Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V « < 23 24 25 26 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Интернет по технологии FTTB (fiber to the building) — оптоволокно в каждый дом
AR}{@NGEL
сообщение 13.12.2017, 19:27
Сообщение #481


Беспартийный
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 375
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 2 044



Цитата(Партизан @ 13.12.2017, 17:26) *

А Оргтехсервис во Владимирскую не хочет интернет свой провести? Хотя бы в начало. А то обидно, у меня рядом с домом проходят 2 ветки оптики, одна ростелекомовская, а одна ещё чья та, но к ним подключится нельзя. Так приходится и сидеть на 2Мб за 600 рублей


Он и по Лабинску то с неохотой подключает... там всем в падлу походу работать хорошо, все так на отъебись.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Terrada
сообщение 15.12.2017, 12:41
Сообщение #482


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Регистрация: 22.5.2007
Из: Лабинск
Пользователь №: 525



Цитата
Оптику заводят в дом. в доме ставят медиаконвертер, и от него уже идет витая пара до роутера.


То есть, нужно две розетки приготовить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AR}{@NGEL
сообщение 15.12.2017, 13:56
Сообщение #483


Беспартийный
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 375
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 2 044



Цитата(Terrada @ 15.12.2017, 12:41) *

То есть, нужно две розетки приготовить?


на 220, да две.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vladimir2390
сообщение 5.2.2018, 9:55
Сообщение #484


Пионер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.1.2014
Из: Лабинск
Пользователь №: 5 560



Доброго времени суток! Такая ситуация: Ростелеком собирается проводить оптику в дом (многоквартирный), втал вопрос о подключении их оборудования к электросети через общедомовой счетчик. Большинство жильцов отказалось от данной затеи так как к оптике подлючаться не собираются и платить за потребление электроэнергии чужого оборудования тоже не хотят. Представитель компании предложил подключить оборудование через счетчик одной из квартир. Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Стоит ли подключать оборудование через свой счетчик?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 5.2.2018, 10:05
Сообщение #485


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 457
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(Vladimir2390 @ 5.2.2018, 9:55) *

Доброго времени суток! Такая ситуация: Ростелеком собирается проводить оптику в дом (многоквартирный), втал вопрос о подключении их оборудования к электросети через общедомовой счетчик. Большинство жильцов отказалось от данной затеи так как к оптике подлючаться не собираются и платить за потребление электроэнергии чужого оборудования тоже не хотят. Представитель компании предложил подключить оборудование через счетчик одной из квартир. Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Стоит ли подключать оборудование через свой счетчик?


Если конкретно вам нужна оптика, то почему бы и не подключить? Там расход электричества-то мизерный. Ну, может на 50 рублей в месяц намотает.
Пользователь в онлайне! Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
идущий лесом
сообщение 5.2.2018, 10:26
Сообщение #486


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 006
Регистрация: 7.12.2011
Пользователь №: 4 176



Цитата(BiTL @ 5.2.2018, 10:05) *

Если конкретно вам нужна оптика, то почему бы и не подключить? Там расход электричества-то мизерный. Ну, может на 50 рублей в месяц намотает.

Так то оно, так. Оборудование на самом деле потребляет мало. Будет выходить даже меньше 50 рублей. Но! Это сейчас желающих нет подключиться, а как оптику заведут в дом обязательно найдутся желающие. А за электричество платишь ты. Меня бы, например, жаба задушила)). Не знаю. Когда нам в дом "Оргтехсервис" предложил провести оптику, быстренько провели обще домовое собрание, дружно проголосовали "за" и все подключились. Экономия на телевидении 100 рублей в месяц IPTV вместо "Триколор"а и экономия 400 рублей на интернете 350 вместо 750 ADSL+телефон. И скорость обмена интернет соединения выше и устойчивей.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vladimir2390
сообщение 5.2.2018, 10:28
Сообщение #487


Пионер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.1.2014
Из: Лабинск
Пользователь №: 5 560



Цитата(BiTL @ 5.2.2018, 10:05) *

Если конкретно вам нужна оптика, то почему бы и не подключить? Там расход электричества-то мизерный. Ну, может на 50 рублей в месяц намотает.

50 рублей конечно же не много, однако при разговоре с сотрудником было сказано что будет потреблять на 200-500 рублей в месяц.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AR}{@NGEL
сообщение 5.2.2018, 11:04
Сообщение #488


Беспартийный
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 375
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 2 044



Поговорите с Ростелекомом по поводу установки отдельного эл.счетчика, и расход по этому счетчика учитывать в счет оплаты за Ваш тариф. Это если вы себе в квартиру готовы поставить их оборудование, ну или подключить от своего узла учета.

Огртехсервис оплачивает потребленную эл.энергию управляющей компании, а та уже эл.сетям.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 5.2.2018, 14:55
Сообщение #489


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 457
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(AR}{@NGEL @ 5.2.2018, 11:04) *

Поговорите с Ростелекомом по поводу установки отдельного эл.счетчика, и расход по этому счетчика учитывать в счет оплаты за Ваш тариф. Это если вы себе в квартиру готовы поставить их оборудование, ну или подключить от своего узла учета.


Что-то я сомневаюсь, что Ростелеком будет так заморачиваться. А отдельный счетчик кто будет ставить, и на каком основании? И один только счетчик будет стоить электричества, которое этот оптоволоконный роутер за 5 лет не сожрет.
Пользователь в онлайне! Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimarik
сообщение 5.2.2018, 16:01
Сообщение #490


Пионер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 10.6.2013
Пользователь №: 5 230



Когда уже на сем.совхоз придет прогресс и будет оптика в каждый дом, сейчас качество просто ужасное и линия не поддерживает большее. Есть, у кого спутниковый Интернет? Интересует цена оборудования, провайдер, тарифы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AR}{@NGEL
сообщение 5.2.2018, 16:15
Сообщение #491


Беспартийный
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 375
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 2 044



Цитата(BiTL @ 5.2.2018, 14:55) *

Что-то я сомневаюсь, что Ростелеком будет так заморачиваться. А отдельный счетчик кто будет ставить, и на каком основании? И один только счетчик будет стоить электричества, которое этот оптоволоконный роутер за 5 лет не сожрет.


Ты прям думаешь что маршрутизатор питается исключительно от подъездной пыли?
Первый попавшийся в поисковике маршрутизатор в месяц потребляет 108 кВт, а это без малого 500 руб. Самый простой эл.счетчик стоит примерно 700 руб. оформлять его в сетях не обязательно. Я думаю для Ростелекома такие расходы ни приведут к банкротству. А вот пользователю, который поставит себе их оборудование, дополнительные 500 руб. к тарифу, я думаю нахнивпали.


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
скромный
сообщение 5.2.2018, 18:35
Сообщение #492


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Регистрация: 29.8.2011
Пользователь №: 3 908



Цитата( @ 5.2.2018, 17:15) *

Ты прям думаешь что маршрутизатор питается исключительно от подъездной пыли?
Первый попавшийся в поисковике маршрутизатор в месяц потребляет 108 кВт, а это без малого 500 руб. Самый простой эл.счетчик стоит примерно 700 руб. оформлять его в сетях не обязательно. Я думаю для Ростелекома такие расходы ни приведут к банкротству. А вот пользователю, который поставит себе их оборудование, дополнительные 500 руб. к тарифу, я думаю нахнивпали.

А если его ,,мать его,, ентот маршрутизатор отключать от сети когда оно не очень нужно, не задумываллись?

Цитата(AR}{@NGEL @ 5.2.2018, 17:15) *

Ты прям думаешь что маршрутизатор питается исключительно от подъездной пыли?
Первый попавшийся в поисковике маршрутизатор в месяц потребляет 108 кВт, а это без малого 500 руб. Самый простой эл.счетчик стоит примерно 700 руб. оформлять его в сетях не обязательно. Я думаю для Ростелекома такие расходы ни приведут к банкротству. А вот пользователю, который поставит себе их оборудование, дополнительные 500 руб. к тарифу, я думаю нахнивпали.

А с другой стороны, ,,нахнивпали,, , решать Вам!

Цитата(Dimarik @ 5.2.2018, 17:01) *

Когда уже на сем.совхоз придет прогресс и будет оптика в каждый дом, сейчас качество просто ужасное и линия не поддерживает большее. Есть, у кого спутниковый Интернет? Интересует цена оборудования, провайдер, тарифы.

Ха! Семсовхоз! Центр цивилизации.......

Цитата(AR}{@NGEL @ 5.2.2018, 17:15) *

Ты прям думаешь что маршрутизатор питается исключительно от подъездной пыли?
Первый попавшийся в поисковике маршрутизатор в месяц потребляет 108 кВт, а это без малого 500 руб. Самый простой эл.счетчик стоит примерно 700 руб. оформлять его в сетях не обязательно. Я думаю для Ростелекома такие расходы ни приведут к банкротству. А вот пользователю, который поставит себе их оборудование, дополнительные 500 руб. к тарифу, я думаю нахнивпали.


http://vilianov.com/hard_upgrade/skolko-el...-routery-i-nas/

Сообщение отредактировал скромный - 5.2.2018, 18:28
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 6.2.2018, 0:02
Сообщение #493


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 457
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(AR}{@NGEL @ 5.2.2018, 16:15) *

Первый попавшийся в поисковике маршрутизатор в месяц потребляет 108 кВт, а это без малого 500 руб.


Во-первых, там не маршрутизатор, а GPON-терминал. Во-вторых, какие нафиг 150 ватт/час? Столько компьютер потребляет, вместе с монитором. А машрутизаторы (в том числе GPON) потребляют в районе 15 ватт, это как я и написал - 50 рублей в месяц.

Ты не путай входной ток и энергопотребление.
Пользователь в онлайне! Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sirveris
сообщение 6.2.2018, 7:57
Сообщение #494


Подвох
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 639
Регистрация: 25.4.2007
Пользователь №: 220



Цитата(Dimarik @ 5.2.2018, 17:01) *

Когда уже на сем.совхоз придет прогресс и будет оптика в каждый дом, сейчас качество просто ужасное и линия не поддерживает большее. Есть, у кого спутниковый Интернет? Интересует цена оборудования, провайдер, тарифы.

в этом году будет
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vlada
сообщение 6.2.2018, 11:23
Сообщение #495


Пионер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 14.1.2014
Пользователь №: 5 558



Кто то может сказать, когда оптику проведут на "низы"? Ростелеком там -просто отстой!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 6.2.2018, 14:39
Сообщение #496


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 457
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(Vlada @ 6.2.2018, 11:23) *

Кто то может сказать, когда оптику проведут на "низы"? Ростелеком там -просто отстой!!!


Никогда.
Пользователь в онлайне! Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ASCOLD
сообщение 9.3.2018, 21:37
Сообщение #497


Просто Царь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Регистрация: 1.2.2011
Из: ЛАБИНСК
Пользователь №: 3 393



Не стал создавать новую тему, эта вроде ещё свежая! Сегодня ростелеком "провёл" соседу инет, и у меня пропал линк (тоже юзаю ростелеком). Либо перебили кабель, либо проводок в патч-панели выдернули. У кого есть контакты чтоб можно было решить проблему в кратчайшие сроки. Могу сам сделать, но сейчас нахожусь в другом городе, а супруга без ip tv... Ну сами понимаете! Заранее благодарен.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 10.3.2018, 1:30
Сообщение #498


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 457
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(ASCOLD @ 9.3.2018, 21:37) *

Не стал создавать новую тему, эта вроде ещё свежая! Сегодня ростелеком "провёл" соседу инет, и у меня пропал линк (тоже юзаю ростелеком). Либо перебили кабель, либо проводок в патч-панели выдернули. У кого есть контакты чтоб можно было решить проблему в кратчайшие сроки. Могу сам сделать, но сейчас нахожусь в другом городе, а супруга без ip tv... Ну сами понимаете! Заранее благодарен.


Писани Сергею в "личку" http://www.labinsk.ru/forums/index.php?act...E=4&MID=178

может поможет.

А вообще, горячая линия Ростелекома: 8-800-1000-800
Пользователь в онлайне! Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ASCOLD
сообщение 26.3.2018, 11:35
Сообщение #499


Просто Царь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Регистрация: 1.2.2011
Из: ЛАБИНСК
Пользователь №: 3 393



Цитата(BiTL @ 10.3.2018, 2:30) *

Писани Сергею в "личку" http://www.labinsk.ru/forums/index.php?act...E=4&MID=178

может поможет.

А вообще, горячая линия Ростелекома: 8-800-1000-800

Всем спасибо, на следующий сразу день сделали. Оказалось что какой-то злыдень выдернул провода из патч панели.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sirveris
сообщение 3.4.2018, 13:09
Сообщение #500


Подвох
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 639
Регистрация: 25.4.2007
Пользователь №: 220



Цитата(BiTL @ 6.2.2018, 15:39) *

Никогда.

Лёха ты неправ. Унас оптика до моста вольненского идет. И на проезд звездный. Подключаем потихоньку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

26 страниц V « < 23 24 25 26 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



 



Текстовая версия Сейчас: 19.9.2018, 14:35