Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Беспроводной интернет
BiTL
сообщение 17.12.2012, 15:30
Сообщение #21


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 945
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(Valerka @ 17.12.2012, 16:24) *

да, только передача данных.... http://www.rsoc.ru/communication/register/license/?id=97234
интересен тогда этот момент "регистрация в Росскомнадзоре 1000р..." с какого хрена тогда? smile.gif


А как в реестре РКН вообще должна выглядеть лицензия на передачу данных с использованием радиочастотного спектра? Есть такие примеры?

Цитата(KRIS @ 17.12.2012, 16:25) *

ну радио частоты забыли застолбить)))


Ну может хватит от балды писать? Они бы и дня без соответствующих документов не проработали.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valerka
сообщение 17.12.2012, 15:37
Сообщение #22


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Регистрация: 14.3.2007
Из: г.Лабинск
Пользователь №: 23



Цитата(BiTL @ 17.12.2012, 16:30) *

А как в реестре РКН вообще должна выглядеть лицензия на передачу данных с использованием радиочастотного спектра? Есть такие примеры?
Ну может хватит от балды писать? Они бы и дня без соответствующих документов не проработали.
ну вот и непонятно тогда, за что они с людей берут еще +1000р за регистрацию? пытаются окупить свои затраты? или что?


Цитата(BiTL @ 17.12.2012, 16:30) *

А как в реестре РКН вообще должна выглядеть лицензия на передачу данных с использованием радиочастотного спектра? Есть такие примеры?
ну на сайте ркн не видно (да. недосмотрел), а в самой лицензии должно быть указано. с использованием или без. где бы надыбать копию... так, почитать.. )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 17.12.2012, 15:40
Сообщение #23


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 945
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(Valerka @ 17.12.2012, 16:34) *

ну вот и непонятно тогда, за что они с людей берут еще +1000р за регистрацию? пытаются окупить свои затраты? или что?


Ну как они объясняли, каждый пользователь подобного оборудования должен быть зарегистрирован в "роскомнадзоре", и если есть желание - можно самостоятельно зарегистрироваться, что выйдет дешевле.

Цитата(Valerka @ 17.12.2012, 16:37) *

где бы надыбать копию... так, почитать.. )


Ну поидее должны быть выложены на сайте censored-телекома, но сайта у них нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
adnull
сообщение 17.12.2012, 15:46
Сообщение #24


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Регистрация: 17.12.2012
Пользователь №: 4 975



BiTL: Телематические услуги связи с использованием радиочастотного спектра. Частоты, правда, получены до 13 года.

Цитата
Ну может хватит от балды писать? Они бы и дня без соответствующих документов не проработали.

Ерунда, можно работать пока
а) не помешаешь по частотам другому пользователю частот и тот нажалуется в РЧЦ
б) будут искать. А иногда найти антенну очень нетривиально.
Опсосы зачастую сначала запускают БС а потом начинают частоты запрашивать/легализовать. А это от полугода сроков. Надзор на такое сквозь пальцы смотрит обычно.

Valerka: Регистрируют как бытовую на пользователя, видимо (интересно, как это сделать в частоте 5 Ггц).

Сообщение отредактировал adnull - 17.12.2012, 15:49
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 17.12.2012, 15:49
Сообщение #25


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 945
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(adnull @ 17.12.2012, 16:46) *

Ерунда, можно работать пока
а) не помешаешь по частотам другому пользователю частот и тот нажалуется в РЧЦ
б) будут искать. А иногда найти антенну очень нетривиально.
Опсосы зачастую сначала запускают БС а потом начинают частоты запрашивать/легализовать. А это от полугода сроков. Надзор на такое сквозь пальцы смотрит обычно.


Учитывая, что они частоты 2 года отвоевывали у Ростелекома... Если бы запустились без лицензии, то тот же Ростелеком первым делом бы и накатал жалобу.

ЗЫ: антенну в Лабинске найти тривиально. Они все на элеваторе торчат.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
adnull
сообщение 17.12.2012, 15:50
Сообщение #26


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Регистрация: 17.12.2012
Пользователь №: 4 975



Цитата(BiTL @ 17.12.2012, 15:49) *

Учитывая, что они частоты 2 года отвоевывали у Ростелекома...


Интересно, зачем. Можно было и в 2.4 работать. Тем более помех в лабинске пока еще мало в этом диапазоне.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KRIS
сообщение 17.12.2012, 15:55
Сообщение #27


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



да конкретно осел у вас там ростелеком.Оптику бы с локалкой к вам,было бы счастие,но увы....
У нас вон после еты мегафон полез с ЛТЕ и вроде как МТС что то мутит,ведь с оптикой у них не особо пошло,Билайн перебил тем что есть локалка
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valerka
сообщение 17.12.2012, 15:55
Сообщение #28


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Регистрация: 14.3.2007
Из: г.Лабинск
Пользователь №: 23



Цитата(adnull @ 17.12.2012, 16:46) *

Valerka: Регистрируют как бытовую на пользователя, видимо (интересно, как это сделать в частоте 5 Ггц).
вот и мне это стало интересно, просто 2.4 для бытовых нужд вообще по сути регистрировать не нужно, если мощность до 100 мВт, а как они регистрируют 5 Ггц.. интересно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 17.12.2012, 15:56
Сообщение #29


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 945
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(KRIS @ 17.12.2012, 16:55) *

да конкретно осел у вас там ростелеком.Оптику бы с локалкой к вам,было бы счастие,но увы....


непонял... оптику к каждому частному дому тянуть?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valerka
сообщение 17.12.2012, 15:56
Сообщение #30


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Регистрация: 14.3.2007
Из: г.Лабинск
Пользователь №: 23



Цитата(KRIS @ 17.12.2012, 16:55) *

да конкретно осел у вас там ростелеком.Оптику бы с локалкой к вам,было бы счастие,но увы....
У нас вон после еты мегафон полез с ЛТЕ и вроде как МТС что то мутит,ведь с оптикой у них не особо пошло,Билайн перебил тем что есть локалка
Оптика от ростелекома в некоторых многоэтажках есть (моя не исключениеsmile.gif ). и не скажу что прям щастье, вечером лагает как и на adsl, радует только цена ниже да и скорость хорошая (20 мбит/с)

Сообщение отредактировал Valerka - 17.12.2012, 15:59
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KRIS
сообщение 17.12.2012, 15:58
Сообщение #31


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



Цитата
Оптика от ростелекома в некоторых многоэтажках есть (моя не исключение )

Ну мне кажется что это далекое название от возможностей ее.Так как оборудование стоит наверняка древнее еще
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
adnull
сообщение 17.12.2012, 15:59
Сообщение #32


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Регистрация: 17.12.2012
Пользователь №: 4 975



Цитата(BiTL @ 17.12.2012, 15:56) *

непонял... оптику к каждому частному дому тянуть?

А че бы нет? PON дешевеет с каждым днем. Через годик-два китайцы начнут клепать доступные по цене ONU.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 17.12.2012, 16:02
Сообщение #33


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 945
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(KRIS @ 17.12.2012, 16:58) *

Ну мне кажется что это далекое название от возможностей ее.Так как оборудование стоит наверняка древнее еще


Я что-то перестал тебя понимать smile.gif Какие возможности? Дают скорость по тарифу.

Цитата(adnull @ 17.12.2012, 16:59) *

А че бы нет? PON дешевеет с каждым днем. Через годик-два китайцы начнут клепать доступные по цене ONU.


Перекопать все улицы? У нас ведь нет телекоммуникационных тоннелей. Да и сейчас можно себе оптику завести, вопрос в стоимости. А никакой пров не будет за свой счет единичным абонентам тянуть что-то. Они и телефон ведь бесплатно не подтягивают.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
adnull
сообщение 17.12.2012, 16:06
Сообщение #34


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Регистрация: 17.12.2012
Пользователь №: 4 975



Цитата(BiTL @ 17.12.2012, 16:02) *

Перекапать все улицы? У нас ведь нет телекоммуникационных тоннелей. Да и сейчас можно себе оптику завести, вопрос в стоимости. А никакой пров не будет за свой счет единичным абонентам тянуть что-то. Они и телефон ведь бесплатно не подтягивают.

Ну, кое где и телефон до сих пор не в земле. Воздушками, как везде делают. Закапывают только в штатах smile.gif Конечно, подключение за счет абонента, куда ж без этого. Во всем мире так. В штатах вообще прикинь, какое-нибудь ранчо в 5 километрах от цивилизации оптикой подключать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KRIS
сообщение 17.12.2012, 16:06
Сообщение #35


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



Цитата
Я что-то перестал тебя понимать Какие возможности? Дают скорость по тарифу.

Возможность к примеру локалки до Гигабита
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valerka
сообщение 17.12.2012, 16:08
Сообщение #36


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Регистрация: 14.3.2007
Из: г.Лабинск
Пользователь №: 23



Цитата(KRIS @ 17.12.2012, 17:06) *

Возможность к примеру локалки до Гигабита
ну таких скоростей я не встречал. даже в Краснодаре когда жил, билайн выделял 100 мбит канал в локалке (как и сейчас у ростелекома) , гигабита не видел. да я сомневаюсь что у большинства юзеров железо потянет на полную данную скорость, ибо всё упрется в HDD

Сообщение отредактировал Valerka - 17.12.2012, 16:14
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KRIS
сообщение 17.12.2012, 16:10
Сообщение #37


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



Кстати а скайлинк прижился?или тоже умер у вас?

в москве есть провайдеры гигабитные со стоимостью 300р
Щас Билайн что то мутит по поводу высокоскоростного инета по вайфаю как в москве.Если сделают то я забуду за ету
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
adnull
сообщение 17.12.2012, 16:10
Сообщение #38


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Регистрация: 17.12.2012
Пользователь №: 4 975



Цитата(KRIS @ 17.12.2012, 16:06) *

Возможность к примеру локалки до Гигабита

Клиентского гигабита почти нигде нет, т.к.
а) дорогие узлы доступа
б) оконечного оборудования почти нет
в) нафиг не нужно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 17.12.2012, 16:11
Сообщение #39


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 945
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(adnull @ 17.12.2012, 17:06) *

Ну, кое где и телефон до сих пор не в земле. Воздушками, как везде делают. Закапывают только в штатах smile.gif


Сейчас не в земле то что делалось давно. Новые линии запрещено воздушками тянуть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
adnull
сообщение 17.12.2012, 16:12
Сообщение #40


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Регистрация: 17.12.2012
Пользователь №: 4 975



Цитата(KRIS @ 17.12.2012, 16:10) *

Щас Билайн что то мутит по поводу высокоскоростного инета по вайфаю как в москве.Если сделают то я забуду за ету


Ребята, забудьте про беспроводку. При нынешних технологиях все решения точка-многоточка сильно ограничены по пропускной способности сектора. В 2.4 (вафля) это 20 мегабит на сектор. Йота кстати тоже в это вляпалась. И скайлинк до нее. Радио как массовая замена проводным коммуникациям это миф!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



 



Текстовая версия Сейчас: 23.11.2019, 1:46