Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Комп пищит и не стартует, возможные причины?
KRIS
сообщение 9.3.2015, 12:51
Сообщение #1


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



Привет всем.Столкнулся с такой бедой,при старте комп через 2 секунды выключается,при повторном запуске через секунд издет один длинный и три коротких писка,дальше все крутит но не дает изображение.Память менял,все почистил,БП другой подкидывал.В инете по инфе ответов биоса висит что это видеокарта,но карточку снимал,запускал его на встроенной в материнку,таже беда.Пищит хоть с той хоть с внешней.Я понимаю что это мать,но на все признаки она жива,стартует,кондеры не вздуты.Единственное подозрение,если ложиться внутреняя видяха,тогда что мать перестает работать с внешкой тоже?Опять таки всегда стояла внешняя.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
k.rembo
сообщение 9.3.2015, 18:43
Сообщение #2


Kомсомолец
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 29.10.2009
Из: г.Лабинск,проезд Пионерский,4
Пользователь №: 2 490



Биос обнулял? Батарейку вытаскивал?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kelvin
сообщение 9.3.2015, 20:51
Сообщение #3


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 332
Регистрация: 26.2.2014
Пользователь №: 5 600



Цитата(k.rembo @ 9.3.2015, 18:43) *

Биос обнулял? Батарейку вытаскивал?

В розетку включал? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ...
Попробуй все повытаскивать из разъмов, типа видюхи, памяти, ХДД, и т.д... (БП то-ка оставь)... потом, по очереди включай... slava.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hrun
сообщение 10.3.2015, 8:01
Сообщение #4


хрю-хрю ёпта!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Регистрация: 21.3.2014
Из: Лабинск
Пользователь №: 5 649



Цитата(k.rembo @ 9.3.2015, 18:43) *

Биос обнулял? Батарейку вытаскивал?

Цитата(Kelvin @ 9.3.2015, 20:51) *

В розетку включал? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ...

Ток есть? А если найду? biggrin.gif slava.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KRIS
сообщение 10.3.2015, 8:48
Сообщение #5


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



биос скинул само собой,все вытащил все равно так,понятно что мать,но при ошибке на видео память,используя внешнюю,тоже самое,пробовал другую карту одно и тоже,память менял.Вообщем там запара в матери.При всем этом она всячески показует что живая и все тут.Но все остальное тоже живое.Проц не думаю что помер.Думаю может южный мост отвалился ногой на видео систему,и теперь мать не видит не интегрированую и не внешнюю.Более мыслей нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kelvin
сообщение 10.3.2015, 10:07
Сообщение #6


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 332
Регистрация: 26.2.2014
Пользователь №: 5 600



Цитата(KRIS @ 10.3.2015, 8:48) *

биос скинул само собой,все вытащил все равно так,понятно что мать,но при ошибке на видео память,используя внешнюю,тоже самое,пробовал другую карту одно и тоже,память менял.Вообщем там запара в матери.При всем этом она всячески показует что живая и все тут.Но все остальное тоже живое.Проц не думаю что помер.Думаю может южный мост отвалился ногой на видео систему,и теперь мать не видит не интегрированую и не внешнюю.Более мыслей нет.

Тогда грей мосты... бывает, помогает...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
adz
сообщение 11.3.2015, 22:12
Сообщение #7


Kомсомолец
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 15.10.2014
Пользователь №: 5 904



Блок питания другой не пробовали ставить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kelvin
сообщение 11.3.2015, 22:19
Сообщение #8


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 332
Регистрация: 26.2.2014
Пользователь №: 5 600



Цитата(adz @ 11.3.2015, 22:12) *

Блок питания другой не пробовали ставить?

Да, причем тут БП.... дело в корпусе.... корпус надо менять slava.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 12.3.2015, 7:41
Сообщение #9


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 974
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(adz @ 11.3.2015, 22:12) *

Блок питания другой не пробовали ставить?


он в первом же посте пишет, что пробовал
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AR}{@NGEL
сообщение 12.3.2015, 9:01
Сообщение #10


Беспартийный
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 425
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 2 044



Цитата(KRIS @ 9.3.2015, 12:51) *

Привет всем.Столкнулся с такой бедой,при старте комп через 2 секунды выключается,при повторном запуске через секунд издет один длинный и три коротких писка,дальше все крутит но не дает изображение.Память менял,все почистил,БП другой подкидывал.В инете по инфе ответов биоса висит что это видеокарта,но карточку снимал,запускал его на встроенной в материнку,таже беда.Пищит хоть с той хоть с внешней.Я понимаю что это мать,но на все признаки она жива,стартует,кондеры не вздуты.Единственное подозрение,если ложиться внутреняя видяха,тогда что мать перестает работать с внешкой тоже?Опять таки всегда стояла внешняя.


Какая мать? У каждого производителя свои коды ошибок.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
erario
сообщение 12.3.2015, 9:25
Сообщение #11


Член ЦK
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Регистрация: 25.11.2012
Из: Лабинск
Пользователь №: 4 939



Отсоединить от материнки все контакты, снять всё оборудование, батарейку проверить. Подключать всё поочерёдно, начиная с блока питания. Посмотреть, нет ли замыкания на USB и других разъёмах, работает ли эта видеокарта, память, жёсткий диск на других компьютерах.

Недавно пападались жёсткий диск и дивидиром, которые на определённых режимах работы выключали комп. Не хватало мощности блока питания. Более мощный и свежий БП исправил ситуацию.

Или, как советуют тут, корпус поменятьwink.gif Иногда кнопка западаетsmile.gif

P.S.Тут уже всё это советовали, но блок питания попробовать мощнее не помешает. В остальных случаях коды ошибок и проц переставить на другую мать или наоборот.

Сообщение отредактировал erario - 12.3.2015, 9:34
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KRIS
сообщение 12.3.2015, 14:44
Сообщение #12


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



БП подкидывал другой,комп еще старенький,amd 2 ядра 5500 проц,вообщем это мать,не стоит она ремонтаsmile.gifхотя щас цены на технику злые,2 месяца назад брал себе за 35 системник,щас он 50 стоит.ЯБыл интерес оживить этот системник,но видно нет смысла.Это мосты наверняка.Больше нечему ,все проверено.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lehic
сообщение 12.3.2015, 21:50
Сообщение #13


Член ЦK
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Регистрация: 17.6.2009
Пользователь №: 2 276



как вариант смазка под кулером на проце
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
erario
сообщение 12.3.2015, 21:57
Сообщение #14


Член ЦK
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Регистрация: 25.11.2012
Из: Лабинск
Пользователь №: 4 939



Замена термопасты и чистка от пыли с пристрастием - это первое, что надо сделать. Конденсаторы могут не вздуваться и не работать. Да и масса чего может быть. Деталька ж не маленькаяsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



 



Текстовая версия Сейчас: 15.12.2019, 18:04