Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> помогите выбрать комп!!!
KRIS
сообщение 12.12.2012, 9:41
Сообщение #21


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



Печка это и есть Видеокарта))))Не скажи что только ее,Щас движки не плохо и нагружают процы.Даже если брать в расчет,что нагрузка будет видяхи,та в свою очередь будет нагружать и проц.Поэтому нет смысла ставить видяху новой серии на старый проц с матерью у которой уже шина не актуальна.Видяха будет просто не использовать свои моща как ей положено.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 12.12.2012, 9:54
Сообщение #22


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 963
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 10:41) *

Печка это и есть Видеокарта))))Не скажи что только ее,Щас движки не плохо и нагружают процы.Даже если брать в расчет,что нагрузка будет видяхи,та в свою очередь будет нагружать и проц.Поэтому нет смысла ставить видяху новой серии на старый проц с матерью у которой уже шина не актуальна.Видяха будет просто не использовать свои моща как ей положено.


Если честно, не понимаю каким образом видеокарта будет нагружать процессор? Они не связаны ничем напрямую архитектурно. У видеокарты своя память, свой многоядерный процессор, и ей совершенно пофигу на CPU.

Конечно, игры используют ЦПУ много для чего. Но самый трудоемкий процесс - рендер графики - это как раз вопросы видеокарты, и узким местом здесь (помимо самой видеокарты) может быть скорость ОЗУ, скорость шины памяти, и шины PCI Express. Ну и если ОЗУ мало, то будет свопить винтом, для чего и желателен SSD-накопитель.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KRIS
сообщение 12.12.2012, 10:05
Сообщение #23


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



Любые запросы видео карты по мимо обработки ее графического проца,обрабатывает и сам CPU.Если поставить на данный проц видяху последнего покаления,можно долго думать от куда лаги в игре,ломать голову почему карта не дает ожидаемого.На его проц свыше серии 9800-ну или 200x-серии нет смысла ставить что то.Да и мать старовата.Не даром производители карт,на каждую серию ставят ряд процов которые смогут дать поддержу карте на ее мощность.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dr.Arbait
сообщение 12.12.2012, 10:10
Сообщение #24


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 291
Регистрация: 14.2.2009
Пользователь №: 2 113



Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 10:41) *

Видяха будет просто не использовать свои моща как ей положено.

Это где вам про это рассказали? В магазине компьютерной техники или прочитали в аффелированных сайтах? biggrin.gif Вообще-то надо немного пошире смотреть на этот вопрос: Во первых будет-ли пользователь играться в тупые игрули специально заточенные под высокие требования(по просьбе производителей железа). Инвестирование бабосов в эту область-бесперспективна , постоянное вымогание денюх,т.к. игроманы как наркоманы бабосы спускают не задумываясь что завтра семье жрать нечего будет. Для проффессионального использования компа можно более точно сформулировать свои желания нежели с играми. И в 99% ваша конфигурация для основных видов профиспользования будет актуальна ещё лет 5 не меньше. Не торопись спустить бабосы. Приобретя так сказать современную "улётную" конфигурацию без ssd - будеш разочарован т.к. изменений практически не ощутиш . Только экстазные вопли сборщика компа услышиш (ну это типа как проффессиональные плакальщицы на похоронах). Вставь в свой комп SSD и оперативы удвой-и ты будеш в экстазе от эффекта за 4-6тыс.руб.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KRIS
сообщение 12.12.2012, 10:12
Сообщение #25


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



Соглашусь что ранее просто процы опережали видяхи и все кто остался в той эпохи думают что можно установить просто карту и продолжить играть.Что от проца мало что зависит.В новом поколении карт у которых уже есть не просто чип а свой процессор для обработки потоковой графики контролируется CPU.И само собой если взять 680GT и воткнуть к процу E3200 мы получим карту не мощнее 9600.А если карта и будет иметь мощь,то просто проц от перегрева вылелит из матери,или устроит висняк.

в экстази от SSD и памяти при использовании ворда и инета это да.Но вод под игры я бы не сказал что хард и память вам дадут комфорт
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 12.12.2012, 10:18
Сообщение #26


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 963
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 11:05) *

Любые запросы видео карты по мимо обработки ее графического проца,обрабатывает и сам CPU.


Пеши исчо smile.gif (а то я, как программер, с незапамятных времен работающий с графикой, оказывается все не так себе представлял ak.gif )

Цитата

Если поставить на данный проц видяху последнего покаления,можно долго думать от куда лаги в игре,ломать голову почему карта не дает ожидаемого.


Ну, я же ставил на похожее железо топовую видюшку. Никаких лагов не видел smile.gif Производительность выросла.

Конечно поменять все сразу - предпочтительнее, если на деньги пофиг и хочеться непременно гамать в новейшие игры с максимальным качеством графики. И конечно все быстрее работает с более быстрым процессором. Но не по тем причинам, про которые ты думаешь smile.gif

Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 11:12) *

Но вод под игры я бы не сказал что хард и память вам дадут комфорт


Сейчас все рубятся в онлайн мморпг, WoW, LineAge, Танчики, и т.п. И там вообще ненужно топовое железо smile.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dr.Arbait
сообщение 12.12.2012, 10:24
Сообщение #27


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 291
Регистрация: 14.2.2009
Пользователь №: 2 113



Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 11:12) *

А если карта и будет иметь мощь,то просто проц от перегрева вылелит из матери,или устроит висняк.

Это говорит о том что эта карта либо брак либо херня разрекламированная торгашами и производителями biggrin.gif Как это б..дь отдай деньги а она мне висняки устраивать будет aq.gif Вот и говорю людям у кого ляшки горят потратить бабосы- не торопитесь! Пусть производители немного поубавят темп своих "разработок" и начнут производить более адекватные и "долгоиграющие" вещи! Во всём дерьме в жизни виноваты потребляди! aq.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KRIS
сообщение 12.12.2012, 10:26
Сообщение #28


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



Вот что на данный момент стоит у меня,собрал почти год назад,пока хватает:
Проц:I-5 2500K
ОЗУ:4GBX2 Corsair
Мать:Гигабайт Z68(1155сокет)
SSD ATK 32GB(m-Sata)под систему
HDD WD 1ТБ-2шт(Под торенты)
Видео: GF560GT 1024Gb
Привод BR-DVD(блюрей)
Корзина Mobirack с хардом 1ТБ(Горячий сьем) для таскания всякого по друзьям.
WiFI Плата нетгир(она же и роутер и точка доступа)
БП-Корсаир 850W
DVB карта с шарингом под НТВ+
Все это в корпусе ATX тауер мегатрон с 8 кулерами(безшумные пока)
Ну и монитор 27 Дюймов(+игровая клава,мышь от Лоджитека)
Колонки 5,1 от топ дивайза мощами 600Ватт.

Вот как то так собирал для себя в марте 2012г.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 12.12.2012, 10:29
Сообщение #29


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 963
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 11:12) *

А если карта и будет иметь мощь,то просто проц от перегрева вылелит из матери,или устроит висняк.


А CD-привод лазером не станет стрелять?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KRIS
сообщение 12.12.2012, 10:29
Сообщение #30


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



Цитата
Пеши исчо (а то я, как программер, с незапамятных времен работающий с графикой, оказывается все не так себе представлял )

С какой графикой ты работаешь?добавляешь картинки на сайт??smile.gif
Векторной?Программы какие используешь по обработке?
Програмер это хорошо,на чем пишешь?а то может помощь понадобится или совет(не без возмезно)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dr.Arbait
сообщение 12.12.2012, 10:30
Сообщение #31


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 291
Регистрация: 14.2.2009
Пользователь №: 2 113



Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 11:26) *

Вот что на данный момент стоит у меня,собрал почти год назад,пока хватает:
Проц:I-5 2500K
ОЗУ:4GBX2 Corsair
Мать:Гигабайт Z68(1155сокет)
SSD ATK 32GB(m-Sata)под систему
HDD WD 1ТБ-2шт(Под торенты)
Видео: GF560GT 1024Gb
Привод BR-DVD(блюрей)
Корзина Mobirack с хардом 1ТБ(Горячий сьем) для таскания всякого по друзьям.
WiFI Плата нетгир(она же и роутер и точка доступа)
БП-Корсаир 850W
DVB карта с шарингом под НТВ+
Все это в корпусе ATX тауер мегатрон с 8 кулерами(безшумные пока)
Ну и монитор 27 Дюймов(+игровая клава,мышь от Лоджитека)
Колонки 5,1 от топ дивайза мощами 600Ватт.

Вот как то так собирал для себя в марте 2012г.

Жалко что всё это через пару лет дороже чем за 5тыш не продаш sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KRIS
сообщение 12.12.2012, 10:33
Сообщение #32


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



Вылетит это образно)))а так по приводу улыбнуло,особенно когда сегодня с утра узнал из уст сотрудницы,что CD ром удобная подставка по кофе пока он открыт)

Цитата
Жалко что всё это через пару лет дороже чем за 5тыш не продаш

Не поверишь до него была тачка с процом AMD5200 и видяхой 9800,компу было почти 5 лет.Продал за 7:)
А тут порылся в обьявах,у вас цены на системники ого го,просят по 10 тыс,говоря игровой,супер мощный.А по факту железо слабей того что я продал 5 лет давностиsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 12.12.2012, 10:38
Сообщение #33


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 963
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 11:26) *

Видео: GF560GT 1024Gb


Ну вот у меня на шкафу уже год валяется ASUS GeForce GTX 560 DirectCu II, которую я в том числе втыкал в комп довольно старой конфигурации, примерно такой, что скромный собрался менять. Никуда процессор не выскочил, ничего не грелось, все работало прекрасно smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KRIS
сообщение 12.12.2012, 10:42
Сообщение #34


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



Цитата
Ну вот у меня на шкафу уже год валяется ASUS GeForce GTX 560 DirectCu II, которую я в том числе втыкал в комп довольно старой конфигурации, примерно такой, что скромный собрался менять. Никуда процессор не выскочил, ничего не грелось, все работало прекрасно

Странно,как на скромном компе потянул БП её.Ну и я не сказал что у меня топ видяха,вот в планах брать 680.Но пока не вижу особой надобности.Странно что валяется на шкафу,а что тогда стоит в компе сейчас?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 12.12.2012, 10:49
Сообщение #35


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 963
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 11:29) *

С какой графикой ты работаешь?добавляешь картинки на сайт??smile.gif


Точно.

Цитата

Векторной?Программы какие используешь по обработке?


Какие программы? Я же не моделлер, не аниматор и не монтажер. Я с графикой на уровне OpenGL, GLSL работаю.

Цитата

Програмер это хорошо,на чем пишешь?а то может помощь понадобится или совет(не без возмезно)


C++, Assembler, если речь о графике. Но это не профессия, просто хобби. Более профессионально - php, javascript. Помощь за деньги не оказываю smile.gif Подсказать по мелочи могу, бесплатно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KRIS
сообщение 12.12.2012, 10:51
Сообщение #36


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



Цитата
C++, Assember, если речь о графике. Но это не профессия, просто хобби. Более профессионально - php, javascript. Помощь за деньги не оказываю Подсказать по мелочи могу, бесплатно.


Денег самому мало,а вот банкой компота если что поделился бы=)
Буду иметь ввиду,спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BiTL
сообщение 12.12.2012, 10:56
Сообщение #37


Ген.сек
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 40 963
Регистрация: 6.3.2007
Пользователь №: 7



Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 11:42) *

Странно,как на скромном компе потянул БП её.


БП мощный стоял ессесно.

Цитата

Странно что валяется на шкафу,а что тогда стоит в компе сейчас?


Сейчас у меня вместо компа mac mini, я ж в игрушки не шпилюсь smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RiseAgainS
сообщение 14.12.2012, 9:20
Сообщение #38


Пионер
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 7.7.2012
Пользователь №: 4 596



задавался такм же вопросом. вот что мне посоветовали (цены Юлмарта)
578052 Блок питания HIPER M500, 500Вт, 135мм, черный, retail
склад: ••••• магазин: ••••• 1 550 руб.

651469 Видеокарта PCI-E 2.0 MSI N560GTX-Ti-M2D1GD5/OC, 1Гб, GDDR5, OC, Ret
склад: ••••• магазин: ••••• 6 960 руб.

629388 Жесткий диск CORSAIR Force 3 CSSD-F90GB3-BK, 90Гб, SSD, SATA III
склад: ••••• магазин: ••••• 3 140 руб.

692114 Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III
склад: ••••• магазин: ••••• 2 720 руб.

29914 Кабель SATA, SATA — SATA, 0.45м
склад: ••••• магазин: ••••• 30 руб.

592867 Корпус ATX EZCOOL NA-705B, Midi-Tower, без БП, черный
склад: ••••• магазин: ••••• 840 руб.

678007 Материнская плата ASUS P8B75-M LGA 1155, mATX, Ret
склад: ••••• магазин: ••••• 2 520 руб.

592836 Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM
склад: ••••• магазин: ••••• 730 руб.

539551 Оптический привод DVD-ROM LITE-ON IHDS118-18, внутренний, SATA, черный, OEM
склад: ••••• магазин: ••••• 500 руб.

590441 Процессор INTEL Core i7 2600, LGA 1155, OEM [cm8062300834302s r00b]
склад: ••••• магазин: ••••• 9 590 руб.

604203 Устройство охлаждения(кулер) TITAN TTC-NK35TZ/R(KU), 95мм
склад: ••••• магазин: ••••• 550 руб.
Стоимость заказа: 29 860 р
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KRIS
сообщение 14.12.2012, 9:38
Сообщение #39


Член KПСС
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 2 509



нормальная сборка,вполне
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
скромный
сообщение 14.12.2012, 21:36
Сообщение #40


Ген.сек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 415
Регистрация: 29.8.2011
Пользователь №: 3 908



тему можно закрывать!
взял это
Hardware Information
--------------------
CPU : Intel Core i3-2120 CPU @ 3.30GHz 3300 MHz
Bus Speed : 100 MHz
Motherboard : ASUSTeK P8H77-M LE
System : System System Product Name
BIOS : AMI 0604
Memory : 2047 MB
Sound : Realtek HD Audio output
Video : NVIDIA GeForce GTX 650 Ti
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



 



Текстовая версия Сейчас: 7.12.2019, 4:43