Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> проблема с D-link 2640U, Роутер умер?
KRIS
сообщение 6.7.2016, 14:18
Сообщение #1


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



Проблема такая,роутер d-link 2640U перестал раздавать инет,в вэбинтерфейс так же не заходил,делал ресет но все тоже самое,почитал что помогает прошивка,ну само собой решил прошить,нашел способ прошивки без вэбинтерфейса,защатием клавиши ресет и вкл выкл роутера,на экране в браузере появилось предложении об указании пути для прошивки,указал(до этого скачал)загорелось загрузка прошивки в устройство,на роутере горела одна красная лампочка интернет ну а после того как прошивка дошла до финала,в браузере загорелось невозможно отобразить страницу.Роутер как был в режиме одной красной лампочки так и висел еще час.Потом уже что только не делал,и ресет и вкл выкл,и пробавал снова войти в режим прошивки,но все так же при старте роутер не подает больше признаков жизни в компе определяться как неопознаная сеть,войти не в один режим не могу,на самом роутере просто горит красная лампочка и все.Как будто он повис в режиме загрузки и помер.Можно ли что то еще попробовать или на помойку?

Сообщение отредактировал KRIS - 6.7.2016, 14:19
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 6.7.2016, 14:42
Сообщение #2


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 963
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Поздравляю.

Скорее всего прошивку не ту залил.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kelvin
сообщение 6.7.2016, 15:19
Сообщение #3


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 332
Регистрация: 26.2.2014
Пользователь №: 5 600



Цитата(KRIS @ 6.7.2016, 14:18) *

одна красная лампочка интернет

Dlink DSL-2640U? Хочь, убей нет там красной лампочки... все зеленые... (ради интереса сейчас его перезагружал)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 6.7.2016, 15:35
Сообщение #4


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 963
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(Kelvin @ 6.7.2016, 15:19) *

Dlink DSL-2640U? Хочь, убей нет там красной лампочки... все зеленые... (ради интереса сейчас его перезагружал)


Там двухцветный светодиод, горит зелёным, если все нормально, красным, если что-то не так, либо выполняется аварийная загрузка прошивки.

Но у поциента скорее всего проблема не в роутере, а в руках. Он настройки сбросил, и модем перестал выдавать компьютеру ip-шник (DHCP), а в винде указано, что айпи получать автоматически. Так что винда назначает себе айпишник не совпадающий с подсетью 192.168.1.x. Поэтому не удаётся войти в админку или аварийный загрузчик прошивки.

Читать внимательно и делать как написано: http://www.dlink.ru/up//support/FAQ/xDSL/p...rgency_mode.pdf
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
werman
сообщение 6.7.2016, 15:51
Сообщение #5


Kандидат в члены партии
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 20.3.2011
Пользователь №: 3 528



В свойствах соединения на компе ставишь ip 192.168.1.1 маска 255.255.255.0 В командной строке пишешь ping 192.168.1.1 -t , зажимаешь спичкой сброс и нажимаешь вкл, как пинг пошёл отпускаешь сброс, потом заходишь в браузер 192.168.1.1 и даешь ему прошивку именно твоей ревизии, пять минут делов и все должно пойти.

Вся тонкость в пинге, там тяжело поймать момент когда отпускать сброс, а так ты видишь когда модем заводится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KRIS
сообщение 6.7.2016, 16:56
Сообщение #6


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



Проблема в том что сейчас нет реакции на выход заливки прошивки до этого не было доступа в вэб интерфейс хотя через командную сроку показывал адрес основного шлюзат1.1 но иногда итерфейс пропал.возможно что поошивку вкинул не ту их там гора может ошибся хотя вроде она и на фото этот роутер
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
werman
сообщение 6.7.2016, 20:57
Сообщение #7


Kандидат в члены партии
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 20.3.2011
Пользователь №: 3 528



Забей ip вручную на компе 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1

А прошивку ищи по номеру ревизии , указана на дне твоего модема. А так длинк практически неубиваем, по крайней мере прошивкой его тяжело убить.

Сообщение отредактировал werman - 6.7.2016, 20:53
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
erario
сообщение 6.7.2016, 21:00
Сообщение #8


Член ЦK
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Регистрация: 25.11.2012
Из: Лабинск
Пользователь №: 4 939



У меня на работе за пару лет скопился ящик модемов, переставших раздавать интернет и при этом продолжавших бодренько мигать индикаторами, прошиваться, настраиваться, но не работать. Иногда помогает конденсаторы по питанию заменить или блок питания.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KRIS
сообщение 6.7.2016, 22:54
Сообщение #9


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



в ручную ip забивал,но сам модем не пингуеться вообще горит в режиме ошибки,я либо уложил его буут полностью,либо реально как читал есть у них болезнь в кондерах и бп,вроде как он на гарантии,наверное отнесу,если нет то выкину.

а ведь у нее еть резервный источник питания типо батарейки биоса которая хранит память я так понимаю,может ее обнулить*???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey004
сообщение 6.7.2016, 22:57
Сообщение #10


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 19.4.2007
Пользователь №: 178



Цитата(KRIS @ 6.7.2016, 23:48) *

в ручную ip забивал,но сам модем не пингуеться вообще горит в режиме ошибки,я либо уложил его буут полностью,либо реально как читал есть у них болезнь в кондерах и бп,вроде как он на гарантии,наверное отнесу,если нет то выкину.


Восстановить можно через консоль, но это надо его открывать. Если есть гарантия, то лучше вернуть.
Проблемы с конденсаторами, только у BRU C1, а у Вас скорее всего T1. Если по гарантии не сделают, приносите, попробуем восстановить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
k.rembo
сообщение 7.7.2016, 12:36
Сообщение #11


Kомсомолец
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 29.10.2009
Из: г.Лабинск,проезд Пионерский,4
Пользователь №: 2 490



Восстановление роутера (DSL-2640U BRU C2) после неудачной прошивки. :
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=4...0#entry37389844
дамп от 2640u C2 ревизии :
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=4...0#entry46097989

Роутер не дорогой, если своими силами не сможешь восстановить, нет смысла к кому то носить, вкладывать деньги... Если имел дело с программаторами, делов то на полчаса.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KRIS
сообщение 10.7.2016, 10:35
Сообщение #12


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



Цитата
k.rembo

спасибо,что то не подумал глянуть его в 4пдаsmile.gifроутер по гарантии отнес,в пень его,купил тп-линк.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
скромный
сообщение 10.7.2016, 10:40
Сообщение #13


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 415
Регистрация: 29.8.2011
Пользователь №: 3 908



Цитата(KRIS @ 10.7.2016, 11:35) *

спасибо,что то не подумал глянуть его в 4пдаsmile.gifроутер по гарантии отнес,в пень его,купил тп-линк.

был у меня тп-линк в зад его! сейчас asus, 1 год полет нормальный!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
k.rembo
сообщение 10.7.2016, 11:27
Сообщение #14


Kомсомолец
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 29.10.2009
Из: г.Лабинск,проезд Пионерский,4
Пользователь №: 2 490



Согласен,Asus и Zuxel поинтереснее будут. Но так и ценник в два раза, а то и поболее ak.gif
Тут каждый выбирает сам : либо головняк и подешевле, либо спокойствие и bo.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
grek™
сообщение 10.7.2016, 13:30
Сообщение #15


DJ
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 148
Регистрация: 10.5.2007
Пользователь №: 362



Цитата(k.rembo @ 10.7.2016, 12:27) *

Согласен,Asus и Zuxel поинтереснее будут. Но так и ценник в два раза, а то и поболее ak.gif
Тут каждый выбирает сам : либо головняк и подешевле, либо спокойствие и bo.gif

был у меня zyxel, намучался с ним, сдал по гарантии. Сейчас tp-link - несколько лет полет нормальный. Так что не надо под общую гребенку smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 10.7.2016, 13:42
Сообщение #16


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 963
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(скромный @ 10.7.2016, 10:40) *

был у меня тп-линк в зад его! сейчас asus, 1 год полет нормальный!!!


У меня и сейчас есть TP-Link, даже два разных прибора этой фирмы. Один уж лет 5 работает не выключаясь, другой 2 года. Всё ок.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



 



Текстовая версия Сейчас: 6.12.2019, 21:11