![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ZigZag |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 14.10.2008 Из: Лабинск Пользователь №: 1 991 ![]() |
Привет всем! Закон, сразу хочу сказать, полный ацтой! Сегодня смотрела видео с площади победы в Лабинске 9-го мая, убило выступление Садчикова А.А. Я не знаю как у него с мыслями, но с выражением этих самых мыслей - полная труба! Высокопоставленный чиновник поздравляет ветеранов читая с листа! Абалдеть! Так вот, мож он и сидел дома вечерами когда маленьким был, мож он ваще боялся на улицу выходить из-за комплексов и неспособности с людьми общаться. Короче говорить он так и не научился! и еще я хочу сказать, что закон самое настоящее свинство! Полное наплевательство на детей и еще один хороший повод показать, что в Лабинске подросток сам по себе ничего не значит, а вот его родители со связями с и бабосами являются определяющим фактором в его развитии. Как вспомню школу родную 11 - блевать охота! Когда в классе 5 медалистов - два из них ваще не понятно за какие заслуги, наверно потому что "особо одаренные дети" занимались за отдельную плату со многими учителями, чтобы хоть как-то усвоить программу, а еще у нас два кадра были, которые ваще не ходили в школу, так, придут для галочки раз в неделю, а остальное опционально. И их не выгоняли и мозг не выедали, потому что родители как-то смогли договориться с администрацией. А у моих не было ни связей ни денег, соответственно выгребала я по полной! Но это так из личного опыта. Кстати по прошествии времени не завидую никому из вышеупомянутых и даже рада, что ничего меня в Лабинске не задержало ни связи ни перспективы )))) На самом деле очень жаль этих детей у кого нет дома ни интернета, а у многих и компа просто, ни тарелки. Кстати в связи с этим вопрос: есть ли в городе книжный магазин? Единственное что я видела - это развал в сквере с набором исключительно быдло-литературы и ацтойными учебными пособиями для школьников (по английскому языку совершенно авторитетно заявляю - с таким набором туриста не выучить бедным деткам инглиша). Вот. Остается дом2 или втираловка мозгов по новостям. Во, точно! Я поняла! Данная акция направленна на то, чтобы повысить рейтинг всех еврейских каналов а заодно и власти! А там массовое обыдление личности. К моменту слыжбы в армии юноши точно будут знать что они будут защищать и охранять и к тому же многие успеют стать членами самой большой партии! Ничего это вам товарищи не напоминает? Этой стране не нужны мыслящие индивидуальности, быдлом прощу управлять. Короче на мой взгляд все хреново! Интересные мыслишки. Не все так плохо как вы думаете. На самом деле, все гораздо хуже. |
Annet |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 15.7.2008 Пользователь №: 1 843 ![]() |
Ну закон вышеописанный не в Лабинске придумали, и действует он на территории всего Краснодарского края. Ага а Лабнск это Краснодар в миниатюре, правда, про этот чудесный город много сказать не могу, но возможно, я рассказывала уже, как тамошние врачи очень долго не хотели ставить на инвалидность одного очень близкого человека, ссылаясь на недостаток у него денежных купюр. Так же у меня есть несколько друзей оттуда, правда - очень, надо сказать, понтонутый народ, причем большая часть их достояния добыта деньгами и связями их родителей. Короче хочу сказать, что взяточничество и кумовство процветает во всем крае. Кубаноидство, знаете ли. А еще у меня есть подруга. Ее родители умерли, когда ей было 14 и опекунство над ней взяла сестра на 6 лет старше, у которой маленький ребенок и ужасное материальное положение. Так вот она с 15 лет работала официанткой а кафе.Сейчас ей, слава богу, 20 и она не в Лабинске и не в крае. И как ей быть в условиях такого закона? Лишение опекунства и детдом? или каждый раз "улаживать" вопрос с властью честно заработанными кровными? или ложись и помирай? хотя ей, конечно, и пайки давали и стипендия повышенная в училище, но этого едва на еду хватало! К примеру, один мой знакомый в Москве получает после смерти отца (при живой матери) 8 тыс. руб. ежемесячно и никто ему не запрещает работать по ночам. А днем он спокойно себе учится и чувствует себя полноправным членом общества. Вот это забота! ЗЫ: Книжный магазин есть, это как минимум "Кругозор". а где он находится? Сообщение отредактировал BiTL - 8.6.2009, 14:20 |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 651 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Ага а Лабнск это Краснодар в миниатюре Да нет ) Это Лабинск, если уж на то пошло - Краснодар в миниатюре )) когда ей было 14 и опекунство над ней взяла сестра на 6 лет старше, у которой маленький ребенок и ужасное материальное положение. Так вот она с 15 лет работала официанткой а кафе.Сейчас ей, слава богу, 20 и она не в Лабинске и не в крае. И как ей быть в условиях такого закона? Чего то я не понял, в чем проблема? Сестра то была совершеннолетняя. За что бы кого лишили опекунства? А кафе что, круглосуточное было? До 22 часов она немогла работать? Только после? Так и без этого закона, по трудовому кодексу не имеют права (во всей России) на работу несовершеннолетних для работы в ночное время. Да и сточки здравого смысла впринципе ненормально, чтобы 15 летняя девочка официанткой в ночном кабаке работала. а где он находится? Возле центрального рынка. |
Annet |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 15.7.2008 Пользователь №: 1 843 ![]() |
Да нет ) Это Лабинск, если уж на то пошло - Краснодар в миниатюре )) Чего то я не понял, в чем проблема? Сестра то была совершеннолетняя. За что бы кого лишили опекунства? А кафе что, круглосуточное было? До 22 часов она немогла работать? Только после? Так и без этого закона, по трудовому кодексу не имеют права (во всей России) на работу несовершеннолетних для работы в ночное время. Да и сточки здравого смысла впринципе ненормально, чтобы 15 летняя девочка официанткой в ночном кабаке работала. Возле центрального рынка. опекунства бы лишили за неисполнение закона, работала она соответственно без оформления и до позна. А с точки зрения здравого смысла надо пособие таким детям назначать не копейки на пропитание (я уже молчу о сумме пособия по уходу за ребенком, т.к. эта тема заслуживает отдельного обсуждения). Так вот, ребенок в 15 лет остался без родителей, без бабушки и дедушки с сестрой и жалкими пособиями. И что в этом плохого, что он работает. Да пусть по ночам, а что вы сможете в кафе днем заработать если вычесть время учебы? Это, между прочим, проявление активной жизненной позиции. И это не понты малолеток, которые не знают как доказать свою зрелость и независимость кроме как пьянством и наркотой. Ксатати, эта самая девочка, когда ей было 12 собирала в саду сливы летом и у нее были карманные деньги. Только вот каникулы не круглый год да и лето тоже, а зимой тоже кушать хочется. А судя по тому, что вы ищите логику в том что человек работает, то, наверно вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда дома совершенно пустой холодильник и ни одного рубля нет, даже на проезд в автобусе, с чем собстенно вам очень повезло. Конечно хорошо, когда есть возможность сложить лапки и открыть клюв, но я такую позицию считаю непреемлемой для нормального человека. И девочки тремя годами старше, которые выпивают за родительский счет в том заведении где работает 15летняя выглядят не лучше со стороны. А если учесть, что Лабинск один сплошной кабак, так где же еще работать? И какму какое дело когда днем или ночью? |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 651 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
опекунства бы лишили за неисполнение закона, работала она соответственно без оформления и до позна. Я пьяный? Или вы? Кого бы лишили опекунства? Опекуном же была старшая сестра, а не 15 летняя ) Вот за то что опекуемая работала по ночам старшую сестру и могли бы лишить прав, в теории. И это вообще не связано с вышеописанным "комменданским часом". Я уже говорил, это КЗОТ и Трудовой кодекс, и он везде действует, а не в Лабинске только. А судя по тому, что вы ищите логику в том что человек работает, то, наверно вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда дома совершенно пустой холодильник и ни одного рубля нет, даже на проезд в автобусе, с чем собстенно вам очень повезло. Я не голодал, ага. Но не потомучто мажор, и мне родители давали деньги на пьянки. Работать можно не только официантом в кабаке, если мосг имеется. |
Annet |
![]()
|
Я пьяный? Или вы? Кого бы лишили опекунства? Опекуном же была старшая сестра, а не 15 летняя ) Вот за то что опекуемая работала по ночам старшую сестру и могли бы лишить прав, в теории. И это вообще не связано с вышеописанным "комменданским часом". Я уже говорил, это КЗОТ и Трудовой кодекс, и он везде действует, а не в Лабинске только. Я не голодал, ага. Но не потомучто мажор, и мне родители давали деньги на пьянки. Работать можно не только официантом в кабаке, если мосг имеется. опекунства бы лишили опекуна, возможно в соответствии и с другими законами в том числе, что не понятно? Я ведь говорю о том, что у человека нет возможности работать в том графике в каком он может/хочет. И не понятно по какой логике. И, кстати, чем вам не нравится работа официантки? Это типа не модно или типа зазорно для маменькиных деток? Мосг чтобы поиметь надо как минимум чем то кормить желудок сначала, не всем родители в клеве приносят пока юное дарование сидит и отращивает вышеупомянутый орган. А еще один мальчик знакомый сын я сказала богатыхродителей за год до поступления в МГИМО катался на роликах по ГУМУ и раздавал рекламные листовки - гордым словом промоутер называется такая деятельность, причем про это он мне сам рассказал и не без гордости. И с мозгами у него надо сказать все просто супер. Жалко видеть взрослых людей с листовками или с подносом а молодым сам бог велел! |
moderator |
![]()
|
опекунства бы лишили опекуна, возможно в соответствии и с другими законами в том числе, что не понятно? Я ведь говорю о том, что у человека нет возможности работать в том графике в каком он может/хочет. И не понятно по какой логике. По простой логике. Несовершенно-летний много чего не может. Водку покупать не может. Сигареты. (по закону если). Машину водить не может. В стриптиз-клубе танцевать. Усыновлять других несовершенно-летних. Просто потомучто - нет 18 лет, значит ещё подросток, ребёнок, нельзя, и всё. Что непонятного? И, кстати, чем вам не нравится работа официантки? Это типа не модно или типа зазорно для маменькиных деток? Смотря где официанткой. В кабаке ночном, где мужики пьяные - не допустимо для несовершеннолетней девочки, это уж точно. |
Annet |
![]()
|
По простой логике. Несовершенно-летний много чего не может. Водку покупать не может. Сигареты. (по закону если). Машину водить не может. В стриптиз-клубе танцевать. Усыновлять других несовершенно-летних. Просто потомучто - нет 18 лет, значит ещё подросток, ребёнок, нельзя, и всё. Что непонятного? Смотря где официанткой. В кабаке ночном, где мужики пьяные - не допустимо для несовершеннолетней девочки, это уж точно. а бухать с пьяными мужчинами совершеннолетней допустимо? |
moderator |
![]()
|
а бухать с пьяными мужчинами совершеннолетней допустимо? тут уже вопрос морали, а не законности. Совершеннолетний гражданин уже сам решает, где и с кем бухать, и несёт ответственность, как совершеннолетний. А ребенок/подросток, уж извините, полюбому ограничен в правах (как и имеет поблажки в плане ответственности), так общество устроенно, что взрослость человека определяет возраст. Так во всем мире, а не только в Краснодарском крае. Так что безсмысленно с этим спорить. |
Annet |
![]()
|
тут уже вопрос морали, а не законности. Совершеннолетний гражданин уже сам решает, где и с кем бухать, и несёт ответственность, как совершеннолетний. А ребенок/подросток, уж извините, полюбому ограничен в правах (как и имеет поблажки в плане ответственности), так общество устроенно, что взрослость человека определяет возраст. Так во всем мире, а не только в Краснодарском крае. Так что безсмысленно с этим спорить. в штатах, например, бухать можно с 21 а машину водить с 16 - а в армию ваще можно не ходить - вот это логичнео, а когда человеку в России исполняется 18 он бедный не знает что делать толи бухать толи за руль, на практике получается пьянство за рулем )))) а еще куча ответственности наваливается типа избирательной и воинской. Короче в 17,5 ты никто а в 18 - гражданин! |
moderator |
![]()
|
в штатах, например, бухать можно с 21 а машину водить с 16 - а в армию ваще можно не ходить - вот это логичнео, а когда человеку в России исполняется 18 он бедный не знает что делать толи бухать толи за руль, на практике получается пьянство за рулем )))) а еще куча ответственности наваливается типа избирательной и воинской. Короче в 17,5 ты никто а в 18 - гражданин! В штатах прям рай, да? Что за мода, "штатами" мерять всё? Ну а в Финляндии или Германии нельзя не служить. А в Кувейте вообще нельзя пить алкоголь, никому. Ну не согласны с действующим законодательством, ну создавайте общественное движение, проводите референдум, избирайтесь в городскую и региональную (а то и в федеральную) думу, продвигайте свои законы. ЗЫ: избирательной ответствености нет, есть право учавствовать в выборах. А если нашим подросткам дать права в 16 лет, то я думаю численность населения резко упадет. |
kIPa |
![]()
|
Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 11.10.2008 Пользователь №: 1 983 ![]() |
|
Лёшик |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 088 Регистрация: 23.12.2008 Из: Местных Пользователь №: 2 056 ![]() |
|
Annet |
![]()
|
В штатах прям рай, да? Что за мода, "штатами" мерять всё? Ну а в Финляндии или Германии нельзя не служить. А в Кувейте вообще нельзя пить алкоголь, никому. Ну не согласны с действующим законодательством, ну создавайте общественное движение, проводите референдум, избирайтесь в городскую и региональную (а то и в федеральную) думу, продвигайте свои законы. ЗЫ: избирательной ответствености нет, есть право учавствовать в выборах. А если нашим подросткам дать права в 16 лет, то я думаю численность населения резко упадет. Какая избирательная ответственность при отсутствии выбора? Вот на президентских выборах за кого можно проголосовать кроме Медведева? За Зюганова или Жириновского? Кстати, не особо вникаю в общественную жизнь Лабинска, но знаю точно, что одного очень достойного кандидата в главу администрации просто не допустили по причине "нарушений при подаче заявки" короче даже не дали баллотироваться. Пока нет настоящей демократии у нас не будет хорошо ни как в штатах ни как где либо. Так вот ввиду вышеприведенного фактора я бы не стала лезть в политику ни в городскую ни в федеральную - жить пока охота, да и других дел хватает. Но кое-что, думаю изменить было бы можно (смотрите мой пост о пособиях http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=2033 ) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 20:01 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|