![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Друг попросил опубликовать:
Нервная ночь. Во вторник, вечером, 20.03.2007г., после окончания рабочего дня, где-то в районе 20-00, я с другом пошёл попить пива в заведение «У Лабы». Наличие нескольких сортов пива и дружелюбный обслуживающий персонал делает отдых, в этом заведении, раскованным. Так как, в этот раз «глухой музыкант» («глухой» потому, что крутит свою фонограмму на нетерпимой громкости) пропел пару песен и ушёл, мы решили задержаться. За беседой время пролетело незаметно, увидев, что на часах уже начало первого, я собрался домой, друг не спешил, так как ему ненужно было с утра идти на работу. В результате за эти неполные 5 часов мы выпили всего по 2-3 кружки светлого пива, ничего крепкого не пили, я танцевал с девушками, и опьянения за собой не наблюдал. При себе много наличности не ношу, а всю что была собой, потратил в выше упомянутом заведении. Поэтому такси к бару вызывать не стал, решил сначала пройтись до банкомата Крайинвест банка у здания ГДК, чтобы снять деньги на оплату такси. На углу здания ГДК меня окликнул парень ростом не выше 1-60 в джинсах, рубашке и куртке легкого покроя, словами – эй парень подойди. Я подошел, посматривая по сторонам, потому что так, обычно ведёт себя шпана, подсылая для остановки пешехода с виду безобидного субъекта. Когда разглядел лицо говорившего, я сказал ему - я тебя не знаю; развернулся и пошёл к банкомату. Он снова окликнул меня – эй парень вернись, но я, даже не поворачиваясь, сказал – на обратном пути вернусь. Снимая деньги, я думал о том, сколько их там будет, когда отойду от банкомата. Но долго ждать не пришлось… Едва я успел забрать из банкомата карточку и деньги, как этот парень, выскочил у меня из за спины, и протянул в лицо удостоверение. Ознакомившись с записями в удостоверении, я выяснил, что передо мной сотрудник ППС ОВД Лабинского района, ст. сержант милиции Корнилов. Зная, что форменную одежду не носят только оперативные сотрудники, я задал вопрос – почему не в форме? Тогда он мне сказал, что в отпуске, но их работа продолжается всегда. Я усмехнулся, но тут ко мне подошли ещё два работника милиции, но уже в форме и попросили мои документы. Я ответил - паспорт с собой не ношу, но у меня есть ксерокопия; которую им и предъявил. Один из подошедших изучил её, и молча засунул себе в карман. Просьбу вернуть копию игнорировал, и потребовал, чтобы я прошёл с ними в участок. Когда повторная просьба не была «услышана», я объяснил, что над банкоматом установлена камера, и пусть звук она не записывает, но по жестам и так всё можно будет понять, и я, пока мне не вернут копию документа, никуда из зоны действия камеры не выйду. Только после выше перечисленного мне вернули копию, и я прошёл с ними, на пост милиции в здании ГДК. На месте я потребовал предъявление основания задержания, на это получил ответ, что по их мнению пьян. В ответ на моё замечание, что это не так, да и не имеет значения, ведь я не за рулём, да и не нарушал общественного распорядка – они ухмыльнулись и начали наугад и невпопад зачитывать статьи УК. Предложили пройти тест на трезвость –«подышать в трубочку» но я отказался, после чего они начали писать протокол. На что я ответил, что этой бумажкой, они могут разве что подтереться, и я их протокол не подпишу. Ситуация накалялась, тут зазвонил мой мобильный телефон. Звонила мать, уже час ночи, а я не предупредил, что не приду домой. Понимая, что я тут уже надолго, не стал ничего скрывать и коротко обрисовал ситуацию. Она поинтересовалась инициалами старшего по званию, я попросил предъявить мне удостоверения. Один по удостоверению оказался капитаном, даже тогда это меня очень удивило, и на всякий случай я продиктовал номер его значка (Номер знака ППС 58-0722). После последнего, лицо «капитана» посерело, но я как-то сразу не обратил на это внимания, а зря… Ст. сержант Корнилов постоянно меня провоцировал, но после звонка, «капитан» ему за это, через раз, начал отвешивать подзатыльники. И говорить - ты не понимаешь, кого мы сюда привели. Надо же, как быстро в их глазах я стал матёрым преступником. Звонок как бы сразу провёл черту, всё изменилось. - Во-первых, оба милиционера в форме сразу стали, подчёркнуто вежливы. Теперь ко мне обращались только по имени отчеству, и только на вы. - Во-вторых, они стали больше шептаться, и через какое-то время, после очередной провокации со стороны сержанта в «штатском», его просто выставили из помещения, сказав – иди, ты в отпуске, тебя и не было здесь. Они продолжали настаивать на освидетельствовании на алкоголь и видя, что время идёт, а ничего не меняется, я согласился пройти освидетельствование, но при условии – я буду сдавать кровь. Они переглянулись и сказали - там видно будет. Мы вышли из здания ГДК, но на улице нас поджидал «штатский» сержант. Видно и правда долг зовёт, работает даже в отпуске – какое усердие, не иначе как банкомат стережёт… Узнав, что машины нет, и мне предлагают идти пешком, я сказал, что пойду, но только домой, и сделал шаг по направлению к остановке «Родина». Они тут же подхватили меня, со всех сторон. Я предложил им убрать руки, иначе на суде буду говорить, что меня хватали за всякие, в том числе и за интимные места. После этого руки от меня сразу убрали, но их лица не предвещали мне ничего хорошего. Заметив последнее, я им сказал напрямую – хотите, избейте меня, но учтите звонок уже был, номер твоего значка капитан записан. Эта фраза мгновенно их отрезвила, но они меня назвали трусом. На что я ответил: - Вся моя трусость лишь в том, что я отстаиваю свои права, а тот звонок лишь снял с вас покрывало безнаказанности. А трусы на деле все же вы, так как ведёте себя подобно шакалам, которые никогда не нападают на хищников, а только на одиночных и безобидных животных, причём - только стаей. Меня пару раз били на глазах у сотрудников милиции, но они невозмутимо делали вид, что ничего не происходит, и отходили подальше. И вместо того, чтобы останавливать порядочных граждан, занимались бы лучше поддержкой порядка в городе. А ваши действия, иначе чем вымогательством, я назвать не могу, вы меня уже час мурыжите и не потрудились даже внятно объяснить причину задержания. За это время, вы уже и без всякого теста могли оценить мое состояние, по построениям речи и логическим выкладкам. На всё это, они мне ответили что, во-первых - денег они у меня не вымогают, во-вторых – всегда защищают граждан от произвола, в-третьих - за шакалов я ещё буду отвечать, в-четвертых - это вовсе не важно насколько собранно я себя веду, и они просто обязаны отвести меня на освидетельствование. Конечно это лишь краткий пересказ, к примеру - слово трус, в мой адрес, я слышал как минимум раз пять, но всё таки агрессивности во всех троих заметно поубавилось. Видя, что ничего не меняется, время идёт, и на случайного прохожего, как независимого свидетеля рассчитывать мне не приходится, я согласился пройти с ними на освидетельствование пешком. Пока мы шли в направлении парка, двое милиционеров в форме стали поджимать меня с боков, на последнее, я им заметил, что у меня начинают возникать подозрения в их сексуальной ориентации. Они ответили мне грубой бранью, но подобные действия прекратили. По дороге «штатский» сержант, продолжал меня провоцировать, но я отвечал ему словами, используя только нормативную лексику. Отвечая на оскорбления в свой адрес, я даже не заметил, как мы прошли центральный парк, и подошли к месту обследования. На месте меня, прессовали минут сорок, прежде чем врач, наконец, соизволила заняться моим освидетельствованием. У меня сложилось впечатление, что это мне оказывают огромную услугу, и это я пришёл настаивать на обследовании. Пренебрежительным отношением сквозило от медицинского персонала, хотя я ясно излагал мысли, и уж точно не производил впечатления нетрезвого человека. Все что они предъявляли мне, так это наличие запаха, а даже при употреблении небольшого количества пива он неизбежен. Тут опять зазвонил телефон, звонила мать – уже прошло полтора часа, а от меня никаких вестей. Она попросила меня назвать номер лицензии данного медицинского учреждения. На просьбу предъявить лицензию, мне ответили – мы не обязаны предъявлять её, кому попало. Тогда я заявил, что лицензию они обязаны предъявлять по первому требованию, а также просто обязаны мне представиться. После чего младший медицинский работник всё же соизволил мне её показать. Я зачитал матери, номер и дату лицензии, и спросил её, как узнать, не просрочена ли последняя. Чем вызвал у медицинского персонала взрыв негативных эмоций. Врач Смолянинова стала называть меня наглым молодым человеком, обращаясь к сотрудникам милиции говорить – откуда вы вообще такого привели. Я спокойно ответил, что во-первых – здесь не по своей воле, во-вторых - с каких это пор, отстаивание своих прав является наглостью. После чего поинтересовался когда, они соизволят начать моё освидетельствование. Хочу также отметить, что врач оказалась женщиной в возрасте, и я к ней обращался только на вы. Мне снова предложили подышать в трубочку, я ответил, что не доверяю этому тесту, так как всё очень сильно зависит от микрофлоры желудка, а это у каждого индивидуально. Но я заявил, что готов сдать на анализ кровь, так как доверяю этому тесту. На последнее мне ответили, что тест крови они не делают, и он стоит 1 500 рублей. Я сказал, что готов заплатить, хоть и не уверен в обязательности этой процедуры, так как был не за рулём, общественного порядка не нарушал, и если бы меня не остановили на улице – уже давно спал бы дома. На что врач сказала, что у них нет машины, чтобы возить таких умников в Армавир, а ближе этот тест не делают. Хотя позднее у грамотных медицинских работников я узнал, что они имели право взять у меня на анализ кровь, опечатать её для последующей отправки в лабораторию. Естественно мне ничего подобного не было предложено, а так как время шло, ничего не менялось, я согласился сдать на анализ мочу, и пройти другие тесты. Я пересказал события вечера, что мы с другом в заведении «У Лабы», в течении 3-4 часов выпили всего по 2-3 кружки пива, а это для взрослого мужчины не может являться причиной алкогольного опьянения. Объяснил, что этому есть свидетели, а анализы после освобождения сдам снова, уже для независимого решения. Последнее так же вызвало враждебную реакцию со стороны врача. Мне предложили посидеть в коридоре, а в кабинете в это время «капитан» долго шептался с врачом. Ждать пришлось около получаса, за это время мне снова звонила мать, потом дважды друг, который уже узнал, как у меня закончился вечер. Друг хотел прийти поговорить с сотрудниками милиции, я его отговаривал, всё-таки был уже третий час, да и точные координаты я ему назвать не мог. Меня по-прежнему продолжал провоцировать «штатский» сержант, который тоже находился в коридоре. Сотрудникам милиции очень не нравилось, что я отвечаю на телефонные звонки, но после упоминания о функции диктофона, в открытую проявлять враждебность они не стали. Меня уже начало клонить ко сну, все-таки сказывалась усталость и нервный стресс. Наконец мне сказали, что мы идём в отделение милиции, сотрудники милиции между собой шептались - хорошо бы его (меня) посадить в подвал. Когда мы выходили, мой телефон зазвонил снова, видя, что батарея почти разрядилась, я коротко изложил звонившей матери последние события. Телефон крякнул и отключился, а радостные работники милиции сообщили мне, что пока мы идём на их пост в здании ГДК. За 10 минут, мы дошли обратно, где сотрудники милиции продолжили писать протокол. Они продолжали шептаться излагая что-то на бумаге. Я ограничился тем, что заметил – бумага всё стерпит, но если изложенные ими события не будут соответствовать действительности, то их протокол подписывать не буду. Понимая что этой ночью, мне уже наверняка не придется спать, большей частью сидел молча, время от времени отвечая на вопросы работников милиции. Прошло ещё полчаса, и мне сообщили, что теперь мы направляемся в городскую больницу, где проведут ещё одно освидетельствование. На последнее я заявил, что конечно люблю пешие прогулки, но в городскую больницу пешком уж точно не пойду. Тут выяснилось, что у одного из сотрудников милиции есть личный автомобиль и в городскую больницу мы всё же поехали. В больнице медицинский осмотр занял буквально 5 минут, причём ждать практически не пришлось, врач мне вопросов почти не задавал, попросил приподнять верхнюю одежду, прослушал сердце, легкие. Сделал запись в журнале и выписку для сотрудника милиции. Выпиской, как мне показалось, «капитан» остался недоволен. На выходе из корпуса городской больницы, «штатский» сержант нас наконец покинул, в отделение милиции по улице Ленина, мы поехали уже втроем. По дороге оба сотрудника милиции много переговаривались, причём один настаивал на том, чтобы меня запереть в подвал. «Капитан» не соглашался, говоря, что и так кашу заварили. На последнее я заметил – давайте, сажайте, спать мне и так уже не придется, зато вам будут дополнительные очки. Мы подъехали к отделению милиции, когда вышли из машины, я заметил направляющуюся к нам, мою мать. Сотрудник милиции попытался силой направить меня ко входу в отделение, я попросил подождать пока мать подойдёт, тем более, что второй ещё находился в машине. Это не помогло, он попытался вывернуть мне руку, тогда пришлось ему напомнить, что последнее он делает уже на глазах свидетелей. После этого мне все-таки дали переговорить с матерью. Она естественно волновалась, телефон уже с час не отвечает, меня нигде нет, в отделении милиции никто и ничего не знает. Я настоял на том, чтобы она вызвала такси и поехала домой, сказал что скоро уже вернусь сам. В пререкания с сотрудниками милиции, она не вступала и увидев, что со мной всё в порядке согласилась поехать домой. В отделении милиции я провел ещё полчаса, стоя, ожидая пока закончится вся эта процедура, которой пока не было видно конца. Пригласили понятых, ими оказались двое задержанных ранее и отбывавших административное наказание, весьма помятых с виду субъектов. Наконец «капитан» предложил мне подписать протокол, я ответил, что хотелось бы для начала с ним ознакомиться. На последнее он заявил, что зачитает его мне. Я возразил, сказал что сам в состоянии прочитать, ознакомившись с протоколом, отказался его подписывать. Согласно протоколу выходило, что я оказывал сопротивление, нецензурно выражался, а на деле это не имело места ни на момент задержания, не после. Я подписал лишь пункт, где говорилось о том, что обязуюсь явиться на заседание административного суда, в 9-00 того же дня. «Капитан» по протоколу оказался прапорщиком службы ППС, фамилия его тоже не соответствовала той, что была в предъявленном ранее мне удостоверении. Новоиспечённый прапорщик ППС Конарев, умудрился даже моё отчество написать неправильно, хотя ксерокопию паспорта за все 4 часа задержания, я им предъявлял не менее пяти раз. Я пояснил, что это дело в таком виде не оставлю, и свои потраченные время и нервы простил бы, но нервы матери ценю значительно больше, а за последнее кто-то точно будет отвечать. Мне вручили копию, которая из себя представляла белый лист, исписанный под копирку с двух сторон прапорщиком ППС Конаревым, а протокол он заполнял на бланке. Назвали адрес, по которому я обязан сегодня явиться, для последующего административного разбирательства, после чего отпустили. Друг живёт как раз в этом районе города, поэтому я зашёл к нему и первым делом позвонил домой, успокоил мать, сказал что скоро приеду на такси. Вызвал такси, и пока ждал его прибытия, вкратце пересказал другу события ночи. Такси долго ждать не пришлось, и вскоре я был уже дома. На часах было начало шестого, ложиться спать уже не имело смысла. Поставил на зарядку телефон, не спеша принял душ, стал собираться на работу. После «бурной» ночи, предстоял ещё «весёлый» день. Я собирался сдать анализы на алкоголь, посетить заседание суда, а кроме этого, мне предстоял полный рабочий день. Поэтому, несмотря на то, что мой рабочий день начинается в 9-00, я уже в начале восьмого вышел из дома, в надежде сдать анализы до судебного заседания. Но к сожалению, в аптеке «Панацея» мне сказали, что подобных анализов они не делают. Ехать в городскую больницу у меня уже не оставалось времени, поэтому я пошёл на работу, зная что руководитель всегда приходит раньше начала рабочего дня. Этот день не был исключением, руководство уже присутствовало. Я кратко изложил ему ситуацию, и он сразу согласился отпустить меня на заседание суда. Сказал мне, чтобы по возвращении оттуда, я подошёл и рассказал о последних событиях. С 9-00 я уже стоял и ждал у здания городского суда. Через какое-то время подошёл прапорщик ППС Конарев («капитан»), поинтересовался почему я без адвоката. На что я ответил – Думаю судья предоставит мне возможность высказаться, пока же - это административное разбирательство, и в зависимости от его решения буду действовать далее. Позднее подошёл «штатский» сержант, обратился ко мне с насмешкой – Что, протрезвел интеллигент. На последнее, я ответил, что не был пьян на момент задержания, и анализы это докажут. Тем не менее, сержант Корнилов, который и сейчас был в гражданской одежде, продолжал усмехаться. Но я был слишком усталым, и не реагировал на его выпады. Сотрудники милиции, участвовавшие во вчерашнем задержании, не раз отходили в сторонку шептались, что-то читали. Ждать пришлось достаточно долго, насколько я понял, на рассмотрении было несколько разных дел. Стоя на против зала заседания, я стал невольным слушателем разговора между сержантом Корниловым и другим сотрудником милиции, видимо его знакомым. Второй предлагал сержанту после окончания своей смены, сходить попить пива. Сержант сказал, что согласен, если не за его счет, так как у него нет денег. Тогда мне стало непонятно, что же делал ночью сержант Корнилов у банкомата, уж точно не деньги снимал со счёта. Наконец пришла моя очередь, и мы вчетвером прошли в зал заседания. Судья дала мне возможность высказаться, но сказывался стресс, усталость, да и то, что последние полчаса ожидания мне пришлось стоять. Поэтому я хоть и связно всё рассказал, но упустил многие детали задержания. После меня, слово дали сотрудникам милиции, где они наперебой, без остановки, начали перечислять, что я нецензурно выражался, при задержании оказывал сопротивление, а женщину врача, так вовсе чуть до слёз не довёл. Кстати последняя не присутствовала на заседании суда. Я по возможности опровергал их утверждения, но три голоса против моего, звучали со стороны возможно убедительней. В результате за бессонную ночь, нервный срыв у родных и друзей, меня оштрафовали на тысячу рублей. Сразу после заседания суда я пошёл на работу, на часах было уже ближе к 11 часам. Поэтому, прежде всего я сделал самую неотложную работу, которая накопилась с утра. Потом пошёл на приём к руководителю, и он, хоть был занят, полностью выслушал мой краткий пересказ, а также согласился отпустить меня с работы для прохождения независимой медицинской экспертизы на содержание алкоголя в крови. Времени почти не оставалось, и я вызвал такси для поездки г. Армавир. Там я прошёл полный набор тестов. Естественно анализы оказались отрицательными, алкоголя в крови не нашли. Домой я вернулся уже после 18-00. Эпилог. Конечно, я не собираюсь утверждать, что все сотрудники милиции подобны вышеописанным, всегда есть правила, как есть и исключения. Но мне хотелось бы подвести итоги, так сказать – провести заключительную черту. 1. К примеру - я не знал, что мог ещё до заседания административного суда, сходить в прокуратуру, и написать заявление/жалобу на сотрудников милиции. 2. Мне конечно понятно, что двигало «штатским» сержантом - тяжело без денег в отпуске. Но как-то сам привык зарабатывать их собственным трудом, и не раздавать при малейшей, призрачной опасности кому попало. 3. Я ещё могу понять молодых ребят, научившихся работать в фотошопе и изготавливающих себе «липовые» удостоверения. Но за это, насколько мне известно, в уголовном кодексе есть статья. Поэтому, мне совсем не понятны действия лиц, наделённых властью, и уж точно знающих о соответствующей ответственности. Поэтому в случае явного произвола, советую больше внимания обращать на номерные знаки отличия. 4. Конечно, я знаю о бедственном положении с финансированием медицинских учреждений, и что люди, работающие в этой сфере, зачастую получают мизерные оклады. Но тем не менее, в этой отрасли работают тысячи достойных специалистов, не лишённых сопереживания. С одним из таких я столкнулся, когда пришёл по адресу Чайковского 10, на место первой экспертизы, для получения копии медицинского заключения. Мужчина в возрасте, врач после ночной смены, но тем не менее внимательно меня выслушал. Нашёл и показал (дал прочитать) медицинское заключение. Единственное пояснил, что не может дать мне ксерокопии, так как организация не располагает копировальным аппаратом. А сходить, куда то снять копию вместе со мной, он просто сейчас не может. Из медицинского заключения, к примеру, я узнал – дальше цитата по памяти: «С его слов – выпил 2 болона пива в течении 2-3 часов» Интересно с каких это пор, пиво у нас подают в болонах, и кого все-таки слушала врач Смолянинова. 5. А также помните, что у вас, всегда есть право сдать кровь, для последующей отправки на анализ. Причём опечатать её, медицинские работники обязаны в вашем присутствии. И не верьте в сказки, про заоблачные цены за анализ, к примеру – мне комплексный анализ обошёлся всего 274 рубля, и в тоже время за такси, пришлось заплатить почти в три раза больше. |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Хочу добавить, да, "буков много"
![]() 1. Человек сейчас готовит материалы чтобы подать апелляцию и добится правды в суде. Данный материал готовился для суда. Чем больше таких примеров противодействию милицейскому произволу, тем скорее наши "доблестные" задумаются очередной раз перед тем как попытаться подшабашить подкарауливая нормальных граждан по ночам. 2. Вероятно много из написанного пригодится Вам для общения в подобных ситуациях. -------------------------------------------------------------------- Кстати, все наверно знакома картина, когда толпа пьяных ПТУшников ходит и орёт по центру, по парку, мимо собственно знания ОВД Лабинска. И я ещё ниразу не видел даже попытки пресечения со стороны милиции. А вот как раз сам также имел не один раз "удовольствие" быть задержанным ППС-никами в городе, причем _обсалютно трезвым_, после чего как правило следовала проверка документов и предложение пройти в отделение. |
morphey |
![]()
|
Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 565 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
Номер значка в студию.
|
VOVOCHKA |
![]()
|
Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 105 ![]() |
Если Вы в самом дели хотите подавать опровержение, то попросите своего адвоката взять видеозаписи (если ещё не поздно и Вы уверенны в своей правоте) в администрации города т.к. площадь перед ДК просматриваеться видеокамерами и запись всего происходящего записываеться 24 часа в сутки.
|
moderator |
![]()
|
Если Вы в самом дели хотите подавать опровержение, то попросите своего адвоката взять видеозаписи (если ещё не поздно и Вы уверенны в своей правоте) в администрации города т.к. площадь перед ДК просматриваеться видеокамерами и запись всего происходящего записываеться 24 часа в сутки. Врядли видеозапись ночного задержания передаст даже общий смысл и докажет неправомерность задержания. Если бы аудио-запись... ![]() |
leo |
![]()
|
Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 859 Регистрация: 26.3.2007 Пользователь №: 78 ![]() |
vozmojno li dobitsay spravedlivosti v etom slychae? Bydy jdat prodoljeniay...
|
morphey |
![]()
|
Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 565 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
нет невозможно. Только таким методом , на сайте выкладывать правду на весь инет.
|
leo |
![]()
|
Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 859 Регистрация: 26.3.2007 Пользователь №: 78 ![]() |
нет невозможно. Только таким методом , на сайте выкладывать правду на весь инет. obichno SYD prislyshivaetsay k mneneu sotrydnika milicei, pochemy?Hotelos yvidet oficialniy otvet organov pravoporaydka.(poddelka dokymentov <kapitan-praporshik> i t.d.) Presekautsay li podobnie deistviay rukovodstvom milicei. So sorry my computer do not adapted ty the RUSSIAN language. |
VOVOCHKA |
![]()
|
Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 105 ![]() |
Leo компьютер можеш не адаптировать на Русский все удобо читаемо.
А официального ответа правоохранительных органов на сйте можешь не ждать они его скорее всего даже не читают нет свободного времени. У Них и так много работы план по написанию протоколов никто не отменял даже если нет правонарушений их надо найти. |
leo |
![]()
|
Navernoe est otdelnaay statiay dohodov v budjet s sobiraemih shtrafov? Zaplanirovannaay zaranee.Hmm... Interesno...
|
bel60 |
![]() ![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 709 Регистрация: 2.5.2007 Пользователь №: 270 ![]() |
Хочу добавить, да, "буков много" ![]() 1. Человек сейчас готовит материалы чтобы подать апелляцию и добится правды в суде. Данный материал готовился для суда. Чем больше таких примеров противодействию милицейскому произволу, тем скорее наши "доблестные" задумаются очередной раз перед тем как попытаться подшабашить подкарауливая нормальных граждан по ночам. 2. Вероятно много из написанного пригодится Вам для общения в подобных ситуациях. -------------------------------------------------------------------- Кстати, все наверно знакома картина, когда толпа пьяных ПТУшников ходит и орёт по центру, по парку, мимо собственно знания ОВД Лабинска. И я ещё ниразу не видел даже попытки пресечения со стороны милиции. А вот как раз сам также имел не один раз "удовольствие" быть задержанным ППС-никами в городе, причем _обсалютно трезвым_, после чего как правило следовала проверка документов и предложение пройти в отделение. ПТУшников не видно за железными ставнями,да и взять с них нечего |
seriy |
![]()
|
Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 2.5.2007 Из: лабинск Пользователь №: 277 ![]() |
люди а ведь сэтим песприделом тоже можно бороться.я сам после 2 х бокалов пива по городу не брожу но тема мне очень интересна.значится если от тебя запах пива то ты (хоть и не нарушаешь покой сограждан не мешаешь их благородному сну)то тебя может замести любой мусорок и яму ящо и премея гарантираванннннна.Ащож нам то робить добрые люди?
|
северный |
![]()
|
![]() верховный перец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 103 Регистрация: 13.5.2007 Из: ити его мать откуда Пользователь №: 403 ![]() |
Ахренеть,надо было с утра в прокуратуру пойти.
|
faust |
![]()
|
![]() Министр финансов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 533 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 208 ![]() |
Кстати, а есть же норма содержания алкоголя в крови? Или это все сказки... Я конечно не просвещен относительно права, но то, что ППС таким образом зарабатывает на пиво - это не редкость. Я тоже был пару раз жертвой подобного случая, только у меня в открытую спрашивали: "Деньги есть?". Ну, приходилось немного разоряться. я бы на месте этого парня не выдержал такого нервного перегруза. По мне, так он красавчик, respect и полный уважуха!!!
|
moderator |
![]()
|
Кстати, а есть же норма содержания алкоголя в крови? А даже зачем эта норма если человек не за рулем и не хулиганит? У нас сухой закон пока ещё не ввели. Вокруг бары, кабаки, пивнушки, а ты не можеш по улицам ходить с содержанием алкоголя в крови? На сколько я понимаю, нет такого закона чтобы выпивших забирать, если человек идёт себе спокойно, никого не трогает. Другое дело что менты всегда пишут в протоколе в таких случаях, что чел был в гавнище, орал, сопротивлялся, и вообще непотребно себя вел. А одиночку легче всего подловить, у него то нет свидетелей что он вел себя нормально. |
bel60 |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 709 Регистрация: 2.5.2007 Пользователь №: 270 ![]() |
А даже зачем эта норма если человек не за рулем и не хулиганит? У нас сухой закон пока ещё не ввели. Вокруг бары, кабаки, пивнушки, а ты не можеш по улицам ходить с содержанием алкоголя в крови? На сколько я понимаю, нет такого закона чтобы выпивших забирать, если человек идёт себе спокойно, никого не трогает. Другое дело что менты всегда пишут в протоколе в таких случаях, что чел был в гавнище, орал, сопротивлялся, и вообще непотребно себя вел. А одиночку легче всего подловить, у него то нет свидетелей что он вел себя нормально. Этот вопрс хорошо бы задать ткаченке через газету или ТВ Лабу. |
faust |
![]()
|
![]() Министр финансов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 533 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 208 ![]() |
а ты не можеш по улицам ходить с содержанием алкоголя в крови? Ну, в половину первого я бы точно не отважился идти домой пешком, либо куда в другое место. Я на этот случай оставляю на такси. Понимаю, что деньги кончаются незаметно, но у меня есть всегда с собой резерв. Я знаю, что они пишут в протоколах, и я под этим редко подписываюсь. Редкий случай, чтобы до меня д...бались (извеняюсь за мой французский), но мне кажеться любой человек от этого не застрахован (помимо конечно самих сотрудников ППС и вышестоящих органов). |
Jafar_e |
![]()
|
![]() Секретарь обкома КПСС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 805 Регистрация: 30.3.2007 Из: Krasnodыr Пользователь №: 106 ![]() |
Цитата Этот вопрос хорошо бы задать ткаченке через газету или ТВ Лабу Ага и тогда наша бравая и доблестная начнет задерживать всех с камерой и микрофоном "до выяснения обстоятельств" ![]() |
moderator |
![]()
|
|
bel60 |
![]()
|
Нет, просто тогда "провинциалка" или "ЛабаТВ" сменит главного редактора ![]() Выходит у нас в СМИ работают люди без принципов? Сколько смотрю Лаба-тв и ни разу они не подняли тему затрагивающую интересы какого нибудь власть или деньги имущего.А вот обосрать простого человека-это запросто,и видимость работы создается.Раньше редактором местной газеты была Соловьева и читать ее было интересно,не смотря на то что это было при комуняках.Похоже дерьмократия у нас по арабски-мы подумали и Я решил! Куда же мы катимся? И что ожидает наших детей в этом городе? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:40 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|