанием в детском доме. Самые светлые воспоминания |
faust |
![]()
|
![]() Министр финансов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 533 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 208 ![]() |
Сейчас помойму во всех бюджетных учреждениях есть таки называемые поездки на халявный детский труд. Так ведь и бобла срубить можно, ведь бюджетные образовательные учреждения вроде как находятся под жестким ревизионным контролем за расходованием ден средств, их расприделении итп. А тут как видите студентов просто немного я так понял полтинят за пропущенные дни. Думаю тут роль не играет болел\али нет.
|
podliy |
![]()
|
![]() Копролит - (с)BiTL ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 795 Регистрация: 9.3.2007 Из: я рядом! Пользователь №: 12 ![]() |
Извините, видимо не в тему, но я, будучи дитём (Господи, когда это было?!), мне нравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!! ездить на клубнику, мы каждую 3-ю продавали дядям в лесополосе! А потом мороженное, кино и газировка -Байкал и Саяны. Дык ещё хватало и домой по 4 лукошка в день притаранить. А в студенческое время - это был кайф: спирт-рояль с теплой водой, кило свинины за 50 кг картопли, из неё шашлык и опять спирт-рояль + печёная картопля + зелёный лучёк + чесночёк, огурчик, помидорчик! Век бы так жил но... вырос!
![]() |
Реланиум |
![]()
|
![]() патриотко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
Вот и у меня двоякое мнение по этому поводу.. с одной стороны да беспредел, работать заставляют за бесплатно.. но сдругой они же учатся, сами не замечая этого.. кто то организововать такие выезды, кто то учится дисциплине.. а у кого то мож судьба сложиться всю жизнь полоть редиску..
а романтики скоко! такие выезды практически единственные яркие впечатления! да тяжело.. но и весело, и красиво смотреть как твоя одногрупница полуголая от жары наклоняется за тяпкой ![]() ЗЫ труд человека не портит.. |
frickerok |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 6.10.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 1 179 ![]() |
полностью поддерживаю кума
|
oko5 |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 281 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 1 606 ![]() |
Извините, видимо не в тему, но я, будучи дитём (Господи, когда это было?!), мне нравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!! ездить на клубнику, мы каждую 3-ю продавали дядям в лесополосе! А потом мороженное, кино и газировка -Байкал и Саяны. Дык ещё хватало и домой по 4 лукошка в день притаранить. А в студенческое время - это был кайф: спирт-рояль с теплой водой, кило свинины за 50 кг картопли, из неё шашлык и опять спирт-рояль + печёная картопля + зелёный лучёк + чесночёк, огурчик, помидорчик! Век бы так жил но... вырос! ![]() Да,было время золотое, клубника это хорошо,а мы еще в школе ,практику проходили на консервном заводе- черешню перебирали.Трескали от пуза. А еще и базы овощные были,но уже позже и колхозы в перестройку. Весело всегда было. Мне тоже нравилось. |
metal_e |
![]()
|
![]() Metal_e ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 7.10.2007 Из: Местный Пользователь №: 1 182 ![]() |
Не понимаю, че тут хорошего, если денег за работу сейчас не платят. Еще как-то на вопрос "А в каком документе написано, что я должен эту работу делать?!" получил отличный ответ: "Ты учишься бесплатно, колледж на тебя деньги тратит (я вообще думал что государство), а не нравится - документы в руки."
|
oko5 |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 281 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 1 606 ![]() |
...........а не нравится - документы в руки."
Так это ,,деловое предложение " всегда было. ![]() |
adamь |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.9.2007 Пользователь №: 1 085 ![]() |
раньше прикольно было поехал покуражил. то арбузы то кукурузы. А как матушка с лсхт так вообще на практику в анапу на виноград ездили. море солнце.... Мы если не хотели то на лабу. ну день прогула, и все степуху не трогали.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 22:15 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|