МФУ (чего ему надо?) |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
МФУ (чего ему надо?) |
Парторг |
14.12.2014, 17:02
|
Ген.сек Группа: Пользователи Сообщений: 1 036 Регистрация: 14.11.2013 Пользователь №: 5 456 |
Подсоединил МФУ, установил программу (установочный диск в комплекте), а не могу отсканированный текст внести на "Бизнес портал". В документы текст входит, а далее не могу, хоть тресни...
В инструкции ни гу-гу про пользование. Там даже не написано:- "Перед установкой, снять с катриджа предохранительный щиток, а я не мог его вставить на место, пока внук не подсказал... Кто осведомлён - подскажите - как правильно сканировать и затем использовать текст для высылки по сайтам? |
moderator |
14.12.2014, 17:18
|
Ген.сек Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 648 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 |
|
adnull |
14.12.2014, 17:58
|
Член KПСС Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 17.12.2012 Пользователь №: 4 975 |
Купите уже какую-нибудь книжку аля "персональный компьютер".
|
Kelvin |
14.12.2014, 18:06
|
Ген.сек Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Регистрация: 26.2.2014 Пользователь №: 5 600 |
Подсоединил МФУ, установил программу (установочный диск в комплекте), а не могу отсканированный текст внести на "Бизнес портал". В документы текст входит, а далее не могу, хоть тресни... В инструкции ни гу-гу про пользование. Там даже не написано:- "Перед установкой, снять с катриджа предохранительный щиток, а я не мог его вставить на место, пока внук не подсказал... Кто осведомлён - подскажите - как правильно сканировать и затем использовать текст для высылки по сайтам? Установи FineReader и будет тебе счастье..... |
АнатолийНиколаевич |
14.12.2014, 18:12
|
Kандидат в члены партии Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 14.12.2014 Пользователь №: 5 958 |
Здравствуйте! Дело скорее всего в том, что сканер МФУ сохраняет просканированное не как текст, а как изображение. И если Вы просто копируете и пытаетесь вставить в каком-то форуме, то, конечно же, ничего не получится. Нужно получившийся в виде изображения файл прикрепить к Вашему сообщению кнопкой "Добавить файл".
Или, как справедливо выше замечено, расшифровать текст на изображении специализированными программами типа FineReader. Но это не так просто... |
Парторг |
14.12.2014, 18:38
|
Ген.сек Группа: Пользователи Сообщений: 1 036 Регистрация: 14.11.2013 Пользователь №: 5 456 |
Я даже не могу понять что значит это предложение. Подключил МФУ. по установочному диску провёл установку. Сканером снял копию документа, которую надо разместить на лабинском бизнес-портале. Копию в документе "Микрософт" разместить получается, а переслать или разместить на сайте не получается. Здравствуйте! Дело скорее всего в том, что сканер МФУ сохраняет просканированное не как текст, а как изображение. И если Вы просто копируете и пытаетесь вставить в каком-то форуме, то, конечно же, ничего не получится. Нужно получившийся в виде изображения файл прикрепить к Вашему сообщению кнопкой "Добавить файл". Или, как справедливо выше замечено, расшифровать текст на изображении специализированными программами типа FineReader. Но это не так просто... Добрый день! Я попробую снова и снова, но для меня - это как Америку открыть... Благодарю. |
moderator |
14.12.2014, 18:43
|
Ген.сек Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 648 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 |
Подключил МФУ. по установочному диску провёл установку. Сканером снял копию документа, которую надо разместить на лабинском бизнес-портале. Копию в документе "Микрософт" разместить получается, а переслать или разместить на сайте не получается. Так причем тут МФУ, если отсканировать получается? Проблема же с размещением на каком-то там "бизнес-портале". Отсюда и надо копать. Поскольку мы не знаем - что там за документы, как они должны размещаться на каком-то там "бизнес-портале", то вряд ли можно ответить однозначно. |
АнатолийНиколаевич |
14.12.2014, 18:46
|
Kандидат в члены партии Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 14.12.2014 Пользователь №: 5 958 |
Главное понять, что после сканера получается просто картинка, а не текст, в виде набора символов (букв).
|
Парторг |
14.12.2014, 19:15
|
Так причем тут МФУ, если отсканировать получается? Проблема же с размещением на каком-то там "бизнес-портале". Отсюда и надо копать. Поскольку мы не знаем - что там за документы, как они должны размещаться на каком-то там "бизнес-портале", то вряд ли можно ответить однозначно. Получается картинка с текстом. Копировать мышкой, как текст - не поддаётся, наводишь курсор и щёлк правую кнопку - там нет функции - "скопировать", только - добавить в архив или отправить... |
Kelvin |
14.12.2014, 19:16
|
Ген.сек Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Регистрация: 26.2.2014 Пользователь №: 5 600 |
|
АнатолийНиколаевич |
14.12.2014, 19:16
|
|
Парторг |
14.12.2014, 19:17
|
|
moderator |
14.12.2014, 19:20
|
Получается картинка с текстом. Копировать мышкой, как текст - не поддаётся, наводишь курсор и щёлк правую кнопку - там нет функции - "скопировать", только - добавить в архив или отправить... Ну правильно. Сканнер просто фотографирует документ. То есть, тоже самое, как если бы фотиком его щёлкнуть. Чтобы превратить полученное изображение в текст нужна программа распознавания. Обычно простенькая программа для этой цели идёт на диске с МФУ. Она позволяет распознать текст без сохранения форматирования. Если нужно максимально комфортно превращать сканированное изображение в текстовый документ - нужна программа FineReader. Она не бесплатная. Как скачать и установить пиратскую версию - объяснять не буду, ибо это не законно. Хотя иногда с МФУ идёт и лицензионная копия FineReader'a, проверь, может есть? |
Парторг |
14.12.2014, 19:27
|
Попробуй "сохранить как"... выбери формат... Сохранить как... - НЕТУ!!! Можно добавить в архив или Прожечь или Открыть с помощью... Ну правильно. Сканнер просто фотографирует документ. То есть, тоже самое, как если бы фотиком его щёлкнуть. Чтобы превратить полученное изображение в текст нужна программа распознавания. Обычно простенькая программа для этой цели идёт на диске с МФУ. Она позволяет распознать текст без сохранения форматирования. Если нужно максимально комфортно превращать сканированное изображение в текстовый документ - нужна программа FineReader. Она не бесплатная. Как скачать и установить пиратскую версию - объяснять не буду, ибо это не законно. Хотя иногда с МФУ идёт и лицензионная копия FineReader'a, проверь, может есть? Диск с МФУ идёт в комплекте, всё сделал как включалась последовательность:- Дальше, Дальше, до Готово. Главное, что МФУ печатает, сканирует и делает копии. Значит проблема в программе? На установочном диске: -Подходит для "Виндос"- ХП , 7, 8 и Виста... Какого ему рожна надо? |
АнатолийНиколаевич |
14.12.2014, 19:34
|
Диск с МФУ идёт в комплекте, всё сделал как включалась последовательность:- Дальше, Дальше, до Готово. Главное, что МФУ печатает, сканирует и делает копии. Значит проблема в программе? На установочном диске: -Подходит для "Виндос"- ХП , 7, 8 и Виста... Какого ему рожна надо? Ваше МФУ в порядке и программа тоже. Вам нужно понять, что даже если Вы видите текст на получившемся файле, то на самом деле его там нет! Вот такой парадокс... |
Парторг |
14.12.2014, 19:35
|
Сохранить как... - НЕТУ!!! Можно добавить в архив или Прожечь или Открыть с помощью... Диск с МФУ идёт в комплекте, всё сделал как включалась последовательность:- Дальше, Дальше, до Готово. Главное, что МФУ печатает, сканирует и делает копии. Значит проблема в программе? На установочном диске: -Подходит для "Виндос"- ХП , 7, 8 и Виста... Какого ему рожна надо? Снова поставил диск, он вывел на установку драйверов и программ из Интернета. Запустил... Через время:- ответ - все драйвера и программы установлены и не нуждаются в обновлении. ??? |
АнатолийНиколаевич |
14.12.2014, 19:36
|
Не хочу огорчать, но его там (текст) никогда и не будет. Поверьте!
Сообщение отредактировал АнатолийНиколаевич - 14.12.2014, 19:39 |
Фома Петров |
14.12.2014, 19:39
|
Kомсомолец Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 2 630 |
Совет, обратитесь к специалисту, не мучайте форумчан и технику.
|
Парторг |
14.12.2014, 19:41
|
Ваше МФУ в порядке и программа тоже. Вам нужно понять, что даже если Вы видите текст на получившемся файле, то на самом деле его там нет! Вот такой парадокс... Что? Факир был пьян и фокус не удался? Анатолий Николаевич. У нас и так вся жизнь парадокс... Что конкретно предпринять, чтобы отослать копии? Может перекинуть в другую папку или куда там ещё можно? Не хочу огорчать, но его там (текст) никогда и не будет. Поверьте! НО! Картинку тоже как-то высылают и перемещают... |
moderator |
14.12.2014, 19:42
|
Снова поставил диск, он вывел на установку драйверов и программ из Интернета. Запустил... Через время:- ответ - все драйвера и программы установлены и не нуждаются в обновлении. ??? Драйвера, это драйвера. Они установлены. Но они нужны для работы устройства. Для того чтобы получить текстовый документ из сканированного образца - нужна ещё дополнительная программа. Бывает она идёт на втором диске. Если в наличии только диск с драйверами, то увы, значит надо самостоятельно качать из интернета программу распознавания текста. |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:52 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2024 IPS, Inc.
|